PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求推荐支持PCIe x1槽位的原装intel千兆网卡 [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-25 13:12
标题: 求推荐支持PCIe x1槽位的原装intel千兆网卡
H61主板上有两个PCIe x1扩展槽,这种接口现在不知道还有什么用,想在上面搞个intel千兆服务器网卡,不知道有没有这种接口的,求推荐。

@XXHJACK
作者: bill1818    时间: 2016-12-25 13:40
洋垃圾很多,我买的是bcm.5721

作者: StormBolt    时间: 2016-12-25 13:53
家用有什么提升吗

作者: DoctorX99    时间: 2016-12-25 14:48
一大堆啊!找马云就行

作者: Alicks    时间: 2016-12-25 14:52
如果你那个X1的槽是开放式的,那基本上啥网卡都可以,不局限于X1的网卡
作者: Alicks    时间: 2016-12-25 14:54
不然的话基本就只能单口卡了,最高i210
作者: overthink    时间: 2016-12-25 18:58
9400PT 淘宝服务器拆机大把
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-25 19:47
bill1818 发表于 2016-12-25 13:40
洋垃圾很多,我买的是bcm.5721

是不是只有一个千兆口?

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-25 19:50
StormBolt 发表于 2016-12-25 13:53
家用有什么提升吗

没多大提升,也就对传时比板载螃蟹的曲线平稳,主要是我玩儿NAS,需要端口汇聚。

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-25 19:53
DoctorX99 发表于 2016-12-25 14:48
一大堆啊!找马云就行

intel单口千兆拆机卡多少价位的品色算上上成呢,50以内的靠谱儿吗?

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-25 20:34
Alicks 发表于 2016-12-25 14:54
不然的话基本就只能单口卡了,最高i210

主板是H61的,两个PCI-E x1插槽都是非开放式的,如下图所示:

[attach]376201[/attach]

本来X宝看上一个intel82576千兆pci-e x1双口网卡,样子和9400PT一样,后来才发现是山寨抄板卡,看来只要是pci-e x1接口的双口千兆网卡都不靠谱儿。。。

现在的选择是

1. 原装intel 9301CT PCI-E千兆网卡82574L PRO1000CT 行货(intel 全新原装行货 二维码防伪 查号 顺丰包邮)¥218元

[attach]376209[/attach]

2. 原装Intel EXPI9400PT9300 PCI-E 1X 台式机 服务器 千兆拆机网卡 9成新 质保一个月 ¥45元

[attach]376217[/attach]

[attach]376216[/attach]

[attach]376222[/attach]

@overthink 考虑到稳定可靠经久耐用选哪个好呢,45元的intel拆机卡靠谱儿吗?
作者: DoctorX99    时间: 2016-12-25 21:03
红色狂想 发表于 2016-12-25 19:53
intel单口千兆拆机卡多少价位的品色算上上成呢,50以内的靠谱儿吗?
...

二手拆机随便找家靠谱的就行,要不上咸鱼上淘也行,我有一张i350就是咸鱼上淘的

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-25 21:05
DoctorX99 发表于 2016-12-25 21:03
二手拆机随便找家靠谱的就行,要不上咸鱼上淘也行,我有一张i350就是咸鱼上淘的
...

是i350-T4吗,多少钱?
作者: bill1818    时间: 2016-12-25 21:08
红色狂想 发表于 2016-12-25 19:47
是不是只有一个千兆口?

你看的第二个选择有双口型号

作者: DoctorX99    时间: 2016-12-25 21:09
红色狂想 发表于 2016-12-25 21:05

我那张是T2,150收回来的

作者: DoctorX99    时间: 2016-12-25 21:26
红色狂想 发表于 2016-12-25 21:05

T2聚合应该够你玩了,T4没那么便宜,T2 150拿下应该可以的,不过应该要上X4的槽才可以,X1除非你把塑料锯了

作者: Alicks    时间: 2016-12-25 22:04

如果你是要找intel原厂做出来的卡,那么只有单口才是X1的,intel现在能买到的所有双口卡都是X4,包括9402PT,你找到的那个双口X1的82576连抄板卡都不是,纯山寨。

