PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: HGST HUS726040ALE610简单测试 [打印本页]

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-5 13:07
标题: HGST HUS726040ALE610简单测试

入手了3块HGST HUS726040ALE610做个简单的测试混点积分
先来个全家福

[attach]378598[/attach]

[attach]378599[/attach]

接下来验明正身

[attach]378600[/attach]

[attach]378602[/attach]

支持512e字节模拟 物理扇区的大小为4096 逻辑扇区的大小为512字节
[attach]378601[/attach]

因为是机械盘买来就是做仓库盘用的 所以4K性能就不测了
也没什么意义 直接上持续读写的测试
首先是HDT的读写测试

[attach]378604[/attach]

[attach]378605[/attach]

接下来是CMD的读写测试
32G的数据 测试2次

[attach]378603[/attach]

最后是从intel 535 240拷贝一个20G左右的ISO文件到HGST HUS726040ALE610
然后再从HGST HUS726040ALE610拷贝到intel 535 240

[attach]378607[/attach]

[attach]378606[/attach]

作者: nighttob    时间: 2017-2-5 13:17
很明显是512e的,fsutil写的那么清楚
[attach]378608[/attach]

作者: dfbzdfgh    时间: 2017-2-5 13:28
多钱一块,哪个渠道入的

作者: jerrytsao    时间: 2017-2-5 13:29

HGST SATA型号里ALE和ALN里的E和N分别指Emulation和Native, 也就是512e和4Kn, 是否原生指的是逻辑扇区而不是物理扇区, 也就是你图中的"每个扇区字节数".
作者: nighttob    时间: 2017-2-5 13:49
jerrytsao 发表于 2017-2-5 13:29
HGST SATA型号里ALE和ALN里的E和N分别指Emulation和Native, 也就是512e和4Kn, 是否原生指的是逻辑扇区而不 ...

有官方解法
[attach]378610[/attach]

作者: 牙医小天    时间: 2017-2-5 17:00
组个r5看看。日立的盘还是比较稳定

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-5 19:01
nighttob 发表于 2017-2-5 13:17
很明显是512e的,fsutil写的那么清楚

感谢提醒 修正错误了

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-5 19:02
dfbzdfgh 发表于 2017-2-5 13:28
多钱一块,哪个渠道入的

京东自营购入 1299

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-5 19:08
牙医小天 发表于 2017-2-5 17:00
组个r5看看。日立的盘还是比较稳定

没有组raid5的打算 都是单盘直接一个分区来用

作者: Apache    时间: 2017-2-5 22:28
5年质保,企业级,不错不错

作者: 中华田园犬    时间: 2017-2-6 13:18
零售都2年保了,还是企业5年保靠谱啊
作者: satan001    时间: 2017-2-6 22:09
悲痛莫名 发表于 2017-2-5 19:08
没有组raid5的打算 都是单盘直接一个分区来用

那不是应该海淘美亚希捷8T移动硬盘拆盘用么?前俩月直邮的到手汇率价1320块,参加银联活动又反了10%现金。

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-7 11:41
中华田园犬 发表于 2017-2-6 13:18
零售都2年保了,还是企业5年保靠谱啊

恩 主要就是MBTF和保修

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-7 11:52
satan001 发表于 2017-2-6 22:09
那不是应该海淘美亚希捷8T移动硬盘拆盘用么?前俩月直邮的到手汇率价1320块,参加银联活动又反了10%现金 ...

那个看过 也不是没考虑
但是不符合我的需求
首先海淘保修就是个麻烦
就算是有保修 也只是三年
而且MBTF也只有80W小时
更别说转速只有5900而且这块盘的定位也很明确
就是用来存放冷数据的

作者: tsammammb    时间: 2017-2-7 14:19
jerrytsao 发表于 2017-2-5 13:29
HGST SATA型号里ALE和ALN里的E和N分别指Emulation和Native, 也就是512e和4Kn, 是否原生指的是逻辑扇区而不 ...

2T和4T还有ALA用512n的型号,应该是单碟1T

作者: jerrytsao    时间: 2017-2-7 16:28
tsammammb 发表于 2017-2-7 14:19
2T和4T还有ALA用512n的型号,应该是单碟1T

恩上面有贴, A是512n SATA, 新版7K6000除了6TB之外应该都是单碟1TB.

