PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: NewHorizon发布会上RYZEN跑的blender软件和渲染文件下载 [打印本页]

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 12:09
标题: NewHorizon发布会上RYZEN跑的blender软件和渲染文件下载

[attach]375197[/attach]
发布会上AMD使用blender进行测试

AMD DEMO下载地址
http://www.amd.com/en-us/innovations/new-horizon[attach]375195[/attach]

blender软件下载地址
https://www.blender.org/download/

安装完blender后直接双击已经下载的DEMO文件就会自动打开blender并载入DEMO文件,然后设置render,[attach]375398[/attach]软件默认render为200,AMD在发布会上有150和100两种设置,设置好后按F12即开始渲染

我i7 4790K在render=200的情况下渲染耗时1分27秒80毫秒
[attach]375198[/attach]

RYZEN和6900K的成绩十分接近,render=150时两者的渲染都在在36秒附近,render=100时两者的渲染时间在26秒附近

PS:本贴早期给出的渲染时间是错误的,RYZEN渲染54秒,6900K渲染59秒的时间其实是handbrake的时间,并不是blender的时间,感谢39楼坛友danze的指正

特别感谢@danze指正本贴一开始的时间错误!@jerrytsao @royalk 一直在跑分验证发布会成绩的真实性!还有 @笨啦灯 给出的render设置参考值!

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-12-14 12:29
AMD敢发出来肯定是不怕你们测,这次终于真材实料了?
作者: royalk    时间: 2016-12-14 12:49
某新i7 4C8T 5G,刚好1分钟
[attach]375206[/attach]

作者: ft5555    时间: 2016-12-14 13:06
e3v2 4核3.5G  1分56.5秒

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 14:08
royalk 发表于 2016-12-14 12:49

4C/8T 5.0G 和 8C/16T 3.7G相当? 农企有做手脚么?

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:09
jerrytsao 发表于 2016-12-14 14:08
4C/8T 5.0G 和 8C/16T 3.7G相当? 农企有做手脚么?

SKL架构的同频渲染效能本来就比HSW提升7-10%

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 14:16
royalk 发表于 2016-12-14 14:09
SKL架构的同频渲染效能本来就比HSW提升7-10%

无手脚无Boost Ryzen这个成绩真能反应实际性能的话, 希望农企定价给力逼牙膏厂重新定价Skylake-X.

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:17
jerrytsao 发表于 2016-12-14 14:16
无手脚无Boost Ryzen这个成绩真能反应实际性能的话, 希望农企定价给力逼牙膏厂重新定价Skylake-X.

一会我拿6950关两个核心3.7G跑跑看

作者: 里奥    时间: 2016-12-14 14:21
1065T OC3.4。2分37秒
2550K OC4.5。1分35秒
作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 14:27
里奥 发表于 2016-12-14 14:21

这么看我锁4.4G的4790K没有比超频到4.5G的2550K快多少啊

作者: Jhun    时间: 2016-12-14 14:27
里奥 发表于 2016-12-14 14:21

我8350 OC3.9    3分09秒

作者: 里奥    时间: 2016-12-14 14:29
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 14:27
这么看我锁4.4G的4790K没有比超频到4.5G的2550K快多少啊

刚刚我发给朋友试,他也是和我一样的2550K,OC4.5,不过他能跑到1分29
不知道是不是win7和win10的差距

作者: 里奥    时间: 2016-12-14 14:29
Jhun 发表于 2016-12-14 14:27
我8350 OC3.9    3分09秒

我艹,这个叼

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 14:34
里奥 发表于 2016-12-14 14:29
刚刚我发给朋友试,他也是和我一样的2550K,OC4.5,不过他能跑到1分29

我把迅雷浏览器什么的都关了再测了一次,成绩变成了1分19.我是win10 64位,CPU 4790K,主板技嘉B85凤凰,CPU主频一直固定在4.4G
[attach]375209[/attach]

作者: 里奥    时间: 2016-12-14 14:35
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 14:34
我把迅雷浏览器什么的都关了再测了一次,成绩变成了1分19.我是win10 64位,CPU 4790K,主板技嘉B85凤凰,C ...

