PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 华为这次闪存混用这事大家怎么看 [打印本页]

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 18:41
标题: 华为这次闪存混用这事大家怎么看
感觉华为这是犯了众怒了 如果MLC和TLC混合起来使用我还能理解
但是居然出现UFS2.1 2.0 MMC5.1这种组合
我也是很懵逼的呢

作者: 暴疯狂笑    时间: 2017-4-18 18:55
手持iPhone多部,持币待购iPhone 8 / 7S /7S Plus

前几天家门口的购物中心开了一家小米直营店,小米官网可查,逛街的时候会进去看看。
作者: 2216283177    时间: 2017-4-18 19:30
真是脑残,定价那么高还玩这一出,虽然对我个人来说emmc也够用了。当时苹果cpu那点区别都能闹一场,华为虽说关注度低一些,这次怕也够受的。利益相关:花粉,持币待购p10(这下还买个屁,等荣耀9了)

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-18 20:24

我的p10 google下的测试软件,5.01,连续读750,写180多!个人估计4g/64的是mlc,128G的是tlc,然后后台有程序的话速度会降,比如我屏幕录像的时候会有点下降。还有可能部分人士是开着国产全家桶测试的。
作者: CityVen    时间: 2017-4-18 20:47
话说回来华为也没宣传P10/P10+用UFS2.1的闪存吧?
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 21:03
暴疯狂笑 发表于 2017-4-18 18:55
手持iPhone多部,持币待购iPhone 8 / 7S /7S Plus

前几天家门口的购物中心开了一家小米直营店,小米官网可 ...

哈哈 就是不考虑华为
经过这么一轮折腾
华为这形象确实都快比不上小米了

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 21:03
2216283177 发表于 2017-4-18 19:30
真是脑残,定价那么高还玩这一出,虽然对我个人来说emmc也够用了。当时苹果cpu那点区别都能闹一场,华为虽 ...

EMMC感觉还是差点 我觉得UFS2.0够用
作者: DoctorX99    时间: 2017-4-18 21:04
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如下:余大嘴,华为麦芒5Wi-Fi模块居然不是双频的,闪存门,疏油层这些加起来已经把我最初的好感度给败光了!个人觉得闪存混用可以理解,关键你得让消费者知道

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 21:04
XXHJACK 发表于 2017-4-18 20:24
我的p10 google下的测试软件,5.01,连续读750,写180多!个人估计4g/64的是mlc,128G的是tlc,然后后台有 ...

我看到的大多都是搞评测的装全家桶的可能性不是很大

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-18 21:07
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 21:04
我看到的大多都是搞评测的装全家桶的可能性不是很大

好吧!估计我运气好,每次买的手机都是满配的。

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 21:17
CityVen 发表于 2017-4-18 20:47
话说回来华为也没宣传P10/P10+用UFS2.1的闪存吧?

虽然没宣传 但是从UFS2.1到EMMC这个差距确实太大
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 21:19
DoctorX99 发表于 2017-4-18 21:04
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如 ...

确实
如果发售的时候这些都说清楚
可能反而会给华为加分

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 21:19
XXHJACK 发表于 2017-4-18 21:07
好吧!估计我运气好,每次买的手机都是满配的。

这人品没的说啊

作者: CityVen    时间: 2017-4-18 21:33
DoctorX99 发表于 2017-4-18 21:04
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如 ...

苹果也从没跟你说闪存是MLC还是TLC啊,也没说A10是三星还是台积电啊,做产品是不可能说这些东西的

作者: CityVen    时间: 2017-4-18 21:34
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 21:17
虽然没宣传 但是从UFS2.1到EMMC这个差距确实太大

没宣传就是用户不占理了,苹果也没为MLC和TLC给什么说法啊。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-18 22:44
CityVen 发表于 2017-4-18 21:33
苹果也从没跟你说闪存是MLC还是TLC啊,也没说A10是三星还是台积电啊,做产品是不可能说这些东西的
...

Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽略的吧?华为这个Emmc跟UFS差别就大了,能一样?

