PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 苹果玩垄断,你怎么看? [打印本页]

作者: dy4932    时间: 2017-4-21 10:30
标题: 苹果玩垄断,你怎么看?
资本的德行,无耻!
苹果宣布,微信将关闭iOS 平台下的赞赏功能。也就是说,你如果是iPhone手机的用户,你将不能再打赏你喜欢的公号作者。
为什么呢,你是怎么看的?

作者: 索命书生    时间: 2017-4-21 10:38
微信的功能苹果宣布?
作者: StormBolt    时间: 2017-4-21 10:57
想想用户打赏是什么性质,付费啊,而且不是刚性的付费

“我将不能打赏”这句话太一厢情愿了,改成“你将不能获益”比较恰当。好了,利益关系理清了,这事根本性质就是苹果明着要钱,而腾讯则在利用鹅粉炒臭苹果,狗咬狗一嘴毛而已,没用户什么事。

当付费成为必须的时候,问题才是问题。至于内容值不值得付费取决于有无需求,其次才是有无质量,此处不讨论,只是说明下我不是反对付费

作者: wwh0501    时间: 2017-4-21 11:00
apple 强制app里的收费 要分成,微信不想给 还不想被apple 下架,微信就只能自宫了
作者: feibing    时间: 2017-4-21 11:24
反正不用水果的产品,不过鹅厂都不收钱,水果要强收是有点难看
作者: sd-iori    时间: 2017-4-21 11:33
LZ的说法不对吧,,这个不算垄断啊

你可以选择不用苹果啊。
作者: xdd6622    时间: 2017-4-21 11:59
这不叫垄断,叫排挤
作者: dongyi945    时间: 2017-4-21 12:36
滑稽 苹果一直都这么干,人家的市场人家说了算。
有利有弊而已。要不爽 就不要开发苹果的应用呗。
作者: DoctorX99    时间: 2017-4-21 12:56
Apple:企鹅,你那个微信打赏我也要分,照旧好了!
企鹅:我可没收一毛,全进作者口袋了!
Apple:以内购的形式收就可以了!
企鹅:要不然我把这功能下架吧!

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-21 14:00

这么说!鹅厂把苹果的qq和微信全部下架!苹果过两天就要哭了,因为鹅厂这tm是绝对垄断的玩意。鹅厂的玩意全中国人都要用。
鹅厂这是不想减少水果上的收益,真对慫的话这次苹果真干不赢。

作者: sd-iori    时间: 2017-4-21 14:14
XXHJACK 发表于 2017-4-21 14:00
这么说!鹅厂把苹果的qq和微信全部下架!苹果过两天就要哭了,因为鹅厂这tm是绝对垄断的玩意。鹅厂的玩意全 ...

腾讯其实也不敢轻举妄动啊

只要腾讯把微信下架,,,百度,阿里之流就马上Copy一个微信出来,,,

其实新浪微博当年给腾讯KO,,这一仗,腾讯打得很精彩

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-21 14:19
sd-iori 发表于 2017-4-21 14:14

只要腾讯把微信下架,,,百度,阿里之流就马上Copy一个微信出来,,,

这个是不可能了,智能手机才出来的时候还有可能!想想中国用qq和微信的基数...........就像国人不能停用以前移动的号码一样的道理。

作者: overthink    时间: 2017-4-21 15:42
应该是打赏要付费,苹果不爽了。
作者: fd618    时间: 2017-4-21 16:04
XXHJACK 发表于 2017-4-21 14:00
这么说!鹅厂把苹果的qq和微信全部下架!苹果过两天就要哭了,因为鹅厂这tm是绝对垄断的玩意。鹅厂的玩意全 ...

很难吧,听说企鹅有接近100多款应用在苹果哪里,听说收入几千万日进账。
也不知道真假。如果是下架哪真的血洗企鹅,被企鹅复制的应用公司终于可以重生了,
还真有利于国内应用发展,毕竟投入研发那么大一下子被复制,真是叫天不应叫地不响。

作者: gxh5720    时间: 2017-4-21 17:21

微信的基数比你想象中的大,很多政府部门没有app,但是有微信公众号,使用非常方便。很多中老年人都开始用微信通话,视频代替打电话了。

作者: sd-iori    时间: 2017-4-21 17:35
XXHJACK 发表于 2017-4-21 14:19
这个是不可能了,智能手机才出来的时候还有可能!想想中国用qq和微信的基数...........就像国人不能停用 ...

风云突变的中国互联网,,这些基数都是浮云,,,

只要稍为出错,,2,3个月,就会完蛋

作者: 沙沙    时间: 2017-4-21 20:58
我想问以后IOS是不是还不给发红包了??
作者: dy4932    时间: 2017-4-21 23:20
水果吃像太难看
作者: CityVen    时间: 2017-4-22 23:05
这事跟普通用户没关系~主要就是苹果、微信、依靠打赏生存的公众号三方撕。
作者: ChineseBoy    时间: 2017-4-23 11:29
可不可以说是“分赃不均”?

作者: 继续骄傲    时间: 2017-4-23 18:39
很多人都没弄清楚这是啥事情。
其实这个起因是因为用户打赏的钱是到腾讯服务器而不是直接到用户的,腾讯也是为了以后分赃。
根据苹果app协议,这个钱进腾讯服务器肯定是违规的,当然进苹果服务器同时要提成30%。

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-24 11:01
fd618 发表于 2017-4-21 16:04
很难吧,听说企鹅有接近100多款应用在苹果哪里,听说收入几千万日进账。
也不知道真假。如果是下架哪真的 ...

我说过企鹅肯定是为了利益先不大动作,等看舆论的风头到哪边了再说,公关项目上企鹅还是比华为好得多。其实哪家不讨厌苹果的高抽成,基本啥都不干坐地收钱。

作者: lichmt    时间: 2017-4-24 11:24
都不是什么好鸟,菜鸡互怼。。。
作者: bhl    时间: 2017-4-24 11:57

阿里早就已经有了通讯功能啊,但是有多少人用?家长群,同学群,老乡群......通讯软件不是问题,问题是你身边的人都在用微信啊,微信的粘力很惊人的。工作生活哪个离得开?我前年都不用微信,但现在已经离不开了,光是和客户联系用以及和孩子的老师联系要用你就不敢不用微信了,可以说如果微信真的要和当年QQ那样做一个“艰难的决定” ,难过的肯定是苹果。

作者: tomoyo    时间: 2017-4-24 16:32
bhl 发表于 2017-4-24 11:57
阿里早就已经有了通讯功能啊,但是有多少人用?家长群,同学群,老乡群......通讯软件不是问题,问题是你 ...

微信我只用来支付。。支付宝的支付不如微信方便而已。。。还有额度比微信低。。。其实我很讨厌微信。。一来不喜欢在移动设备聊天。因为很麻烦。。而来这玩意功能远不如QQ多端同步好。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2