PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: HP哪个型号的SSD可以购买 [打印本页]

作者: haierccc    时间: 2018-2-11 08:41
标题: HP哪个型号的SSD可以购买

想添一个SSD,现在有大量的200+价格的SSD,但在本版看到的资料显示质量很差。
忘了在本版的哪个帖子里看到的,说HP的某型号SSD质量还是可以的,但忘记型号了。
查了一下,HP的SSD就2个型号:M700和S700,是它们么。谢谢!

另,刚才又查了一下,不敢买了。。。
http://tieba.baidu.com/p/5532331380

作者: jikke    时间: 2018-2-11 09:13
我觉得吧,是说相对价格还好。
反正就是个系统盘,又不会放数据。
作者: gerry503    时间: 2018-2-11 09:25
贴吧那个颗粒应该是代工厂bwin自封片,再说了狗东自营坏了不虚
作者: DoctorX99    时间: 2018-2-11 09:26
花多少钱办多少事,反正我觉得没问题,这价格京东自营,只是做系统盘,那还要什么自行车,HP的节操也还算是有点吧,我就买了个120G的乞丐版打算入了Gen10后做系统盘

作者: CatoHT    时间: 2018-2-11 11:17
买京东自营,当系统盘,装好之后再用dd备份一下整盘镜像,毫无压力。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-11 11:32

那个帖子里的都是2b毫无分辨能力。白片黑片分不来,我买的m.2的250G都是正片,这个盘量大了的话后封工厂后封那点产能根本来不及,明白了吧!
自己看我http://bbs.pceva.com.cn/thread-141010-3-1.html这个帖47楼的pdf文件!另外百度那个帖里我也回了的,百维biw后面的序列号就是镁光颗粒对应的序列号。浴室在论坛那个帖也说了后封白片而已,放心用。现在基本全原片了怕毛,hp到时候说是假的jd假一赔三。
作者: Mufasa    时间: 2018-2-11 13:16
XXHJACK 发表于 2018-2-11 11:32
那个帖子里的都是2b毫无分辨能力。白片黑片分不来,我买的m.2的250G都是正片,这个盘量大了的话后封工厂后 ...

惠普的牌子,还是京东自营,到时候翻车了。。。。可以假一赔三。。。。确实不错。

我买了个小的做系统盘,挺好。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-11 13:24
Mufasa 发表于 2018-2-11 13:16
惠普的牌子,还是京东自营,到时候翻车了。。。。可以假一赔三。。。。确实不错。

我买了个小的做系统盘 ...

比国内品牌有节操多了!也比很多国际品牌有节操。

作者: 初恋璀璨如夏花    时间: 2018-2-11 14:40
tb上intel的760p现在才625.五年质保换新原片,买个放心。
作者: Apache    时间: 2018-2-11 21:43
买原厂的吧,品质有保证

作者: 红色狂想    时间: 2018-2-11 21:51
撸主终于可以放心下手了,年度装机良心盘
作者: fjzjk1    时间: 2018-2-11 22:11
biwin封装了一下而已,实际上还是原片。
作为tlc,货还是可以的。想要mlc还是加钱bx300
作者: haierccc    时间: 2018-2-12 08:01
XXHJACK 发表于 2018-2-11 11:32
那个帖子里的都是2b毫无分辨能力。白片黑片分不来,我买的m.2的250G都是正片,这个盘量大了的话后封工厂后 ...

这样就放心了,我买一个学习虚拟机用,怎么折腾都不怕丢数据

作者: 团结    时间: 2018-2-12 10:40
fjzjk1 发表于 2018-2-11 22:11
biwin封装了一下而已,实际上还是原片。
作为tlc,货还是可以的。想要mlc还是加钱bx300 ...

biwin封装还能叫原片?

作者: 团结    时间: 2018-2-12 12:24
金士顿的A400不也是200+ 的价格么,何必为了几个钱冒这个险
作者: overthink    时间: 2018-2-12 14:57
别买HP了,直接INTEL的可好?
作者: fjzjk1    时间: 2018-2-12 19:55
团结 发表于 2018-2-12 10:40
biwin封装还能叫原片?

