PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 自己打造 4L itx 小钢炮 [打印本页]

作者: powergx    时间: 2016-8-13 21:56
标题: 自己打造 4L itx 小钢炮
本来准备发chh , 想不到那地方竟然ban我号.就发这里了.
之前一直使用imac\ macmini\ mbp ,前段时间突发奇想想玩 <屁股先锋> 买了套 itx 小机器装了黑苹果. 用起来是不错,可惜总觉得机箱又大又丑.
于是乎萌生自己造一台"经凑"机箱的想法.
目标: itx 主板+ i7 6700 +gtx1070

放狗搜了一圈,理清思路画出了基本草图

一步一步来, 先做内部支架

内部主板 显卡框架 177mm*178mm*91mm
电源 用flex atx  放在底部,增加 42mm 高度.外壳使用3mm 铝板 上下左右前后各增加6mm ,整机尺寸 183mm*226mm*97mm  体积4.01L
铝板从内部打2.2mm暗孔攻丝所以外部无任何螺丝

作者: powergx    时间: 2016-8-13 21:59
第一步, 内部框架打样已到货.

尺寸不错精度基本在0.2mm

装上显卡主板看看

作者: 小钻风    时间: 2016-8-13 22:20
自己干的话动手能力和工具要求就很高了,这个只能围观大神
作者: littlefisher    时间: 2016-8-13 22:30
围观,等着看成品

作者: Cogae    时间: 2016-8-13 23:06
这样子成本太高,不过本着DIY的精神也可以

作者: powergx    时间: 2016-8-13 23:11
框架用镀锌板, 这样最节约地方,强度也高于铝合金.
激光切割/打孔折弯. 稍微贵了点,但是也值得. 铝合金表面么大家都是那个价.
作者: zhengxinhn    时间: 2016-8-13 23:22
看起来很牛B的样子,楼主快更新。
1070目前装不了黑苹果吧,我还在考虑480还是1060.
作者: 紫色头发    时间: 2016-8-13 23:30
这需要机床把?。。成本略高
作者: carlist    时间: 2016-8-13 23:35

噪声问题堪忧哦
尺寸做大一点能容纳450w的sfx电源
sfx尺寸125x100x63.5mm(可以拆掉外壳)
然后还能放2块2.5寸硬盘
另外给CPU散热的空间大一些更好
这个双层的结构几乎优化到极致了
以后的usff应该都是这个架构才好
PM下能否帮忙定制

作者: powergx    时间: 2016-8-13 23:58
紫色头发 发表于 2016-8-13 23:30
这需要机床把?。。成本略高

淘宝找加工的做,只要付钱,发图纸

作者: powergx    时间: 2016-8-13 23:58
zhengxinhn 发表于 2016-8-13 23:22
看起来很牛B的样子,楼主快更新。
1070目前装不了黑苹果吧,我还在考虑480还是1060. ...

我还有一块970 ,能黑苹果

作者: powergx    时间: 2016-8-14 00:02
carlist 发表于 2016-8-13 23:35
噪声问题堪忧哦
尺寸做大一点能容纳450w的sfx电源
sfx尺寸125x100x63.5mm(可以拆掉外壳)

电源换了 sunon 磁浮 0.4w 完全无声音,满载一小时也温热。
显卡和cpu 直接从侧板控位吸入冷风。硬纸板测试显卡满载最高74度,cpu 6700t 满载54 (屌丝波hp200加猫头鹰14) /6700.满载65度(猫头鹰l9i)
中轻负载基本无声,全满载 显卡风扇最响 这也没办法

作者: zhangfeideya    时间: 2016-8-14 09:24
SW我感觉从视觉角度来说,还是开透视视图看着比较舒服。
作者: rekashin    时间: 2016-8-14 09:26
这图纸是拿什么画的
作者: jodison1992    时间: 2016-8-14 09:29
rekashin 发表于 2016-8-14 09:26
这图纸是拿什么画的

估计是solidworks吧

作者: 醉酒棕熊    时间: 2016-8-14 10:32
作者: 笨啦灯    时间: 2016-8-14 10:52

如果显卡移到和主板PCIE这边齐平的位置呢?对开放式散热显卡散热更好(不挡显卡上面出风),而且能减少PCIE延长线所需长度;