话说回来只要你肯动手也敢动手,什么pci-e插槽都可以是开放式的

作者: konglang_616    时间: 2016-12-25 23:01
45的够用了,建议上双口的。

作者: overthink    时间: 2016-12-26 16:11
红色狂想 发表于 2016-12-25 20:34
主板是H61的,两个PCI-E x1插槽都是非开放式的,如下图所示:

INTEL拆机,只要不是山寨的就靠谱。

作者: 尊称    时间: 2016-12-26 17:05
等你的好消息!
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-26 20:47
bill1818 发表于 2016-12-25 21:08
你看的第二个选择有双口型号

9400PT是有双口的,我也想要这个,但双千兆口的接口必须是PCI-E x4及以上,我这是H61的板子,如果是在B85平台上用就直接上HP NC364T了。。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-26 20:50
DoctorX99 发表于 2016-12-25 21:26
T2聚合应该够你玩了,T4没那么便宜,T2 150拿下应该可以的,不过应该要上X4的槽才可以,X1除非你把塑料锯 ...

T2的拆机卡有这么便宜吗?好诱人呀,给我看看你这张卡的样子
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-26 20:59
konglang_616 发表于 2016-12-25 23:01
45的够用了,建议上双口的。

我也想上爽口的啊,但H61没有PCI-E x4,就两个x1,一个x16插槽,要插阵列卡。
作者: 小钻风    时间: 2016-12-27 11:42
TB上很多都是山寨的,打着intel旗号卖,假的厉害
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-27 18:02
小钻风 发表于 2016-12-27 11:42
TB上很多都是山寨的,打着intel旗号卖,假的厉害

那些拆机卡不至于有假吧
作者: DoctorX99    时间: 2016-12-27 19:28
红色狂想 发表于 2016-12-26 20:50
T2的拆机卡有这么便宜吗?好诱人呀,给我看看你这张卡的样子

[attach]376394[/attach]

作者: xrzhang    时间: 2016-12-28 15:12
收藏下本帖!最好是4口,X4X8都可以呀!
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-29 21:19
Alicks 发表于 2016-12-25 22:04
如果你是要找intel原厂做出来的卡,那么只有单口才是X1的,intel现在能买到的所有双口卡都是X4,包括9402PT ...

想来想去,最后还是决定败家,上全新的。

看好了原装intel PRO/1000 PT服务器适配器EXPI9400PT网卡(intel 原厂原装 终身质保 实物拍照!)要¥100元

[attach]376513[/attach]

[attach]376514[/attach]

但一问店主竟然无货了。。。

无奈又去你上次入手i350-T4的那家店看了看,发现也有这款卡,一咨询也是没现货了,于是客服给我推荐了它的最新版——100%原装终身质保intel 9400PT 82572GI芯片 单口千兆服务器网卡,¥280元包邮

[attach]376516[/attach]

[attach]376515[/attach]

果断就选它啦

@overthink @尊称 好消息来了 @konglang_616 @小钻风 @xrzhang
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-29 21:42
DoctorX99 发表于 2016-12-27 19:28

不对啊,你这是寨卡,怪不得这么便宜。。。

[attach]376518[/attach]

[attach]376517[/attach]
作者: 尊称    时间: 2016-12-29 22:41
红色狂想 发表于 2016-12-29 21:19

看好了原装intel PRO/1000 PT服务器适配器EXPI9400P ...

用单口也能和主板的网口聚合吗?

作者: wcwtnui    时间: 2016-12-30 11:34
哪有那么多拆机卡。淘宝现在很多寨卡的,,从价格就可以看出来。
作者: DoctorX99    时间: 2016-12-30 12:06
红色狂想 发表于 2016-12-29 21:42
不对啊,你这是寨卡,怪不得这么便宜。。。

哎呀,失策!买之前一直没看真品图片,看了您这张才是寨卡,不过官方驱动是可以识别的,使用了一段时间也正常,现在才发现也没办法了

作者: konglang_616    时间: 2016-12-30 14:58
LZ是土豪啊
我N40L就一个网口也很开心了
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-30 20:15
尊称 发表于 2016-12-29 22:41
用单口也能和主板的网口聚合吗?

