PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 一份RyZen的测试数据 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2017-2-27 15:37
标题: 一份RyZen的测试数据
某人发给我的一份测试报告,我认为还算靠谱,大家参考看看。

Intel平台配置:
CPU:Intel Core i7 6800K 频率:3.4G
主板:ASUS STRIX X99 GAMING
内存:16GB DDR4-2400(应该是双通道)
显卡:RX 480 8G 1266/2000 8GB GDDR5
BIOS:1401
显卡驱动:Crimson 17.2.1
测试时间:2017.2.23

AMD平台配置:
CPU:AMD Ryzen 7 1700X 频率:3.4G
主板:ASUS PRIME X370-PRO
内存:16GB DDR4-2133
显卡:RX 480 8G 1266/2000 8GB GDDR5
BIOS:404
显卡驱动:Crimson 17.2.1
测试时间:2017.2.10

数据见下表:
[attach]380070[/attach]

作者: alphaboy    时间: 2017-2-27 15:39
RK开始爆尿了~~我想知道硅脂还是钎焊?
作者: scoot    时间: 2017-2-27 15:41
内存等驱动了。大师立功!
作者: lacsiess    时间: 2017-2-27 15:43
输得部分除了内存超过5%其他基本都是统计误差,赢的部分不少是碾过去~~~~~~3DM物理测试到底能用到几个线程来着?和原来的爆料完全一样,IPC持平BWL-E,现在看最大频率了.
作者: royalk    时间: 2017-2-27 15:44
lacsiess 发表于 2017-2-27 15:43
输得部分除了内存超过5%其他基本都是统计误差,赢的部分不少是碾过去~~~~~~3DM物理测试到底能用到几个线程来 ...

注意看,是8核对6核。。

作者: royalk    时间: 2017-2-27 15:44
alphaboy 发表于 2017-2-27 15:39
RK开始爆尿了~~我想知道硅脂还是钎焊?

不知道,应该是钎焊,但AMD的软钎焊和intel的还是有点不一样。

作者: lacsiess    时间: 2017-2-27 15:46
royalk 发表于 2017-2-27 15:44

IPC/频率/功耗三个主要的,IPC目测是持平,功耗大胜,只用看频率了
作者: sk1215001    时间: 2017-2-27 15:48
难道是A U配A卡有加成?

开个玩笑

可以换个N卡尝试一下

不过我个人感觉,锐龙爆6XXXK应该是正常情况

新出的U如果还不如老U,那PPT做的那么好看不是让人打脸么,INTEL对U进行降价已经说明锐龙确实不是只有PPT做的好看了!
作者: anlizheng    时间: 2017-2-27 15:53
8打6感觉领先不多啊
作者: alphaboy    时间: 2017-2-27 15:53
不知道,应该是钎焊,但AMD的软钎焊和intel的还是有点不一样。

反正哪种都比硅脂强,但愿吧!

作者: scoot    时间: 2017-2-27 15:53
楼上的,赶紧的,换平台,跟你媳妇说,这次换的灯更好看!
作者: wsy2220    时间: 2017-2-27 15:54
整数性能还是一如既往的烂.
看国际象棋就知道了
作者: alphaboy    时间: 2017-2-27 15:54
scoot 发表于 2017-2-27 15:53
楼上的,赶紧的,换平台,跟你媳妇说,这次换的灯更好看!

我没媳妇~你就那么想收我的77K?

作者: royalk    时间: 2017-2-27 15:59
sk1215001 发表于 2017-2-27 15:48
难道是A U配A卡有加成?

开个玩笑

6900K以下应该要考虑性价比问题了,所以intel这次降价动作很快。

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:00
wsy2220 发表于 2017-2-27 15:54
整数性能还是一如既往的烂.
看国际象棋就知道了

5960X默频,8核睿频3.3G已经是23000+,但是Intel这几代国际象棋提升也比较少。

作者: scoot    时间: 2017-2-27 16:03
alphaboy 发表于 2017-2-27 15:54
我没媳妇~你就那么想收我的77K?

,,,你这插入速度真快,我是说SK。

作者: malacca    时间: 2017-2-27 16:06

....................

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:11
malacca 发表于 2017-2-27 16:06
....................

