PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 麻烦版主删一下这个帖子 [打印本页]

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 08:10
标题: 麻烦版主删一下这个帖子

RT,我自己删不了

作者: Jophen    时间: 2016-10-29 10:40
漏了1060 3G版,紫薯布丁
作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 10:42
Jophen 发表于 2016-10-29 10:40
漏了1060 3G版,紫薯布丁

哈哈哈哈 1060 3G 哈哈哈哈哈

作者: gxh5720    时间: 2016-10-29 10:54
哈哈哈哈 跑分党 哈哈哈哈哈。
作者: bhl    时间: 2016-10-29 11:24

470D在哪看的价格?还有,470好像降价到1300了
作者: ds01921027    时间: 2016-10-29 11:25
470D好像不零售
作者: ft5555    时间: 2016-10-29 11:41
FSE根本不能体现 1070 1080 的性能优势。请上FSU

1070新驱的下 fse 公版8700+  屌丝非公版9000+
作者: royalk    时间: 2016-10-29 14:44
fse分就能谈性价比,图样了吧…

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 14:44
ds01921027 发表于 2016-10-29 11:25
470D好像不零售

不可能的..........

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 14:46
ft5555 发表于 2016-10-29 11:41
FSE根本不能体现 1070 1080 的性能优势。请上FSU

1070新驱的下 fse 公版8700+  屌丝非公版9000+ ...

FSU更不好对比,以为我不知道么......

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 14:48
royalk 发表于 2016-10-29 14:44
fse分就能谈性价比,图样了吧…

不同的分你要怎么样对比到一起?

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 14:48
bhl 发表于 2016-10-29 11:24
470D在哪看的价格?还有,470好像降价到1300了

这边有个评测贴,你搜下

作者: royalk    时间: 2016-10-29 15:15
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 14:48
不同的分你要怎么样对比到一起?

先搞清楚Maxwell架构,pascal架构和北极星跑fse和游戏尤其是dx12的差距差异再说吧…3dmark,包括timespy,现在真的就只是个分数而已了,不同架构根本没有可比性。

作者: StormBolt    时间: 2016-10-29 18:10
浓浓贴吧风         
作者: 红色国度    时间: 2016-10-29 18:48
只看一个跑分还是有点片面。
作者: waterdq1004    时间: 2016-10-29 19:05
看到跑分就呵呵一笑  完全不具备参照性
A和N不同构架下 不同的方向 生拉硬扯到一起  贴吧来的吧
作者: lgg_wd_2    时间: 2016-10-29 19:21
好像没看到480 8G。。。。。。
作者: einstein86    时间: 2016-10-29 19:23
LZ好文,but have an egg use
作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 19:30
royalk 发表于 2016-10-29 15:15
先搞清楚Maxwell架构,pascal架构和北极星跑fse和游戏尤其是dx12的差距差异再说吧…3dmark,包括timespy ...

那你的意思是用游戏帧数来表示性能?这又怎么能具有代表性?

作者: Cogae    时间: 2016-10-29 19:42
这样看太不靠谱,itx机箱还真是N卡最合适
作者: ft5555    时间: 2016-10-29 20:00
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 19:30

建议啊  所有显卡都以JD能找到最便宜自营版本来算价格。 性能也要用对应的是公版还是非公来看

作者: royalk    时间: 2016-10-29 20:13
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 19:30

所以才要选择多款当今热门游戏来共同衡量。尤其是用dx12这样的脱离了驱动层的底层API更有说服力。

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 20:40
waterdq1004 发表于 2016-10-29 19:05
看到跑分就呵呵一笑  完全不具备参照性
A和N不同构架下 不同的方向 生拉硬扯到一起  贴吧来的吧 ...

满脑子都是低级鄙视链思想的人别在回我帖子了,毛有用的话都说不出、
只能让我犯恶心。

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-29 20:44
royalk 发表于 2016-10-29 20:13
所以才要选择多款当今热门游戏来共同衡量。尤其是用dx12这样的脱离了驱动层的底层API更有说服力。
...

不觉得那样得出的结论会差很多,除了一些特别情况。而且DX12现在占比太少

作者: waterdq1004    时间: 2016-10-29 20:49
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 20:40
满脑子都是低级鄙视链思想的人别在回我帖子了,毛有用的话都说不出、
只能让我犯恶心。

不同的思路设计、不同的偏向性出来的显卡  仅仅通过跑分就能指向性说明孰优孰劣? 自己都没搞清楚A和N的核心构架 就来发帖子,我书读得比较少,请给我科普下你的比较合理性在哪里?
自己不学无术,跑来瞎逼逼,贴吧呆多了的人 确实也不适合这里

作者: waterdq1004    时间: 2016-10-29 20:50
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 20:40
只能让我犯恶心。

你貌似理解错了  并不是让你恶心 而是你让论坛觉得恶心

作者: waterdq1004    时间: 2016-10-29 20:51
royalk 发表于 2016-10-29 20:13
...