这个双面进风,四侧面出风的夹心饼设计散热效率很高,体积可以做到极致,大厂现在还没有采用过,支持diy

补充:忘了考虑越肩PCB的显卡。。。。那lz这个设计还是有道理的

顺便问下支持几个2.5寸位

作者: 笨啦灯    时间: 2016-8-14 11:02
隔壁有人做过4L夹心饼设计,不知道是不是lz啊
作者: ctq119    时间: 2016-8-14 11:48
LZpm下哪家做的……话说SW只要三维图就行了还是需要画出工程图给他们?
作者: powergx    时间: 2016-8-14 13:12
笨啦灯 发表于 2016-8-14 10:52
如果显卡移到和主板PCIE这边齐平的位置呢?对开放式散热显卡散热更好(不挡显卡上面出风),而且能减少PCIE ...

顶部会有一些散热孔,前面板 显卡位置也有一些散热孔。整个机箱就是侧面板进风,上部排出

作者: powergx    时间: 2016-8-14 13:14
笨啦灯 发表于 2016-8-14 10:52
如果显卡移到和主板PCIE这边齐平的位置呢?对开放式散热显卡散热更好(不挡显卡上面出风),而且能减少PCIE ...

2.5 最多只能一个,还要挑主板。不过现在主板大多有pci e m2 不放也可以

作者: powergx    时间: 2016-8-14 13:15
ctq119 发表于 2016-8-14 11:48
LZpm下哪家做的……话说SW只要三维图就行了还是需要画出工程图给他们?

sw 画出 零件图 装配好导出stp 基本上都能加工

作者: powergx    时间: 2016-8-14 13:16
醉酒棕熊 发表于 2016-8-14 10:32
为啥被ban

交易区发了个不合格的贴

作者: yy0c    时间: 2016-8-14 16:07
这个成本多少?

说不定后脚乔思伯就抄了楼主的设计……
作者: powergx    时间: 2016-8-14 17:38
yy0c 发表于 2016-8-14 16:07
这个成本多少?

自己做pci e 延长线 成本 40 , 钣金什么200 , 铝板估计也要个600~700 吧

作者: 红色狂想    时间: 2016-8-14 17:57
伦家就喜欢像撸主这种DIY-MOD型玩家人才,看见这一应俱全的工作间就让人神往,大爱大爱!话说你这紧凑型机箱设计的还蛮不错,就是叫它小钢炮实在有失水准。要知道,玩儿SW的一项追求的是工业美,而市面上在售的所谓小钢炮,样子一个比一个丑。实在想不明白,这样的机箱竟然就掀起了用户群体的两极分化,看不出乔恩伯小钢炮好看在哪里。再有就是关于板材用料问题。伦家最讨厌现在流行的超薄铝合金,那软绵绵的感觉,开个丝口都会滑丝,搞不好一挤压框架扭曲变形pcb就she了。所以说,对于机箱,我一向只看好SECC,非它不选。在结构方面,必须菱角分明方方正正,线条简约沉稳硬朗,无侧透,无顶部风口。最后问下,你这机箱还做黑化处理吗?
作者: wsb1999    时间: 2016-8-14 18:46
发个完成图看看啊
作者: powergx    时间: 2016-8-14 19:08
红色狂想 发表于 2016-8-14 17:57
伦家就喜欢像撸主这种DIY-MOD型玩家人才,看见这一应俱全的工作间就让人神往,大爱大爱!话说你这紧凑型机 ...

顶部肯定得开孔,不然扛不住150w的1070。表面准备抛光后二次氧化处理,颜色参照iphone 深空灰。

作者: royalk    时间: 2016-8-14 19:44
这样做是省体积,但要小心显卡供电元件的散热,以及如果背后有显存的话,更要小心。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-8-14 19:48
powergx 发表于 2016-8-14 19:08
顶部肯定得开孔,不然扛不住150w的1070。表面准备抛光后二次氧化处理,颜色参照iphone 深空灰。
...