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-18 23:15
CityVen 发表于 2017-4-18 21:34
没宣传就是用户不占理了,苹果也没为MLC和TLC给什么说法啊。

反正我觉得你商家怎么玩是你的事,只要保障体验的一致性就行,你说的iPhone无论是MLC,TLC还是三星,台积电代工的CPU也好,都没影响到不同批次产品体验的一致性,这就是为什么我觉得Apple没问题而华为影响却比较大的原因,也是我觉得华为应该主动说明或召回的重要原因之一

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-18 23:39
CityVen 发表于 2017-4-18 21:34

这个说法就太牵强打个比方 两个人去同一家4s店花同样的价钱买了同一辆车
买完车两人开着车都上了高速
A买的车一脚油门踩下去跑了
B一脚油门踩到底 发现追不上A
B心里会怎么想

作者: 伊缠    时间: 2017-4-18 23:41
垃圾牌子,反正不考虑

作者: GOLFMK4    时间: 2017-4-18 23:46
同样的价格,不同性能的硬件配置这就不厚道了。

作者: 索命书生    时间: 2017-4-18 23:54
这么说低端就更难讲了
作者: hokimfong    时间: 2017-4-19 00:53
一直都不考虑国产手机,自从魅族的霉烂note之后,远离一切国产手机。
作者: XXHJACK    时间: 2017-4-19 09:06
DoctorX99 发表于 2017-4-18 22:44
Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽 ...

不,苹果的mlc和tlc差距很大,并且早期tlc还有数据丢失的问题。还有cpu事件中耗电量差距也是比较大的,cpu实际使用耗电差距能有20%左右,很多地方测试耗电差距10%内是低功耗状态,玩玩游戏这些就很明显了。
http://news.mydrivers.com/1/333/333172.htm这里是苹果6s的mlc和tlc性能测试,tlc连续写与东芝差距是45%,与现代的差距是34%。随机直接就没底了,这么说苹果tlc和mlc没什么差距的我想这真是睁眼说瞎话吧。
实际以p10的3种存储芯片的速度来说的话确实都比较强(700/180、500/120、260/90),都能够满足p10的存储性能需求,而且是超过水果6s的速度的,华为的售后也没有乱说。
关键在于:尼玛差距太大,用户的心里落差问题。如果只是700和500左右的差距我想也不会闹这么大,这个问题应该是nand芯片供货不足造成的,所以都别怪谁,谁叫国内不能量产一些东西呢,等国内能量产了看韩国棒子还能嚣张。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-19 14:37
XXHJACK 发表于 2017-4-19 09:06
不,苹果的mlc和tlc差距很大,并且早期tlc还有数据丢失的问题。还有cpu事件中耗电量差距也是比较大的,cpu ...

测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是MLC还是TLC,在日常多任务,使用上基本上没区别,除非连电脑拷贝大文件同时使用的时候才会有影响,但华为这个差距这么大,日常使用已经有影响了吧?基本上日常打开APP这差距是能够明显感受得到的吧?iPhone6在这方面就不太容易擦觉了!我也不是帮Apple洗地什么的,毕竟自从5S以来品控也是不忍直视,我是觉得只要不要影响到日常使用感受的,我可以接受它采用更低级别的替代品,即使购买价钱一样。另外你说的P10读取速度超越iPhone6好像不是那么回事,iPhone6最渣也有800+

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-19 15:46
DoctorX99 发表于 2017-4-19 14:37
测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是M ...

主要还是EMMC和UFS的差距太大
如果只是UFS2.1和2.0混用
估计大多数人都是还能接受的

作者: Suser    时间: 2017-4-19 15:47
换了华为MATE9后,真心感觉跟小米没啥不同
价格却贵了一大截

当然,拍照确实比拍月球的小米好太多
作者: CityVen    时间: 2017-4-19 19:14
DoctorX99 发表于 2017-4-18 22:44
Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽 ...

http://news.mydrivers.com/1/333/333172.htm
不大???

