PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 目前二手cpu为啥还是如此坚挺? [打印本页]

作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-21 22:54
标题: 目前二手cpu为啥还是如此坚挺?
最近帮朋友配电脑(吃鸡),预算有限的情况下(ddr4内存死贵,显卡已经上天,还好固态下来了),关注了下二手配件——主要还是因为qiong...
发现,i3 8100这货出来这么久了,MMP,四代i3居然还能卖500,四代i5居然还能卖900,这尼玛是梁静茹给的勇气?(Ryzen太美好,可我只看intel)
简直不可理喻啊,7代i5、i3,6代i5、i3淘宝照样原价卖的美滋滋,真是贫穷限制了我的想象力,看不懂这些土豪怎么想的。

作者: xdd6622    时间: 2018-3-21 23:17
都是因为穷,所以4567代CPU有需求,价格坚挺。
其实可以看看3代的CPU,比较便宜,但主板比4代主板贵,算上CPU核显性能差距,还不如上4代I3加主板整套,穷人选择就是蛋疼!
作者: atmosphere    时间: 2018-3-21 23:33
因为intel挤牙膏啊 性能差的不多的情况下 二手市场买啥不是买啊

作者: 折旧    时间: 2018-3-22 01:55
现在已经大不同了,AMD性能上来,英特尔也要向前走了,
我搞的这套,算是奇葩配置吧。
8700K 上个Z170 主板,再加上32G 纯ECC内存,当然有不怕BOOM的,上个TB找180大洋一条专用条,也是性价比爆棚,32G也才720大洋,我自用的大奶,加上手上有成套的纯ECC条子,原来是工作站机子的。直接拿来用,就不用买条子了。
显卡水太深,买不起好显卡,用650顶着吧。反正不怎么玩游戏。

Z170T 8700K.jpg (96.62 KB, 下载次数: 4)

作者: yhhuada66    时间: 2018-3-22 08:38
预算有限也可以上新呀,i3 8100+h110+ddr3,显卡可能得来个二手的,不就解决了吗

作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-22 10:01
xdd6622 发表于 2018-3-21 23:17
都是因为穷,所以4567代CPU有需求,价格坚挺。
其实可以看看3代的CPU,比较便宜,但主板比4代主板贵,算上C ...

4代和4代以下便宜的话还可以考虑一下,毕竟板子划算,6代7代还上i3和i5真的是MDZZ了

作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-22 10:03
atmosphere 发表于 2018-3-21 23:33
因为intel挤牙膏啊 性能差的不多的情况下 二手市场买啥不是买啊

600块的i3 8100和600块的i3 7100差的可不是一点两点
作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-22 10:04
折旧 发表于 2018-3-22 01:55
8700K 上个Z170 主板 ...

bios破解了能上ddr3的ecc真是美滋滋,主板要换成H110就更奇葩啦

作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-22 10:05
yhhuada66 发表于 2018-3-22 08:38
预算有限也可以上新呀,i3 8100+h110+ddr3,显卡可能得来个二手的,不就解决了吗
...

所以推荐了i3 8100全家桶+960 4G,弄块545s,美滋滋

作者: yhhuada66    时间: 2018-3-22 12:53
短毛神拳 发表于 2018-3-22 10:05
所以推荐了i3 8100全家桶+960 4G,弄块545s,美滋滋

恩,这配置吃鸡应该还是体验不错的

作者: 索命书生    时间: 2018-3-22 13:35
就是因为DDR4贵吧
作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-22 15:29
yhhuada66 发表于 2018-3-22 12:53
恩,这配置吃鸡应该还是体验不错的

中高特效勉强吧,其实显卡太贵了,不然1066才算可以,现在二手960 4G都快要1K,想想之前1K出的阿苏斯970龙骑士,心痛...

作者: 短毛神拳    时间: 2018-3-22 15:31
索命书生 发表于 2018-3-22 13:35
就是因为DDR4贵吧

1066涨到了1070,1070涨到了1080,MMP
作者: kickwc690    时间: 2018-3-22 15:39
折旧 发表于 2018-3-22 01:55
8700K 上个Z170 主板 ...

哇塞,你这z170牛啊。。。上87k,完全兼容?超频呢?

作者: 红色国度    时间: 2018-3-22 19:16
,Intel一直坚挺,AMD的锅

作者: 折旧    时间: 2018-3-22 19:27
kickwc690 发表于 2018-3-22 15:39
哇塞,你这z170牛啊。。。上87k,完全兼容?超频呢?

完全兼容,就是Z370的BIOS不给力,解锁功耗失败, 超频后,满载降频,现在是调电压到1.1V默认用

作者: 红色狂想    时间: 2018-3-22 22:18
i3-2120再战10年,后面我只想收个带核显的e3-1230 v3,不知最低价是多少
作者: atmosphere    时间: 2018-3-22 23:12
短毛神拳 发表于 2018-3-22 10:03
600块的i3 8100和600块的i3 7100差的可不是一点两点

8100显然是跟i5比啦

作者: kk20034    时间: 2018-3-23 11:15
这套就可以愉快的玩耍了。
作者: 保护蝌蚪    时间: 2018-4-21 21:26
红色狂想 发表于 2018-3-22 22:18
i3-2120再战10年,后面我只想收个带核显的e3-1230 v3,不知最低价是多少

我也想弄一片2125或者3225玩呢

作者: 红色狂想    时间: 2018-4-21 21:36
保护蝌蚪 发表于 2018-4-21 21:26
我也想弄一片2125或者3225玩呢

我最理想的方案是收个E3-1285 V3,你有靠谱儿渠道的话告我
作者: risigcd123456    时间: 2018-4-30 17:40
剛淘寶看了cpu 沒一塊便宜的

作者: 红色国度    时间: 2018-4-30 22:14
Intel老是牙膏,所以,都不便宜。
作者: StormBolt    时间: 2018-5-1 09:25
二手要闲鱼,不要淘宝,闲鱼上面尚且有商家,避之不及,还去淘宝投怀送抱?

倒爷们一是货是几手的他自己也不知道,当然U不是很怕这个,二是他一定加价逐利。因此优选个人自用的,这玩意技术已经不是唯一鉴别方式了,具体看这几个:
1、来闲鱼X天,卖出X件宝贝,卖得少,卖得慢的就是个人
2、其它闲置少,或同类产品少
3、宝贝发布记录,无重复发布,目标宝贝有降价记录最好

要说传家宝的话,各大论坛二手区那些更厉害,但确实有它的原因,一是高消费圈子(如CHH,本坛也不差),富裕限制了他们的想象力,而且圈子小,相对于“流通”的闲鱼市场,这个就是“被阻隔”的市场;二是不同城市确实不同世界,确实消费水平有差距,以本坛为例,地区都是北广深江浙沪的多
作者: gxh5720    时间: 2018-5-1 22:07
你自己也说了ddr4 死贵

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2