顶部开孔的话也要开成类似HP服务器工作站前面板那中黑丝网袜结构

作者: 紫色头发    时间: 2016-8-14 20:02
powergx 发表于 2016-8-13 23:58
淘宝找加工的做,只要付钱,发图纸

淘宝这么6 怎么收费的?楼主做这个大概花了多少钱?

作者: faninx    时间: 2016-8-14 20:37
这个结构我也想过 哈哈
作者: antifocus    时间: 2016-8-14 20:52
挺好的,但是为啥我觉得显卡是反着的风扇朝里面?
作者: kickwc690    时间: 2016-8-14 21:13
坐等看成品.,为楼主点赞..DIY精神
作者: rekashin    时间: 2016-8-14 22:01
jodison1992 发表于 2016-8-14 09:29
估计是solidworks吧

看样子应该是的,我一直用CAD画平面,没弄过3D的,所以特地问问
作者: arvin    时间: 2016-8-15 00:56
powergx 发表于 2016-8-14 00:02
电源换了 sunon 磁浮 0.4w 完全无声音,满载一小时也温热。
显卡和cpu 直接从侧板控位吸入冷风。硬纸板测 ...

能问一下建准磁浮的风扇链接吗?我一直头痛噪音问题。感谢!

作者: powergx    时间: 2016-8-15 07:36
arvin 发表于 2016-8-15 00:56
能问一下建准磁浮的风扇链接吗?我一直头痛噪音问题。感谢!

kde1204pkv3 0.4w 其实有人测试这电源不装风扇也没问题

作者: satan001    时间: 2016-8-15 13:38
楼主看看这个视频,莱纳斯的“鞋盒”主机。
http://www.bilibili.com/video/av5762753

作者: GeForceTi4200    时间: 2016-8-15 15:54
PCIe 这样转接对性能没影响?
作者: mikuluka    时间: 2016-8-15 15:59
GeForceTi4200 发表于 2016-8-15 15:54
PCIe 这样转接对性能没影响?

那个东西对性能没有影响,以前在维修显卡的时候都会用一个PCIE加高槽的 本意是用来放置显卡烧PCIE 一小条PCB上面再焊一个PCIE槽完美解决烧PCIE槽的问题 某些有问题的显卡 真多会蛋疼的  曾今烧过一块R2E  08年的时候然后单位就整了这种东西然后工厂测试呢边找到这种东西 就 一直用到现在 除了挖矿的呢种非16X转16X 剩下的基本都没影响

作者: arvin    时间: 2016-8-15 16:38
powergx 发表于 2016-8-15 07:36
kde1204pkv3 0.4w 其实有人测试这电源不装风扇也没问题

多谢,我弄NAS时用,毕竟放在家里想尽量安静些。不上风扇还是没胆:)

作者: mustardgs    时间: 2016-8-15 20:48
就国内镀锌板的质量 不出半年就全发白锈光

为啥不用201 材料贵不了几钱

作者: antifocus    时间: 2016-8-15 21:26
mikuluka 发表于 2016-8-15 15:59
那个东西对性能没有影响,以前在维修显卡的时候都会用一个PCIE加高槽的 本意是用来放置显卡烧PCIE 一小条 ...

sff做过测试,有的延长线会影响3dmark分数,有的会轻度花屏,所以Dancase用了100刀的3M延长线

作者: hhm73    时间: 2016-8-15 23:36
2020R铝材也可以做了,想支架厚实点用3030R或者4040R,应该费用没那么高
作者: mikuluka    时间: 2016-8-16 09:28
antifocus 发表于 2016-8-15 21:26
sff做过测试,有的延长线会影响3dmark分数,有的会轻度花屏,所以Dancase用了100刀的3M延长线
...

理论上只要是焊接没问题 最多就是带来一点延迟 就跟PCIE2.0和3.0在前几代显卡上呢3 5FPS的差距完全可以接受

作者: antifocus    时间: 2016-8-16 09:53
mikuluka 发表于 2016-8-16 09:28
理论上只要是焊接没问题 最多就是带来一点延迟 就跟PCIE2.0和3.0在前几代显卡上呢3 5FPS的差距完全可以接 ...

