PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 关于乐之邦茉莉声卡的问题 [打印本页]

作者: xufei1977    时间: 2017-12-9 02:10
标题: 关于乐之邦茉莉声卡的问题
双11从京东进了一个乐之邦茉莉,装进机箱的过程无比痛苦,不知道是我的华硕Z97的PCI接口的问题还是茉莉的接口问题,紧的一塌糊涂,最后用美工刀把金手指缺口削了个小坡度终于插进去了,一开始还好,一直没什么问题,但是从前天开始发生问题,一开始是电脑突然无法开机,断掉电源后开启成功,然而用着用着声音突然出现卡顿,就像以前用CD播放音乐时候突然卡碟一样的,先以为是foobar2000播放器问题,换QQ影音放问题依旧,卡着卡着就死机,电脑无法操作,这时候开始怀疑声卡出问题了,把音频插口从声卡上拔下来,插到主板声卡上,并开启主板声卡播放设备,当晚无事。然后今天再次开机的时候就死活无法开机了,无奈开机箱把声卡从PCI插槽上拔下来,顺利开机成功。
想问问烧友们,是不是声卡出现问题了?

作者: xufei1977    时间: 2017-12-9 02:12
好像我问的有点多余,肯定是声卡出问题了,想问问是我用美工刀把金手指缺口削了个小坡度的原因吗?然而我并没有碰到金属簧片啊
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-9 15:02
强撸灰飞烟灭??
作者: tucksky    时间: 2017-12-9 16:38
说那么多不如直接上照片?我怀疑强撸把pci插槽弄坏了。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-9 20:04
tucksky 发表于 2017-12-9 16:38
说那么多不如直接上照片?我怀疑强撸把pci插槽弄坏了。

我比较懒,装上去才想起来发帖问,不想再拆开了

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-9 23:47
还是接触不好吧!这个声卡我用过的,和技嘉华擎英特尔主板都没有插槽问题。你会不会是机箱不够标准??
作者: xufei1977    时间: 2017-12-9 23:51
XXHJACK 发表于 2017-12-9 23:47
还是接触不好吧!这个声卡我用过的,和技嘉华擎英特尔主板都没有插槽问题。你会不会是机箱不够标准?? ...

机箱是乔思伯的UMX2,装的显卡是毫厘不差的

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-9 23:56
xufei1977 发表于 2017-12-9 23:51
机箱是乔思伯的UMX2,装的显卡是毫厘不差的

检查下插卡的时候是不是有靠外或靠内的感觉的,有的话松下主板螺丝把卡插好然后再上紧主板螺丝。那种情况是很容易产生这种故障。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-10 01:16
插的肯定没问题,试过很多遍了,我好歹也有几十次装机经验了,插卡这种简单的事错不了,肯定是缺口不对,今天在京东这款声卡的评论上也看到很多人反应插主板上台紧

作者: 羽落风尘    时间: 2017-12-10 09:43
换台机子试试,比如拿公司的机子试试

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-10 10:17
xufei1977 发表于 2017-12-10 01:16
插的肯定没问题,试过很多遍了,我好歹也有几十次装机经验了,插卡这种简单的事错不了,肯定是缺口不对,今 ...

要不你不上螺丝试试

作者: xufei1977    时间: 2017-12-10 21:02
XXHJACK 发表于 2017-12-10 10:17
要不你不上螺丝试试

算了,换主板声卡效果差别也不大,我木耳,准备找店家返修一下回来折价卖掉算了,以后要上就上个节奏坦克小夜曲

作者: xufei1977    时间: 2017-12-10 21:03
XXHJACK 发表于 2017-12-10 10:17
要不你不上螺丝试试

这不是我风格,没上螺丝我会整天惦记这事的,哈哈哈

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-11 10:30
xufei1977 发表于 2017-12-10 21:02
算了,换主板声卡效果差别也不大,我木耳,准备找店家返修一下回来折价卖掉算了,以后要上就上个节奏坦克 ...