作者: helhades    时间: 2017-2-7 17:22
我感觉现在硬盘评测速度什么的都不重要了 能用的别坏才好
都说买硬盘要看人品 但是听过郭德纲的相声吗?修桥补路瞎眼 杀人放火的儿多
作者: 索命书生    时间: 2017-2-8 19:10
企业级太贵,我还是看看阵列吧
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-8 20:14
HGST企业级的信仰,Made in Thailand的质量,黑东自营¥1299减100超具性价比的价格,这真是一块不可多得的最佳仓库盘呀,外形也颇巨工业美,嗯嗯值得拥有。只是让伦家想不明白的是,在对存储空间需求永无止境,盘位和接口数量却有限的今天,撸主干嘛不凑个偶数直接上6TB×4呢,难道也是过不了2K+这个心理门槛儿吗?

话说我也在物色着想给Gen8增添仓库盘,也在纠结盘的选择问题,本来就只有4个盘位,选4TB的组RAID 10后可用空间就只有8TB,存不了几百部片子就满了。选6TB的吧,普通桌面级的又看不眼里,而企业级的又买不起,左右徘徊犹豫不定。

这里请教一下,日立的这款HUS726040ALE610企业级硬盘为毛这么便宜,西数RE4 2TB的都要上千元啊,而且这块盘3TB和4TB版的价格竟然都是1299
你入的这3块都是泰国产的吗,是不是日立的硬盘根本没有中国产的呀?
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-8 20:17
satan001 发表于 2017-2-6 22:09
那不是应该海淘美亚希捷8T移动硬盘拆盘用么?前俩月直邮的到手汇率价1320块,参加银联活动又反了10%现金 ...

你银联的信用卡是工行的吗,怎样才能得到10%的返现?
作者: sun3797    时间: 2017-2-9 08:23
最近也入手了一片这个盘子,但是噪声有点大,为啥这一代的日立没有AAM控制呢~~家里的7K2000有AAM,可以控制一下噪声,7K6000没找到~
作者: nighttob    时间: 2017-2-9 08:27
sun3797 发表于 2017-2-9 08:23
最近也入手了一片这个盘子,但是噪声有点大,为啥这一代的日立没有AAM控制呢~~家里的7K2000有AAM,可以控 ...

控制噪音对企业级来说是不必要的

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-9 21:14
最近也入手了一片这个盘子,但是噪声有点大,为啥这一代的日立没有AAM控制呢~~家里的7K2000有AAM,可以控 ...

企业级的还讲噪音?西数RE4你做系统盘试试,windows启动时我都担心磁头会跪
作者: sun3797    时间: 2017-2-10 18:26
nighttob 发表于 2017-2-9 08:27
控制噪音对企业级来说是不必要的

只是觉得有些奇怪7K2000一样也有企业盘却有AAM,但7K6000被砍了有点意外而已~
仔细看了看7K3000与4000好像AAM都砍掉了~

作者: Mufasa    时间: 2017-2-11 11:08
红色狂想 发表于 2017-2-9 21:14
企业级的还讲噪音?西数RE4你做系统盘试试,windows启动时我都担心磁头会跪  ...

磁头声听起来其实挺好。。。。

说明硬盘寻道正常。

如果卡住了,声音会变。

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-11 20:30
Mufasa 发表于 2017-2-11 11:08
磁头声听起来其实挺好。。。。

说明硬盘寻道正常。

软件冷启动时咯噔咯噔很响,但拷贝高清文件连续读写时声音就很轻,几乎听不见咯噔声。还有你有没有发现,WDC WD2003FYYS-01T8B0这块盘,在往里拷一个比较大的高清文件时,如果中途点取消,硬盘就会发出一阵连续急促的震动声,有别于咯噔,音调比它高。
作者: tokimemo    时间: 2017-2-12 07:37
这个从外观到性能都满满的toshiba风格...........不,应该说toshiba满满的hgst风格...
作者: zihan    时间: 2017-2-12 17:30
五年保不错值得拥有
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-13 17:54
tokimemo 发表于 2017-2-12 07:37
这个从外观到性能都满满的toshiba风格...........不,应该说toshiba满满的hgst风格... ...