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-19 19:15
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 15:46
主要还是EMMC和UFS的差距太大
如果只是UFS2.1和2.0混用
估计大多数人都是还能接受的

对,EMMC还这么贵

作者: CityVen    时间: 2017-4-19 19:17
DoctorX99 发表于 2017-4-18 23:15
反正我觉得你商家怎么玩是你的事,只要保障体验的一致性就行,你说的iPhone无论是MLC,TLC还是三星,台积 ...

咋就影响体验了呢。。。。
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝了。
再有我也不卖华为,商什么家,和你有不同意见就商家?这逻辑不好啊。。。

作者: CityVen    时间: 2017-4-19 19:19
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 23:39
这个说法就太牵强打个比方 两个人去同一家4s店花同样的价钱买了同一辆车
买完车两人开着车都上了高速
A买 ...

如果买的车宣传的是百里加速10秒,A做到了9秒,B做到了6秒,你说B跑6秒我也要跑啊?
或者两颗CPU,intel没给你承诺体制,你超频不如人难道还要intel赔偿不成

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-19 19:52
CityVen 发表于 2017-4-19 19:17
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝 ...

我哪里说你是商家了?先读清楚好吗?我指的都是生产厂商,并且Android机读取速度比不上iOS也是事实,怎么不影响体验?我敢说同样是iPhone6,TLC跟MLC游戏载入时间基本一样,但是P10 EMMC的跟UFS2.0的差距你敢说不大?Android在APP适配优化本来就不如iOS,现在闪存差别还这么大,说白点,P10凭借着游戏载入时间我可以轻松判断是EMMC还是UFS,但是给你一部iPhone,不跑分你可以分辨吗?所以我说只要不影响体验一致性我无所谓,并没有说Apple换闪存就对了。

作者: rekashin    时间: 2017-4-19 20:17
手机不太懂,EMMC和UFS实际体验差距有那么大吗?有的人举出HDD和SSD的例子,但我看介绍觉得只是类似于PATA和SATA的区别
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-19 20:29
CityVen 发表于 2017-4-19 19:19
如果买的车宣传的是百里加速10秒,A做到了9秒,B做到了6秒,你说B跑6秒我也要跑啊?
或者两颗CPU,intel没 ...

首先我没有拿百公里加速这个说过事
我举例的时候可能没说清楚
我要表达的意思是假设A车的时速能跑到120公里
但是B车油门踩到底 也就只能跑80 B车追不上A
CPU超频这个举例不恰当

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-19 20:37
CityVen 发表于 2017-4-19 19:17
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝 ...

UFS比EMMC强的地方不光是读写速度的问题
最大的区别是一个是全双工 一个是半双工
换句话说
哪怕读写速度和EMMC一样
UFS的性能也是强过EMMC的

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-4-19 20:46
rekashin 发表于 2017-4-19 20:17
手机不太懂,EMMC和UFS实际体验差距有那么大吗?有的人举出HDD和SSD的例子,但我看介绍觉得只是类似于PATA ...

差距很大
如果UFS和EMMC差距不大的话
这事也不会闹成现在这样样子了

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-19 21:28
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 20:46
差距很大
如果UFS和EMMC差距不大的话
这事也不会闹成现在这样样子了

Apple MLC跟TLC那事只不过体验上没啥区别所以事情就没闹这么大,其实对于消费者来说,只要买到的机子体验基本一致那么事情基本不会搞大

作者: CityVen    时间: 2017-4-19 22:20
DoctorX99 发表于 2017-4-19 19:52
我哪里说你是商家了?先读清楚好吗?我指的都是生产厂商,并且Android机读取速度比不上iOS也是事实,怎么 ...

我很好奇你机子都没拿到 你咋知道影不影响体验呢。。。
iPhone6那个的确影响体验,不然也不会有这么大的事了。
到iPhone 6s的时候已经全是TLC了,不过因为有cache所以才不影响体验。

作者: CityVen    时间: 2017-4-19 22:22
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 20:29
首先我没有拿百公里加速这个说过事
我举例的时候可能没说清楚
我要表达的意思是假设A车的时速能跑到120公 ...