小夜曲垃圾!外置usb声卡适合你

作者: xufei1977    时间: 2017-12-12 00:17
XXHJACK 发表于 2017-12-11 10:30
小夜曲垃圾!外置usb声卡适合你

兄弟推荐个,立体声的声卡

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-12 09:26
xufei1977 发表于 2017-12-12 00:17
兄弟推荐个,立体声的声卡

给你2个淘宝里比较成熟的方案:
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=18#detail
这个优点是xoms界面,价格便宜,支持ad的数字输出,4490eq的推力较大一般32欧的耳机没什么问题,听感和茉莉比的话只能看你的主观意识了,风格不太一样,。缺点也比较多,一个是必须外置供电,原配运放一般建议换下,没有音量旋钮全靠设备调。
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=18#detail
PCM2706+CS4398 这个优点是耐听,音色好,缺点是比较重,规格较低。
然后是正规厂家的:
我现在办公室正在使用,音质一流,性价比高,标准的欧洲风格,不紧不慢。缺点是我不知道里面是什么方案的不想拆

作者: xufei1977    时间: 2017-12-12 16:05
XXHJACK 发表于 2017-12-12 09:26
这个优点是xo ...

当不知道怎么选的时候就取中策了!我音箱是惠威D1080 MKII,也就入门级的,5-600的卡没必要了,比箱子还贵
作者: XXHJACK    时间: 2017-12-12 16:06
xufei1977 发表于 2017-12-12 16:05
当不知道怎么选的时候就取中策了!我音箱是惠威D1080 MKII,也就入门级的,5-600的卡没必要了,比箱子还 ...

茉莉200多块钱可以配2000多的箱子的。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-12 16:07
XXHJACK 发表于 2017-12-12 09:26
这个优点是xo ...

感谢兄弟,就选第二个了

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-12 16:19
xufei1977 发表于 2017-12-12 16:07
感谢兄弟,就选第二个了

再给你确定一下哦,规格低哦!只有16it/48k很老的规格了这种规格的正规产品也就是300多点,https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail。这个规格连茉莉都比不上的,价值全在各种电容上。茉莉24bit/192k,清风那个32bit/384K(这里规格错了是24/384,昨天回家看了下,记错了)。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-12 16:28
你还是帮我推荐百灵达371的这个吗?对我这箱子音质有明显提升不?我都是听无损音源的
作者: XXHJACK    时间: 2017-12-12 16:47
xufei1977 发表于 2017-12-12 16:28
你还是帮我推荐百灵达371的这个吗?对我这箱子音质有明显提升不?我都是听无损音源的 ...

我推荐是清风那个,百灵达umc 202hd才算入门............um比较差。提升肯定有但是绝对不如换箱子来得大。专业声卡后面的2个6.35平衡输出转换也比较麻烦。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-12 18:02

楼主不妨思考一下,你换声卡以后,为什么提升不大,难道真的是木耳的缘故?
手上的东西是否还有潜力,怎么挖掘出来?
如果换一个声卡,能够挖掘出东西的潜力么?
音箱上的两个高低音旋钮,用好了么?

作者: xufei1977    时间: 2017-12-13 00:27
XXHJACK 发表于 2017-12-12 16:47
我推荐是清风那个,百灵达umc 202hd才算入门............um比较差。提升肯定有但是绝对不如换箱子来得大。 ...

我电脑操作间在阳台上,做了个整体的电脑柜,隔层只有26厘米高,本来是想买M200MK3的,无奈实在放不下,只有在这个高度里选最合适的了,开始听了R1700BT,实在是受不了低音的浑浊,现在换了D1080MKII也没觉得好到哪里去,低音还是混,现在也就将就着听听了

作者: xufei1977    时间: 2017-12-13 00:30
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-12 18:02
楼主不妨思考一下,你换声卡以后,为什么提升不大,难道真的是木耳的缘故?
手上的东西是否还有潜力,怎么 ...