内存对R15的影响很小,并且你的1231得分也很正常。
作者: 邪王真眼    时间: 2017-2-27 16:13
对手换成7700k估计怎么样?
作者: StormBolt    时间: 2017-2-27 16:13
这个顶级U的分,比下来我的2代i7仍能和中端差不多,就怕有分数跑不出的差异

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:14
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:13
对手换成7700k估计怎么样?

单核被秒,多核秒之

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:15
StormBolt 发表于 2017-2-27 16:13
这个顶级U的分,比下来我的2代i7仍能和中端差不多,就怕有分数跑不出的差异
...

你的二代i7 R15六七百分差不多了吧。。

作者: bhl    时间: 2017-2-27 16:17
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神秘加成?还是测游戏时CPU或显卡没满载?
作者: 邪王真眼    时间: 2017-2-27 16:19
看来1700够了
[attach]380075[/attach]

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:19
bhl 发表于 2017-2-27 16:17
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神 ...

那个CPU满载不知道跑的是什么东西,我认为这个数据存疑,况且RX480就已经150w,整机功耗也不可能才200w不到。

作者: londbell    时间: 2017-2-27 16:19
六核功耗比人家八核还高。。。而且6800k应该也没有核显
作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:20
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:19
看来1700够了

不超频1700不带X是比较划算的

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:21
londbell 发表于 2017-2-27 16:19

AMD早先表示要媒体多多宣传功耗,黑科技,看吧。。

作者: malacca    时间: 2017-2-27 16:23
royalk 发表于 2017-2-27 16:11
内存对R15的影响很小,并且你的1231得分也很正常。

单核总算能跟3代i7掰一掰了,但是初代ryzen盯住6代7代i7做竞争对手心还是有点大了 看后续几代i社接招与A社还招吧

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:24
malacca 发表于 2017-2-27 16:23
单核总算能跟3代i7掰一掰了,但是初代ryzen盯住6代7代i7做竞争对手心还是有点大了 看后续几代i社接招与A ...

你的1231v3实际上相当于是4代i7了,6800K、6900K是Broadwell架构,也是基于4代haswell架构,我觉得并没有什么问题。

作者: malacca    时间: 2017-2-27 16:26

嗯 1231v3是4代hotwell rf。我依稀记得不太确定 4代比3代多一个好是浮点双精翻翻了
不过因为一般用不到 一般人不太不关心这点

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:31
malacca 发表于 2017-2-27 16:26
嗯 1231v3是4代hotwell rf我依稀记得不太确定 4代比3代多一个好是浮点双精翻翻了
不过因为一般用不到 一般 ...

L1缓存吞吐量翻倍,导致AVX/FMA质量效率翻倍。这次AMD也同样支持AVX256,应该可以接近四代的水平。

作者: londbell    时间: 2017-2-27 16:31
royalk 发表于 2017-2-27 16:21
AMD早先表示要媒体多多宣传功耗,黑科技,看吧。。

农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
还有一点是6800k的14nm工艺应该是broadwell的初代14nm工艺吧?应该还是比三棒强

作者: 晓虎    时间: 2017-2-27 16:32
londbell 发表于 2017-2-27 16:19

毕竟6800K标称140W啊

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:33
londbell 发表于 2017-2-27 16:31
农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
...

功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14nm LPP工艺,频率电压不高的时候估计表现不错,一旦超过某个阈值就开始陡然上升,回头测测看就知道。。

作者: ak911713    时间: 2017-2-27 16:38
还不错
作者: 甜甜的蛋汁    时间: 2017-2-27 16:38
看戏吧 感觉X99要砸手里了
作者: 小夜叉    时间: 2017-2-27 16:41
甜甜的蛋汁 发表于 2017-2-27 16:38
看戏吧 感觉X99要砸手里了

X99可以等洋垃圾,最多22核44线程,中低端6800K可以降价应对,问题不大

作者: haomingci3    时间: 2017-2-27 16:41
royalk 发表于 2017-2-27 16:33
功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14n ...

我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
同样是测试骁龙625和麒麟655,高频状态跑炮神烤机,功耗625更高,但是续航测试中625机型又多占优。
1050和1050ti第一次低端显卡频率不如高端的...
说明14nmlpp和lpe都是低频功耗,lpp是把密度相对lpe减少了,三星gf的14密度大但ff性能和16+一样,导致高频满载漏电严重崩盘。

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:42
haomingci3 发表于 2017-2-27 16:41
我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
...