你要这么说还是去买不打标的原厂好了,其他都别买

作者: 团结    时间: 2018-2-13 08:00
fjzjk1 发表于 2018-2-12 19:55

这种货色顶天算是个白片,而且这白片还是个渣渣白片,我对他的封装和检测能力持怀疑态度。
另外金士顿的A400正经的东芝原片也就260,相比这个百维不知道强了多少倍,我不认为这个惠普会比A400强了。
最后,你自己那点水平就不要拿出来秀了,我叫师太来给你上一课@石头

作者: 团结    时间: 2018-2-13 08:15
fjzjk1 发表于 2018-2-12 19:55

再次,你以为百维是个什么好鸟么。也是节操碎了一地有截图为证。聊天截图来自师太微博[attach]400095[/attach][attach]400096[/attach][attach]400097[/attach]

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 11:34

这里讨论的是百维给hp代工的s700,s700Pro,ex900好么!怎么扯上百维自己的东西了?就像讨论安钛克电源突然有个人突然说台达电源如何如何。就像苹果找富士康代工手机出来的肯定是苹果不可能出来htc,asus一样。hp现在的动作就是找人oem而不是富士通之类的odm有什么要求按什么要求做,大狮子和我买的盘都是镁光原片问题很明显了!要招黑也是前期原片后期白片打磨,这可是前期白片后期原片要怎么黑?http://in.ali213.net/pingce/201703/3097_all.html这个是金士顿a400的拆机照按有人的道理这个就是白片,是自封是不能买的,是欺骗消费者的。4粒64G用16G做op,hp的288G用38G做op,还多10G空间,怎么对比大家都懂。
作者: qsmcomp    时间: 2018-2-13 12:42
XXHJACK 发表于 2018-2-13 11:34
这里讨论的是百维给hp代工的s700,s700Pro,ex900好么!怎么扯上百维自己的东西了?就像讨论安钛克电源突然 ...

台达确实是给安钛克做ODM啊,而且不管以前还是现在安钛克最有购买价值的电源产品都是找台达ODM的。

作者: 石头    时间: 2018-2-13 13:03
这里讨论的是百维给hp代工的s700,s700Pro,ex900好么!怎么扯上百维自己的东西了?就像讨论安钛克电源突然 ...

SSD情况比较简单。。。因为品牌方没有什么把控能力,都是听代工厂的,确实代工厂的节操决定的比较多……

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 13:14
qsmcomp 发表于 2018-2-13 12:42
台达确实是给安钛克做ODM啊,而且不管以前还是现在安钛克最有购买价值的电源产品都是找台达ODM ...

是oem的不是odm的比如那个bp300p的电源台达里有相似的但是绝对没有完全一样的(不包括外壳只说内部)这里的意思是谈论固定产品的时候不要扯到其它产品去,没有意义。因为出厂的要求不一样就和a货耐克和正品耐克都是一个工厂生产的但是质量能一样吗?和我前几天买电视也一样都是aoc代工的微鲸和飞利浦画质可一点都不同。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 13:19
石头 发表于 2018-2-13 13:03
SSD情况比较简单。。。因为品牌方没有什么把控能力,都是听代工厂的,确实代工厂的节操决定的比较多……
...

是的!但是hp,dell这些都是大佬了,oem和odm都搞了几十年的东西了什么好坏分不清么,肯定合同上是有要求,关键看品牌这方面的态度,要是日系和国内这种态度肯定是垃圾找再好的代工都那样。hp的还算有节操的,自有品牌的键鼠这些的做得还算不错,然后这批s700也看得出诚意,就看以后怎么样了要是原厂换白片黑片我肯定喷,现在在事实情况已经很明确的情况下有很多人喷就不对了,因为没找到喷的重点,喷喷主控、喷喷mlc/tlc颗粒混用就完了呗,喷颗粒真假这个简直没意思

作者: 石头    时间: 2018-2-13 13:27
XXHJACK 发表于 2018-2-13 13:19
是的!但是hp,dell这些都是大佬了,oem和odm都搞了几十年的东西了什么好坏分不清么,肯定合同上是有要求 ...

dell还行吧。HP好像管理有点乱,品牌授权给的随便些……现在做SSD的是工厂驱动的,我在一期师太侃大山里提到这个情况,根据线报,是工厂到处找有品牌的公司要授权,给对方分成。。。反正干坐着有钱拿,品牌方如果为了点小钱,就给授权,也不稀奇。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 13:52
石头 发表于 2018-2-13 13:27
dell还行吧。HP好像管理有点乱,品牌授权给的随便些……现在做SSD的是工厂驱动的,我在一期师太侃大山里提 ...