这个倒不清楚,我这是交换机的静态链路聚合功能。
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-30 20:20
DoctorX99 发表于 2016-12-30 12:06
哎呀,失策!买之前一直没看真品图片,看了您这张才是寨卡,不过官方驱动是可以识别的,使用了一段时间也 ...

寨卡用的也是intel芯片,自然intel原厂驱动能识别了。
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-30 20:23
wcwtnui 发表于 2016-12-30 11:34
哪有那么多拆机卡。淘宝现在很多寨卡的,,从价格就可以看出来。

洋电子垃圾不都成集装箱往中国运吗?
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-30 20:30
konglang_616 发表于 2016-12-30 14:58
LZ是土豪啊
我N40L就一个网口也很开心了

你一个网口也是BCM或intel的当然开心了。我台式机就一个螃蟹网口啊
作者: 3332243    时间: 2016-12-30 22:21

9400PT路过。。。。和楼主买的一模一样的版本。。PCB和元件都一样。我只花了35+8块邮费。。。。
作者: 尊称    时间: 2016-12-31 07:41
红色狂想 发表于 2016-12-30 20:15
这个倒不清楚,我这是交换机的静态链路聚合功能。

没懂,需要普及,等配置好给介绍一下呗?

作者: konglang_616    时间: 2016-12-31 17:29
红色狂想 发表于 2016-12-30 20:30
你一个网口也是BCM或intel的当然开心了。我台式机就一个螃蟹网口啊  ...

我已经忘记N40L是什么芯片的网卡了
刚装上黑裙不会玩现在

作者: Alicks    时间: 2016-12-31 19:04
红色狂想 发表于 2016-12-29 21:19

看好了原装intel PRO/1000 PT服务器适配器EXPI9400P ...

这…………果然有钱任性啊

换了我的话100%锯开插槽…………

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-31 19:34
3332243 发表于 2016-12-30 22:21
9400PT路过。。。。和楼主买的一模一样的版本。。PCB和元件都一样。我只花了35+8块邮费。。。。 ...

那超实惠啦,照样用的舒服。
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-31 19:41
尊称 发表于 2016-12-31 07:41
没懂,需要普及,等配置好给介绍一下呗?

我正是要亲自试试呢,不过貌似硬盘的读写速度跟不上,共享下对拷文件时速度达不到125MB/s,看来只能用测速软件了。。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-31 19:54
konglang_616 发表于 2016-12-31 17:29
我已经忘记N40L是什么芯片的网卡了
刚装上黑裙不会玩现在

HP绝对不会用螃蟹芯。黑裙有啥玩头儿呀,还是捣鼓kodi xmbc吧。
作者: 红色狂想    时间: 2016-12-31 20:01
Alicks 发表于 2016-12-31 19:04
这…………果然有钱任性啊

换了我的话100%锯开插槽…………

锯开插槽两边也全是毛刺吧,能磨光滑净亮,卡插进去还不是顶着金手指引起接触不良?锯开插槽还不是妥妥的上全新的i350-T4和HP NC364T?
作者: 尊称    时间: 2016-12-31 23:26
红色狂想 发表于 2016-12-31 19:41
我正是要亲自试试呢,不过貌似硬盘的读写速度跟不上,共享下对拷文件时速度达不到125MB/s,看来只能用测 ...

硬盘慢你不会两头ssd呀?

话说你硬盘也够慢的,单硬盘吧?我记得水区标配前半部分轻松也得150M传输吧?我现在存储池双向镜像平时使用速度基本都在200M以上,读写都是,看来损失容量带来了速度,也值了,反正容量还足够。

作者: 3332243    时间: 2017-1-1 02:16
红色狂想 发表于 2016-12-31 19:34
那超实惠啦,照样用的舒服。

按楼上的大大说这是山寨?有正品的图片看看吗?

