PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 买了个oem p3600 [打印本页]

作者: momofst    时间: 2017-4-14 18:10
标题: 买了个oem p3600

写入量读写量增长真快,一个小时好几T,Intel工具箱也是这样的显示,看来是bug了,好像用issdcm也没法更新固件,nvme的可能比较难更新吧
不过评分挺惨的,唉,没有750快,750都3000多分,这货在同样平台上只能2000分
[attach]384443[/attach]

[attach]384444[/attach]

顺便问问这个delock是不是山寨啊,一个u.2转接卡400快,没听说名字,价格还挺贵的

作者: jerrytsao    时间: 2017-4-14 18:19
哥, 这么明显的无法兼容导致读写不正常没看出来?

作者: momofst    时间: 2017-4-14 18:36
jerrytsao 发表于 2017-4-14 18:19
哥, 这么明显的无法兼容导致读写不正常没看出来?

大神好,请问这样对读写量寿命有影响吗 ,还是数据有误不影响闪存的寿命呀

作者: neeyuese    时间: 2017-4-14 19:28
新固件是8DV1ND34,要分2步升级。
作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 20:30
我知道他这个了,闲鱼上的ibm oem

作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 20:31
去ibm那里找下固件吧!

作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 20:32
如果ibm没有,那就去联想那里搜索x3650 m5

作者: momofst    时间: 2017-4-14 20:52
neeyuese 发表于 2017-4-14 19:28

大大请问下issdcm也能升级p3600么
我试了下,好像失败了,我下载的新固件是8dv1nd36
[attach]384458[/attach]

1. Limitations:
  2.          - Attention!!!!-
  3.               If the system has Intel P3600 2.5" NVMe PCIe drives
  4.                  configured with the firmware level at 8DV1ND32 or lower, must
  5.                 run the tool twice to complete the firmware update.
  6.                 After first update, please reboot the system and execute the
  7.                 firmware update tool again. Another reboot is required to
  8.                 allow the firmware update to be fully completed.

复制代码

如果不用那个exe软件改用issdcm软件,怎么才能实现twice刷新呢
作者: momofst    时间: 2017-4-14 20:52
隔壁CC 发表于 2017-4-14 20:32
如果ibm没有,那就去联想那里搜索x3650 m5

好的,我去试试,谢谢兄台

作者: douglas9    时间: 2017-4-14 21:26
楼主什么价入的?我年初入了块P3600 800G Intel原版 3000元 写入很少。
作者: momofst    时间: 2017-4-14 21:38
douglas9 发表于 2017-4-14 21:26
楼主什么价入的?我年初入了块P3600 800G Intel原版 3000元 写入很少。

1300,你的原版价格还可以,我的贵了,唉

作者: 甜甜的蛋汁    时间: 2017-4-14 22:12
这速度。。除了理论寿命 一无是处 啊哈哈哈
作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 22:45
你好像要先升级到8DV1ND32再升级后面的http://download4.boulder.ibm.com ... 6_windows_32-64.chg参考下这里输入你的model号 翻阅下你硬盘对应的版本
作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 22:50
Lenovo SAS/SATA HDD/SSD Update Program
  Version 1.16.00
你要先找个这个版本的软件,升级到32之后才能升级后面的
作者: jerrytsao    时间: 2017-4-14 23:18
甜甜的蛋汁 发表于 2017-4-14 22:12
这速度。。除了理论寿命 一无是处 啊哈哈哈

AS跑分很明显是不正常的.

作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 23:23
jerrytsao 发表于 2017-4-14 23:18

他这个和我之前那个LP04异曲同工!写入放大!找固件,有些难!

作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-14 23:29
想想办法弄到32吧,貌似那个要在linux下刷,刷完后才能再第二次升级!ibm,lenovo比较坑

作者: 甜甜的蛋汁    时间: 2017-4-15 01:45
jerrytsao 发表于 2017-4-14 23:18

官网规格 400G的P3600 写入550m  我所以我才说除了理论寿命 一无是处啊。。

作者: momofst    时间: 2017-4-15 08:06
隔壁CC 发表于 2017-4-14 22:50
Lenovo SAS/SATA HDD/SSD Update Program
  Version 1.16.00
你要先找个这个版本的软件,升级到32之后才能 ...