你可能没get到我的点,只要汽车厂商没有承诺这个车能跑到什么时速,那只要车能动就行,你可以说他产品做得烂,但并没有产品缺陷更别说召回的级别了。所以同理,我认为华为做得没错,别人不管宣传还是公开的产品规格中均未提及采用UFS的闪存,那你们闹啥。。。眼红有的人拿到UFS闪存?
最后就是我也不认为消费者闹一下能改变啥。。。。这是产品物料选择而已,你们闹一下华为就把原计划数以千万的EMMC给扔了换UFS?

作者: Mufasa    时间: 2017-4-19 22:28
随便怎么洗地,这次华为就是玩砸了。

本来华为在我看来印象就差,现在更差。。。。
作者: DoctorX99    时间: 2017-4-19 23:06
CityVen 发表于 2017-4-19 22:20
我很好奇你机子都没拿到 你咋知道影不影响体验呢。。。
iPhone6那个的确影响体验,不然也不会有这么大的 ...

那请问是MLC的IPhone6比TLC的快很多吗?反正我为Apple工作的一年多里没有接到这样的案例,iPhone6 MLC与TLC的差别在日常使用差别真的可以忽略,要说差别,也就是买到TLC的心里感觉不爽而已,要是真这么大事,Apple早就召回了。

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-19 23:27
测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是M ...

问题是华为的更没影响,因为你没有用p10吧!我明确的说外置接口写入数据的话usb2.0是28.8mb/s,3.0是37mb/s。因为mtp的模式就决定了外端口速度根本就tm上不来。这个软件测试的是flash的内部速度,280/90这个连续也是很恐怖的了,至少和第一代mlc的速度一样。当然和700/280的比就臭了,所以我说是用户心理落差大,对性能影响至少比6和6s还小。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-19 23:46
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:27
问题是华为的更没影响,因为你没有用p10吧!我明确的说外置接口写入数据的话usb2.0是28.8mb/s,3.0是37mb ...

我说的是手机端的操作,不是从电脑里拷文件哦!游戏载入真的没影响?记得EMMC5.0刚出来的时候差距还是蛮大的,现在EMMC5到UFS差距不明显了吗?其实从头到尾我说的都是日常使用手机的体验,软件加载什么的如果长期使用都能保证一致的体验我个人是能够接受的。PC拷贝的话就算是iOS设备也不见得快到哪里去,这个我并没有在意。

作者: CityVen    时间: 2017-4-19 23:51
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:06
那请问是MLC的IPhone6比TLC的快很多吗?反正我为Apple工作的一年多里没有接到这样的案例,iPhone6 MLC与T ...

iPhone 6刚上的时候,跪的案例还少啊???华为这事不也是差距大 不爽造成的么,都花了5k多,你买的跑700,我买的跑200,

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-19 23:52
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:46
我说的是手机端的操作,不是从电脑里拷文件哦!游戏载入真的没影响?记得EMMC5.0刚出来的时候差距还是蛮 ...

这个东西我就这么说,我是700+的读的机器,上一个固件cpu2.34G,这一个固件cpu1.84G明显这一个固件载入游戏慢。。。。。。。。。。。再说emmc5的也是280左右的读取。。。。。。。。这玩意就和ssd是一样的,浴室大神长期教导我们ssd插在sata3接口和sata2接口上在实际体验中的差距是可以不计的,因为用户主要体验式小文件。小文件的速度超过10m就会明显的感觉快。。。。。。。。。。。6/6s那个tlc才叫杯具。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 08:12
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:52
这个东西我就这么说,我是700+的读的机器,上一个固件cpu2.34G,这一个固件cpu1.84G明显这一个固件载入游戏 ...

我说的意思是两部P10,除了EMMC,UFS这两点区别以外其他条件相同的情况下对比出来的实际使用体验是否有很大区别?如果没有,那我可以接受。另外iPhone那个tlc怎么悲剧了?据我观察,MLC和TLC版本的iPhone在游戏载入,平常使用上没有区别。就连网上测出来说iPhone7 32G与128G甚至256G的差距非常大,但是我对比过app载入等日常场景表现是相同的。这就是为什么我说只要保障了体验的一致性,我不会过分纠结闪存是MLC还是TLC抑或是EMMC,UFS,毕竟手机是快消品,即使是iPhone,用3年也会换了。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 08:35
CityVen 发表于 2017-4-19 23:51
iPhone 6刚上的时候,跪的案例还少啊???华为这事不也是差距大 不爽造成的么,都花了5k多,你买的跑700 ...