这个就只能看品牌方的管理了看这次的ssd来说的话hp管理还算不错,比联想强多了。dell的东西我只能说保用3年.............因为遇到过的东西基本上就是3年必坏的水平(就算不坏也会严重老化)。

作者: 团结    时间: 2018-2-13 15:52

我没说你白片不能买,白片就是白片,第三方封装的都是白片,问题是我不相信百维的封装你有意见么,我觉得至少金士顿的封装测试比百维要严格吧,SMI的主控也不是啥好东西,尽量远离吧,你还有意见么。
还有,百维连这种事儿都能干的出来还有什么不能干呢,一旦下了水还用黑么,再说了我也没有黑谁啊
我说他用白片就算是黑他了么,你不要动不动就说谁黑谁好不好,我自始至终只说过HP的这个盘用的白片,你有意见么

作者: 团结    时间: 2018-2-13 15:58
XXHJACK 发表于 2018-2-13 13:14
是oem的不是odm的比如那个bp300p的电源台达里有相似的但是绝对没有完全一样的(不包括外壳只说内部)这里 ...

BP300P在台达里面还真有,只不过是工包的,型号是BS300顺路贴出来两张图,别你又说我瞎说。
由于没有拆开只是从开窗拍照的,具体细节对比BP300P都是可以看出来用料布局完全一样的[attach]400100[/attach][attach]400101[/attach][attach]400102[/attach][attach]400103[/attach]

作者: 团结    时间: 2018-2-13 16:03
XXHJACK 发表于 2018-2-13 13:19
是的!但是hp,dell这些都是大佬了,oem和odm都搞了几十年的东西了什么好坏分不清么,肯定合同上是有要求 ...

我在重申一遍,我没有黑HP,我自始至终只说过这个是白片,我都看不惯你这种人,成天就会说别人黑黑黑,你自己啥样子自己心里没点数么

作者: 团结    时间: 2018-2-13 16:09
XXHJACK 发表于 2018-2-13 13:14
是oem的不是odm的比如那个bp300p的电源台达里有相似的但是绝对没有完全一样的(不包括外壳只说内部)这里 ...

顺路提醒你,台达这种是一流大厂,百维是三流小厂,你不要那百维代工和台达代工来做对比,完全没有可比性的

作者: fjzjk1    时间: 2018-2-13 16:52
团结 发表于 2018-2-13 08:00
这种货色顶天算是个白片,而且这白片还是个渣渣白片,我对他的封装和检测能力持怀疑态度。
另外金士顿的A ...

金士顿a400..........你知道这玩意儿返修率么,金士顿代理的朋友叫我不要碰这玩意儿,加钱上uv400好多了。
当然佰维的节操嘛,确实也不能太相信。如果闪存接着涨价我估计就要换差的片了。不过现在他自封片换原厂片这个操作我没看懂

作者: 石头    时间: 2018-2-13 17:17
团结 发表于 2018-2-13 16:09
顺路提醒你,台达这种是一流大厂,百维是三流小厂,你不要那百维代工和台达代工来做对比,完全没有可比性 ...

佰维好像有封装能力,在大陆也算一号了吧,可惜就是没有好资源做不出好产品

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 17:43
团结 发表于 2018-2-13 15:58
BP300P在台达里面还真有,只不过是工包的,型号是BS300顺路贴出来两张图,别你又说我瞎说。
由于没有拆开 ...

我可以明确告诉你这两个电源完全不一样!!!
[attach]400107[/attach]别睁眼说瞎话了!自己看料件少了啥。你要说这个电源拿vx300来说还差不多。
作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 17:48
团结 发表于 2018-2-13 16:09
顺路提醒你,台达这种是一流大厂,百维是三流小厂,你不要那百维代工和台达代工来做对比,完全没有可比性 ...

台达365w工包电源爆过多少个你知道么!你这道这玩意是设计不合格hp的退单么,代工没节操什么牌子都一样,品牌厂商自己还要检测一遍的说得过去才能出货。你当联想那种维修件可以去市场买杂牌么。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 18:02
fjzjk1 发表于 2018-2-13 16:52
金士顿a400..........你知道这玩意儿返修率么,金士顿代理的朋友叫我不要碰这玩意儿,加钱上uv400好多了。 ...

自己封装封不过来这么大量,根据oem商的合同量又够大可以拿到价格便宜的原片,核算了上原片比自己封还划算直接就上原片了呗!