这两家的风格确实好像 你不说我还没注意
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-13 17:56
zihan 发表于 2017-2-12 17:30
五年保不错值得拥有

其实就是冲着企业级的MTBF和保修去的
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-13 17:58

买这个盘的时候因为是放在服务器上用的服务器又是被扔在角落里
噪音根本听不到

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-13 19:17
麻烦把你用的那个CrystalDiskMark 5.2.1 x64传我一份
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-13 19:32
红色狂想 发表于 2017-2-13 19:17
麻烦把你用的那个CrystalDiskMark 5.2.1 x64传我一份

http://crystalmark.info/download/index-e.html#CrystalDiskMark
官网下载的

作者: tokimemo    时间: 2017-2-13 23:47
悲痛莫名 发表于 2017-2-13 17:54

产品模具一模一样
连固件会出01读数然后会自己清零的特点都一模一样

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-14 20:55
悲痛莫名 发表于 2017-2-13 19:32
http://crystalmark.info/download/index-e.html#CrystalDiskMark
官网下载的

ok,安装版的下载下来了,但这个便携压缩包的始终下不了,没速度 https://osdn.net/projects/crysta ... lDiskMark5_2_1.zip/

另外再问一下,你知道ATTO Disk Benchmarks这款测试软件的官网吗?
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-14 21:05
tokimemo 发表于 2017-2-13 23:47
产品模具一模一样
连固件会出01读数然后会自己清零的特点都一模一样

底层数据读取出错率不是应该一直为0吗,你说的那种情况意味着什么?

[attach]379042[/attach]
作者: tokimemo    时间: 2017-2-15 00:09
红色狂想 发表于 2017-2-14 21:05
底层数据读取出错率不是应该一直为0吗,你说的那种情况意味着什么?

01的问题已经确认的了
目前就发现这两家的会这样
有时候突然就有一堆读数
然后过一会全部自己清零,不是细心经常注意的人不会看到
WD那些都是有读数就一直在那里不清

作者: satan001    时间: 2017-2-15 10:23
红色狂想 发表于 2017-2-8 20:17
你银联的信用卡是工行的吗,怎样才能得到10%的返现?

建行的双标卡,就是那阵银联活动,银行发的短信过来,回复就可以参加,基本上每年都有几次这种活动。

作者: satan001    时间: 2017-2-15 10:26
悲痛莫名 发表于 2017-2-7 11:52
那个看过 也不是没考虑
但是不符合我的需求
首先海淘保修就是个麻烦

海淘我也就放弃保修了,毕竟数据比硬件值钱多了。我是先买了块5t后来又买了这个8t,基本上都是两台电脑互相备份数据后再放在这个移动硬盘上一份,5T那个塞满了也只有几十个小时通电时间,也是离线冷备用的。

作者: satan001    时间: 2017-2-15 10:32
悲痛莫名 发表于 2017-2-13 17:54

toshiba 3.5寸硬盘线就是日立转让的嘛,看起来像才对。。。

作者: wxlg1117    时间: 2017-2-15 10:37
最后那张截图复制的文件才是亮点
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-15 11:26
tokimemo 发表于 2017-2-15 00:09
01的问题已经确认的了
目前就发现这两家的会这样
有时候突然就有一堆读数

那看来HGST怪人性化,用心考虑了纠结帝们的感受。
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-15 12:13
satan001 发表于 2017-2-15 10:23
建行的双标卡,就是那阵银联活动,银行发的短信过来,回复就可以参加,基本上每年都有几次这种活动。
...

美亚海淘的话办哪家银行的信用卡优惠返现活动最多最实惠呢?

前天又被邀请购买$50元礼品卡返现$10元的名额了,也想凑机会买那个8TB归档盘的移动硬盘(STEL8000100)做外部冷备份用。

页面下面的优惠信息写着Your cost could be $219.99: Qualified customers get $5 in Gift Card funds on first $100 reload of their Amazon Gift Card Balance.

我是工行的中央预算单位公务员信用卡,下单时Order Summary显示的合计却是$264.81元,怎样才能做到折合人民币1300+的价格呀?