我当初买就发现有两个版本,一个是背面原件,主要是多左上角多了两个sop8的原件

另一种是没有

作者: konglang_616    时间: 2017-1-2 00:10
红色狂想 发表于 2016-12-31 19:54
HP绝对不会用螃蟹芯。黑裙有啥玩头儿呀,还是捣鼓kodi xmbc吧。

Win2012的时候装过
也不会玩

作者: 红色狂想    时间: 2017-1-2 18:08
尊称 发表于 2016-12-31 23:26
硬盘慢你不会两头ssd呀?

话说你硬盘也够慢的,单硬盘吧?我记得水区标配前半部分轻松也得150M传输吧? ...

我坑屎盾64G系统盘连续读取速度更惨,还不如HDD,至少HD Tune Pro的基准表现是这样。

以下是从Gen8拷文件到PC仓库盘的截图:

[attach]376613[/attach]

从PC仓库盘拷文件到Gen8系统盘的截图:

[attach]376612[/attach]

PC基本配置
CPU: i3-2120
主板: MSI H61M-E33 (B3)
内存: DDR3 1333 4GB×2
主盘: KINGSTON SV200S364G
从盘: ST1000DM003-9YN162
系统: 2008 R2

ST1000DM003-9YN162仓库盘分有两个分区,拷贝文件时用的D盘,以下是该盘的基准测试成绩:

[attach]376616[/attach]

Gen8基本配置
CPU: G1610T
主板: C206
内存: ECC DDR3 1333 4GB×2
主盘: WD2003FYYS-01T8B0
系统: 2008 R2

Gen8暂时只装了一块13年的RE4做系统盘,HP Smart Array B120i阵列模式下单盘RAID 0,以下是该盘的基准测试成绩:

[attach]376715[/attach]

服务器与客户机互联用的交换机是CISCO SG200-08,跳线为美亚上买的14英尺长Shaxon L726SM814WT-6FB RJ45 to RJ45 Shielded Category 6 Patch Cord - White
作者: 红色狂想    时间: 2017-1-2 18:16
3332243 发表于 2017-1-1 02:16
按楼上的大大说这是山寨?有正品的图片看看吗?

我当初买就发现有两个版本,一个是背面原件,主要是多左 ...

把你那张9400PT卡的正反面照片发上来看看
作者: 红色狂想    时间: 2017-1-13 21:12
更新补充,100%原装终身质保intel 9400PT 82572GI芯片 单口千兆服务器网卡已到手使用几天了,以下是开箱图:

[attach]377555[/attach]

[attach]377781[/attach]

[attach]377556[/attach]

[attach]377557[/attach]

[attach]377558[/attach]

[attach]377559[/attach]

[attach]377560[/attach]

[attach]377561[/attach]

[attach]377562[/attach]

[attach]377563[/attach]

[attach]377564[/attach]

[attach]377565[/attach]

[attach]377566[/attach]

[attach]377567[/attach]

[attach]377568[/attach]

[attach]377569[/attach]

安装很简单,2008 R2系统自动识别为Intel(R) PRO-1000 PT Server Adapter,就喜欢看到网络连接界面中有一堆适配器图标

[attach]377786[/attach]

识别一下真伪

[attach]377801[/attach]

[attach]377783[/attach]

驱动日期是09年的,看来只是基础驱动程序,于是又安装了附带光盘中的Intel(R) Network Connections Software

[attach]377785[/attach]

终于见着英特尔® PROSet软件在Windows设备管理器中的增强界面了,驱动日期是12年,还不是最新的,提供了高级网络服务 (ANS) 分组和VLANs、SNMP等功能。

浏览一下各选项卡

[attach]377787[/attach]

[attach]377802[/attach]

测试一下跳线的速度质量如何

[attach]377803[/attach]

[attach]377804[/attach]

[attach]377805[/attach]

[attach]377806[/attach]

虚拟LAN,还没玩儿过

[attach]377807[/attach]

电源管理选项也增多了不少

[attach]377808[/attach]

