PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 买了块512G闪迪X300S,怎么测试的读写速度偏低? [打印本页]

作者: xks07    时间: 2016-10-28 12:53
标题: 买了块512G闪迪X300S,怎么测试的读写速度偏低?
[attach]371472[/attach]
电脑已经打开性能模式,对齐了4K,但是速度就是比网上的慢。因为是作为游戏盘,对持续读写还是很看重的,因为平时也要复制移动些游戏,
经常一个几十G。
主板是华擎的B75PRO3。主板和线没问题。
[attach]371473[/attach][attach]371474[/attach]

作者: Mk4liu    时间: 2016-10-28 12:55
你插到SATA2接口了。
作者: athloncn    时间: 2016-10-28 13:05
B75这货只有1个SATA3
作者: xks07    时间: 2016-10-28 13:05
Mk4liu 发表于 2016-10-28 12:55
你插到SATA2接口了。

我晕。。。我百度了下 果然是,B75PRO3   只有一个原生SATA3 接口 我靠啊

作者: londbell    时间: 2016-10-28 13:35
这东西是不是某些序列号是有保修的
作者: xks07    时间: 2016-10-28 14:03
londbell 发表于 2016-10-28 13:35

因为我系统盘是闪迪的老的至尊高速,体验不错,用了3年多很稳定,加上闪迪的软件可以一起用。所以在X210和X300S里面选的一个。
我这个是650收的HP  OEM换新换回来的,今年5月出厂的。。。

作者: xks07    时间: 2016-10-28 14:12
athloncn 发表于 2016-10-28 13:05
B75这货只有1个SATA3

确实原生只有一个SATA3.0借口  好坑。。。唉,4年前没想到现在会上2个固态硬盘。
我的128G的当时都花了600多块买的。。。真是。。。

作者: athloncn    时间: 2016-10-28 14:34
xks07 发表于 2016-10-28 14:12
确实原生只有一个SATA3.0借口  好坑。。。唉,4年前没想到现在会上2个固态硬盘。
我的128G的当时都花了60 ...

小的直接淘汰了 卖咸鱼吧

作者: 中华田园犬    时间: 2016-10-28 15:25
这个速度明显插到sata2上了,B75sata3少,换个口
作者: qet135    时间: 2016-10-28 16:17
换主板吧,换B85有四个sata3.0的
作者: yangbaleng    时间: 2016-10-28 16:30
B75只有一个SATA是3代接口,换B150吧
作者: 3332243    时间: 2016-10-28 17:51
B150都上了,加点Z170吧
作者: yhhekeda    时间: 2016-10-28 17:59
londbell 发表于 2016-10-28 13:35

我最近买的两块闪迪z400s,料号末尾是1122的,官网注册是5年保修,不知道x300s是不是一样的?

作者: sertorius    时间: 2016-10-28 18:26
这速度难道对付不了游戏?
作者: londbell    时间: 2016-10-28 19:26
yhhekeda 发表于 2016-10-28 17:59
我最近买的两块闪迪z400s,料号末尾是1122的,官网注册是5年保修,不知道x300s是不是一样的?
...

x300s最长是3年吧。

作者: Mk4liu    时间: 2016-10-28 20:33
londbell 发表于 2016-10-28 19:26
x300s最长是3年吧。

x300s料号为1122的就是五年保修,其余都是OEM保修。

作者: villagehead    时间: 2016-10-28 21:11
收正常使用的老ssd,笔记本上网普通办公用,lz有意向出个价呗

作者: xks07    时间: 2016-10-28 21:32
sertorius 发表于 2016-10-28 18:26
这速度难道对付不了游戏?

