PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 历时两年,松下假固态硬盘事件盖棺定论,退一赔三! [打印本页]

作者: kobe    时间: 2017-4-23 09:35
标题: 历时两年,松下假固态硬盘事件盖棺定论,退一赔三!
据腾讯新闻报道,京东宣布召回2015年间出售的假冒松下固态硬盘,并执行退一赔三政策,涉及V3M、X3M和XTM三个型号。京东声明中表示该事件是由于供应商造假,作为松下机电国内唯一授权经销商的上海通微电子科技有限公司冒用松下名义出售假冒松下固态硬盘。

除了京东公告中提及的三个型号之外,松下官网早在2015年11月发布的公告中还提及RP-V2M、XCM同样也是假冒产品,并非松下生产和销售。
[attach]385240[/attach]
松下官方认可的正品固态硬盘仅有RP-SSB120、SSB240两个型号,实际上都是由OCZ饥饿鲨代工的Vertex 460 OEM版,而自这个型号之后OCZ就再未给松下代工过固态硬盘产品,后续所有型号来路不明,也不被松下官方认可,没有售后保障。

已经有论坛网友收到了京东的3倍赔款,曾在京东购买被假冒松下固态硬盘的赶紧与京东联系吧。除京东之外,当时还有易迅、亚马逊和新蛋等多家电商出售过这些假冒松下固态硬盘,如果中招可联系索赔,或直接向工商部门投诉对方售假,维护作为消费者的合法权益。

作者: hui19870321    时间: 2017-4-23 10:18
真後悔沒買,,,

作者: jmzhaojq    时间: 2017-4-23 13:28
買一送三!其實我更加想知道有什麼故事
作者: tsammammb    时间: 2017-4-23 13:36
其实当年好几次想低价买都错过了
作者: doymll    时间: 2017-4-23 13:40
小品牌不敢买啊
作者: hgy9    时间: 2017-4-23 13:57
难道我OUT了?没听说过松下也有SSD
作者: jmzhaojq    时间: 2017-4-23 14:49
doymll 发表于 2017-4-23 13:40
小品牌不敢买啊

松下不是小品牌吧,比起超极速那些

作者: 白色蜡笔    时间: 2017-4-23 14:52
竟然完全没听过这个事件。。。。
作者: frontwing    时间: 2017-4-23 16:14
白色蜡笔 发表于 2017-4-23 14:52
竟然完全没听过这个事件。。。。

松下众多SSD竟是假货? http://www.pceva.com.cn/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=125437&forumKey=nCcQG91105D8nyV1xz

作者: jmzhaojq    时间: 2017-4-23 17:04
frontwing 发表于 2017-4-23 16:14
松下众多SSD竟是假货? http://www.pceva.com.cn/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=125437& ...

原来是闹翻了

作者: 优空间    时间: 2017-4-23 18:46
最佳理财产品啊!!!
作者: yangbaleng    时间: 2017-4-23 19:55
买的童鞋赚了!
作者: overthink    时间: 2017-4-23 21:30
两年了,终于有定论了。
作者: 沙沙    时间: 2017-4-23 21:38
说真的都已经忘记了这茬了!
作者: qq447134651    时间: 2017-4-23 21:41
卧槽 这收益率真是高啊
作者: apples    时间: 2017-4-24 07:54
买股票不如买ssd、买内存,有时候买真的不如买假的
作者: 无冬之夜    时间: 2017-4-24 08:56
最佳理财产品...后悔没买
作者: doymll    时间: 2017-4-24 09:06
jmzhaojq 发表于 2017-4-23 14:49
松下不是小品牌吧,比起超极速那些

嘿嘿.因为当初我就听过intel 东芝 闪迪.起初连ocz都不敢买的.直到他被东芝收了之后.

作者: jksw008    时间: 2017-4-24 09:37
MD,狗东真够意思
作者: lichmt    时间: 2017-4-24 11:13
真后悔没在黑东买。。。啧
作者: gtboy    时间: 2017-4-24 11:21
可惜我买的是ssb-120啊
都下单假货了,可惜没支付,想想这收益,白用两年还赚差不多800。凶
作者: dongyi945    时间: 2017-4-24 12:59
三倍年化收益
这个投资简直赚了
作者: 中华田园犬    时间: 2017-4-24 15:18
我记得曾经有人说过来找论坛做活动被浴室大大发现了问题没搞。隔壁几个论坛都有做,看看如何解决
作者: 红色狂想    时间: 2017-4-24 22:13
好后悔当年没有多买几块。。。现在再上X宝买还来得及吗?

伦家很好奇,这假松下和那个坑屎盾盘比哪个更稳定可靠?
作者: gutman    时间: 2017-4-25 11:18
某东的服务还真是值得夸耀一把。
作者: gk104_200    时间: 2017-4-25 19:05
还好当初没买等等不对真可惜当初没买
作者: 3332243    时间: 2017-4-27 19:34
哎,错过了发家致富的路
作者: satan001    时间: 2017-4-29 00:42
红色狂想 发表于 2017-4-24 22:13
好后悔当年没有多买几块。。。现在再上X宝买还来得及吗?

伦家很好奇,这假松下和那个坑屎盾盘比 ...

硬盘本身大致没啥问题吧,这个应该还是主要是代理商和厂家利益分配问题。
举个类似例子,像手表什么的,电商售价和厂家媒体价店面价差的太多了,厂家基本都不给售后的。。。

作者: autume    时间: 2017-4-29 08:39
satan001 发表于 2017-4-29 00:42
硬盘本身大致没啥问题吧,这个应该还是主要是代理商和厂家利益分配问题。
举个类似例子,像手表什么的, ...

台系公版主控,白片颗粒,你还想有啥问题呢?没有松下认可,这就是彻头彻尾的山寨假货

作者: xylove521    时间: 2017-4-30 15:44
看了半天,发现我买的是正品松下SSD。没得赔了。
作者: ljweb    时间: 2017-5-19 16:23
xylove521 发表于 2017-4-30 15:44
看了半天,发现我买的是正品松下SSD。没得赔了。

我也是啊,松下 Panasonic 240G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(RP-SSB240GAK)2015年1月709元买的。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2