差距其实还是有的,关闭其它程序应该比较明显。而且多线程好像还是有用的

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:41
6950X,关到8C16T,3.7G,内存2400,45.56秒,我是来打脸的,AMD做了什么手脚大家自己看吧
[attach]375210[/attach]

作者: 六氨NI3    时间: 2016-12-14 14:43
[attach]375211[/attach]

作者: 六氨NI3    时间: 2016-12-14 14:44
royalk 发表于 2016-12-14 14:41
6950X,关到8C16T,3.7G,内存2400,45.56秒,我是来打脸的,AMD做了什么手脚大家自己看吧

...

是指内存频率AMD是2400而I家是2133吗。。。

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:45
六氨NI3 发表于 2016-12-14 14:44
是指内存频率AMD是2400而I家是2133吗。。。

我认为渲染内存影响不会很大,但如果非要跑内存2133的成绩也不是不可以

作者: 刺客小白    时间: 2016-12-14 14:47

...

第一次看到AMD的PPT我觉得可能是指令集之类的问题。给intel一个完全没有任何指令集优化的版本,给自己一个优化版本。
不过现在看起来不是这么回事。。

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:48
刺客小白 发表于 2016-12-14 14:47
第一次看到AMD的PPT我觉得可能是指令集之类的问题。给intel一个完全没有任何指令集优化的版本,给自己一 ...

指令集做手脚我觉得不太可能,现在跑出来的情况来看,只能说AMD拿出来的Intel那个成绩不正常。
作者: alphaboy    时间: 2016-12-14 14:55
royalk 发表于 2016-12-14 12:49

某新4c8t 5g/4.8g 1.344v,算便当么?

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:59
alphaboy 发表于 2016-12-14 14:55
某新4c8t 5g/4.8g 1.344v,算便当么?

跑测试基本便当,电压再低点还是可以的,烧AVX无悬念热爆

作者: royalk    时间: 2016-12-14 14:59
6950X,关2核心,3.4G,内存2133,49.98秒,我不知道AMD是怎么跑到59秒的
[attach]375213[/attach]

作者: alphaboy    时间: 2016-12-14 15:00
royalk 发表于 2016-12-14 14:59
跑测试基本便当,电压再低点还是可以的,烧AVX无悬念热爆

哈,看来可以考虑入一个,满足我从未站稳5g的遗憾了。avx么,无所谓

作者: royalk    时间: 2016-12-14 15:01
alphaboy 发表于 2016-12-14 15:00
哈,看来可以考虑入一个,满足我从未站稳5g的遗憾了。avx么,无所谓

反正我手上两颗都可以5.1G过所有测试

作者: alphaboy    时间: 2016-12-14 15:04
royalk 发表于 2016-12-14 15:01
反正我手上两颗都可以5.1G过所有测试

我的z170 designare更新bios后,67k的自动超频选项给到4.6,某新给到5g,看来可以指望,话说你手头两颗卖我一颗得了,哈哈

作者: royalk    时间: 2016-12-14 15:07
alphaboy 发表于 2016-12-14 15:04
我的z170 designare更新bios后,67k的自动超频选项给到4.6,某新给到5g,看来可以指望,话说你手头两颗卖 ...

目前我见过的基本没有1.3v跑不到4.8烧P95的,1.4v以下5G跑测试应该一点问题都没有

作者: alphaboy    时间: 2016-12-14 15:08
royalk 发表于 2016-12-14 15:07
目前我见过的基本没有1.3v跑不到4.8烧P95的,1.4v以下5G跑测试应该一点问题都没有
...

有底了有底了,可以入

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 15:38

...

瞬间打脸, 所以说不是对AMD有偏见, 95W TDP干掉6900K不做手脚真的是见鬼了, 农企还是那个农企.

作者: alphaboy    时间: 2016-12-14 15:42
jerrytsao 发表于 2016-12-14 15:38
瞬间打脸, 所以说不是对AMD有偏见, 95W TDP干掉6900K不做手脚真的是见鬼了, 农企还是那个农企.

...

虽然我不会考虑ZEN,但是我还是觉得这差不多两年的期望还是落空了,唉,烂泥扶不上墙

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 15:51
alphaboy 发表于 2016-12-14 15:42
虽然我不会考虑ZEN,但是我还是觉得这差不多两年的期望还是落空了,唉,烂泥扶不上墙
...

可以期待一下LGA115X的6核心处理器,可能性很大,最快LGA1151的coffelake就会有了

作者: alphaboy    时间: 2016-12-14 15:52
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 15:51
可以期待一下LGA115X的6核心处理器,可能性很大,最快LGA1151的coffelake就会有了
...

