PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 终于到手 史上最强塔式机箱 Dell PowerEdge VRTX [打印本页]

作者: skylinegt    时间: 2017-1-13 20:34
标题: 终于到手 史上最强塔式机箱 Dell PowerEdge VRTX

终于到手 史上最强塔式机箱 Dell PowerEdge VRTX

自从看了相关介绍心里就长了草 趁着过年发钱钱总算把这个祖宗请回来了
因为买的准系统  实际价格便宜的惊人 目前还有刀片还在思考中买哪一个

这是目前到手的空机箱照片 价格非常便宜 至于品相你们也看到了 几乎全新 然后买的是机柜版本 多了顶盖、侧盖、和底座 不过底座哪个带万向轮的超帅配件 人家卖家就打死不肯卖给我了 不知道什么原因
非常重 单机箱38公斤
[attach]377813[/attach][attach]377814[/attach]

这是开盖后的内部 送了热插拔风扇6+4,还有主板、硬盘背板、刀片背板和电源背板

[attach]377815[/attach][attach]377816[/attach][attach]377817[/attach]

这是装了一个pcie交换机、硬盘背板的照片
[attach]377818[/attach][attach]377822[/attach]

[attach]377825[/attach][attach]377826[/attach][attach]377827[/attach]

先放介绍
企业级的服务器多半都给人体积大、温度高的印象,而且这类的服务器对于办公室环境不大的中小企业来说,摆放空间势必也是个问题。然而随着硬件技术的进步,不仅服务器的效能愈来愈好,也连带外观体积设计上也能够愈做愈小,以及节省办公室空间的配置问题。像这次DELL所发表的PowerEdge VRTX无论在体积外型以及内建规格,皆是针对中小企业所设计的一款多工资料中心。[attach]377809[/attach][attach]377810[/attach][attach]377811[/attach][attach]377812[/attach]
就规格的部分来说,在一台PowerEdge VRTX的机身内部空间之中,就可以支援四个服务器节点、12颗3.5吋或是25颗2.5吋规格的NLSAS、SAS以及SAS SSD硬盘以及多个PCIe接口的扩充卡的安装,可说是相当充分地利用机壳内的配置,让用户可以节省许多硬件摆放的空间。
这款Dell PowerEdge VRTX的外型设计跟一般大家对服务器的印像有些不太一样,乍看之下,跟一般的个人电脑的外型还蛮相似地,若是没特别说明的话,还真会以为只是一台体积比较大一点的PC而已。
另外,这台PowerEdge VRTX也随机提供了一套Dell OpenManage Essentials管理软件,可让管理者同时监测控管400个系统,并且透过地图化的管理接口,也可以让管理者更快速了解各地区服务器的状况。
在前置面板的正上方则有设置了一个小萤幕,并可以显示一些服务器的运作资讯,方便使用者查看。
打开PowerEdge VRTX的前面板外盖的时候,便可以看到刀锋服务器节点以及硬盘也都已经有提供快拆架的装置,方便使用者快速安装或是更换。
服务器节点的部分则是可以搭配Dell PowerEdge M620或是M520的服务器。
在机身的背后则可以看到一些I/O埠、PCIe扩充卡空间配置以及电源供应器的配置。
PowerEdge VRTX上则是搭载了4组供电瓦数为1100瓦的电源供应器,并可支援2+2、3+1、2+1以及1+1的电源备援模式。另外,在网络规格的部分也有内建了1GbE内接交换器模组,共具备了16个1GbE内接连接埠以及8个外接连接埠

作者: wxlg1117    时间: 2017-1-13 20:36
5U的丢家里不是要吵翻天

作者: skylinegt    时间: 2017-1-13 20:47
wxlg1117 发表于 2017-1-13 20:36
5U的丢家里不是要吵翻天

之前太冲动了 入了现在还没试过开机因为 打算慢慢配 各种刀片 阵列卡 硬盘还没到手

据说这个运行不到五十分贝 希望是真的吧 本来就是远程办公用途的  主要是图便宜还是第一次玩nas想买个长长久久的

作者: hhm73    时间: 2017-1-13 21:03
这不是机箱是机柜吧,我试过以前在小熊商城买的Karrie(嘉利)LX-10Q塞4块机箱硬盘就开始有嗡嗡的共鸣声了,把啤酒盖的胶改到导轨才有改善
[attach]377832[/attach]