那我可以告诉你,我买的7P后置摄像头也黑了,只能换一部。每次Apple新品上市大概有2-3个月都是问题爆发期,后期品控上来就没那么多事了。iPhone6闪存门影响还没关机门厉害吧?至少关机门官方都有电池更换计划,闪存这事没有吧?我也查了下,iPhone6跪了的售后换出来依然是TLC的不少,也都正常使用了。所以我更倾向于是部分元器件有问题而不是更换TLC搞出来的。不过Apple自5S以后品控越来越差也是事实。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 08:41
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:52
这个东西我就这么说,我是700+的读的机器,上一个固件cpu2.34G,这一个固件cpu1.84G明显这一个固件载入游戏 ...

这样吧!sata3跟nvme实际体验有多大差别?SATA3跟nvme的差距应该大致上可以对应EMMC5与UFS2.1,毕竟两者测试成绩差距很大,如果实际体验差距不大的话我大概能知道华为这个对于实际影响有多大了,如果真的没啥区别,我倒是不在意,虽然说开始肯定会觉得花同样价格买了个EMMC会不爽

作者: tomoyo    时间: 2017-4-20 08:46

按你这么说。华为公关说的。。实际使用。emmc和usf也是没卵区别了。。。虽然我也不喜欢华为这次的公关。。你这样无脑为苹果洗地一样恶心

作者: still_doll    时间: 2017-4-20 09:16
这楼里看到有人说华为良心的我就笑了...
当初没起来的时候死打感情牌爱国牌...起来后专门卖噱头高价低质的牌子真有人被水军忽悠到信了...
就华为这品控....早死早超生的好..
本来这公司就不是靠研发技术打下市场的...非要伪装自己多牛..一个军工转制后靠国家起来的产物,非把自己吹上天..实际还是摆脱不了骨子里的泥土味

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 09:35
tomoyo 发表于 2017-4-20 08:46
按你这么说。华为公关说的。。实际使用。emmc和usf也是没卵区别了。。。虽然我也不喜欢华为这次的公关。 ...

这就成了洗地了?我只是说事实而已,Apple MLC和TLC在实际体验上差别并不大
苹果也没在宣传上说他们一定会全都用MLC,如果华为都统一用UFS,那它用MLC或TLC都不会像现在这样吧?毕竟它自己宣传上写的是UFS,现在却连EMMC都用上了。如果你说元器件因为供货关系要换并且是影响到你宣传上的某一条的,那主动说明是必要的,至少让消费者知道,然后让消费者决定买不买。除非像苹果那样没在宣传上提到,那你换了不说,可以啊!爱国不是产品做烂或者货不对版都可以买单原谅的理由,华为是不错,可惜这下把口碑都败光了!我不是果粉,为Apple洗地?有必要么?Apple现在的品控也是越来越差了,要不是用Android太折腾,用了4年的我也不会在去年末才买了iPhone

作者: frontwing    时间: 2017-4-20 09:41
抵制这种吹牛不脸红的网评员配发品牌。
作者: tomoyo    时间: 2017-4-20 10:48
DoctorX99 发表于 2017-4-20 09:35
这就成了洗地了?我只是说事实而已,Apple MLC和TLC在实际体验上差别并不大
苹果也没在宣传上说他们一定 ...

因为你反复强调苹果使用没差异。然而emmc和ufs的差异。你又没用过。凭啥说有差异?
作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 11:23
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:12
我说的意思是两部P10,除了EMMC,UFS这两点区别以外其他条件相同的情况下对比出来的实际使用体验是否有很 ...