三星的工艺一贯尿性都是高频漏电暴增。。

作者: jasu30    时间: 2017-2-27 16:44
从K8的运气好,到扣肉来之后的吃老本,再到推土机的滑铁卢,IPC向来弱鸡的AMD,能提升到这幅度已经不(xin)可(man)思(yi)议(zu)了。。
[attach]380076[/attach]

作者: 小夜叉    时间: 2017-2-27 16:47
jasu30 发表于 2017-2-27 16:44
从K8的运气好,到扣肉来之后的吃老本,再到推土机的滑铁卢,IPC向来弱鸡的AMD,能提升到这幅度已经不(xin ...

首席架构设计师Jim Keller真是神人,AMD有难他就来拉一把,完成任务就去别家

作者: jasu30    时间: 2017-2-27 16:52
小夜叉 发表于 2017-2-27 16:47
首席架构设计师Jim Keller真是神人,AMD有难他就来拉一把,完成任务就去别家
...

膜拜死了。。AMD K7/K8+Zen,Apple A4/A5。。。

一个人拯救一家公司。。

作者: Pale_Cheung    时间: 2017-2-27 16:56
我主要用虚拟机,我觉得 性价比高的话 6核那个不错.

不过 现在 内存高位.

否则还是可以入的.
作者: 大雄来啦    时间: 2017-2-27 16:57
这个数据已经很满意了。
作者: fjzjk1    时间: 2017-2-27 16:58
6c打8c这差距........象棋才差1000分,这还是同频多这么多线程
作者: MickeyZhang    时间: 2017-2-27 16:58
这个功耗这么NB?
作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:59
fjzjk1 发表于 2017-2-27 16:58
6c打8c这差距........象棋才差1000分,这还是同频多这么多线程

5960X 3.3G 象棋23xxx,ryzen的整数还是弱了10%

作者: royalk    时间: 2017-2-27 16:59
MickeyZhang 发表于 2017-2-27 16:58
这个功耗这么NB?

功耗数据看看就好,我认为问题多,但比X99平台低应该还是没什么问题的

作者: gloobox    时间: 2017-2-27 17:01

表格有点像超能网的感觉,但超能网不会用撸大湿测试吧
作者: NOIP117    时间: 2017-2-27 17:04
三星14nm和intel的14nm工艺标准不同的吧,intel其实还是有优势的
作者: liushuaihn    时间: 2017-2-27 17:04
像喝了王老吉的一样,莫名的降火了
倒是期待R大测试帖,看看再说了~
作者: royalk    时间: 2017-2-27 17:05
gloobox 发表于 2017-2-27 17:01
表格有点像超能网的感觉,但超能网不会用撸大湿测试吧

我有必要扒超能网的数据贴在这里么?

作者: royalk    时间: 2017-2-27 17:05
NOIP117 发表于 2017-2-27 17:04
三星14nm和intel的14nm工艺标准不同的吧,intel其实还是有优势的

Intel的14nm也是经历了3年的优化才变成现在这个样子的

作者: 红色国度    时间: 2017-2-27 17:06
游戏性能终于上来了。 看来还不错。
作者: anthonychu    时间: 2017-2-27 17:06
8核来说功耗真的控制的不错
作者: NOIP117    时间: 2017-2-27 17:20
https://www.zhihu.com/question/29763431
其实AMD现在工艺还是和intel有差距,当然这个主要是代工的锅。
现在这样感觉还是不错的了,intel现在降价其实就说明AMD这次不只是PPT水准了。
不知道下半年intel如何应对了。
作者: qsmcomp    时间: 2017-2-27 17:21
royalk 发表于 2017-2-27 16:59
功耗数据看看就好,我认为问题多,但比X99平台低应该还是没什么问题的

HEDT平台PCI-E通道数多也是个问题。
有能力的玩家可以折腾一下PCI-E ASPM功能的开闭以及功能级别,功耗会有不小的差异。

作者: gloobox    时间: 2017-2-27 17:23
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:19
看来1700够了

感觉又有机会可以开核
作者: 小嶋陽菜    时间: 2017-2-27 17:27
功耗很亮眼,象棋好惨,8打6只领先一点点。
作者: xyj1232007    时间: 2017-2-27 17:32
象棋那个,我怀疑测试人员是不是用了非修改版的Fritz?原始版的最多只能支持12线程,So……
作者: eraser666    时间: 2017-2-27 17:40
1151急需咖啡湖救驾,现在已经没啥意思了
作者: chrisjoy    时间: 2017-2-27 18:02
功耗很好看,而且显卡用的是RX480,如果是1080突破GPU的瓶颈,游戏帧数会更加有说服性吧。
作者: wgf2005    时间: 2017-2-27 18:02

注意过了,1700X 8核不假,但更便宜!