你说得真复杂,能不能说简单点让楼主学学

作者: waterdq1004    时间: 2016-10-29 20:53
我也没觉得你发的内容有啥毛用啊
仅是一个数据搬运工 百度一大堆的
当数据搬运工的人,论坛见得多,都比你更牛逼的,不也在论坛没混下去吗
作者: tjjbhj    时间: 2016-10-29 22:57
这个哥们也不容易,虽然弄出来的东西技术含量都不高。但是好歹用了点时间,就别批评他了。
作者: 马克吐槽    时间: 2016-10-29 23:16
LZ表格简单易懂,一些卡虽然游戏会慢一点但跑分高,LZ依旧让我觉得同价买跑分高的卡是正确的选择
作者: StormBolt    时间: 2016-10-29 23:43
别搞得论坛很不友好一样。。我说浓浓贴吧味道,说的是水味,比如标题、图里签名,当然了贴吧的水平确实不怎样,本来就是水区嘛,贴吧的价值在于“共同话题”而不是深度,就是找个共同爱好的圈子在里面谈一些该领域流行的话题而已

关于主题,这么说吧,大家说的是一致性、可参考性的问题,这个本来就很虚,任你如何花心思都难以公正,最好的办法,就是流行的游戏摆出来,XX游戏XX卡强或XX阵营强,这样需要的人就能根据具体需求选择了,否则的话,这种不能量化的东西,却能得出XX比YY强ZZ%这种结果,就全是扯蛋
作者: royalk    时间: 2016-10-30 00:21
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 20:44
不觉得那样得出的结论会差很多,除了一些特别情况。而且DX12现在占比太少
...

不要什么都是“觉得”,试过之后你会发现很多东西跟你想的并不一样。

作者: nighttob    时间: 2016-10-30 00:24
LZ应该看下地球便当少年第一话,只看前2:30就行,理解下其中的意思,或者你应该看过的

我只能说,如果这样帖子出现在存储区,我可不会心平气和地去讲道理
作者: fastone    时间: 2016-10-30 10:51
已阅,特此签到~
作者: 18cm    时间: 2016-10-30 13:14
目前来看性能级显卡还是GTX1060 3G和RX470 4G比较值得买,470D不是号称OEM专供么……
作者: bhl    时间: 2016-10-30 13:50
支持一下吧,不是每个人都有空去对比每一个游戏的,像这样弄个简单的也是有一定的参考意义的了。再说了毕竟游戏经常有偏向的,选什么游戏才能绝对公平呢?想想当初某村是怎么用240秒掉5970吧。
作者: 壊鬼鬼    时间: 2016-10-30 14:58
A粉表示等不到490上市,已买蓝宝石RX480 8G超白金OC版,不做任何评论,够用就行。路过 路过 没有看到我
作者: fisherwei    时间: 2016-10-30 18:25
nighttob 发表于 2016-10-30 00:24
LZ应该看下地球便当少年第一话,只看前2:30就行,理解下其中的意思,或者你应该看过的

我只能说,如果这样 ...

有话可以好好说,即使楼主的结论是错误的,又何必恶言相向。

国内各种圈子的论坛,一旦走入更高的层次,就都变得高冷,对新人和对错误的容忍程度也越来越低。
本来领域就细分的越来越窄,还把口也扎上,最后变成越来越封闭。
pceva也逐渐想这个似乎注定的道路上前进,包括存储版、cpu版和显卡版。

诚然,当你一遍又一遍的纠正小白们同样的错误的时候,谁都会觉得烦闷,
但是,话,要么好好说,要么就别说,
也许这种氛围是我们浮躁的社会造成的,也许是其他原因造成的,

只是希望国内论坛也能像,比如最少也能和doom9、mydigitallife之类的气氛一样。

作者: nighttob    时间: 2016-10-30 18:38
fisherwei 发表于 2016-10-30 18:25

国内各种圈子的论坛,一旦走入更高的层次, ...

我有恶言相向?
我这是在用LZ应该能理解的方式告诉他我的想法

或者你也应该去看看
我觉得这片子讲的不错

作者: satan001    时间: 2016-10-30 18:59
nighttob 发表于 2016-10-30 18:38
我有恶言相向?
我这是在用LZ应该能理解的方式告诉他我的想法

版主其实不用跟他们说太多,从贴主上次的装机配置帖就基本能看出来实际水平在哪,而且做个配件价格汇总表格还要office加密处理,也能看出来端倪。。。

作者: nighttob    时间: 2016-10-30 19:19
satan001 发表于 2016-10-30 18:59
版主其实不用跟他们说太多,从贴主上次的装机配置帖就基本能看出来实际水平在哪,而且做个配件价格汇总表 ...