对啊,我就在等这个,不知Z170还能不能支持

作者: li333    时间: 2016-12-14 16:06
话说ZEN内存是双通道还是4通道??
作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 16:09
li333 发表于 2016-12-14 16:06
话说ZEN内存是双通道还是4通道??

双通道DDR4,默认支持2400频率

作者: eraser666    时间: 2016-12-14 16:11
据说AMD是和Intel搞对比的是同价格平台

同价格平台

同价格
作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 16:12
alphaboy 发表于 2016-12-14 15:52
对啊,我就在等这个,不知Z170还能不能支持

我感觉可能性不大,1150时代Broadwell只能在Z97 Z87上跑,虽然后来根本没人用Broadwell处理器,不过现在DIY市场不景气,主板厂商日子不好过,不推动主板升级换代英特尔也对不起主板厂商啊
作者: li333    时间: 2016-12-14 16:15
X99是四通道的哦··看你们测试6950X都是四通道在跑,应该和这个有关系吧。
作者: danze    时间: 2016-12-14 16:18
我仔细看了NH视频。   54秒 59秒这个是handbrake的
blender的耗时是30秒左右
作者: royalk    时间: 2016-12-14 16:21
danze 发表于 2016-12-14 16:18
我仔细看了NH视频。   54秒 59秒这个是handbrake的

30秒也不对啊,按照目前大家跑的成绩,至少要比6900K再多一倍的核心规模才能跑出来,要不就不是这个demo。

54秒,3.1G可以跑到,如果RYZEN的54秒是3.4G跑出来的,那在假设超线程效率一样的前提下,可以反推ZEN的IPC大概比Broadwell少10%。
[attach]375218[/attach]

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 16:26
danze 发表于 2016-12-14 16:18

我掐秒表对着视频又看了一遍,确实是30多秒,我测的是36.32秒
我之前给数据给错了,你说的没错,54秒 59秒这个数据确实是handbrake的,是我弄错了
谢谢提醒!十分感谢!

作者: danze    时间: 2016-12-14 16:27
royalk 发表于 2016-12-14 16:21
30秒也不对啊,按照目前大家跑的成绩,至少要比6900K再多一倍的核心规模才能跑出来,要不就不是这个demo ...

嗯,我也觉得奇怪   觉得应该不是同一个文件.
http://www.bilibili.com/video/av7519416/
这里17分30秒左右开始测试blender   结束大概是18分07左右
但外面新闻说 ES版Ryzen用时25.57秒,i7-6900K冲上3.7GHz用时26.01
觉得奇怪

作者: royalk    时间: 2016-12-14 16:28
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:26
我掐秒表对着视频又看了一遍,确实是30多秒,我测的是36.32秒
我之前给数据给错了,你说的没错,54秒 59 ...

那这么说,你顶楼的这个素材也不对?目前我模拟6900K并不能跑到30多秒。

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 16:30
royalk 发表于 2016-12-14 16:28
那这么说,你顶楼的这个素材也不对?目前我模拟6900K并不能跑到30多秒。
...

素材都是对的,我时间给的是错的

作者: royalk    时间: 2016-12-14 16:31
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:30
素材都是对的,我时间给的是错的

问题是6950X开8C16T 3.7G也就45秒,并不能跑到30多秒啊

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 16:34
royalk 发表于 2016-12-14 16:31
问题是6950X开8C16T 3.7G也就45秒,并不能跑到30多秒啊

跟后台关系有关吧?我4790K测了两次差了十多秒,区别就是关了浏览器和迅雷

作者: royalk    时间: 2016-12-14 16:36
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:34
跟后台关系有关吧?我4790K测了两次差了十多秒,区别就是关了浏览器和迅雷
...

后台没东西,测了几次成绩误差也在1秒之内,3.7G的成绩,基本上也比你的4790K快一倍少一点。

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 16:41
30秒也不对啊,按照目前大家跑的成绩,至少要比6900K再多一倍的核心规模才能跑出来,要不就不是这个demo ...
Does anyone have an exact time on theirs? I got ~34s from the youtube demo video.
I rendered in 51.75 on my 1680v3, I am confuzzled... I shouldn't be slower than a 6900k...same cores same clock
TPU上一个用户也跑了这个测试,他也很好奇。他用E5-1680V3跑同样的测试跑了51.75秒,同样的核心同样的频率,但是比AMD展示的6900k还慢了许多

作者: royalk    时间: 2016-12-14 16:44
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:41
TPU上一个用户也跑了这个测试,他也很好奇。他用E5-1680V3跑同样的测试跑了51.75秒,同样的核心同样的频 ...