作者: wgf2005    时间: 2017-2-27 18:13
fjzjk1 发表于 2017-2-27 16:58

看来你更喜欢让七八千的6900K来,不过别人喜欢用三四千的1800X应对!

作者: 醉梦寻花    时间: 2017-2-27 18:26
喜闻乐见啊!!!!!!
作者: csqaclp    时间: 2017-2-27 18:35
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神 ...

玩游戏平台不会双满载。 显卡满载, CPU占用率不足30%

作者: StormBolt    时间: 2017-2-27 18:44
royalk 发表于 2017-2-27 16:15
你的二代i7 R15六七百分差不多了吧。。

超啊,近800了,单核也159,FSE也有11000了,能立足中端就够了,这个1700x和6800k的级别向来是花瓶,明年软件、游戏的硬件需求有没有明显抬高,还看1400-1600
作者: 七月流火    时间: 2017-2-27 19:05
royalk 发表于 2017-2-27 16:20
不超频1700不带X是比较划算的

1700和1700x区别是有X的可以自动超频?如果1700手动超频,超频后两个是什么区别呢?

作者: luciferdd    时间: 2017-2-27 19:22

大部分游戏又不能吃完ZEN的16个框框,假设某游戏调用了4个核心8个线程的话那6800K就要用三分二的核心去跑,相对而言ZEN就仅需要一半的核心这时候功耗差距自然就出来了。说穿了就是同样是满载功耗但一方的6核满载一方是8核~~

作者: royalk    时间: 2017-2-27 19:40
七月流火 发表于 2017-2-27 19:05
1700和1700x区别是有X的可以自动超频?如果1700手动超频,超频后两个是什么区别呢?
...

可能不带X体质会比较差点,比如4G都超不到

作者: royalk    时间: 2017-2-27 19:41
StormBolt 发表于 2017-2-27 18:44
超啊,近800了,单核也159,FSE也有11000了,能立足中端就够了,这个1700x和6800k的级别向来是花瓶,明年 ...

有多核心需求的游戏毕竟还是少数,这表里dx12游戏数据也不少了,除文明6这种有即时演算参与的之外区别都不大。

作者: royalk    时间: 2017-2-27 19:42
xyj1232007 发表于 2017-2-27 17:32
象棋那个,我怀疑测试人员是不是用了非修改版的Fritz?原始版的最多只能支持12线程,So…… ...

4.3版本是支持16线程啊

作者: royalk    时间: 2017-2-27 19:43
wgf2005 发表于 2017-2-27 18:13
看来你更喜欢让七八千的6900K来,不过别人喜欢用三四千的1800X应对!

AMD官方的定位就是1800x对6900k,1700x对6800/6850k,1700对6800k和7700k

作者: wangyvewzy    时间: 2017-2-27 19:45
服务器卡毕竟就那样了,不知道有没有4c8t的测试,实际上就游戏机来说其实4个框框已经够了,

作者: zhao881215    时间: 2017-2-27 19:56

看来功耗是亮点啊,但我觉得RyZen加压OC后功耗可能会涨得非常厉害!感谢LZ,期待更多评测!

作者: gu19821205    时间: 2017-2-27 20:11
我手上的象棋4.3版明确写明支持到12线程为止啊
作者: royalk    时间: 2017-2-27 20:14
gu19821205 发表于 2017-2-27 20:11

那就是有个改版的支持16线程,我对比过八线程和原版的情况,没什么区别。

作者: royalk    时间: 2017-2-27 20:14
gu19821205 发表于 2017-2-27 20:11

那就是有个改版的支持16线程,我对比过八线程和原版的情况,没什么区别。

作者: bigww    时间: 2017-2-27 20:16
明天是不是开始解封测试成绩了?
作者: royalk    时间: 2017-2-27 20:31
bigww 发表于 2017-2-27 20:16
明天是不是开始解封测试成绩了?

