PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 网件的低端垃圾啊。。。 [打印本页]

作者: CityVen    时间: 2017-1-7 22:53
标题: 网件的低端垃圾啊。。。

[attach]377219[/attach]说一下自己家里的网络布局,电信光猫50M,光猫和主路由都在客厅,房间两台电脑无线连外边的主路由,信号比较弱,所以拉了一条网线到房间,接上路由做中继。路由的位置在门的旁边,电脑在阳台旁边,刚好一个斜对焦,距离大概3米,想着这么短的距离加上不用穿墙,随便买一个网件低端够用了。就入了个JNDR3000,双频600M,2.4G/5G各300M,外观还挺漂亮的。

[attach]377224[/attach]
但谁知道就这3米的距离,还跑不到2MB/s的网速,而且网速波动特别大,最低300多KB,最高1.8MB左右,打算明天退了。。。。

200元以内有啥好推荐的么?

作者: 这不是坑爹么    时间: 2017-1-7 23:16
K2都比这个好……
作者: CityVen    时间: 2017-1-7 23:20
这不是坑爹么 发表于 2017-1-7 23:16
K2都比这个好……

斐讯就算了 一天到晚不是爆后门就是爆后台上传
作者: StormBolt    时间: 2017-1-7 23:21
网卡是什么,上40mhz试试,你这才54mbps啊

作者: CityVen    时间: 2017-1-7 23:26
StormBolt 发表于 2017-1-7 23:21
网卡是什么,上40mhz试试,你这才54mbps啊

intel 6300 AGN,开了 他跑不上去。。感觉功率不够 还不如直连客厅的tplink

作者: nighttob    时间: 2017-1-7 23:37
你这连的是2.4G,不是5G
作者: CityVen    时间: 2017-1-7 23:45
nighttob 发表于 2017-1-7 23:37
你这连的是2.4G,不是5G

[attach]377225[/attach]
5G速度也差不多的,而且信号还要弱一点。。

作者: 这不是坑爹么    时间: 2017-1-8 03:01
CityVen 发表于 2017-1-7 23:20
斐讯就算了 一天到晚不是爆后门就是爆后台上传

刷潘多拉呗

作者: bill1818    时间: 2017-1-8 09:54
199极路由3试试?

作者: nighttob    时间: 2017-1-8 09:59
你把5G改成20MHz试试
信号不够强的话,开40MHz是负效果
作者: hgy9    时间: 2017-1-8 10:14
要速度快又稳的,用有线。
无线带宽是共享式的,受干扰因素太多,另外有时候可能是无线网卡不给力,却一直是无线路由器背黑锅。
作者: CityVen    时间: 2017-1-8 10:59
nighttob 发表于 2017-1-8 09:59
你把5G改成20MHz试试
信号不够强的话,开40MHz是负效果

网件这个路由神奇的地方在没有20MHz only,要么40  要么AUTO,然后两个效果都不咋的。。。。最关键是我拿着手机贴着路由测,速度也是20Mbps。。

作者: CityVen    时间: 2017-1-8 11:00
hgy9 发表于 2017-1-8 10:14
要速度快又稳的,用有线。
无线带宽是共享式的,受干扰因素太多,另外有时候可能是无线网卡不给力,却一直 ...

6300AGN不差了吧。。附近无线信号源不算多,我专门扫了信道 设置在没有被占用的通道,但效果还是不佳
作者: CityVen    时间: 2017-1-8 11:02
bill1818 发表于 2017-1-8 09:54
199极路由3试试?

极路由 稳定性 速度 固件okay的么?

作者: StormBolt    时间: 2017-1-8 11:49
CityVen 发表于 2017-1-8 10:59
网件这个路由神奇的地方在没有20MHz only,要么40  要么AUTO,然后两个效果都不咋的。。。。最关键是我拿 ...

6300agn这个卡我用过,是不咋的,算是兼容性问题吧

手机你总还有吧,几个手机试试完了再动路由,反正我是不信这路由有问题

设置里面还有个选速度的地方,你先试试,另试试reset后同样设置,不行的话就是质量有问题,而不是低端差劲了

作者: CityVen    时间: 2017-1-8 12:12
StormBolt 发表于 2017-1-8 11:49
6300agn这个卡我用过,是不咋的,算是兼容性问题吧

手机你总还有吧,几个手机试试完了再动路由,反正我是 ...

我二奶WB867D-I一样,笔记本一样,iPhone7、6s、5都一样,最大就跑到20Mbps。reset过好几次,无效。我百度了一下评测和各种论坛的讨论等等,这路由多数都反应无线速度不咋的,你之前用过这个路由么?速度咋样。

作者: StormBolt    时间: 2017-1-8 12:23
CityVen 发表于 2017-1-8 12:12
我二奶WB867D-I一样,笔记本一样,iPhone7、6s、5都一样,最大就跑到20Mbps。reset过好几次,无效。我百 ...