作者: Mufasa    时间: 2017-1-13 21:22
这个折腾大了。。。。

当初这种平台设计出来,是作为迷你的刀片服务器组使用的。

后端有一个存储服务器,就是你看到的所谓主板。
需要装SAS Expander才能使用内部的存储控制器,并且支持双控制器。

网络交换机需要配置才能使用,不过DELL有整套软件,很简单。

四个前端刀片。

典型的SAN架构,和NAS有点差距。。。。
作者: nazca001    时间: 2017-1-13 21:29
这种小风扇的噪音真是说不出的酸爽。
作者: Pale_Cheung    时间: 2017-1-13 21:48
2楼一针见血得问出了我要的问题

在很久前我做dell售后的时候,有个case印象很深

某税务干部学校,买了台 dell T??? 的工作站,给做设计的员工用。

结果反复抱怨吵,应该双路主板,只配了一个cpu。

我去了超过 5次,和dell的客户关怀部反复练习。

最后客户还是不太满意,不过也没其他机器好换。

那时候 dell 刚收购 alienware 没有退出 dell自己的alienware
作者: alphaboy    时间: 2017-1-13 21:54
我觉得吧,这东西放家里,楼主最终还是会受不了出掉的
作者: Mufasa    时间: 2017-1-13 21:58
刀片服务器的风扇都比较大,8cm 或者 9cm

因为有PWM,在温度较低,负荷很轻时,噪音可以做到很低。

但是一旦负荷上来了。。。。。想象一下8cm风扇工作电流2A。。。。。双转子对向旋转增压。。。。。

我曾经用过1.3A的4cm风扇,转速保守估计15000-18000,放在实验室二楼开机,楼下路边都能听见。
作者: 杰迪武士    时间: 2017-1-13 22:00
这货其实是个迷你刀片柜啊,LZ这下有得折腾了
作者: jerrytsao    时间: 2017-1-13 22:22

LZ家里是别墅的话可以放地下室, 否则还是不要用来当Home Lab了, 和楼上一样的观点迟早你会受不了.
作者: nighttob    时间: 2017-1-13 23:04
单位有台IBM的flex,LZ需要我录个音给感受下不?

重要的是这还并不是最让人受不了的

作者: skylinegt    时间: 2017-1-13 23:07
nighttob 发表于 2017-1-13 23:04
单位有台IBM的flex,LZ需要我录个音给感受下不?

重要的是这还并不是最让人受不了的

办公室级静音效果比在过道谈话还要安静,因此即便是在安静的办公环境中也可以无中断运行

作者: skylinegt    时间: 2017-1-13 23:08
jerrytsao 发表于 2017-1-13 22:22
LZ家里是别墅的话可以放地下室, 否则还是不要用来当Home Lab了, 和楼上一样的观点迟早你会受不了. ...

办公室级静音效果比在过道谈话还要安静,因此即便是在安静的办公环境中也可以无中断运行

作者: skylinegt    时间: 2017-1-13 23:08
nazca001 发表于 2017-1-13 21:29
这种小风扇的噪音真是说不出的酸爽。

Pale_Cheung 发表于 2017-1-13 21:48

作者: nighttob    时间: 2017-1-13 23:22
LZ你要不信邪的话就上线看看
作者: 隔壁CC    时间: 2017-1-14 00:23
玩服务器!就不要考虑噪音了!懂的自然懂!不错哈

作者: 隔壁CC    时间: 2017-1-14 00:24
玩服务器玩出耳道炎鼻炎

作者: Akula    时间: 2017-1-14 01:38
这玩意就一集成了个2U盘柜的小刀片嘛,看了下Spec是个DAS架构的,号称专为办公环境优化,正常运作噪音45分贝级别,不知道是不是恒温空调房里测出来的。
看LZ是打算家里用的?刀片部分的噪音不好说,不过上面干嘛选25*2.5寸盘位不选12*3.5寸盘位。
作者: Akula    时间: 2017-1-14 01:41
Mufasa 发表于 2017-1-13 21:58
刀片服务器的风扇都比较大,8cm 或者 9cm

