PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 面临Ryzen 5 3夹击:I3破盘价998 [打印本页]

作者: 爱吟诗坦    时间: 2017-4-7 18:54
标题: 面临Ryzen 5 3夹击:I3破盘价998

上月INTEL上市了I3-7350K,因为不锁倍频和没有对手上市价居然高达1299元,可谓I3上市价的历史之最。

[attach]383983[/attach]

AMD在高端把8核Ryzen7系列布局完毕之后开始准备布局千元市场的R5 R3,这样这款千元以上的I3定位就非常尴尬了。

[attach]383982[/attach]

现在在某平台上有商家把intel I3 3750K的价格直接拉到了千元内以应对R3系列四核产品,相比原价居然降低了1/4!

我突然想起了某深夜档节目
[attach]383985[/attach]

作者: DoctorX99    时间: 2017-4-7 19:14
喜闻乐见,不过还是没有老黄的一夜腰斩牛

作者: Atom    时间: 2017-4-7 19:42
感觉还是略高,7350K, 我能接受的价格是800多
作者: Mufasa    时间: 2017-4-7 20:01
Atom 发表于 2017-4-7 19:42
感觉还是略高,7350K, 我能接受的价格是800多

差不多。

然而因为今年内存价格太坑,就算800多我也没有兴趣换新平台。

作者: i1052079670    时间: 2017-4-7 20:10
7350K上市就应该是盒装999,散片699,破费。。。
作者: Suser    时间: 2017-4-7 20:47
传说中的智商检测U
作者: wangyvewzy    时间: 2017-4-7 21:30
就算多核优化不好核心少了确实不够流畅,就算频率不够不停的切核心,让核心发呆去吧,用其他核心先战

作者: Apache    时间: 2017-4-7 22:03
前些天推7350K的文章好搞笑,估计代理撑不住了,降价出售

作者: 小奇oO    时间: 2017-4-7 22:13
998对于I3一向来在用户心中的价位来说,还是高了不少。
作者: myh32122    时间: 2017-4-7 22:13
才多长时间就这么猛降,买这U的人得多尴尬。。
作者: toystory    时间: 2017-4-7 22:34
这才几天,猛降300啊,之前买的人心情会比较不美丽
作者: InuYasha    时间: 2017-4-7 22:40
toystory 发表于 2017-4-7 22:34
这才几天,猛降300啊,之前买的人心情会比较不美丽

淘宝京东加起来才卖了50个,全退了也没多少钱
作者: tomoyo    时间: 2017-4-7 22:56
I5也是1200多吧。。1200的I3.。怕不是有病
作者: az6338890    时间: 2017-4-7 23:11
APU快点出吧

4核四线程足以,吊打i3赛扬
作者: kickwc690    时间: 2017-4-7 23:19
楼主你写错了,有个地方,i3 3750k

作者: temp2009    时间: 2017-4-8 00:25
Apache 发表于 2017-4-7 22:03
前些天推7350K的文章好搞笑,估计代理撑不住了,降价出售

7350K  秒R7、、

然后秒I5  

接着再秒 服务器CPU  6XXX

作者: wanghuang95    时间: 2017-4-8 01:00
讲道理2C4T的I3不应该是和RYZEN3的4C4T打的嘛
作者: qxq1982    时间: 2017-4-8 07:55
I3能接受的价格就是650-700,再高就不考虑了
作者: 伊缠    时间: 2017-4-8 09:19
这货的价格本来就虚高,性能超出7100不是特别多,价格倒是超很多;
跟7400也有差距,可价格直追啊;
而且让这货完全发挥还得配超频主板更高功率电源,有什么理由不上i5?
更何况,R5还没开售,R3还没影子,这货就暴降,AMD表示这个锅我不背
作者: 丶季沫    时间: 2017-4-8 09:34
双核心太弱了,现在最少得4核心。

作者: sys_elove    时间: 2017-4-8 10:20
这配图没谁了  毫无违和感
作者: bhl    时间: 2017-4-8 10:26

这个不是最低的,那个杭州普天,曾经发了个959的价,现在是979。另外,第一代I3是能超频的,二代后才不能超。这卖家打了个虚假广告。
作者: Mufasa    时间: 2017-4-8 11:20
bhl 发表于 2017-4-8 10:26
这个不是最低的,那个杭州普天,曾经发了个959的价,现在是979。另外,第一代I3是能超频的,二代后才不能超 ...

普天。。。。好像我在他家买过CPU主板套装,价格确实杀得狠。

我有第一代i3,已经退役封存了,确实可以超频,但是超了以后性能依旧低(被E8400灭)。
第一代i3 530 是内部胶水封装,CPU 和北桥通过QPI互联,属于过渡产品。

作者: sunny3120    时间: 2017-4-8 16:10
据说性能与四核i5-3570差不多,这样的话,这种高频对家用、办公等很少用到多线程的环境非常不错。
散片也许迟点会破800?
要是能超到5G就爽了。
作者: qilifan    时间: 2017-4-8 18:57
打游戏买I5,父母上网用奔腾,反正不会买I3
作者: 红色狂想    时间: 2017-4-8 19:20
i3超频王的价格快初露端倪了,嗯嗯嗯,即将达到合理价位。
作者: tokimemo    时间: 2017-4-8 20:42
总的来说降价还是喜闻乐见的
作者: yangbaleng    时间: 2017-4-8 21:07
高不成低不就,就算普通家用办公,7100也足够了,谁会买一个超频的i3去办公,游戏的话直接i5起
作者: Mufasa    时间: 2017-4-8 21:20
qilifan 发表于 2017-4-8 18:57
打游戏买I5,父母上网用奔腾,反正不会买I3

父母上网也要i5起步了

我爸玩的网页游戏用i3开两个就卡了,必须i5

作者: fearfear    时间: 2017-4-8 22:24
Mufasa 发表于 2017-4-7 20:01
差不多。

然而因为今年内存价格太坑,就算800多我也没有兴趣换新平台。

我准备把去年的机器两根8g分享一根到新机去

作者: 里奥    时间: 2017-4-8 23:01
然后Z270板子最便宜多少钱
不然G4560白送好了,我不多要,就一个就行
作者: zxc101    时间: 2017-4-9 00:47
牙膏廠何時i5才要上ht
作者: qilifan    时间: 2017-4-9 10:30
Mufasa 发表于 2017-4-8 21:20
父母上网也要i5起步了

我父母现在用的奔腾,看个新闻,还是比较省心的

作者: dongyi945    时间: 2017-4-9 10:53
i3 900多算便宜么
我觉得700差不多.
不然就直接奔腾了
作者: l8427608    时间: 2017-4-9 19:12
管他能不能草,双核实在是买不下手
作者: still_doll    时间: 2017-4-9 19:28
7350K除非卖个散片5XX,原盒6XX我才能接受
作者: gu19821205    时间: 2017-4-9 19:41
照这趋势 封存的I3 2120(原本LP用的)不知还能战几年额
作者: dawnxiao    时间: 2017-4-10 08:31
现在在某平台上有商家把intel I3 3750K
                                              ^7350
作者: democat    时间: 2017-4-10 10:24
然后intel会不会考虑把产品线从三系改成两系
作者: xjzzx    时间: 2017-4-10 11:45
Mufasa 发表于 2017-4-8 21:20
父母上网也要i5起步了

玩的啥游戏啊?我爸妈玩腾讯斗地主,我给装的G1840都不觉得卡。

作者: lacsiess    时间: 2017-4-10 13:09
I3一直都有智商税的嫌疑......
作者: alexzhou    时间: 2017-4-10 13:11
我印象里的i3起步都在6、700,现在都1000起了?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2