作者: 团结    时间: 2018-2-13 18:07
XXHJACK 发表于 2018-2-13 17:43
我可以明确告诉你这两个电源完全不一样!!!
别睁眼说瞎话了!自己看料件少了啥。 ...

不好意思,是我搞错了,你这个图确实是BP300,我看成VP300了,不过你说这个电源台达自己没有就纯属扯淡了,台达自有型号是VX300,你不懂我不怪你

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 18:09
团结 发表于 2018-2-13 18:07
不好意思,是我搞错了,你这个图确实是BP300,我看成VP300了,不过你说这个电源台达自己没有就纯属扯淡了 ...

你自己看看vx300的拆解jd就有!是不是完全一样你自己看!找对喷点学会怎么喷!

作者: 团结    时间: 2018-2-13 18:17
XXHJACK 发表于 2018-2-13 18:09
你自己看看vx300的拆解jd就有!是不是完全一样你自己看!找对喷点学会怎么喷!
...

睁大你的眼仔细看去吧,http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=635851
细节上有变动纯属正常,因为你能看到的拆解有时效性不代表代工厂就一直完全相同的用料
@Mufasa 狮大有空来说说安钛克的BP300P和台达的VX300是不是同宗同源,另外再给他解释一下为什么电源同型号不同时间不同批次会出现细微的差异

作者: 团结    时间: 2018-2-13 18:18
XXHJACK 发表于 2018-2-13 18:09
...

电源同一个型号不通批次用料都可能不同,你不要死盯着一点,要用发展的眼光看问题

作者: 团结    时间: 2018-2-13 18:19
石头 发表于 2018-2-13 17:17
佰维好像有封装能力,在大陆也算一号了吧,可惜就是没有好资源做不出好产品
...

能封装又如何,在我大天朝还不是豪无节操,拆机的UFS这一点就足以证明

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 18:22
团结 发表于 2018-2-13 18:18
电源同一个型号不通批次用料都可能不通,你不要死盯着一点,要用发展的眼光看问题
...

哪你用发展的眼光看过问题吗???
我就问hp的s700是不是早期白片现在原片!不用你叫别人,vx系列电源出来我就知道是安钛克要淘汰bp300p这个型号。

作者: 团结    时间: 2018-2-13 18:37
XXHJACK 发表于 2018-2-13 18:22
我就问hp的s700是不是早期白片现在原片!不用你叫别人,vx系列电源出来 ...

算了,给你说话净是气人,VX300都卖了好几年了,BP
300P不还是再卖,怎么会有淘汰这一说,言外之意就是你发现这俩电源是一样了么,呵呵,我不再回你,你也不用回了到此为止,不想再讨论这个问题

作者: 团结    时间: 2018-2-13 18:47
XXHJACK 发表于 2018-2-13 18:22
我就问hp的s700是不是早期白片现在原片!不用你叫别人,vx系列电源出来 ...

实在不好意思,我再啰嗦最后一句,你别一直说早期后期,隔壁的那个帖子发帖时间是晚于狮大的,我是不是应该理解为早期原片后期就是白片了,而你正好理解反了。[attach]400108[/attach][attach]400109[/attach]

作者: tsammammb    时间: 2018-2-13 18:55
团结 发表于 2018-2-13 18:47
实在不好意思,我再啰嗦最后一句,你别一直说早期后期,隔壁的那个帖子发帖时间是晚于狮大的,我是不是应 ...

s700 sata版出来蛮久了,120g用的是原片,250g以上的是自封片,3die封装的颗粒
估计如果120g用自封片就一片颗粒了,通道数不足

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 18:58
团结 发表于 2018-2-13 18:37
算了,给你说话净是气人,VX300都卖了好几年了,BP300P不还是再卖,怎么会有淘汰这一说,言 ...

你既然不知道就不要乱说!bp300p 2012年底停产(因为我买的最后一批,买过就再也没有货了,jd吃了太多存货卖了1年的特价bp300p 179)vx系列2013年初替代垃圾smart系列在国内上市。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 18:59
团结 发表于 2018-2-13 18:47
实在不好意思,我再啰嗦最后一句,你别一直说早期后期,隔壁的那个帖子发帖时间是晚于狮大的,我是不是应 ...