因为有PWM,在温度较低,负荷很轻时,噪音可以做到很低。

刀片的话基本上都上离心风机了,看这玩意下半刀片部分应该也是离心风机。
公司的刀片全负荷运转的时候背后那风刮得

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 08:35
还有很多问题请教呢

作者: xudaiqing    时间: 2017-1-14 10:08

VRTX的噪音应该不是问题,本来就是设计在开放式办公室里使用的。最多和工作站差不多,和刀片服务器完全不能比。
作者: 刘佐    时间: 2017-1-14 10:15
VRTX机柜里就有2台。。。
先和LZ说下真开机了先升级固件。。。
不然开机给你报DIMM错误,还是来回轮流跳的。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 10:30
刘佐 发表于 2017-1-14 10:15
VRTX机柜里就有2台。。。
先和LZ说下真开机了先升级固件。。。
不然开机给你报DIMM错误,还是来回轮流跳的 ...

怎么升级教教我谢谢您

作者: zxdpxl    时间: 2017-1-14 11:08
楼主的期待你的更详细的介绍、服务器的配置、HDD、等等。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 13:27
Akula 发表于 2017-1-14 01:38
这玩意就一集成了个2U盘柜的小刀片嘛,看了下Spec是个DAS架构的,号称专为办公环境优化,正常运作噪音45分 ...

这个支持2.5 sas ssd 你想想看3.5我怎么装ssd? 现在你知道各种闪迪 华为的企业sas固态白送价

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 13:28
zxdpxl 发表于 2017-1-14 11:08
楼主的期待你的更详细的介绍、服务器的配置、HDD、等等。

一旦装好第一时间报告

作者: zxdpxl    时间: 2017-1-14 13:31
skylinegt 发表于 2017-1-14 13:28
一旦装好第一时间报告

这个玩具不是一般人能玩的起的。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 13:48
zxdpxl 发表于 2017-1-14 13:31
这个玩具不是一般人能玩的起的。

真不贵 机箱一千五 主板二千多 各种背板加起来不到2千 然后各种阵列卡加起来不到一千五 也就是准系统不到七千五
算下来就是刀片和硬盘了我打算各先装一个

作者: zxdpxl    时间: 2017-1-14 13:57
也许
是配置不一样,朋友的公司准备上VRTX他们的预算都是20W。

作者: 刘佐    时间: 2017-1-14 14:00
skylinegt 发表于 2017-1-14 10:30
怎么升级教教我谢谢您

这个自己去dell的下载驱动的地方找固件。。
win下面安装运行即可

作者: wangyvewzy    时间: 2017-1-14 14:03
好豪华,这种服务器我看到京东居然50万起价,

作者: Akula    时间: 2017-1-14 14:50
skylinegt 发表于 2017-1-14 13:27
这个支持2.5 sas ssd 你想想看3.5我怎么装ssd? 现在你知道各种闪迪 华为的企业sas固态白送价
...

3.5寸位用个托架不还是一样的。这玩意后端的存储控制器只是颗2208,几颗SSD就能吃光性能,上再多SSD也就那样,高性能SSD肯定直接插刀片上或者用AIC版的插在上层直连刀片才是最合适的,后端的存储么以低成本HDD为主撑下容量就够了。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 16:42
Akula 发表于 2017-1-14 14:50
3.5寸位用个托架不还是一样的。这玩意后端的存储控制器只是颗2208,几颗SSD就能吃光性能,上再多SSD也就 ...

嗯嗯 是我失策了 可能是觉得2.5 25个更壮观吧 而且强迫症是不可能接受转接的哈哈哈

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 16:43
zxdpxl 发表于 2017-1-14 13:57
也许
是配置不一样,朋友的公司准备上VRTX他们的预算都是20W。

那是整机加金牌服务我的事来历不明的硬件和盲人摸象

作者: zxdpxl    时间: 2017-1-14 17:28
skylinegt 发表于 2017-1-14 16:43
那是整机加金牌服务我的事来历不明的硬件和盲人摸象

,期待你的完整报告。

作者: 幽灵酱    时间: 2017-1-14 20:54
期待楼主更新哈
作者: larryexchange    时间: 2017-1-14 21:41
和楼上各位不同,我曾经考虑过这套系统,并且去DELL实地考察过,结果是,启动后正常运行时噪音并不大,放在脚边也没有问题。当然噪音这个东西每个人的接受程度不同。支持楼主折腾。我原本也差点购入,除了差银子以外,另一个让我放弃的主要原因,这套系统是基于传统的共享存储架构。玩超融合就不太适合了。

至于刀片,建议M630。
作者: nazca001    时间: 2017-1-14 21:44
skylinegt 发表于 2017-1-13 23:08
...