低音高音旋钮当然都试过,这个箱子低音没法加,加了低音震的厉害但没弹性,高音默认尺度,再高就觉得失真了

作者: xufei1977    时间: 2017-12-13 00:31
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-12 18:02
手上的东西是否还有潜力,怎么 ...

京东有评论说加了茉莉声卡后层次感变清晰了很多,然而我加了再拿下来听感上并没有多大差别,所以觉得我应该是木耳,哈哈

作者: xufei1977    时间: 2017-12-13 00:35
不过总的来说我429拿下的这个箱子性价比还是不错的,我手上7-8个固态硬盘,随便拿一个都比这价格高,但是都觉得没它值当,惠威的用料真是实在,硕大的两坨,感觉固态硬盘就是骗钱的
作者: XXHJACK    时间: 2017-12-13 09:21
xufei1977 发表于 2017-12-13 00:35
不过总的来说我429拿下的这个箱子性价比还是不错的,我手上7-8个固态硬盘,随便拿一个都比这价格高,但是都 ...

对于我来说惠威多媒体箱子出来m200(老)以外其他的多媒体箱子全部没及格。几个监听风格的。。。。。。。。真不如拿钱买正牌监听。1080就那个水平调音就调成这样的,你换什么音源也就这样。你把隔层图发来看看吧,其实普通音箱不能在夹层里。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-13 09:49
XXHJACK 发表于 2017-12-13 09:21
对于我来说惠威多媒体箱子出来m200(老)以外其他的多媒体箱子全部没及格。几个监听风格的。。 ...

好的,晚上回家我拍照发你看看,帮我参考参考

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-13 13:49
xufei1977 发表于 2017-12-13 00:31
京东有评论说加了茉莉声卡后层次感变清晰了很多,然而我加了再拿下来听感上并没有多大差别,所以觉得我应 ...

人的听感还是很有共识的,如果你听着觉得浑,换我去听也基本一样的。。。
这个声音问题除了音响本身设计,也有很大环境因素,所以仅换声卡是不起作用的。
1080的高低音旋钮实质上是增益调节,不是音调,因此传统高低音旋钮的功能根本不具备。可以把低音开到最大,高音开一半,或者全部开最大。
然后剩下的工作交给声卡驱动自带的均衡器来办。比如调成这种倒扣碟子的形状。

[attach]396687[/attach]

作者: xufei1977    时间: 2017-12-13 14:29
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-13 13:49
人的听感还是很有共识的,如果你听着觉得浑,换我去听也基本一样的。。。
这个声音问题除了音响本身设计 ...

谢谢,学习了!不过声卡出问题已经卸下来,京东客户建议我换个插槽再试试,一直没去弄,把均衡器调节成倒扣的碟形回头装上去试试

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-13 17:31
xufei1977 发表于 2017-12-13 14:29
谢谢,学习了!不过声卡出问题已经卸下来,京东客户建议我换个插槽再试试,一直没去弄,把均衡器调节成倒 ...

主板自带螃蟹声卡的驱动就有均衡器,可以试试。

对了,还有一招,就是把音箱后面的倒向孔用吸音棉堵上。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-14 14:12
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-13 17:31
主板自带螃蟹声卡的驱动就有均衡器,可以试试。

对了,还有一招,就是把音箱后面的倒向孔用吸音棉堵上。 ...

倒向孔?就是低音喇叭后面出气的那个口?网上看到有人说D1080箱子里面塞吸音棉能显著改善低音,是否同理?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-14 15:09
xufei1977 发表于 2017-12-14 14:12
倒向孔?就是低音喇叭后面出气的那个口?网上看到有人说D1080箱子里面塞吸音棉能显著改善低音,是否同理 ...