那唯一的可能性就是AMD放的这个demo有问题

作者: danze    时间: 2016-12-14 16:49
这也太奇怪了.. 或者blender本身有些选项可调整?
作者: ft5555    时间: 2016-12-14 16:49
里奥 发表于 2016-12-14 14:29

你们2550k 内存是不是超很高啊

e3v2 使用4线程跑才2分46秒   

作者: royalk    时间: 2016-12-14 16:55
ft5555 发表于 2016-12-14 16:49

2550k内存最高只有2133,2分46秒应该是偏低了

作者: pp70145    时间: 2016-12-14 16:55
这次AMD性能这么强,intel不能再挤牙膏了,期待变成消防栓

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 17:01
royalk 发表于 2016-12-14 16:44
那唯一的可能性就是AMD放的这个demo有问题

我发帖前是仔细对比过视频里的设置的,应该就是在default的设置下,cycles render的模式下跑的demo。因为视频分辨率只有1080P,所以我放大了看也只能看个大概,不过TPU上的用户也是按这个设置来的。我刚刚已经跑到AMD的FACEBOOK主页下去留言、评论了,有消息了我会第一时间发过来的。

作者: mustardgs    时间: 2016-12-14 18:04
看到这里 AMD到底有没有被打脸啊
作者: 甜甜的蛋汁    时间: 2016-12-14 19:10
作者: wolfyes    时间: 2016-12-14 19:36
感觉好像很强的样子
作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 19:40

5820K 4.5G 3200非纯净环境下跑了52.84s, 8C 3.5G上下跑到36s似乎不太可能吧.
[attach]375244[/attach]

作者: 红色惊雷    时间: 2016-12-14 19:40
所以AMD做对手的U比你们模拟的U性能要强是这个意思吧
作者: lacsiess    时间: 2016-12-14 19:51
2700K 4C8T 4.6G 一分三十四秒,不比2550K 4C4T 4.5G快多少啊......这个玩意真的没问题吗?
作者: lacsiess    时间: 2016-12-14 19:55
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 14:27

高度怀疑那个2550K数据有问题,我刚跑的2700K 4.6G 也就1:34......还不如你的4790K 4.4G

作者: ft5555    时间: 2016-12-14 20:00
lacsiess 发表于 2016-12-14 19:55
高度怀疑那个2550K数据有问题,我刚跑的2700K 4.6G 也就1:34......还不如你的4790K 4.4G
...

1:34 没问题   我e3v2是1:56 按架构提升跟频率比例来看差不多。
我win7 win10下默认设置都是这个成绩

作者: lacsiess    时间: 2016-12-14 20:03
ft5555 发表于 2016-12-14 20:00
1:34 没问题   我e3v2是1:56 按架构提升跟频率比例来看差不多

2550K 4C4T 2700K和e3V2都是4C8T,这类渲染程序基本都能有效利用多线程
作者: lacsiess    时间: 2016-12-14 20:05

只能怀疑是不是超线程方面出问题了,看前面有人发自己2550K 4.5G的成绩和我2700K 4.6G的成绩差距极小
作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 20:23
mustardgs 发表于 2016-12-14 18:04

没有被打脸哦

作者: ft5555    时间: 2016-12-14 20:26
lacsiess 发表于 2016-12-14 20:03
2550K 4C4T 2700K和e3V2都是4C8T,这类渲染程序基本都能有效利用多线程

反正总有一边时间是有问题的
作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 20:27
红色惊雷 发表于 2016-12-14 19:40
所以AMD做对手的U比你们模拟的U性能要强是这个意思吧

没错,是这个意思

作者: mustardgs    时间: 2016-12-14 20:29
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 20:23
没有被打脸哦

6700k全默认1分15 2400内存 6900k才比我快25%?是不是扯淡?是不是扯淡?

作者: londbell    时间: 2016-12-14 20:31
mustardgs 发表于 2016-12-14 20:29
6700k全默认1分15 2400内存 6900k才比我快25%?是不是扯淡?是不是扯淡?

你确定36s的6900K只比你的1分15秒的6700K只快了25%????????????????????????

作者: mustardgs    时间: 2016-12-14 20:35
londbell 发表于 2016-12-14 20:31
你确定36s的6900K只比你的1分15秒的6700K只快了25%????????????????????????