这位LZ的第一帖我也是很认真在回复的
我不介意,或者说应该赞同对自己的劳动成果有所保留

有些话轮不到我来说,RK一开始就有表态了,但LZ显然没理解RK的意思,所以我只能说的直一些
我不介意有人针对我,不过我觉得在PCEVA里面不好好说技术,反而码字跟谁较劲真是闲的蛋疼

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-30 21:19
waterdq1004 发表于 2016-10-29 20:53
我也没觉得你发的内容有啥毛用啊
仅是一个数据搬运工 百度一大堆的
当数据搬运工的人,论坛见得多,都比 ...

对你这种人也是无语,想撕逼滚去贴吧撕。叫你别回事不想理你,别故意来恶心人。

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-30 21:31
royalk 发表于 2016-10-30 00:21
不要什么都是“觉得”,试过之后你会发现很多东西跟你想的并不一样。

知道了,我会去查一下跑分的实际性能差距的。
但是这堆人在这里明嘲暗讽实在是太低俗了吧。

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-30 21:39
nighttob 发表于 2016-10-30 19:19
这位LZ的第一帖我也是很认真在回复的
我不介意,或者说应该赞同对自己的劳动成果有所保留

好吧,我是做不到那种级别。我还是删帖算了。一堆人明嘲暗讽真没劲,不如丢个科普链接。
我之后会自己再查资料深入研究的

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-30 21:46
royalk 发表于 2016-10-30 00:21

这贴我等等会删了。见笑了

作者: 阴暗鸦    时间: 2016-10-30 21:48
fisherwei 发表于 2016-10-30 18:25

谢谢,单纯的明嘲暗讽我不想理他们的。想证明我是错的直接发科普链接,我看了就会认错。
看这情况我还是删帖算了,懒得惹麻烦。

作者: 离子光刀    时间: 2016-10-30 22:07
感谢楼主!
不知道我现在用的r6950和gtx770的FSE得分大概是多少呢。

作者: 离子光刀    时间: 2016-10-30 22:13
简单有简单的用处。复杂有复杂的用处。
不是所有人都有精力研究的非常复杂。本人就喜欢简单的大略的对比一下几个显卡的大概性价比,正好最近想买1060或者1070.楼主的帖子对我有用,就行了。我又没发工资给楼主。所以我心里感谢他。
就算是百度的数据,至少楼主归纳汇总了,给了我做伸手党的机会。
作者: Kanepan    时间: 2016-10-30 22:33
支持楼主.......   虽然不是十分准确,但是也挺直观的,大家不要喷楼主了。
作者: donnyng    时间: 2016-10-31 10:01
阴暗鸦 发表于 2016-10-30 21:48
谢谢,单纯的明嘲暗讽我不想理他们的。想证明我是错的直接发科普链接,我看了就会认错。
看这情况我还是删帖算了,懒得惹麻烦。

好。快删吧。

作者: NOIP117    时间: 2016-10-31 10:12
可以参考下的,相对来说换成游戏的帧数可能更好些,不过游戏不同对卡的加持也是不同的,现在很难用一个标准来衡量这么多卡。
作者: eraser666    时间: 2016-10-31 11:23
我觉得没啥问题啊,DX12游戏也有DX11模式,FSE还是能反应性能等级的,没毛病
作者: bhl    时间: 2016-10-31 15:27
我只想说,这帖子已经帮到我了,在这要说声谢谢楼主了。
作者: Exyons    时间: 2016-10-31 18:53
这种论坛都一群优越狗 呵呵 连版主说话都冲的要死 不怪没CHH火
作者: einstein86    时间: 2016-10-31 20:20
Exyons 发表于 2016-10-31 18:53
这种论坛都一群优越狗 呵呵 连版主说话都冲的要死 不怪没CHH火

这种话在CHH说出来一定无痕+秒ban。不信可以去试试。

作者: 石头    时间: 2016-10-31 21:11

为啥会变高冷?因为不想被拉低智商。。。。

都是从小白起步,但有些人可以从小白中提升上去,有些人就会一直都是小白,为啥捏?这个问题不在于论坛自己,而是每个人如何看待自己白。如果被所谓的“恶语相加”就认为是别人的问题,而从来不承认自己哪里白,那么这就会拉低整体的智商。成长的人,你可以看到,他们并不在乎自己的面子,搞错就承认,这才是能成长的第一步。你可以看看韩春雨如何被同行质疑批评的,当年爱因斯坦也遇到过一样的遭遇,你也可以看看爱因斯坦怎么应对质疑的,显然,历史证明了到底什么能留下来。实际上越是封闭的人反倒越听不进去批评,尤其是听不进去有道理显得刻薄的批评,反倒总是用语气不好说事……大哥,这里又不是幼儿园,难道还要哄宝宝吃饭么……
作者: 石头    时间: 2016-10-31 21:18
之后讨论已经与技术无关了,关闭。

楼主的问题在于论述还不全面,经验积累太少。继续努力吧。另外可以改下主贴的姿态,最好别自己直接下结论,可以问问这些数据怎么看。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2