没有,但用过更低端的WNR2000V4,百兆外网下载速度可以到3.x MB/s,红米2手机链接速度显示65Mbps,走近是80多,2.4G的11n就这水平了

无线覆盖也是很牛逼,130平米的房子放角落可覆盖对角,当然对角最远端处有点弱,后来淘个二手R6200V1就真正全覆盖了

这个WNR2000V4后来出掉了,原因是笔记本的6300AGN连着时,果6会在线但断流

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-8 12:46

这个不用看了出无线连接兼容问题了!这个是3400v2的天线简化版,其他都一样。给别人买了几十个了没一个有这问题的。当然无线网卡都是买的博通的
作者: CityVen    时间: 2017-1-8 13:10
XXHJACK 发表于 2017-1-8 12:46
这个不用看了出无线连接兼容问题了!这个是3400v2的天线简化版,其他都一样。给别人买了几十个了没一个有这 ...

我这电脑倒清一色intel,但iphone6s 7也是博通啊。。。但还是这样。
不过要是这路由和intel网卡有兼容问题,那这也够坑吧,intel无线网卡的占比可一点不低

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-8 13:13
CityVen 发表于 2017-1-8 13:10
我这电脑倒清一色intel,但iphone6s 7也是博通啊。。。但还是这样。
不过要是这路由和intel网卡有兼容问题 ...

这样你先不加无线密码和认证这些的试试,我6s在ios 10的时候和6300v2还有认证问题呢。还有英特尔的无线网卡兼容真的不好说。。。。。。。7和8系列才有所好转。

作者: 909648183    时间: 2017-1-8 14:41

newifi mini 5G隔着一堵墙大概5m都能跑满10M/s
作者: 红色国度    时间: 2017-1-8 21:28
是不是干扰太大?
作者: bill1818    时间: 2017-1-8 21:49
CityVen 发表于 2017-1-8 11:02
极路由 稳定性 速度 固件okay的么?

我自己用觉得可以,我也推荐给身边的人用了

作者: konglang_616    时间: 2017-1-8 23:24
上电力猫解决吧

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-1-9 16:33

太武断了,首先别太迷信无线,还是那句话,家用能有线的别无线,路由、网卡甚至驱动之间都有影响无线网速的因素。好比我:千兆的光猫,ASUS 88U的主路由+R6300当AP  站在路由面前测 100M入户的速率, 2.4G只有20M 5G也才80M ,躺在床上连TM 50M都木有,你能说我的路由都是垃圾吗 呵呵,无线桥接。。。玩玩满足下好奇心可以,用的话 要么随遇而安,要么拉明线

作者: 里奥    时间: 2017-1-15 21:00
我也有这货啊,6M跑满20M没问题,会不会是缩水了
作者: CityVen    时间: 2017-1-17 20:33
里奥 发表于 2017-1-15 21:00
我也有这货啊,6M跑满20M没问题,会不会是缩水了

不知道,我换了WNDR4300没问题了。

作者: 里奥    时间: 2017-1-17 21:50
CityVen 发表于 2017-1-17 20:33
不知道,我换了WNDR4300没问题了。

据说JNDR3000后期有缩水,最简单就是没有散热片,有散热片的就没缩

作者: CityVen    时间: 2017-1-17 23:13
里奥 发表于 2017-1-17 21:50
据说JNDR3000后期有缩水,最简单就是没有散热片,有散热片的就没缩

也许把,没拆开。。

作者: wzyvth20    时间: 2017-1-18 08:40
R6400,M6I自带无线,也是2米左右,基本能跑到585M
我觉得这个是无线路由和网卡之间的兼容问题
之前是Newifi D1和M6I,最多只到300M
再之前是一个USB3.0的AC网卡+newifi D1,也能跑到500M+
作者: XXHJACK    时间: 2017-1-18 11:24
里奥 发表于 2017-1-17 21:50

我早期买的这个也没散热片!有没有散热片看批次,这型号已经不能再缩了

作者: 里奥    时间: 2017-1-18 12:08
XXHJACK 发表于 2017-1-18 11:24
我早期买的这个也没散热片!有没有散热片看批次,这型号已经不能再缩了
...

我买的就有,除了固件,其他和4300就一样的,稳定性和传输都还不错

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-18 20:09
里奥 发表于 2017-1-18 12:08
我买的就有,除了固件,其他和4300就一样的,稳定性和传输都还不错

你记错了吧JNDR3000和3400v2是一样的,4300  2款都是ath芯片的啊!

作者: 里奥    时间: 2017-1-18 21:54
XXHJACK 发表于 2017-1-18 20:09
你记错了吧JNDR3000和3400v2是一样的,4300  2款都是ath芯片的啊!