首先说p10的问题,关于其它配件,因为产量都是超大的,因为厂商很多型号很多,性能差距几乎没有,或者换其他公司的性能更高,比如触屏控制芯片,华为用的是asmtl的我记得,中高端的芯片,同样博通同价格也有,目标也很单一,只是触屏用的,其它料件华为都能自产,电池更不要说了国内几大电池企业真不比韩国的差。emmc,ram不一样了,东西在棒子手里,然后你懂的。还有你既然认为6/6s的tlc和mlc都没差距那p10更没有差距了,测试是测试实际使用是实际使用,6/6s用tlc的是用内存做的缓存,额外的耗电,额外的不稳定。

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 11:37
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:41
这样吧!sata3跟nvme实际体验有多大差别?SATA3跟nvme的差距应该大致上可以对应EMMC5与UFS2.1,毕竟两者 ...

在个人应用系统中完全没有!!!因为系统用不到这么高。只有在作为密集型多发的时候nvme才会体现出性能优势。

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 11:54
DoctorX99 发表于 2017-4-20 09:35
苹果也没在宣传上说他们一定 ...

这个你说的不对了!因为最关键的是p10的国外宣传是emmc...........................国内没有宣传用什么。只有mater9做了宣传的

作者: CityVen    时间: 2017-4-20 12:36
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:35
那我可以告诉你,我买的7P后置摄像头也黑了,只能换一部。每次Apple新品上市大概有2-3个月都是问题爆发期 ...

后期是苹果更了系统,拿运存做cache才没事,现在的6s和7 TLC速度上来了就没这事了

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 13:14
CityVen 发表于 2017-4-20 12:36
后期是苹果更了系统,拿运存做cache才没事,现在的6s和7 TLC速度上来了就没这事了
...

7应该不是tlc的。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 14:15
XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:54
这个你说的不对了!因为最关键的是p10的国外宣传是emmc...........................国内没有宣传用什么。 ...

好吧,看了下JD果然没有写,那这样其实混用也没办法,看来实际使用应该没什么影响,没说那性质跟iPhone6那个其实一样,之前还以为P10在宣传上说了,原来没有。既然实际使用没啥影响我是可以接受的,虽然说心里多少会有点不值哈哈。但是Mate9在宣传上说了就比较麻烦了!

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 14:23
CityVen 发表于 2017-4-20 12:36
...

嗯,6S还用了NVME就更没问题了!对于闪存这事我个人觉得不在宣传上说的确是比较稳妥的做法,之前没注意P10原来也没说哈哈,既然没在宣传上承诺,那这个的确是可以理解的,我个人感觉不影响使用可以接受

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 14:26
XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:37
在个人应用系统中完全没有!!!因为系统用不到这么高。只有在作为密集型多发的时候nvme才会体现出性能优 ...

那就行了,既然华为宣传没承诺一定用UFS,实际体验没差别那我个人可以接受,毕竟手机快消品来的

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 14:34
tomoyo 发表于 2017-4-20 10:48
因为你反复强调苹果使用没差异。然而emmc和ufs的差异。你又没用过。凭啥说有差异? ...

我的确没用过啦,猜的,如果实际体验没差距我是可以接受啦,还有我没了解清楚华为到底有没有承诺用UFS,既然没承诺并且使用上没差异,那没问题,性质跟iPhone6那个一样的。只是感觉华为这事搞大了想要回血就难了,背后应该少不了某些厂商的助攻,华为的情怀绑架我个人也是比较反感

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 14:41
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:15
好吧,看了下JD果然没有写,那这样其实混用也没办法,看来实际使用应该没什么影响,没说那性质跟iPhone6 ...

m9的问题是发布会上宣传的版本是ufs2.1,速度是2.0的(按p10的说法,这里不讨论emmc5.1因为这个的高速产品和ufs2.0的低速产品差不多),按照ufs标准的话都是说的最大值,也就是说2.0和2.1速度都达标了...........这个就更不好办了,因为确确实实都达标了,只是现在拆开芯片看是ufs2.0的,也许开头有2.1的。公关部门处理这种问题要说也很简单的,一句话:“因技术的进步现在的ufs2.0的速度已经赶上上一代ufs2.1的速度了,为降低用户购买成本更换为ufs2.0版本。”然后在本来就该自然降价的时候搞个活动说,这就解决公关难题了。其实固化产品里的料件性能对于用户来说根本不用考虑,因为固化的产品对单一高性能料件的性能用不用的完都是个很大的问题(现在手机外部接口无论有线无线都还没有上百mb的)。这速度pc用都够不错了,手机的整体配置你指望有现在pc的强?我觉得手机类的产品还是用户体验,ui友好程度,兼容性,显示效果这些的远比性能来的更直观。