[attach]379061[/attach]

还有到手后万一被快递物流搞出毛病了咋办,美亚配送时是用什么方式包装的?
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-15 12:21
wxlg1117 发表于 2017-2-15 10:37
最后那张截图复制的文件才是亮点

欧美的象拔有啥看的,没有一点亚洲系的柔美之感,也就图个美制大切诺基活塞曲轴连杆六冲程而已。不过话又说回来了,内win10的复制文件窗口上怎么没有当前复制项目的大小信息呀?
作者: satan001    时间: 2017-2-15 23:43
红色狂想 发表于 2017-2-15 12:13

前天又被邀请购买$50元礼品卡返现$10元的名 ...

活动好像没准,商业银行的活动一般比较多,国有银行一般是跟银联的活动,最近几年基本到黑5等日子银联都有鼓励海淘的返现活动。
美亚包装比较简单,一个纸盒子随便放几个空气袋然后就是原货物了,不过从美国到中国全程都是他自己的合作物流走的,买过不少次还没碰见暴力运输的情况,当然如果运坏了的话,如果在中亚海外购就直接联系中亚客服解决,如果是直接美亚下单的话联系那边网站邮箱反馈,一般是让你寄回,然后给你退款退邮费,保修方面的话很多品牌以前支持全球联保的现在也退出了,所以只能放弃保修或者寄回美亚或者厂家所在地保修。
下来我找一下我那个订单截图发上来。

作者: satan001    时间: 2017-2-16 00:16
红色狂想 发表于 2017-2-15 12:13

前天又被邀请购买$50元礼品卡返现$10元的名 ...

(上字下图)
先是美亚订单截图,价格汇总我翻译了一下。

[attach]379110[/attach]

建行Visa双标卡的美元账户记录,从下往上看,
有美亚下单扣费的,中间到账单日我购汇还款的,
还有后来美亚退了一点税的。

[attach]379111[/attach]

建行Visa双标卡的人民币账户记录,从下往上看,
先是我到了账单日购汇还款了,然后晚了几天参加的银联活动的返现才到账。
[attach]379112[/attach]

最后算了下实际这块8T的花费是¥1177~

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-17 18:38
satan001 发表于 2017-2-15 23:43
活动好像没准,商业银行的活动一般比较多,国有银行一般是跟银联的活动,最近几年基本到黑5等日子银联都 ...

你买的是Seagate Backup Plus Hub 8TB External Desktop Hard Drive Storage (STEL8000100)这款吗,产地是哪里,中国还是泰国?读写性能怎么样,如果用来囤1080p高清,到最后剩余空间剩30GB时,读写体验会是怎样?
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-17 19:19
satan001 发表于 2017-2-16 00:16
(上字下图)
先是美亚订单截图,价格汇总我翻译了一下。

这到手价格,好羡慕人啊,JD上卖的要2500多元,不知道质量是否和美亚上的一样,就算等双11领券恐怕也只能做到每满1000减100。。。

话说你的建行v、m双标卡是怎样申请到手的呢,我看到色魔张大妈上有一篇建设银行黑五薅美亚礼品卡羊毛的正确姿势攻略教程,非常诱人,你用的就是这个活动吧?

也想办一张这卡,但我是五线落后小城市,去本市建行柜台找熟人问了一下,貌似申请门槛儿很高,必须本人在该行存10万元,或者工作单位的工资账户在该行,而且还有最大年龄限制,总之就是很难办。。。

所以能否麻烦你送佛送到西天,帮我下单代购一个呢?
当然不会让你承担风险,只是麻烦一点,比如到手后价格是1200元,那么下单前我先把1200元通过支付宝转给你,等我收到货后再另外付你劳务费,就算货在配送过程中被摔出毛病也与你无关,我走正常的退换货程序就是了,且退换货后不向你索要之前的劳务费。
不知意下如何
作者: haierccc    时间: 2017-2-17 22:16
还没有测那急剧上升的温度吧。
注意通风
作者: GreatorK    时间: 2017-2-18 01:03
我也有一块,楼主这个噪音大不大啊?