安静?你是做梦,那么小的风扇,需要吹透长主板,没10000转真不行啊。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 21:51
nazca001 发表于 2017-1-14 21:44
安静?你是做梦,那么小的风扇,需要吹透长主板,没10000转真不行啊。

等装完了 出个评测 还要慢慢拼装呢

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 21:52
larryexchange 发表于 2017-1-14 21:41
和楼上各位不同,我曾经考虑过这套系统,并且去DELL实地考察过,结果是,启动后正常运行时噪音并不大,放在 ...

传统的共享存储架构 超融合 能不能给我解释下 目前戴尔超融合是不是他的fx机架系列
我是打算620先玩着 然后慢慢630  830 你懂的

作者: larryexchange    时间: 2017-1-14 22:12
这些概念都不重要。简单说,我想要那25快盘可以分给4个节点做直通,但VRTX不支持。它只能将事先划分好的虚拟磁盘分配给相应的一个或多个节点。

期待楼主的评测是使用体验。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-14 22:19
larryexchange 发表于 2017-1-14 22:12
这些概念都不重要。简单说,我想要那25快盘可以分给4个节点做直通,但VRTX不支持。它只能将事先划分好的虚 ...

好的 我抓紧 主要是很多东西还没到呢

作者: risigcd123456    时间: 2017-1-14 23:35
Pale_Cheung 发表于 2017-1-13 21:48

我觉得你们对电脑的噪音太敏感,我这里365天,就是365*24小时的噪音,反正难得耳朵静下来,天天就是后八轮和疯狗客车,还有摩托车,老家伙们开麻木,喇叭响不完,对比一下,深夜我的电脑风扇声(现在机箱的坏了有点想换无风扇的机箱),感觉是100分贝中放个P,自己都听不到。这个暴力扇也好,还是满速也好,反正除了敏感人士说吵了点。其他等于没有。
楼主的电脑我很口水,可是我是白痴,只能慢慢学习。
大哥你做DELL售后,请问DELL的售后黑不黑?我的一台显示器自己摔了,有点严重想修。
你和狮子好牛。懂得真多。
他玩的服务器太多了

作者: eterfinity    时间: 2017-1-15 04:34

这东西我很熟
是用pcie交换机共享阵列卡和别的鸡笼pcie卡给4个刀片
那块shared perc卡是控制vrtx的硬盘的
可以在网页版控制台里面做raid 并设置哪些服务器可见阵列虚拟盘
这里用到了SR-IOV和PCIe交换机,raid卡可以有一块备用卡
pcie交换机也可以用双路冗余,楼主的图上是双路,赚了啊
其实LSI原厂卡本身也有还有一个共享的方法,就是双卡用sas线互联,然后控制同一个jbod外设,类似于scsi raid卡设置不同的scsi id后做双机。
但是普通卡锁了固件里的cluster mode参数,支持共享jbod的卡你买不到。。。。。。

这台机不是san架构,应该说是超融合的雏形
它可以做微软家的mscs
也可以做vm家的vsan
就看你阵列怎么做以及怎么分配
超融合只是更精简的硬件加上更复杂的软件

作者: eterfinity    时间: 2017-1-15 04:44
这东西只要不报错,一切都好, 如果一个风扇坏了,噪音会直接超过直升飞机
作者: eterfinity    时间: 2017-1-15 04:47
larryexchange 发表于 2017-1-14 21:41
和楼上各位不同,我曾经考虑过这套系统,并且去DELL实地考察过,结果是,启动后正常运行时噪音并不大,放在 ...

你可以disk0-3给1号刀
disk4-7给2号刀
disk8-11给3号刀
disk12-15给4号刀
全部做单盘raid0

然后超融合走起

作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 08:53
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:47
disk4-7给2号刀

我买的是25盘位的能不能听听您的分配建议 还有就是这个raid 5和0到底哪种最优?