3400打错了

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-19 13:50
里奥 发表于 2017-1-18 21:54
3400打错了

哦哦!没事!这个记错很正常,其实jndr3000有没有散热片是和cpu的制程有关的。就和3400v2一样,别人说老的3400v2都有散热片,很不幸我的没有。网上找拆解你就会发现有散热片的和无散热片的cpu制程好象是不同的。

作者: taitan001    时间: 2017-1-19 18:01
StormBolt 发表于 2017-1-8 12:23
没有,但用过更低端的WNR2000V4,百兆外网下载速度可以到3.x MB/s,红米2手机链接速度显示65Mbps,走近是8 ...

下载才3m?
我也是2000v4,50带宽,下载7-8m/s,wifi良好的情况下用speedtest测是50m左右

作者: StormBolt    时间: 2017-1-19 18:24
taitan001 发表于 2017-1-19 18:01
下载才3m?
我也是2000v4,50带宽,下载7-8m/s,wifi良好的情况下用speedtest测是50m左右
...

我这个应该是设备的问题,不支持mimo

但是你这有点假了,如果属实估计也是测算原理造成的差异,不准确,因为7-8m理论上就超过50m,超得还有点多,更别提无线是不能严格遵循1:8的

作者: 里奥    时间: 2017-1-19 23:32
XXHJACK 发表于 2017-1-19 13:50
哦哦!没事!这个记错很正常,其实jndr3000有没有散热片是和cpu的制程有关的。就和3400v2一样,别人说老 ...

之前有人想网件客服咨询过,得到的答复是,芯片本身不做调整,但是会根据市场调整其他配置
缩水都说的这么好听。不过网件的惯例是,非大版本,芯片不变。
有人买过3000的原版和缩水版,其他拆开好像都一样,但是网络稳定就完全不同
我自己的和中关村测评时的拆解看是一样的,但是缩水是什么样,我就没见过

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-20 12:03
里奥 发表于 2017-1-19 23:32
之前有人想网件客服咨询过,得到的答复是,芯片本身不做调整,但是会根据市场调整其他配置
缩水 ...

芯片不变不代表芯片制程不变,要不那个散热片加上去有啥用。最近的实例就是6s三星代工和台积电代工。。。。。。jndr3000我倒是真没见过有散热片的。那个网络不稳定的只是有故障吧。。。。。

作者: 里奥    时间: 2017-1-20 14:11
XXHJACK 发表于 2017-1-20 12:03
芯片不变不代表芯片制程不变,要不那个散热片加上去有啥用。最近的实例就是6s三星代工和台积电代工。。。 ...

我买了几个,不同时期的,都有散热片

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-20 18:31
里奥 发表于 2017-1-20 14:11
我买了几个,不同时期的,都有散热片

你这叫运气好还是运气差呢!

作者: PC_MasterRace    时间: 2017-1-20 23:28
130的腾达AC6挺不错的,网件这个低端你不说是双频的我都以为是七八年前的11N入门路由了,造型也太复古了
作者: XXHJACK    时间: 2017-1-21 12:08
PC_MasterRace 发表于 2017-1-20 23:28
130的腾达AC6挺不错的,网件这个低端你不说是双频的我都以为是七八年前的11N入门路由了,造型也太复古了 ...

的确是7-8年前的11.n

作者: PC_MasterRace    时间: 2017-1-21 14:45
XXHJACK 发表于 2017-1-21 12:08
的确是7-8年前的11.n

怎么说我也不是很懂,11N规范里包含5G吗?我记得是AC里才有的吧?

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-22 11:55
PC_MasterRace 发表于 2017-1-21 14:45
怎么说我也不是很懂,11N规范里包含5G吗?我记得是AC里才有的吧?

5G只是频段,和用什么技术没关系。11n,11ac只是技术标准。

作者: PC_MasterRace    时间: 2017-1-22 12:17
XXHJACK 发表于 2017-1-22 11:55
5G只是频段,和用什么技术没关系。11n,11ac只是技术标准。

了解了,之前一直以为5G是AC独有的,谢谢科普

作者: hzq21    时间: 2017-1-22 15:01
802.11g 54m 2兆很正常。。。开802.11n至少20mhz。。。路由器和终端都是。。
作者: taitan001    时间: 2017-1-22 17:48
StormBolt 发表于 2017-1-19 18:24
我这个应该是设备的问题,不支持mimo

但是你这有点假了,如果属实估计也是测算原理造成的差异,不准确, ...