是的,就是那个。

那个孔会有低音出来,堵住以后低音就会减少。

往箱子里塞吸音棉也会对低音有影响,主要是吸收中低频,作用不一样。不介意拆开音箱的话完全可以加一圈在内壁。

加吸音棉应该会有改善,但是仍然不够。必须调均衡器。
作者: xufei1977    时间: 2017-12-14 15:24
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-14 15:09
是的,就是那个。

谢了楼上,晚上试试

作者: xufei1977    时间: 2017-12-14 20:22
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-14 15:09
是的,就是那个。

整了个倒扣的碟型,感觉低音没那么干巴巴的了

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-14 20:41
xufei1977 发表于 2017-12-14 20:22
整了个倒扣的碟型,感觉低音没那么干巴巴的了

恭喜恭喜,这么看的话惠威多媒体很多箱子调音是非常失败的。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-14 21:40
XXHJACK 发表于 2017-12-14 20:41
恭喜恭喜,这么看的话惠威多媒体很多箱子调音是非常失败的。

谁知道呢,或许是心理暗示吧,觉得倒扣的碟子排的好看声音应该会好点

作者: tucksky    时间: 2017-12-15 09:05
我现在书房电脑桌上就是惠威的H4一对,声卡是外置华硕 EONE MKII muse,效果非常棒啊。我个人建议,还是外置解码一体机吧。最近oppo不是很火吗,可以看看。反正这个玩意,随着电脑升级继续用,可以用很多年。没必要折腾几百块的声卡,不会有什么起色。
作者: xufei1977    时间: 2017-12-15 12:04
tucksky 发表于 2017-12-15 09:05
我现在书房电脑桌上就是惠威的H4一对,声卡是外置华硕 EONE MKII muse,效果非常棒啊。我个人建议,还是外 ...

惠威的H4双11的时候看过,号称监听音箱,当时价格做到6百多一只,也不知道买两只组立体声的效果怎么样,所以没买,另外这箱子默默无闻的,名声没M200MK系列那么响,所以综合下来没买,可能在圈内比较有名吧,对于音响这一块我算是新人,初次混音响板块,感谢大家的支持

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-15 14:55
tucksky 发表于 2017-12-15 09:05
我现在书房电脑桌上就是惠威的H4一对,声卡是外置华硕 EONE MKII muse,效果非常棒啊。我个人建议,还是外 ...

几百块的声卡已经很牛了只是看有没有人用心去做。声卡那些芯片接口才几个钱,比主板的便宜多了去了。

作者: XXHJACK    时间: 2017-12-15 14:58
xufei1977 发表于 2017-12-15 12:04
惠威的H4双11的时候看过,号称监听音箱,当时价格做到6百多一只,也不知道买两只组立体声的效果怎么样, ...

这箱子1200一对,绝对对不起这个价格,惠威的书架和无源较好,多媒体只是在国内属于一线,但是所有国内多媒体的箱子都对不起那个价格。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-15 16:00
xufei1977 发表于 2017-12-14 21:40
谁知道呢,或许是心理暗示吧,觉得倒扣的碟子排的好看声音应该会好点
...

调均衡器平滑一点确实对音质有好处。所以“排好看点”是有道理的。干得不错,领悟很快啊。

作者: xufei1977    时间: 2017-12-15 16:52
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-15 16:00
调均衡器平滑一点确实对音质有好处。所以“排好看点”是有道理的。干得不错,领悟很快啊。{:1_4 ...

这个我懂,就像素描里的色阶一样,平滑变化

作者: tucksky    时间: 2017-12-15 21:19
xufei1977 发表于 2017-12-15 12:04
惠威的H4双11的时候看过,号称监听音箱,当时价格做到6百多一只,也不知道买两只组立体声的效果怎么样, ...

H4和M200mkii我都有,H4比M200好太多太多。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-12-16 00:45
tucksky 发表于 2017-12-15 21:19
H4和M200mkii我都有,H4比M200好太多太多。

这两个我都没有,但是我也认为H4要好点。
作者: tucksky    时间: 2017-12-16 16:56
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-16 00:45
这两个我都没有,但是我也认为H4要好点。

。对了箱子的摆放也很重要。H4给我的听感和HD600耳机很像,M200就像K420,无源书架箱没有搞,不知道像不像IE800

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2