我要复制游戏啊,现在游戏很大,动不动几十G,对连续读写还是有要求的。512G实际就478G,也不够放的,我还要放些资料里面。

作者: Nospel    时间: 2016-10-28 21:33
想节约钱不换平台就上一块PCI-E的SATA3扩展卡,能快些,400MB/s的样子
作者: xks07    时间: 2016-10-28 21:38
Nospel 发表于 2016-10-28 21:33
想节约钱不换平台就上一块PCI-E的SATA3扩展卡,能快些,400MB/s的样子

把系统盘换到原生SATA2上了 反正闪迪至尊高速128G的读写能力也一般,这个盘接SATA3.
我准备过2年,直接换10NM的I的平台算了

作者: 红色国度    时间: 2016-10-28 21:45
B75只有一个SATA3,  一般是用颜色区别的
作者: fjzjk1    时间: 2016-10-28 23:01
b75只有一个原生sata3的。华擎有的主板倒是转接成4个
作者: poplarl    时间: 2016-10-29 11:09
装intel rst驱动了没? 我也是测得200多 装了驱动就好了
作者: sertorius    时间: 2016-10-29 11:32
xks07 发表于 2016-10-28 21:38
把系统盘换到原生SATA2上了 反正闪迪至尊高速128G的读写能力也一般,这个盘接SATA3.
我准备过2 ...

想开了就好

作者: Nospel    时间: 2016-10-29 16:11
xks07 发表于 2016-10-28 21:38
我准备过2 ...

看看你板子上的空闲PCI-E,B75那1x的估计没东西占用吧,几十块买个1x的扩展卡就能达到我说的400MB/s左右的速度。有1x以上的空闲插槽的话,可以加点钱入个2x或4x的卡,连续读写可以跑满了。扩展卡的4K随机会比原生SATA3慢一点。
我这俩闲置盘就是连在1x扩展卡上的
[attach]371560[/attach][attach]371561[/attach]

作者: xks07    时间: 2016-10-29 16:48
Nospel 发表于 2016-10-29 16:11
看看你板子上的空闲PCI-E,B75那1x的估计没东西占用吧,几十块买个1x的扩展卡就能达到我说的400MB/s左右 ...

学习了。。。
还是论坛热心啊。
当初就是为了研究SSD注册的EVA,这么多年也没怎么发言。
出问题了,这么多人热心的解答。
在这里学到了不少SSD知识

作者: dbwing520    时间: 2017-3-21 20:00
yhhekeda 发表于 2016-10-28 17:59
...

挖个坟  不好意思   料号在哪看
作者: yhhekeda    时间: 2017-3-21 20:59
dbwing520 发表于 2017-3-21 20:00
挖个坟  不好意思   料号在哪看

就是盘体上的型号的最后几位,1122结尾的是能联保的型号之一,也见过1012结尾的也能注册5年联保的,不一而论,具体得到闪迪官网注册为准

作者: 909648183    时间: 2017-3-21 21:10
xks07 发表于 2016-10-29 16:48
学习了。。。
还是论坛热心啊。
当初就是为了研究SSD注册的EVA,这么多年也没怎么发言。

不建议SSD插在第三方SATA上,即使原生的只是SATA2也不建议插在第三方SATA3上

SSD性能不只是看持续读写性能而已

作者: Mroranon    时间: 2017-3-21 22:05
我有台老的SONY的笔记本也是SATA2口的,插了个金士顿的老的Hyps至尊SSD,用起来和SATA3的貌似没啥肉眼差异,游戏读写那点量对SSD来说都小意思,性能早都过剩得不要不要的,除非是个别单机大作加载某些地图时候略微有些慢个两三秒,几乎可以不计的~
作者: dbwing520    时间: 2017-3-21 23:28
yhhekeda 发表于 2017-3-21 20:59
就是盘体上的型号的最后几位,1122结尾的是能联保的型号之一,也见过1012结尾的也能注册5年联保的,不一 ...

那直接问客服也是可以的   对吧
注册需要什么信息

作者: yhhekeda    时间: 2017-3-22 09:50
dbwing520 发表于 2017-3-21 23:28
那直接问客服也是可以的   对吧
注册需要什么信息

我是闪迪官网注册的账号,然后提交盘的型号和序列号,就会自动绑定这块盘,显示你的保修时长

作者: dbwing520    时间: 2017-3-22 11:17
yhhekeda 发表于 2017-3-22 09:50
我是闪迪官网注册的账号,然后提交盘的型号和序列号,就会自动绑定这块盘,显示你的保修时长
...

好的,谢谢  
之前微星注册时要购买信息

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2