PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 苏妈:“我们要靠织女星收复半壁江山”! [打印本页]

作者: CHN    时间: 2016-12-2 14:51
标题: 苏妈:“我们要靠织女星收复半壁江山”!
苏妈在瑞士信贷二十周年技术媒体与通信峰会上,回顾并展望了2016年AMD在显卡市场上的动作,并提到了Vega(织女星)的一些信息。

苏妈表示,2016年AMD很忙,我们推出了新一代14nm北极星架构GPU,RX400系列显卡的销量,相比去年(2015年)丢失的市场份额,“已经收复了多达两倍”,这算数功力,我只有一个字,膜……

另外,织女星会在2017年上半年发布,12月13日会在“New Horizon”上演示RX 490,这还是一颗基于Polaris 10架构的核心,会是RX480的单卡双芯吗?
[attach]374113[/attach]

瑞士信贷的半导体分析师John Pitzer在会上问苏妈:今年北极星给AMD带来一定的市场份额提升,那么您对明年织女星的期望如何?

苏妈回答道:你可以看到今年前几个季度我们都已经在消费级、OEM和专业市场上都取得了成功,我们会再接再厉,“没有理由不相信”明年我们达不到五五开(),但“达成这个目标当然需要一些时间”。达成这个目标的关键是,加强消费级市场的合作关系……另外,我们高端的下一代织女星架构马上就要来了哦,你会发现它很厉害的哦!
[attach]374114[/attach]

至于织女星有多厉害呢,180亿晶体管,是够厉害的吧,但算力也就只有12TFLOPS,看起来再怎么厉害也不会超过Fury X的150%,剩下的大家自行脑补咯。
[attach]374115[/attach]

作者: snowc    时间: 2016-12-2 15:21
不说性能,不说钱。

作者: zero8177    时间: 2016-12-2 15:26
呵呵,五五开只能靠价格战了吧,除非织女星大爆发,不过这样的话老黄也可以不挤牙膏了
作者: 丶季沫    时间: 2016-12-2 17:27
就算AMD性能更好 价格更低,也一样老黄卡卖的好。
作者: az6338890    时间: 2016-12-2 18:11
收复了半壁江山也不是五五开
作者: dongyi945    时间: 2016-12-2 18:55
zero8177 发表于 2016-12-2 15:26
呵呵,五五开只能靠价格战了吧,除非织女星大爆发,不过这样的话老黄也可以不挤牙膏了 ...

然而老黄这代真没有挤牙膏,看1060对比960的性能提升就知道了.当然这代价格也没挤牙膏.

作者: 红色国度    时间: 2016-12-2 19:52
RX 490,会是一个大核心?    RX480已经出了,双 芯也没什么好演示的
作者: bjq811101    时间: 2016-12-2 21:07
下次 苏妈手拿权杖 穿上圣衣  宣布  XXXX年推出了 天马座  ......后面的大家都懂的
作者: pzbx    时间: 2016-12-3 15:19
zero8177 发表于 2016-12-2 15:26
呵呵,五五开只能靠价格战了吧,除非织女星大爆发,不过这样的话老黄也可以不挤牙膏了 ...

老黄这代没有挤牙膏吧,直接官超到顶了几乎

作者: tokimemo    时间: 2016-12-4 01:41
继续PPT大厂之路
作者: zero8177    时间: 2016-12-4 10:02
pzbx 发表于 2016-12-3 15:19
老黄这代没有挤牙膏吧,直接官超到顶了几乎

所以是AMD不给力,1080 GP104已经说明了一切,GP102可还没出手呢,GP104超到冒烟还是104

作者: zero8177    时间: 2016-12-4 10:04
dongyi945 发表于 2016-12-2 18:55
然而老黄这代真没有挤牙膏,看1060对比960的性能提升就知道了.当然这代价格也没挤牙膏.

...

1060是挺有诚意的,那不是有RX480、470么

作者: ryoma1836    时间: 2016-12-4 12:13
五五开说:关我啥事?
作者: dongyi945    时间: 2016-12-4 20:38
zero8177 发表于 2016-12-4 10:04
1060是挺有诚意的,那不是有RX480、470么

rx470和480 价格和性能没有什么优势.唯一有优势的就是显存大点.

作者: pzbx    时间: 2016-12-4 21:49
zero8177 发表于 2016-12-4 10:02
所以是AMD不给力,1080 GP104已经说明了一切,GP102可还没出手呢,GP104超到冒烟还是104
...

GP102没出,A家也没出Fury呢

作者: zero8177    时间: 2016-12-5 05:56
dongyi945 发表于 2016-12-4 20:38
rx470和480 价格和性能没有什么优势.唯一有优势的就是显存大点.

就是要保持差不多的样子(精准的刀法),差距太大AMD就活不下去了

作者: zero8177    时间: 2016-12-5 05:58
pzbx 发表于 2016-12-4 21:49
GP102没出,A家也没出Fury呢

1080Ti等着呢,要是AMD给力估计1080就用上阉割版GP102了

作者: 蕇簟    时间: 2016-12-5 09:12
有点悬。。。能保持现状就不错了
作者: still_doll    时间: 2016-12-5 11:48
dongyi945 发表于 2016-12-2 18:55

...

1060看价格得去和970比吧..和960比就是欺负人了...明显比960高半档

作者: dongyi945    时间: 2016-12-5 11:50
still_doll 发表于 2016-12-5 11:48
1060看价格得去和970比吧..和960比就是欺负人了...明显比960高半档

960刚出的时候也不便宜啊。

作者: 指原莉乃    时间: 2016-12-5 13:54
先过了浮于PPT的阶段吧。。
看看能不能成为我的第四张A卡
作者: tomoyo    时间: 2016-12-6 02:43
dongyi945 发表于 2016-12-5 11:50
960刚出的时候也不便宜啊。

摆脱。。960上市有1060贵?

作者: DoctorX99    时间: 2016-12-7 11:37
苏妈,RX480开机无信号怎么破啊?
作者: zhuhaowen    时间: 2016-12-7 18:01
你倒是卖呀!
牛郎早去找别的仙女了……

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2