由于在实际使用中发现,通过Windows共享从我这台PC往Gen8里拷文件比从Gen8往PC里拷速度要快,所以网卡测试仅以PC to Gen8进行测试,具体平台配置详见以上49楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 726&pid=1565535

从PC拷一个19.7G的高清文件到Gen8

[attach]377831[/attach]

这是Gen8里面Windows任务管理器显示的情况

[attach]377833[/attach]

这是同一时刻PC里的情况

最后的总结是,对于一般应用,板载的廉价螃蟹网卡和英特尔网卡比,性能上看不出什么区别,也就图个工业美长寿命。

@overthink @尊称 @konglang_616 @小钻风 @xrzhang @Alicks
作者: Alicks    时间: 2017-1-13 21:38

[attach]377837[/attach]既然都双网卡了为何没有汇聚?你不是装的win10吗?应该可以的直接上200的啊
作者: 红色狂想    时间: 2017-1-15 21:21
Alicks 发表于 2017-1-13 21:38
既然都双网卡了为何没有汇聚?你不是装的win10吗?应该可以的直接上200的啊 ...

你看我那简约朴素的windows经典主题界面就知道是2008 R2啦,计划先这样用着,等回头给sata5光驱位上个ssd系统盘后就换成2016系统。。。

顺便问一下,你的gen8设备管理器里两个332i网络适配器名称后面也显示的是#2吗?

[attach]377891[/attach]

[attach]377892[/attach]

还有一点想不明白,当我将本地连接设置为固定ip 192.168.11.12 默认网关192.168.11.1后,本地连接2就不能再设置固定ip 192.168.11.4 默认网关192.168.11.1了,会弹出警告 -已计划将多个默认网关用于提供单一网络。。。

[attach]377898[/attach]

所以本地连接2只能设置为自动获得ip地址,具体如下图所示:

本地连接
[attach]377897[/attach]

本地连接2
[attach]377896[/attach]

可问题是系统自动获得的网络配置明明也是位于192.168.11.x网段且默认网关也是192.168.11.1的啊,为毛本地连接2自动获得的就可以被允许呢,想不明白?

作者: Alicks    时间: 2017-1-15 22:40

既然连的是同一个网络本来就可以设成同一个网关啊,那个提示你无视就好,是告诉你如果你两个卡接在不同的网关上的话这样子就可能没法正常工作了,这种情况服务器上很常见。

332的显示也是一样的,本地连接里的名称是我自己改的。至于LACP的问题,装一个BACS轻松搞定

[attach]377900[/attach]

作者: 红色狂想    时间: 2017-1-23 20:55
Alicks 发表于 2017-1-15 22:40
既然连的是同一个网络本来就可以设成同一个网关啊,那个提示你无视就好,是告诉你如果你两个卡接在不同的网 ...

貌似多网卡环境下不允许手动设置第二个重复的默认网关。无视那个提示的话,马上本地连接2状态就显示无Internet访问权限了,非得改成自动获得IP地址才正常啊

[attach]378359[/attach]
作者: 909648183    时间: 2017-1-24 00:10
红色狂想 发表于 2017-1-23 20:55
貌似多网卡环境下不允许手动设置第二个重复的默认网关。无视那个提示的话,马上本地连接2状态就显示无Inte ...

windows默认多网卡是作为冗余模式的,只有一块连不上网了才会启动第二块网卡联网,所以那个未连接网络的提示可以忽略,不信的话你手动拔一根网线试下,第二块就马上显示联网了

其实windows较新的SMB协议支持多通道,不需要网卡硬件和驱动支持就可以自动平分负载,当然这要求两端都支持较新的SMB协议才行

作者: ACHENWEIHUA    时间: 2017-1-24 17:05
楼主你这个网卡并不是Intel原厂的,而是Intel给品牌厂商OEM的。你的网卡型号尾数是 PTG2P20 ,这是OEM的标志,真正的Intel原厂的网卡型号尾数是 PTBLK 。你看我这张就是。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-130156-1-1.html
作者: ACHENWEIHUA    时间: 2017-2-20 13:24
进来顶一下楼主...........

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2