昨天翻了半夜没有找到dv32,

作者: 隔壁CC    时间: 2017-4-15 10:24
momofst 发表于 2017-4-15 08:06

我其实也翻了半天,愣是没找到

作者: icyboy    时间: 2017-4-15 11:49
momofst 发表于 2017-4-15 08:06

[attach]384461[/attach]
拿去  不是DV32是ND32

作者: momofst    时间: 2017-4-15 12:11
icyboy 发表于 2017-4-15 11:49
拿去  不是DV32是ND32

兄弟你真给力呀,非常感谢

作者: momofst    时间: 2017-4-15 12:28
neeyuese 发表于 2017-4-14 19:28

浴室大大,已经用issdcm升级到了8DV1ND32,不过再往上升级8DV1ND36就提示升级失败了,是不是Windows下已经不行了呀

作者: neeyuese    时间: 2017-4-15 18:19
momofst 发表于 2017-4-15 14:28
浴室大大,已经用issdcm升级到了8DV1ND32,不过再往上升级8DV1ND36就提示升级失败了,是不是 ...

貌似要升级到34或者35才能再升级到36.

[attach]384534[/attach]    分析固件后得出对应官方固件:8DV10131 - 无包含bootloader信息

[attach]384532[/attach]    分析固件后得出对应官方固件:8DV10151 - bootloader 8B1B0131

[attach]384533[/attach]    分析固件后得出对应官方固件:8DV10170 (官方最新为8DV10171) -  bootloader 8B1B0131(官方最新8B1B1033)

你按照这个次序,从低往高升级,每次完成重启一下。

作者: icyboy    时间: 2017-4-16 10:57
neeyuese 发表于 2017-4-15 18:19

分析固件后得出对应官方固件:8DV10131 - 无包含bootloader信 ...

如果我没弄错的话 34应该带了bootloader 35没带bootloader不知道能不能跳过34升上去 等楼主来验证吧
    - SSDPE2ME400G4I, SSDPE2ME800G4I, SSDPE2ME016G4I, SSDPE2ME020G4I
    to 8DV1ND34 - will require two update runs and system reboots for device
    fw update to complete--Please See the limitations in readme for details.

楼主验证了 p11可以直接跳过

作者: momofst    时间: 2017-4-16 11:14
neeyuese 发表于 2017-4-15 18:19

分析固件后得出对应官方固件:8DV10131 - 无包含bootloader信 ...

谢谢浴室大大,按您步骤升级成功,咱们论坛有浴大真是坛友之福,非常感谢
[attach]384535[/attach]

作者: dogbear    时间: 2017-4-17 14:16
甜甜的蛋汁 发表于 2017-4-15 01:45
官网规格 400G的P3600 写入550m  我所以我才说除了理论寿命 一无是处啊。。
...

intel的东西如果只看速度确实无法和超高速三星作比较

作者: 甜甜的蛋汁    时间: 2017-4-17 15:00
dogbear 发表于 2017-4-17 14:16
intel的东西如果只看速度确实无法和超高速三星作比较

起码也要1000的写入啊 我要求又不高

作者: ydjj    时间: 2017-4-17 18:40
甜甜的蛋汁 发表于 2017-4-17 15:00
起码也要1000的写入啊 我要求又不高

P3600 400G确实比较诡异
P3500和P3700的400G写入都有1G
就P3600降到500M,不知道INTEL怎么想的

作者: icyboy    时间: 2017-4-18 11:12
ydjj 发表于 2017-4-17 18:40
P3600 400G确实比较诡异
P3500和P3700的400G写入都有1G
就P3600降到500M,不知道INTEL怎么想的

降速保命

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2