PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 5年前买的,每天被房门碾N次的六类线依然能跑万兆 [打印本页]

作者: nighttob    时间: 2017-4-20 21:44
标题: 5年前买的,每天被房门碾N次的六类线依然能跑万兆

如题,真不懂就喂个1Gb还要挑三拣四
[attach]385075[/attach]

按照既定计划添置了一对万兆卡,MIH x540-T1,图不上了,大淘宝满地都是

前几天给日用主机加上了,今天给服务器加上了,到此服务器已经成为完全体,可喜可贺(机箱图以后再说)
[attach]385078[/attach]

[attach]385079[/attach]

重新配置了一下网络,随便拖个文件来看
[attach]385077[/attach]

瓶颈已经是730 SSD了

一起还买了RMM4 KEY,现在也可以实现iKVM了,有兴趣看@overthink的帖子,http://bbs.pceva.com.cn/thread-129725-1-1.html
[attach]385076[/attach]

详细报告等有空再写。

作者: 无心飘落    时间: 2017-4-20 21:48
哦哟,这个厉害了,第一次看见真枪实弹的
作者: ahfncj    时间: 2017-4-20 22:04
厉害了我的哥  多少钱一块  
作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 22:10
线过关就行,只是有些朋友的网线可能确实是在不怎么样。。。。。。。。。。。。
作者: StormBolt    时间: 2017-4-20 23:16
本来就是不讲究,炒的

但是我墙内线真不行

作者: Sagitar2009    时间: 2017-4-21 01:51
这么牛逼。。。
作者: 牙医小天    时间: 2017-4-21 04:45
网卡厉害了。可以像普通网卡一样用么?

作者: frontwing    时间: 2017-4-21 07:19
擦,我也用这牌子,看来是买对了……

作者: overthink    时间: 2017-4-21 08:27
10Gbps的速度瓶颈就跑硬盘上了。PS:你这ESXi6的管理网口是哪个?   我这用82547L没成功。

作者: nighttob    时间: 2017-4-21 09:00
overthink 发表于 2017-4-21 08:27
10Gbps的速度瓶颈就跑硬盘上了。PS:你这ESXi6的管理网口是哪个?   我这用82547L没成功。
...

就是82574L
在vSphere里面改

作者: toystory    时间: 2017-4-21 09:03
这么快的速度,家用真奢侈
你这个还是15米的扁平线,理论上是不如圆线的。
看来网线只要是大牌正规,都是OK的。
好的超5类圆线应该也能跑这个成绩来。

作者: tomoyo    时间: 2017-4-21 09:22
。。。。我觉得99.99%家用都用不上。。。超五能跑万兆?短距离么
作者: nighttob    时间: 2017-4-21 09:29
tomoyo 发表于 2017-4-21 09:22
。。。。我觉得99.99%家用都用不上。。。超五能跑万兆?短距离么

标准里面是说短距离可以

作者: hhm73    时间: 2017-4-21 09:46
在找这类的成品网线,大大方便PM网址吗?

作者: frontwing    时间: 2017-4-21 10:19
hhm73 发表于 2017-4-21 09:46
在找这类的成品网线,大大方便PM网址吗?

群加是公司名,品牌名是包尔星克,淘宝搜这个就行了。
作者: overthink    时间: 2017-4-21 11:21
nighttob 发表于 2017-4-21 09:00
就是82574L
在vSphere里面改

我是在ESXi里改的,没成功,PING不通。换成350T4管理就正常了。 奇怪, 抽空我在vSpehre再改试下。

作者: Poyet1967    时间: 2017-4-21 13:51
6类线只要线没坏是可以的,可以试下用ramdisk测速度
作者: hhm73    时间: 2017-4-21 14:04
frontwing 发表于 2017-4-21 10:19
群加是公司名,品牌名是包尔星克,淘宝搜这个就行了。

包尔星克,收到了,谢谢

作者: ahfncj    时间: 2017-4-21 14:18
服务器和日用主机点对点直连?
作者: 红色狂想    时间: 2017-4-21 20:43
工业美,就喜欢这种极致的网络快感,虽然此时磁盘系统凸显出瓶颈,但实际应用中也就点对点多盘位互拷时带宽充足不拥堵啦。不知盘霸淘的这片网卡多少钱,万兆电口网卡有好几个型号,为何要选x540-T1这款呢,是性价比高吗,MIH是什么意思?

作者: xdd6622    时间: 2017-4-23 23:39
厉害,这样玩省钱了。玩光纤模块太贵,我单位买的2块原装华为万兆模块2400元,吐血啊!
作者: ggyy3611    时间: 2017-4-26 12:48
我家千M都跑不满。。。。。
作者: kknd1928    时间: 2017-4-27 12:04
家里千兆的话可以用psping 测试网速,不知道万兆的话psping 能不能测到满速?

psping -b -l 50000 -n 50000 192.168.1.1:80

作者: nighttob    时间: 2017-4-27 16:16
kknd1928 发表于 2017-4-27 12:04
家里千兆的话可以用psping 测试网速,不知道万兆的话psping 能不能测到满速?

psping -b -l 50000 -n 5000 ...

谢谢,回头我试试

作者: 装甲猫    时间: 2017-4-27 20:13
最近家里在旧房改造重新装修
网线奢侈地埋了七类线,四块钱一米
我估计这批线是不会看到万兆传输速度那一天的

作者: googlo    时间: 2017-4-28 13:16
[attach]385610[/attach]

之前装修没考虑NAS,所以直接就没布网线,后来有需求也就在一个房间接了这种扁线,每天被门挤来挤去,哈哈。目前正常。
作者: satan001    时间: 2017-4-29 00:47
我勒个去,万兆网卡,我以为万兆都全部直接用光纤模块了...
作者: eterfinity    时间: 2017-4-30 12:23
正准备上mellanox 的万兆卡,现在SFP+ OM5的成品线便宜  3m的洋垃圾50左右一根

作者: eterfinity    时间: 2017-4-30 12:24
xdd6622 发表于 2017-4-23 23:39
厉害,这样玩省钱了。玩光纤模块太贵,我单位买的2块原装华为万兆模块2400元,吐血啊! ...

买成品的3m SFP+ 线缆啊  50元随便买

作者: eterfinity    时间: 2017-4-30 12:27
有一次在公安局  15m的CAT6A细线(和索尼3.5接口耳机线差不多粗),实测复制文件能稳定在850M/s

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2