联通就是签的50m,总不能给我100m吧,虽然我也知道7-8的速度是超出了50m的正常值,我也纳闷了一阵子。
但有线端下载跑7-8m/s一点问题没有,无线端只有2.4G,跑满40-50m带宽能有啥问题?
作者: StormBolt    时间: 2017-1-22 18:08
taitan001 发表于 2017-1-22 17:48
联通就是签的50m,总不能给我100m吧,虽然我也知道7-8的速度是超出了50m的正常值,我也纳闷了一阵子。
但 ...

说的就是无线,连接速度65mbps实测下载3MB,有线不谈,绝对百兆满速,说百兆路由跑不满百兆外网的,全是拿千兆路由跑出的110.120兆当标准

作者: avira005    时间: 2017-1-23 20:49
换下无线信道试试,周围无线多的话可能有干扰
作者: udbsss    时间: 2017-1-25 08:56

看起来低端还是不行      
作者: cio    时间: 2017-1-28 19:10

J字开头不要买,爱快小白秒杀它[attach]378516[/attach][attach]378517[/attach]

作者: cio    时间: 2017-1-28 19:15
PC_MasterRace 发表于 2017-1-20 23:28
130的腾达AC6挺不错的,网件这个低端你不说是双频的我都以为是七八年前的11N入门路由了,造型也太复古了 ...

腾达的发热太大了,夏天运行不稳定,固件更新慢
作者: XXHJACK    时间: 2017-1-29 11:08
cio 发表于 2017-1-28 19:15
腾达的发热太大了,夏天运行不稳定,固件更新慢

看你买的什么系列!腾达博通芯片的现在很稳定,我们学校有个给司机办公室用的,开学开放假关。

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-29 11:09
cio 发表于 2017-1-28 19:10
J字开头不要买,爱快小白秒杀它

mtk的主控性能虽然强但是网络芯片就是渣!!!

作者: gxh5720    时间: 2017-1-29 23:08
XXHJACK 发表于 2017-1-29 11:09
mtk的主控性能虽然强但是网络芯片就是渣!!!

找mt7621 mt7620的 自己刷固件 便宜又好用。最近有个re6500的洋垃圾挺火,120左右,就是内存小了64m的,cpu是mt7621。mtk网络芯片虽然比不上上千的路由器。但是200左右的实在找不出更好的。

作者: cio    时间: 2017-1-30 17:39
XXHJACK 发表于 2017-1-29 11:08
看你买的什么系列!腾达博通芯片的现在很稳定,我们学校有个给司机办公室用的,开学开放假关。
...

腾达(Tenda)AC9 1200M 11AC 千兆口无线增强型路由器
夏天无空调的室内基本每过48小时死机一次,固件更新太慢,接迅雷宝、宝石矿、路由宝等东西。

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-30 22:54
gxh5720 发表于 2017-1-29 23:08
找mt7621 mt7620的 自己刷固件 便宜又好用。最近有个re6500的洋垃圾挺火,120左右,就是内存小了64m的,c ...

你i这么说我只能呵呵了!

作者: XXHJACK    时间: 2017-1-30 22:56
cio 发表于 2017-1-30 17:39
腾达(Tenda)AC9 1200M 11AC 千兆口无线增强型路由器
夏天无空调的室内基本每过48小时死机一次,固件更 ...

正好我们用的也是这个型号!也是在没有空调的房间里,所以体验完全不同啊!

作者: xiaokey    时间: 2017-1-31 22:15
想要效果好 千万别省钱
放心买华硕的ac68u去吧
作者: CityVen    时间: 2017-2-6 23:54
hzq21 发表于 2017-1-22 15:01
802.11g 54m 2兆很正常。。。开802.11n至少20mhz。。。路由器和终端都是。。

20 40mhz都试过,无效

作者: CityVen    时间: 2017-2-6 23:55
avira005 发表于 2017-1-23 20:49
换下无线信道试试,周围无线多的话可能有干扰

我确定不是信道缘故,1-13我都试过。

作者: Jerry_韦爵爷    时间: 2017-2-22 15:27
前几天我也买了一个这玩意,笔记本也是6300AGN,同样也是用网件做光猫的中继,隔了一堵墙,能够搜到2.4G和5G信号,连接2.4G信号笔记本下载速度能够到2.5m/s(20M电信宽带)下载过程稍微会有点速度波动,同一位置还有一个台式机,用的技嘉主板板载的7260AC卡,直接就搜不到5G信号了,但是2.4G下一样能满速下载。
以上为个人使用情况,供参考。另外这个路由器发热好像不小,平时摸着温温的。
作者: CityVen    时间: 2017-2-22 21:59
Jerry_韦爵爷 发表于 2017-2-22 15:27
前几天我也买了一个这玩意,笔记本也是6300AGN,同样也是用网件做光猫的中继,隔了一堵墙,能够搜到2.4G和5 ...

2MB/s左右的速率 我那时候也能达到。。但也是不稳定。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2