作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 08:55
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:34
这东西我很熟

pcie交换机因为超级无敌便宜我就搞了两块  PERC 1G MINI阵列卡 SAS RAID卡比较贵 我就没有做冗余购买了
您说的raid 是不是就是利用来弄的

作者: larryexchange    时间: 2017-1-15 08:58
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:47
disk4-7给2号刀

单盘RAID0不是我要的直通。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 09:05
larryexchange 发表于 2017-1-15 08:58
单盘RAID0不是我要的直通。

听听看您的直通思路

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2017-1-15 10:20
4电源米物,这个噪音你如果没有专门的房间放会想死的。平时公司机房门就露小缝噪音马上就上去了
作者: 燕市游徒    时间: 2017-1-15 10:42
好过瘾的机箱,不吵吗
作者: Pale_Cheung    时间: 2017-1-15 11:00
risigcd123456 发表于 2017-1-14 23:35
我觉得你们对电脑的噪音太敏感,我这里365天,就是365*24小时的噪音,反正难得耳朵静下来,天天就是后八 ...

dell首后,很久以前的事情了,早就换了。

显示器摔了,关键是有没有 液晶漏夜,通俗说就是,不上电,面板是不是看的出水。
2上电后,能不能看出漏夜。

如果上面都符合,dell是不会负责售后的。

除非有dell的意外保(INCC),据我所知单独购买的显示器没有这个服务卖,整机带的显示器,可能最高端的系列有,具体要查。

如果看不出漏夜,那在保是可以换的,前提是你“换个说法”,决不能提摔了。

作者: eterfinity    时间: 2017-1-15 11:15
skylinegt 发表于 2017-1-15 08:53
我买的是25盘位的能不能听听您的分配建议 还有就是这个raid 5和0到底哪种最优?
...

2把刀
卡的队列深度是895
不用纠结性能
要12块盘才能喂饱这块卡
随便用吧

作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 11:19
eterfinity 发表于 2017-1-15 11:15
2把刀
卡的队列深度是895
不用纠结性能

明白了  还有就是硬盘背板的拓展版 (就是插2口SAS线)那个 到底插一个还是插两个 两个是不是就是所谓的冗余 方正卖家只给了一个 我看到国外很多人背板拓展版都是2个

作者: eterfinity    时间: 2017-1-15 11:23
双卡对应双板
这个机器最大的不稳定就在于这套双卡系统 ,尤其是第二块sas拓展板
所以单卡是明智的选择
作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 11:25
eterfinity 发表于 2017-1-15 11:23
双卡对应双板
这个机器最大的不稳定就在于这套双卡系统 ,尤其是第二块sas拓展板
所以单卡是明智的选择 ...

明白了 豁然开朗  方便留一个您的qq不 很多问题要向您请教 谢谢啦 实在是很抱歉

作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 15:56
准备更新  准备上机试试看啦
作者: 费厄泼赖    时间: 2017-1-15 16:32
我只看到了空箱38KG……
如果没看错的话。
作者: msdelphi    时间: 2017-1-15 16:37
求PM 商家,价格
作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 17:07
msdelphi 发表于 2017-1-15 16:37
求PM 商家,价格

怎么pm 您  没有你联系方式

作者: skylinegt    时间: 2017-1-15 17:50
费厄泼赖 发表于 2017-1-15 16:32
我只看到了空箱38KG……
如果没看错的话。

可能是算了木架和包装盒的

机箱为空时的重量 = 24.7千克(54.5磅)
最大重量 = 68.7千克(151.5磅)

作者: msdelphi    时间: 2017-1-15 22:09
skylinegt 发表于 2017-1-15 17:07
怎么pm 您  没有你联系方式

msdelphi@163.com 谢谢!

作者: miao656963    时间: 2017-1-16 09:27
搞这个,还不如搞个Dell的c6220
作者: skylinegt    时间: 2017-1-16 09:33
miao656963 发表于 2017-1-16 09:27
搞这个,还不如搞个Dell的c6220

也有很多人给我推荐过Dell c6220
可惜那个是要上机架的 实在是没有这个空间和精力而且 好像Dell c6220是不是只支持到GA2011?
加上外形实在是不美观嘿嘿

作者: miao656963    时间: 2017-1-16 09:45
skylinegt 发表于 2017-1-16 09:33
也有很多人给我推荐过Dell c6220
可惜那个是要上机架的 实在是没有这个空间和精力而且 好像Dell c6220是 ...

