PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 这硬盘是要挂的节奏吗 [打印本页]

作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-13 22:06
标题: 这硬盘是要挂的节奏吗
今天中午开机突然进不去系统,不断蓝屏重启

PE也进不去,最后发现拔掉T9 400就能进PE了,

然后使用USB免驱线接T9发现无法格式化,
[attach]367819[/attach]
磁盘管理里看到分区为RAW格式,
[attach]367821[/attach]
CDI状态
[attach]367820[/attach]

不过盘内数据还能正常读取,下一步楼主应该怎样处理呢?

作者: guangyunjian    时间: 2016-9-13 22:26
有dell固件不刷,召唤版主和浴室吧
作者: waterdq1004    时间: 2016-9-13 22:31
我的还挂在电脑中的 看下该备份下资料 刷呆鹅固件  保平安
作者: einstein86    时间: 2016-9-13 22:46
这个大概要靠浴室才能解决了。先试试盘内数据全部备份之后刷dell固件?
作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-13 22:53
einstein86 发表于 2016-9-13 22:46
这个大概要靠浴室才能解决了。先试试盘内数据全部备份之后刷dell固件?

SE过后开刷     刷完又做了次SE。。。。
底层数据错误率见红
[attach]367833[/attach]

作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-13 22:54
guangyunjian 发表于 2016-9-13 22:26
有dell固件不刷,召唤版主和浴室吧

懒癌晚期。。。刚才刷完了。。。

作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-13 22:55
waterdq1004 发表于 2016-9-13 22:31
我的还挂在电脑中的 看下该备份下资料 刷呆鹅固件  保平安

资料备份是很重要的  还好我的读取没问题  不然又要丢一大堆美图了

作者: Cogae    时间: 2016-9-13 23:21
我看好几个人悲剧了
作者: einstein86    时间: 2016-9-13 23:43
羽落风尘 发表于 2016-9-13 22:53
SE过后开刷     刷完又做了次SE。。。。
底层数据错误率见红

换CDI看啊。ssd用什么hdtune。

作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-13 23:53
einstein86 发表于 2016-9-13 23:43
换CDI看啊。ssd用什么hdtune。

重新分配扇区+1就能把盘搞得不要不要的   好奇葩的问题

[attach]367854[/attach]

作者: einstein86    时间: 2016-9-14 00:07
羽落风尘 发表于 2016-9-13 23:53
重新分配扇区+1就能把盘搞得不要不要的   好奇葩的问题

05 +1的盘多了去了。现在应该不要紧了。

作者: neeyuese    时间: 2016-9-14 07:25
你CA有值,说明你的盘之前一直工作在异常状态,如果这个值不再增加的话,就算恢复了。

一个重新分配扇区等于废了4MB的Block,如果固件采用捆绑架构的话一次就是废8MB,运气不好的话足够把盘搞废了。

作者: zero8177    时间: 2016-9-14 07:41

果然是刷固件保平安。

作者: overthink    时间: 2016-9-14 08:46
刷固件,保平安。  话说我的05也有一个数据了。  CA倒是正常。
作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-14 08:53
neeyuese 发表于 2016-9-14 07:25
你CA有值,说明你的盘之前一直工作在异常状态,如果这个值不再增加的话,就算恢复了。

一个重新分配扇区等 ...

谢谢浴室指点。

作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-14 09:04
overthink 发表于 2016-9-14 08:46
刷固件,保平安。  话说我的05也有一个数据了。  CA倒是正常。

我最近几个月插在原生SATA2上用的,如果还涨就插回3上试试

作者: NERV    时间: 2016-9-14 09:52
T9果然不让人省心
作者: dboy99    时间: 2016-9-14 11:17

我在用的七八个其它品牌型号的ssd都没出现过重映射,T9的固件在纠错方面会不会有缺陷?
在我的理解中,重映射对ssd来说意味着纠错机制完全失效了,非常可怕

作者: tsammammb    时间: 2016-9-14 11:27
这个dell固件是必须刷的么
作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-14 15:02
dboy99 发表于 2016-9-14 11:17
我在用的七八个其它品牌型号的ssd都没出现过重映射,T9的固件在纠错方面会不会有缺陷?
在我的理解中,重映 ...

SSD的重映射真像你所认为的那样吗?这个问题需要浴室来解惑@neeyuese

作者: 羽落风尘    时间: 2016-9-14 15:08
tsammammb 发表于 2016-9-14 11:27
这个dell固件是必须刷的么

以前我认为非必须,但目前来看还是刷了吧更何况名字比以前好听多了   

作者: neeyuese    时间: 2016-9-14 15:44
羽落风尘 发表于 2016-9-14 17:02
SSD的重映射真像你所认为的那样吗?这个问题需要浴室来解惑@neeyuese

一般SSD初期和后期比较容易出05,另外固件不好的话也会容易出05.

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2