...

36s?哪来的时间?
真是36s的话就要快108%了 似乎更扯淡了 AMD搞什么飞机

作者: lacsiess    时间: 2016-12-14 20:36
mustardgs 发表于 2016-12-14 20:29

39S的话比你的6700K的75S快了92.3%左右

作者: londbell    时间: 2016-12-14 20:44
mustardgs 发表于 2016-12-14 20:35
36s?哪来的时间?
真是36s的话就要快108%了 似乎更扯淡了 AMD搞什么飞机

8C16T,Zen和6900K比你快一倍 ,36s不是很正常吗?怎么叫AMD搞什么飞机呢?Intel自己的U,为什么要怪AMD?
现在的问题是农企测试时候的6900K太强了,能跑到36s,很多人复现不出来,他们成绩都要比36s慢。

作者: rekashin    时间: 2016-12-14 20:54
2分钟路过
作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 20:56

根据SweClockers提供的AMD测试设置Render=100(默认200)重新跑了一下, 5820K 4.5G 3200直接变成26.51s, 更加神奇了...

http://www.sweclockers.com/nyhet/23072-amd-summit-ridge-med-arkitekturen-zen-heter-ryzen

[attach]375249[/attach]

作者: londbell    时间: 2016-12-14 20:58
jerrytsao 发表于 2016-12-14 20:56
根据SweClockers提供的AMD测试设置Render=100(默认200)重新跑了一下, 5820K 4.5G 3200直接变成26.5s, 更加 ...

可以锁定到和6900K一样的频率测试吗?我想知道这东西是不是和线程数量成线性关系的

作者: 里奥    时间: 2016-12-14 21:20
ft5555 发表于 2016-12-14 16:49

只能到2133啊。上不去了
你把其他程序关了再跑跑看。E3不可能比1065还差

作者: mustardgs    时间: 2016-12-14 21:22
jerrytsao 发表于 2016-12-14 20:56
根据SweClockers提供的AMD测试设置Render=100(默认200)重新跑了一下, 5820K 4.5G 3200直接变成26.51s, 更加 ...

render设置成100 6700k默认跑到38s了 应该不可能是这个设置

然而视频里是这样设置的
作者: 又是一个夏夜    时间: 2016-12-14 21:33
根据SweClockers提供的AMD测试设置Render=100(默认200)重新跑了一下, 5820K 4.5G 3200直接变成26.51s, 更加 ...

我照着图片上的设置跑出来27秒

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 21:35
mustardgs 发表于 2016-12-14 21:22
render设置成100 6700k默认跑到38s了 应该不可能是这个设置

视频里有展示AMD Ryzen和Intel 6900K都设置成100?

作者: 蝴蝶刀    时间: 2016-12-14 21:36
lz这U大雕                    
作者: 蝴蝶刀    时间: 2016-12-14 21:37
royalk 发表于 2016-12-14 14:59
6950X,关2核心,3.4G,内存2133,49.98秒,我不知道AMD是怎么跑到59秒的

难道又是PPT               

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 21:39
Hardforum上关于blender的测试https://hardforum.com/threads/am ... res-thread.1919896/
Once it opens, don't touch anything, just hit F12 or select "Render Image" from the Render Dialogue.

这个帖子里也是让默认什么都别动直接按F12开始渲染,然后问题来了
48.65 i7 5820k @ 4.7ghz.... Im sure there was shit running it background didnt close anything.

4.7G的5820K跑出的成绩是48.65s,这个用户认为是后台开了太多程序导致的
所以AMD到底是在什么情况下让6900K跑出36S的成绩的?真的很奇怪

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 21:41
蝴蝶刀 发表于 2016-12-14 21:37
难道又是PPT

不是,这是我一开始把数据给错了的锅。我一开始给的成绩是6900k跑了59s,不过实际上6900K和RYZEN都跑了大概36s

作者: royalk    时间: 2016-12-14 21:53

仔细看看还有别的设置有不同吗?

作者: royalk    时间: 2016-12-14 21:54
lacsiess 发表于 2016-12-14 20:05
只能怀疑是不是超线程方面出问题了,看前面有人发自己2550K 4.5G的成绩和我2700K 4.6G的成绩差距极小 ...

那我明天关了超线程试试。但是原截图还有个问题是CPU都没满载,所以怀疑效率也出了点问题…

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 22:01
royalk 发表于 2016-12-14 21:53
仔细看看还有别的设置有不同吗?