因为那玩意便宜量足,据我所知有第一代跟第二代之分,第一代支持E5 v1,比如之前淘宝E5 2670 CPU,300多一个正式版,一个机器,4个刀片可以上8个U,成本也不高,第二代支持E5 v2,不过没有大船U。

作者: skylinegt    时间: 2017-1-16 09:51
miao656963 发表于 2017-1-16 09:45
因为那玩意便宜量足,据我所知有第一代跟第二代之分,第一代支持E5 v1,比如之前淘宝E5 2670 CPU,300多一 ...

对对对 确实 性价比比较高但是托管成本不低 加上外观 实在不是我的菜  当然设计理念和机架一拖四的密度 秒vrtx没问题 但是vrtx支持v3 v4还是够牛

作者: miao656963    时间: 2017-1-16 10:36
不管多牛,这玩意放家里,都是考验生理跟心理的极限。
作者: skylinegt    时间: 2017-1-16 11:34
miao656963 发表于 2017-1-16 10:36
不管多牛,这玩意放家里,都是考验生理跟心理的极限。

是因为噪音吗?

作者: miao656963    时间: 2017-1-16 11:47
skylinegt 发表于 2017-1-16 11:34
是因为噪音吗?

噪音,灰尘,电费,还有无处不在的熊孩子

作者: skylinegt    时间: 2017-1-16 11:57
miao656963 发表于 2017-1-16 11:47
噪音,灰尘,电费,还有无处不在的熊孩子

噪音不高 熊孩子还小 我家是个闺女 灰尘是个大问题

作者: nighttob    时间: 2017-1-16 23:48
skylinegt 发表于 2017-1-15 09:05
听听看您的直通思路

真正的直通就是SAS HBA处于透明模式,直接把RAW DISK映射给计算节点

老兄要做纯软件定义存储,所以肯定不允许其中有任何RAID逻辑的

思路就是既然现在x86的性能已经足够强了,那么有x86 CPU作为计算器,那么其他硬件只要提供通道就可以,功能全部由软件实现

作者: Mufasa    时间: 2017-1-16 23:57
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:34
这东西我很熟

看来和我预想的存在差异。

不过,如果用软件定义那一堆磁盘全部给阵列卡,也可以成为传统的SAN架构吧?

作者: Akula    时间: 2017-1-17 14:59
Mufasa 发表于 2017-1-16 23:57
看来和我预想的存在差异。

不过,如果用软件定义那一堆磁盘全部给阵列卡,也可以成为传统的SAN架构吧?

这个怎么都变不成SAN架构的,这机器是这样子的架构[attach]377966[/attach]
上层的PCI-E插槽分别接入两个PCI-E交换机可以分配给下面的刀片使用,上层的盘柜用一张或者两张SPERC8控制,SPERC8本身接入PCI-E交换机通过SR-IOV让下面的刀片可以共享存储,所以这就是个DAS架构,而且也没有额外的iSCSI控制器接入网络交换机Fabric A让存储可以以IP SAN的方式运作。实际效果上其实就和几台主机接了一台MD3200 DAS差不多

作者: Mufasa    时间: 2017-1-17 16:18
Akula 发表于 2017-1-17 14:59
这个怎么都变不成SAN架构的,这机器是这样子的架构
上层的PCI-E插槽分别接入两个PCI-E交换机可以分配给下 ...

原来是这样啊。。。。

使用太复杂了,虽然很诱人,但我不会用。。。。

上次Intel SSD宣传活动,后来安装Openstack玩,到最后我也没弄出正确启动。

作者: eterfinity    时间: 2017-1-17 21:37
这机子我最近一次玩 把它变成了san架构 但是过程有点痛苦 ,
牺牲了一把刀 用来做 fiber channel target 硬盘vd全部给第一把刀
五张洋垃圾双口4Gbps HBA卡 第一把刀用2张 另外三把刀各一张 互相连连
一拖三  但是不怎么好玩
过了那个新鲜劲儿 就不碰了

作者: eterfinity    时间: 2017-1-17 21:43
nighttob 发表于 2017-1-16 23:48
真正的直通就是SAS HBA处于透明模式,直接把RAW DISK映射给计算节点

老兄要做纯软件定义存储,所以肯定 ...