就这件事来说肯定很多“友商”助攻,关于情怀什么的你就当放屁就行了,我一直用华为是觉得确实好用,符合我的要求(有完整的google框架,其它国产机这点就一个悲剧。不用刷机刷来刷去、没有莫名其买的更新。还算容易买到。最重要的我是去营业厅买的全额返费

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 14:49
XXHJACK 发表于 2017-4-20 14:41
m9的问题是发布会上宣传的版本是ufs2.1,速度是2.0的(按p10的说法,这里不讨论emmc5.1因为这个的高速产品 ...

那是,手机适合自己就好,iPhone我也就拿来当游戏机

作者: Gratch    时间: 2017-4-20 15:16
迟早会有这一天
作者: CityVen    时间: 2017-4-20 15:37
XXHJACK 发表于 2017-4-20 13:14
7应该不是tlc的。

东芝THGBX6T0T8LLFXF

TLC无疑。苹果小容量16GB还有可能用MLC,7起步32G  更加没可能MLC了

作者: CityVen    时间: 2017-4-20 15:41
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:23
嗯,6S还用了NVME就更没问题了!对于闪存这事我个人觉得不在宣传上说的确是比较稳妥的做法,之前没注意P1 ...

就是背后有推手搞的全民骂娘,其实这种事情很常见,只不过没人放大而已,华为这个被摆上台面了,还被无线放大算是栽跟头了。要是有人去验验VIVO OPPO 小米之类的高端机,说不定也能得出相同的问题,料件混用。

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 15:41
CityVen 发表于 2017-4-20 15:37

TLC无疑。苹果小容量16GB还有可能用MLC,7起步32G  更加没可能MLC了

tlc就tlc吧!反正我无所谓的用了一次6s表示,老子再也不买水果的手机了!

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 16:21
CityVen 发表于 2017-4-20 15:37

大容量TLC无疑了,毕竟要追求利润,现在闪存还涨成这样

作者: CityVen    时间: 2017-4-20 17:03
XXHJACK 发表于 2017-4-20 15:41
tlc就tlc吧!反正我无所谓的用了一次6s表示,老子再也不买水果的手机了!
...

苹果的系统 app我都给满分,就是机子真的。。。。。越来越烂,还没新意。

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 17:06
CityVen 发表于 2017-4-20 17:03
苹果的系统 app我都给满分,就是机子真的。。。。。越来越烂,还没新意。
...

我是用着非常不方便,尤其是有时候要把手机当u盘的时候

作者: jianshe138    时间: 2017-4-20 17:21
我同事很多都买了华为...他们一般不看参数吧,就看品牌
作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 19:27
Suser 发表于 2017-4-19 15:47
换了华为MATE9后,真心感觉跟小米没啥不同
价格却贵了一大截

拍照好,没广告哈哈,还有传说中的品牌溢价

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 19:34
CityVen 发表于 2017-4-20 17:03
...

iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾,用了四年真尼玛累,好像有消息说Android8.0会参考iOS的内存管理机制,如果真是这样应该会更近一步吧,毕竟现在流畅性已经不是问题,流氓全家桶倒是烦得要命。

作者: CityVen    时间: 2017-4-20 20:41
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:34
iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾, ...

身边爱玩游戏的没一个喜欢iPhone。。。。iPhone游戏不如安卓多吧?而且收费居多(我不玩游戏。。。手机里唯一一个游戏就是植物大战僵尸)

作者: XXHJACK    时间: 2017-4-20 21:03
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:34
iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾, ...

你肯定用的是国产机!我直接谷歌框架内所有的东西,华为自带app基本没开过!