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-23 11:02
haierccc 发表于 2017-2-17 22:16
还没有测那急剧上升的温度吧。
注意通风

温度这个得等夏天看 冬天室温不高 硬盘温度也还好

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-23 11:03
GreatorK 发表于 2017-2-18 01:03
我也有一块,楼主这个噪音大不大啊?

上机测的时候 噪音确实不小
作者: 雇兵    时间: 2017-2-23 11:20
这个型号的盘我买了10块,全部用来备份多媒体,不过我是离线备份,备份好了装静电袋放密封箱里,最近WD不是发新闻说日立的企业级硬盘有问题在召回,不过木有说具体型号,希望不要是这款型号。~
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-2-23 19:55
雇兵 发表于 2017-2-23 11:20
这个型号的盘我买了10块,全部用来备份多媒体,不过我是离线备份,备份好了装静电袋放密封箱里,最近WD不是 ...

希望不要中奖 不然还得折腾一回

作者: satan001    时间: 2017-2-25 22:34
红色狂想 发表于 2017-2-17 18:38
你买的是Seagate Backup Plus Hub 8TB External Desktop Hard Drive Storage (STEL8000100)这款吗,产地 ...

对的,我把盒子拿出来看了下,型号是 STEL8000100
assembled in china,product of thailand(HDD),
应该是整体中国组装,内置硬盘是泰国产的,
最近有点忙,这块硬盘买了后只测试了一下就放一边了,
还没机会存满实验速度,等闲了快存满时候我测一下发上来。

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-26 16:19
satan001 发表于 2017-2-25 22:34
对的,我把盒子拿出来看了下,型号是 STEL8000100 ,
assembled in china,product of thailand(HDD) ...

好的,既然是升级版的Hub版,有两个USB口,是不是可以同时插两根数据线,一根接PC-1一根接PC-2,两台机子同时读写拷贝文件呢?到时候你也试试
作者: 天一凡    时间: 2017-2-26 16:49
我也入手四块2!
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-26 17:02
雇兵 发表于 2017-2-23 11:20
这个型号的盘我买了10块,全部用来备份多媒体,不过我是离线备份,备份好了装静电袋放密封箱里,最近WD不是 ...

存在问题的日立企业级硬盘应该指的是氦气盘吧
作者: scorpio2000    时间: 2017-2-26 18:27
8T买的好便宜啊,现在看涨了好多好多啊
作者: GreatorK    时间: 2017-3-13 16:17
悲痛莫名 发表于 2017-2-23 11:03
上机测的时候 噪音确实不小

可能这个系列的盘噪音就是大吧……温度也高……比我的5400转日立平均高6摄氏度……
作者: 悲痛莫名    时间: 2017-3-13 16:41
GreatorK 发表于 2017-3-13 16:17
可能这个系列的盘噪音就是大吧……温度也高……比我的5400转日立平均高6摄氏度…… ...

装在gen8上的 gen8扔在角落里 所以噪音根本听不见
作者: GreatorK    时间: 2017-3-13 16:42
悲痛莫名 发表于 2017-3-13 16:41
装在gen8上的 gen8扔在角落里 所以噪音根本听不见

哈哈哈Gen8的风扇声音就掩盖了硬盘声音哈哈

作者: 天下布兔    时间: 2017-3-13 17:03
红色狂想 发表于 2017-2-17 19:19
这到手价格,好羡慕人啊,JD上卖的要2500多元,不知道质量是否和美亚上的一样,就算等双11领券恐怕也只能 ...

他应该是当时亚马逊特价时叠加银联海淘返现活动入手的。现在是正常价格225美刀,做不到1200RMB。

作者: 悲痛莫名    时间: 2017-3-13 17:03
GreatorK 发表于 2017-3-13 16:42
哈哈哈Gen8的风扇声音就掩盖了硬盘声音哈哈

风扇声音其实也还好 不是那种完全不能接受的
作者: 红色狂想    时间: 2017-3-13 21:41
天下布兔 发表于 2017-3-13 17:03
他应该是当时亚马逊特价时叠加银联海淘返现活动入手的。现在是正常价格225美刀,做不到1200RMB。
...

是滴,貌似是去年11月份,当时错过了,主要是也没想着要买外置盘。现在想买了,却好后悔,只能期待下一轮促销活动了。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2