批次的新旧又不是购买日期和发帖日期决定的!什么逻辑

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 19:01

[attach]400110[/attach]JD晒图对喷子最有杀伤力!!当然不是指层主
tsammammb 发表于 2018-2-13 18:55
s700 sata版出来蛮久了,120g用的是原片,250g以上的是自封片,3die封装的颗粒
估计如果120g用自封片就一 ...

狮大的120g 是96+48的我买的sata总线的m2 250G是96+48的各2片的原片,而且贴吧里也有人上250g原片的图。

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-13 21:21
[attach]400111[/attach]被人当枪手

作者: zlzgcy    时间: 2018-2-14 00:43
作者: 石头    时间: 2018-2-14 01:27
zlzgcy 发表于 2018-2-14 00:43
贴吧,PCEVA两地一起帮HP洗。不容易。
另外,EX900在贴吧大量水军贴。太明显了。
跟你们公司说以后请水军别 ...

前面俩人怼了那么多楼,我都没耐心看下去,你总结的好。。。佰维一直如此,改不了这毛病的。。。

或者说,国内的某些企业一直都是没自信,不吹几个牛逼就不会卖货了

作者: alphaboy    时间: 2018-2-14 01:33
真是看不明白这个帖子,一个垃圾玩意讨论得这么热闹,咬咬牙,上个760p,自信有白人基因来个sm961,省多少事。实在想不出讨论这东西的理由。

作者: DoctorX99    时间: 2018-2-14 08:52
红色狂想 发表于 2018-2-11 21:51
撸主终于可以放心下手了,年度装机良心盘

我是稍稍有点后悔,盘还没用,不是盘有什么问题,而是如果搞一个N3150当软路由,120G做系统盘又太大,台式机又用不上,这是逼我上Gen10的节奏啊!虽然本来就是想上Gen10,但后来想想只做软路由N3150足够了,现在又嫌3150扩展性不好,Gen10四盘位是绝对够我用了,只是价格和功耗都翻倍,另外就是Gen8价格真坚挺

作者: XXHJACK    时间: 2018-2-14 09:16
zlzgcy 发表于 2018-2-14 00:43
贴吧,PCEVA两地一起帮HP洗。不容易。
另外,EX900在贴吧大量水军贴。太明显了。
跟你们公司说以后请水军别 ...

少来了!你一天到晚在二手帖特价英特尔,什么东西大家都懂!hp是不是垃圾以后继续看,别被扇了耳光不福气另外我在学校上班论坛对我熟的都知道不用你替我安排上班地址。
作者: XXHJACK    时间: 2018-2-14 09:33
alphaboy 发表于 2018-2-14 01:33
真是看不明白这个帖子,一个垃圾玩意讨论得这么热闹,咬咬牙,上个760p,自信有白人基因来个sm961,省多少 ...

因为有很多人的预算真的是拿不出那么多钱来配现在这么贵的好ssd。说垃圾的话wd的绿盘,600p,a400是个什么东西大家心理没点b数??这个价位这个东西如果是原片性价比算不错,是白片价格正常,主控嘛上面几个盘大家心理也有数。结果一堆人上来就喷.................
这个hp的几个事实摆在面前:1.三年质保2.至少我和大狮子买到的120G/250G都是原片3.价格比以上几个都便宜4.JD自营的价格再往下别说原片和连白片都几乎没。

作者: 石头    时间: 2018-2-14 11:11
XXHJACK 发表于 2018-2-14 09:33
因为有很多人的预算真的是拿不出那么多钱来配现在这么贵的好ssd。说垃圾的话wd的绿盘,600p,a400是个什么 ...

1、佰维代工的东西,靠谱?料件说不定啥时就换了,别老放大个案。不管是好的还是坏的,放大个案成整体,就是以偏概全哟……而且现在印标的技艺应该又升级了吧,反正我是不信它能老实
2、没人关心这个东西是不是卖得动,除了厂家自己;消费者只关心是不是好用。这玩意就这样吧,价格对应了品质。。。周星驰电影说得好:“每一片卫生纸都有它的用处……”,所以不要担心卖不动,降价就行了……但卫生纸就要说是卫生纸,不要说成是钻石……
3、网站不禁止推广行为(这一点都可能误解),但禁止说谎话以及散播反智性观点。但好像现在做推广的除了习惯性说谎跟吹牛逼好像也不会别的了……

你消停消停吧,大过节的,好好的休息。。。。此贴锁了,没啥可讨论的了。。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2