作者: fd618    时间: 2017-4-20 22:26
有什么好争论的,就是因为P10卖贵。。卖便宜看看,海军喷死你们。什么发布会,诚信宣传?什么门,什么门。。
根本不重要。就是因为贵所以不敢反驳,说到底还是底气不足。。。
蔡司秒你们噢。。。
作者: 13585287660    时间: 2017-4-20 22:53
对手机没啥追求,够用就行,千把两千块的,一年一换,年年用新手机

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 23:29
XXHJACK 发表于 2017-4-20 21:03
你肯定用的是国产机!我直接谷歌框架内所有的东西,华为自带app基本没开过!
...

Google框架倒不是问题,要装也很简单,主要是玩游戏不爽,老是担心这卡那儿卡的,特别是刷第三方ROM的,看见新的又想试,但老刷吧,又累!企鹅家的王者荣耀什么的优化又不行,第三方ROM又要刷内核搞一大轮才觉得爽,所以就换了。日常使用当然还是国产贴心,自带黄页拨号键盘按几下就可以找到号码,都不用百度,iphone还要打开app或者百度搜,麻烦得要命。要是还有时间精力折腾,还是玩Android自由。但是现在每天下班回到家都九点了,累个半死还没吃饭,没心情折腾手机了。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 23:33
CityVen 发表于 2017-4-20 20:41
身边爱玩游戏的没一个喜欢iPhone。。。。iPhone游戏不如安卓多吧?而且收费居多(我不玩游戏。。。手机里 ...

其实游戏数量倒不是大问题,90%以上两个平台都会有的,只是android机型太多,有些玩起来效果不是很好,需要折腾才行,现在下班回到家都没吃饭也要9点,实在没法像以前那样到处找刷机包,内核等等东西去折腾了,之前又为Apple工作,索性就换了而已!没想到换了3个月就没干了哈哈。

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-20 23:34
XXHJACK 发表于 2017-4-20 21:03
...

下次试试google太子系列吧!用过Nexus4,爽!

作者: Gratch    时间: 2017-4-21 13:16
13585287660 发表于 2017-4-20 22:53
对手机没啥追求,够用就行,千把两千块的,一年一换,年年用新手机

人为制造电子垃圾

作者: Gratch    时间: 2017-4-21 13:18
13585287660 发表于 2017-4-20 22:53

我对手机的要求3600以内,至少用2年

作者: Gratch    时间: 2017-4-21 13:23
jianshe138 发表于 2017-4-20 17:21
我同事很多都买了华为...他们一般不看参数吧,就看品牌

我也不不是参数党,但是对于特定功能比较在意,至于品牌嘛,我只选有自己独特设计风格的冷门。

作者: 13585287660    时间: 2017-4-21 16:58
Gratch 发表于 2017-4-21 13:16
人为制造电子垃圾

有二手回收啊,京东上就有,你不知道?

作者: v10    时间: 2017-4-28 17:03
emmc和ufs完全不能做兼容设计 两种手机的pcb板子有根本区别 有这么大区别的产品各种认证是否分开进行 是否按同一个型号销售都是问题
作者: nazca001    时间: 2017-4-28 20:30
CityVen 发表于 2017-4-19 22:22
你可能没get到我的点,只要汽车厂商没有承诺这个车能跑到什么时速,那只要车能动就行,你可以说他产品做得 ...

华为产品演示上面展示了闪存的跑分,没达到就是虚假宣传

作者: CityVen    时间: 2017-4-28 21:48
nazca001 发表于 2017-4-28 20:30
华为产品演示上面展示了闪存的跑分,没达到就是虚假宣传

你去网上买衣服 买回来颜色没网图这么亮 也没见你告他虚假宣传啊
目前深圳消协发布声明表示,从曝光华为内存门最新进展情况切入,消费者委员会代表消费者进入调查,并公布最新调研结果:截至目前,未发现华为P10系列手机存在虚假宣传和批量性产品质量问题的情况。

作者: nazca001    时间: 2017-4-29 20:41
CityVen 发表于 2017-4-28 21:48
你去网上买衣服 买回来颜色没网图这么亮 也没见你告他虚假宣传啊

我买两件草绿的,一件深绿一件浅绿,你说我告不告他?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2