除了Demo的Blender版本号有可能不同之外, 没发现其它设置上的不同.

作者: royalk    时间: 2016-12-14 22:02
jerrytsao 发表于 2016-12-14 22:01
除了Demo的Blender版本号有可能不同之外, 没发现其它设置上的不同.

blender版本不同,可能成绩会有比较大差异,以及32位64位都会。

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 22:04
jerrytsao 发表于 2016-12-14 22:01

AMD官方给出的blender版本是2.78a 64位版[attach]375263[/attach]

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 22:06
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 22:04
AMD官方给出的blender版本是2.78a 64位版

我知道, 发布会上应该是2.77

作者: ft5555    时间: 2016-12-14 22:07
里奥 发表于 2016-12-14 21:20
只能到2133啊。上不去了
你把其他程序关了再跑跑看。E3不可能比1065还差

这是4线程成绩 正常啊  ,倒是你那2550k 我很好奇。 render100还是200?

作者: PC_MasterRace    时间: 2016-12-14 22:16
jerrytsao 发表于 2016-12-14 22:06
我知道, 发布会上应该是2.77

对啊,所以我一楼测试文件链接都是和发布会上一样的,但是到底是怎么设置的我真的弄不清楚啊......
我今天上PC WORLD、PC GAMER、TPU还有其它论坛上转了好几圈,发现要么就是没发布会blender具体成绩的,要么就是和本贴情况一样完全按默认来但是同样设置下跑不出发布会成绩的......Hardforum情况和本帖没啥区别,倒是驱动之家不知道从哪里得到的blender确切成绩
[attach]375274[/attach]
但是驱动之家是直接把blender和handbrake的成绩时间算在一起的,明显是错误
首先在Blender- and Handbrake-based图像渲染和视频转码测试中,3.4GHz不做任何boost的Ryzen用时54秒,同样8核的i7-6900K疯狂boost最终用时59秒。AMD还强调,前者功耗95W,后者是140W(999美元)。

我按你说的render=100跑了一下,4790K的成绩变成了43秒,太可怕了......

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 22:57
royalk 发表于 2016-12-14 22:02
blender版本不同,可能成绩会有比较大差异,以及32位64位都会。

用2.77 64位版测了100也是26s多, 看了一下这个视频苏总的demo两边应该都是在100下运行, 都在26s左右完成, 而另外一个场子展示的可能是150.

https://www.youtube.com/watch?v=7yxSFmEOkrA

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 23:17
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 22:16
对啊,所以我一楼测试文件链接都是和发布会上一样的,但是到底是怎么设置的我真的弄不清楚啊......
我今天 ...

驱家的信息来自于上面Youtube视频里Su的这个demo, 36s来自于另外一边的展示.

作者: royalk    时间: 2016-12-14 23:17
jerrytsao 发表于 2016-12-14 22:57
用2.77 64位版测了100也是26s多, 看了一下这个视频苏总的demo两边应该都是在100下运行, 都在26s左右完成,  ...

意思是I家用150,A家用100?这手脚做得。。

作者: jerrytsao    时间: 2016-12-14 23:23
royalk 发表于 2016-12-14 23:17
意思是I家用150,A家用100?这手脚做得。。

意思是有两个展示现场, 一个地方两边用100, 一个地方两边用150, AMD可能并没有做手脚.

作者: donnyng    时间: 2016-12-15 02:01
rende设置没有动过。参考一下。。。。。

作者: royalk    时间: 2016-12-15 09:27
jerrytsao 发表于 2016-12-14 23:23
意思是有两个展示现场, 一个地方两边用100, 一个地方两边用150, AMD可能并没有做手脚.

...

你把设为100大家跑的成绩反馈到他们FB去,看看他们还有什么说法吗?

作者: mustardgs    时间: 2016-12-15 10:23
AMD就是在混淆视听 支持坚决打击当众羞辱围观群众的恶劣行径

作者: 里奥    时间: 2016-12-15 10:38
ft5555 发表于 2016-12-14 22:07
这是4线程成绩 正常啊  ,倒是你那2550k 我很好奇。 render100还是200?

我就按LZ说的,打开以后什么都没做,按F12。关闭了其他所有程序。安静等他渲染

作者: eraser666    时间: 2016-12-15 12:03
你们可以换几个blender来测试

http://graphicall.org/windows

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2