主要问题是干扰和屏蔽

作者: powergx    时间: 2016-8-16 11:15
antifocus 发表于 2016-8-15 21:26
...

我用排线焊接两段 pcb ,插显卡的槽用服务器的转接卡, 排线用双面导电铜箔包裹后接地。现在测试下来 甜甜圈 和直插无任何帧数区别,连着跑几小时也没任何问题。
作者: powergx    时间: 2016-8-16 22:25
自己打造单端屏蔽 pcie 90度延长线

淘宝买了N多线, 满意的少 转向又高速稳定的更少. 只能自己动手
间距1.0 排线 40pin +44pin 去掉槽口 正好 82pin *2 = 164

双面导电 紫铜箔,一按一个手印

贴贴贴

两条

四条

服务器的90度转向卡, 选用左侧架子的孔位也是根据这个留的

焊好42pin ,明天继续

作者: Calvi    时间: 2016-8-17 13:52
镀锌板???激光切割+折弯机?
看样子不像激光切割过的啊
作者: 莱茵钢铁    时间: 2016-8-29 08:54
零式机箱用户路过 LZ应该参考了零式的设计 不过把电源改成横置
作者: powergx    时间: 2016-8-29 21:55
莱茵钢铁 发表于 2016-8-29 08:54
零式机箱用户路过 LZ应该参考了零式的设计 不过把电源改成横置

热量往上走,没必要把电源堵在上面

作者: powergx    时间: 2016-8-31 11:22
底板也做好了, 硬盘和电源位置刚刚好

作者: 喜剧演员    时间: 2016-9-19 19:58
楼主后续怎么样了?
作者: powergx    时间: 2016-9-19 23:36
喜剧演员 发表于 2016-9-19 19:58
楼主后续怎么样了?

外板正在氧化,骨架正在喷塑

作者: Hikaru77    时间: 2016-9-20 11:13
仰望DIY达人,请问楼主电源是1U电源吗?多少W?能否PM链接哪买的?感激不尽!
作者: powergx    时间: 2016-9-20 12:54
Hikaru77 发表于 2016-9-20 11:13
仰望DIY达人,请问楼主电源是1U电源吗?多少W?能否PM链接哪买的?感激不尽! ...

益衡 400w   换了风扇很安静, 发热也很小

作者: Hikaru77    时间: 2016-9-20 17:44
powergx 发表于 2016-9-20 12:54
益衡 400w   换了风扇很安静, 发热也很小

能否PM链接给我在哪家买的?谢谢!

作者: powergx    时间: 2016-9-21 14:41
内部框架喷塑完成,这下不怕生锈了, 看起来也舒服多了

作者: powergx    时间: 2016-9-23 21:26

作者: qvt    时间: 2016-9-24 03:55
全套价格多少~正面开孔略多了点~
作者: powergx    时间: 2016-9-24 09:45
qvt 发表于 2016-9-24 03:55
全套价格多少~正面开孔略多了点~

正面为了显卡排气所以要开孔,主板那侧是为了对称好看。厂家偷懒我本来要的是cnc ,结果他拿激光切割。看我设计图,更有立体感

作者: 笨啦灯    时间: 2016-9-24 12:02
果然最后lz用了技嘉的itx显卡,越肩PCB用在lz的设计上正合适,之前隔壁那个零式4L多的设计只放得下R9 Nano
作者: powergx    时间: 2016-9-24 12:57
笨啦灯 发表于 2016-9-24 12:02
果然最后lz用了技嘉的itx显卡,越肩PCB用在lz的设计上正合适,之前隔壁那个零式4L多的设计只放得 ...

r9 我也放得下,我的pcie 插槽很坚固,整机猛烈战斗都不会有任何松动

作者: Hikaru77    时间: 2016-9-24 13:21
麻烦楼主也请PM我那建准风扇在哪家买的?感激不尽!
作者: powergx    时间: 2016-9-24 13:49
Hikaru77 发表于 2016-9-24 13:21
麻烦楼主也请PM我那建准风扇在哪家买的?感激不尽!

淘宝啊,搜0.4w

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2