凡是对磁盘容量大小有限制的HBA卡 都不透明

作者: nighttob    时间: 2017-1-17 23:12
eterfinity 发表于 2017-1-17 21:43
凡是对磁盘容量大小有限制的HBA卡 都不透明

就算是LSI SAS3代IT HBA卡也不敢说完全没容量限制吧,只是远达不到临界值
硬件作为通道也是得有必要限制的

作者: skylinegt    时间: 2017-1-17 23:36
eterfinity 发表于 2017-1-17 21:37
这机子我最近一次玩 把它变成了san架构 但是过程有点痛苦 ,
牺牲了一把刀 用来做 fiber channel target 硬 ...

hba之间考什么通信是不是靠光纤  还是内部通信呢

另外刀片有没有必要装710阵列卡感觉好贵啊

作者: skylinegt    时间: 2017-1-18 17:26
nighttob 发表于 2017-1-16 23:48

老兄要做纯软件定义存储,所以肯定 ...

您这个思路很令人神往 有没有成熟的作品参考???

作者: nighttob    时间: 2017-1-18 22:18
skylinegt 发表于 2017-1-18 17:26
您这个思路很令人神往 有没有成熟的作品参考???

各种搞软RAID的都是这思路
比如买个M1015回来刷IT固件然后跑ZFS的

他是用windows的存储空间做存储

作者: eterfinity    时间: 2017-1-19 07:26
这个机器据说跑远洋的轮船上用得比较多
毕竟支持没有外连线的情况下  做mscs
作者: Akula    时间: 2017-1-20 17:49
Mufasa 发表于 2017-1-17 16:18
原来是这样啊。。。。

使用太复杂了,虽然很诱人,但我不会用。。。。

这种企业级打包的方案其实还好,了解点基本概念按照手册在GUI里配置下就行了
不过Openstack这类开源项目么确实上手就比较困难了

作者: Akula    时间: 2017-1-20 17:54
skylinegt 发表于 2017-1-17 23:36
hba之间考什么通信是不是靠光纤  还是内部通信呢

另外刀片有没有必要装710阵列卡感觉好贵啊

靠光纤喽,其实就和任意找四台机器搭SAN是一样的
刀片上的控制器没必要买710浪费钱,选最便宜的HBA就行了,尤其是M620,一共才管两块盘用啥都没区别

作者: qq190372213    时间: 2017-1-21 10:46

求PM 商家,价格
作者: li2921578    时间: 2017-1-21 13:41

求PM 商家,价格
楼主我也想问
另外 我有一台服务器ml370g6  用起来声音也不大..另外试下可以上显卡不....

作者: skylinegt    时间: 2017-1-21 22:26
li2921578 发表于 2017-1-21 13:41
求PM 商家,价格
楼主我也想问
另外 我有一台服务器ml370g6  用起来声音也不大..另外试下可以上显卡不.... ...

加我30128556
哦哦哦

作者: skylinegt    时间: 2017-1-21 22:27
qq190372213 发表于 2017-1-21 10:46
求PM 商家,价格

加我30128556
哦哦哦

作者: 筱蔚    时间: 2017-1-23 23:09
这东西吵死人  听久了产生耳鸣。
作者: tf0083    时间: 2017-1-24 23:56
我那台ML350P在这货面前简直就是小儿科了
作者: skylinegt    时间: 2017-1-25 15:47
tf0083 发表于 2017-1-24 23:56
我那台ML350P在这货面前简直就是小儿科了

ML350P是我最喜欢的塔式服务器

作者: skylinegt    时间: 2017-1-28 23:42
筱蔚 发表于 2017-1-23 23:09
这东西吵死人  听久了产生耳鸣。

还好啦还好啦还好啦

作者: skylinegt    时间: 2017-2-7 17:43
近期上线嘿嘿 敬请期待
作者: hashuiwen    时间: 2017-2-8 09:28
这玩意不适合房间里用,单独给他预备一个屋吧。
作者: qiaopeng1231    时间: 2017-2-19 09:11
HP ML350P  Gen8 四个小风扇,严重怀疑其实15K转速的风扇,
吵的人要死要活的,

受不鸟了。

硬盘仓可以上 3X6盘位3.5的,或者3X8盘位 2.5的。

我已经上了18个硬盘仓位,可惜的是只有8个硬盘在用。

作者: larryexchange    时间: 2017-3-18 02:36
没了?还等着看后面呢。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2