据说是的

作者: 牙医小天    时间: 2017-2-27 20:31
看来这一次确实给力,坐等i降价

作者: i1052079670    时间: 2017-2-27 20:32
不是这段时间主板商都不断的在放AMD主板的新BIOS,用最新BIOS看看效果
作者: bhl    时间: 2017-2-27 20:45
csqaclp 发表于 2017-2-27 18:35
玩游戏平台不会双满载。 显卡满载, CPU占用率不足30%

我说奇怪的是CPU满载功耗差不多,用的又是同一块显卡,当显卡满载的时候玩游戏功耗却差很远啊。显卡的功耗是150W已经知道了的,游戏却只有155都不到? 也就是说玩游戏的时候AMD的CPU很可能有核心偷懒了。我怕的是出现“一核有难,7核围观”这种BUG就麻烦了。

作者: bhl    时间: 2017-2-27 20:46
luciferdd 发表于 2017-2-27 19:22
大部分游戏又不能吃完ZEN的16个框框,假设某游戏调用了4个核心8个线程的话那6800K就要用三分二的核心去跑 ...

我说奇怪的是CPU满载功耗差不多,用的又是同一块显卡,当显卡满载的时候玩游戏功耗却差很远啊。显卡的功耗是150W已经知道了的,游戏却只有155都不到? 也就是说玩游戏的时候AMD的CPU很可能有核心偷懒了。我怕的是出现“一核有难,7核围观”这种BUG就麻烦了。

作者: lance    时间: 2017-2-27 21:22
看他站曝出来的数据,Ryzen的整数性能非常强的,这个象棋成绩真可能是12线程的。
http://www.mykancolle.com/?post=1362
作者: ctq119    时间: 2017-2-27 21:28
本站大概什么时候会出评测呢

作者: Green    时间: 2017-2-27 21:45
老夫的6800K 可以单4.5过P95 28.9 算小雕了,所以就不折腾AMD了,留着各位用。
作者: Green    时间: 2017-2-27 21:51
,这功耗绝对有问题,尼玛480公版偷电 都150W 了满载,只怕还不止。这玩游戏整个平台一起150W?AMD 新8核不费电?

作者: 里奥    时间: 2017-2-27 22:14
要不,我再等等Intel降价
作者: zhangfeideya    时间: 2017-2-27 22:53
出5820k出5820k出5820k
作者: csqaclp    时间: 2017-2-27 22:56
Green 发表于 2017-2-27 21:51
,这功耗绝对有问题,尼玛480公版偷电 都150W 了满载,只怕还不止。这玩游戏整个平台一起150W?AMD 新8核不 ...

正常i5 超4G + 470 跑3DMARK 有些场景也才160W多  不奇怪`~

作者: wsw11111111    时间: 2017-2-27 23:00
AMD打了鸡血!期待解禁评测。
作者: Sagitar2009    时间: 2017-2-27 23:05
太强大了,就等高频内存支持了
作者: luciferdd    时间: 2017-2-27 23:26
bhl 发表于 2017-2-27 20:46
我说奇怪的是CPU满载功耗差不多,用的又是同一块显卡,当显卡满载的时候玩游戏功耗却差很远啊。显卡的功 ...

这是肯定会有的啊,测试中不少游戏的都是老古董级别的单核游戏~~到了近一两年乃至于未来发售的的大作就会好很多了。

作者: spmswpi    时间: 2017-2-27 23:45
5820K 4.5 ring4.0
我对于功耗没兴趣
不过Ryzen来了也好
啥时候来块比较便宜的5960X
哈哈
作者: bill1818    时间: 2017-2-28 00:26
好像手里还是1231 v3的好几年内都不用换了…使用需要上不去

作者: 黑十字星k    时间: 2017-2-28 03:22
真是惭愧,发现居然还有这个论坛的账号。话说以后跑象棋不妨可以试试跑一下 stockfish?
作者: xdd6622    时间: 2017-2-28 08:47
八核打六核,虽胜还要加油。功耗超赞,完全可以遮盖单核性能的弱点
作者: gloobox    时间: 2017-2-28 09:36
royalk 发表于 2017-2-27 20:31
据说是的

看了一些网站测评,我也觉得1700以上来说,8核心超频可能一般风冷的话4g多点吧,毕竟是8核心一起超,频率上去比较困难一些。
等4核心或者6核心的,估计风冷上4.5g以上不成问题。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2