PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: R5E10+6950X@4.6+3.9&4.5+3.8+128G 3200C13 [打印本页]

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-13 13:55
标题: R5E10+6950X@4.6+3.9&4.5+3.8+128G 3200C13

想起星爷的一句台词“谁说没qiang头就捅不si银”。
环境:空调房20度,一体式120mm厚排。
主要上图。
[attach]362280[/attach]
懒得走线,又是双系统机箱,所以就这样了。

4.6+3.9(没法稳定使用):
[attach]362273[/attach]

[attach]362274[/attach]

4.5+3.8(可以日常稳定使用):

[attach]362279[/attach]

[attach]362275[/attach]
跑了好几次,最高是2368,2679最高是3368,足足差了1000分。
[attach]362278[/attach]

[attach]362276[/attach]

[attach]362277[/attach]
待机温度,满载80
[attach]362272[/attach]

作者: vicdoo    时间: 2016-7-13 14:55
土豪啊,我的还是六年前的配置

作者: royalk    时间: 2016-7-13 14:59
体质比我的好,ring 3.9上不去了?加VccU也不行?
作者: 小钻风    时间: 2016-7-13 16:15
你用这个水冷头没顶到第一条内存条么?
作者: zhizunbao    时间: 2016-7-13 17:17
royalk 发表于 2016-7-13 14:59

3.9完全没法稳定,怎么加压都不行,也就跑个简单测试。
主要是跑3dmark末端卡顿的问题解决了,跑了N次再也不卡了。
4.5顺利跑出来28000+。
看来就是温度问题。

作者: playppboy    时间: 2016-7-13 20:16
这个机箱理线跟我的有一拼,内存超的让人直流口水。。
作者: zhizunbao    时间: 2016-7-14 21:47
royalk 发表于 2016-7-13 14:59

极限了,上不了90
[attach]362401[/attach]

作者: royalk    时间: 2016-7-14 22:31
zhizunbao 发表于 2016-7-14 21:47
极限了,上不了90

B die干到3400应该没问题吧

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-14 22:44
royalk 发表于 2016-7-14 22:31
B die干到3400应该没问题吧
在z170是随随便便跑
在10周年上3400点不亮
6950x的IMC估计也就到头了
只能等下代了

作者: royalk    时间: 2016-7-14 22:47
zhizunbao 发表于 2016-7-14 22:44
在z170是随随便便跑
在10周年上3400点不亮
6950x的IMC估计也就到头了

我那个可以跑3400,但在技嘉上复制过不了,回头我再试试ASUS上如何

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-14 23:31
royalk 发表于 2016-7-14 22:47
我那个可以跑3400,但在技嘉上复制过不了,回头我再试试ASUS上如何

你那套应该是单面的吧。
我这两套是双面16G单根。
估计3200应该就是极限了。
不论四根还是八根,3400都点不亮。
作者: royalk    时间: 2016-7-15 07:42
zhizunbao 发表于 2016-7-14 23:31
你那套应该是单面的吧。
我这两套是双面16G单根。
估计3200应该就是极限了。

哦,双面可能确实难超点

作者: royalk    时间: 2016-7-15 16:15
试了下,3466没问题,3500跑不了测试,复制超过90GB/S。不过单面比双面还是差了不少,多超200MHZ时序榨干,跑分差不多。。。
[attach]362446[/attach]

作者: gtx9    时间: 2016-7-15 17:16
royalk 发表于 2016-7-15 16:15
试了下,3466没问题,3500跑不了测试,复制超过90GB/S。不过单面比双面还是差了不少,多超200MHZ时序榨干, ...

延迟低了很多啊

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-15 17:26
试了下,3466没问题,3500跑不了测试,复制超过90GB/S。不过单面比双面还是差了不少,多超200MHZ时序榨干, ...

我这里基本到极限了,八根128G太难上,多一点点都不行。
1T跑不了,估计四根可以跑1T,懒得拔插了。对了,AIDA能只跑内存带宽不跑缓存吗?
[attach]362447[/attach]

作者: liot    时间: 2016-7-15 17:28
雕啊 6950X跑4.5 120mm排能压到80
作者: royalk    时间: 2016-7-15 17:40
zhizunbao 发表于 2016-7-15 17:26
我这里基本到极限了,八根128G太难上,多一点点都不行。
1T跑不了,估计四根可以跑1T,懒得拔插了。对了, ...

可以啊,你双击memory那里就只跑内存了

作者: jasonslg    时间: 2016-7-15 23:15

很牛逼啊 不知道日常能不能稳定了
作者: zhizunbao    时间: 2016-7-16 15:16
royalk 发表于 2016-7-15 17:40

才刚刚知道

作者: playppboy    时间: 2016-7-16 15:35
royalk 发表于 2016-7-15 17:40

学习了,每次跑测试都要等好久,
现在才知道还可以只跑memory.

作者: PCEX    时间: 2016-7-17 12:04
Broadwell-E 没法用OC大法来超Ring了吧。
作者: zhizunbao    时间: 2016-7-17 16:00

VccU加了500,可以4.0ring进系统,不过没法过复制,一到复制就死机,连拍照都来不及,截图就更别说了。
只能上一个系统截图了。
[attach]362608[/attach]

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-17 19:36
PCEX 发表于 2016-7-17 12:04
Broadwell-E 没法用OC大法来超Ring了吧。

ring 4.0到顶,而且完全没法跑测试,22楼有图。

作者: royalk    时间: 2016-7-18 08:58
zhizunbao 发表于 2016-7-17 16:00
VccU加了500,可以4.0ring进系统,不过没法过复制,一到复制就死机,连拍照都来不及,截图就更别说了。
...

读取破90k了没?

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-18 10:09
royalk 发表于 2016-7-18 08:58
读取破90k了没?

读取快91了,写入是87还是88,复制过不了直接自动重启。4.0还是不稳定。

作者: royalk    时间: 2016-7-18 10:17
zhizunbao 发表于 2016-7-18 10:09
读取快91了,写入是87还是88,复制过不了直接自动重启。4.0还是不稳定。

所以ring提升还是收益巨大,如果能到4.2G估计轻松三条90

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-18 10:22
royalk 发表于 2016-7-18 10:17
所以ring提升还是收益巨大,如果能到4.2G估计轻松三条90

再往上很难了,我就一个样本,也很难说是不是4.0就极限了
另外,复制过不了是ring不稳定?有没有别的原因

作者: royalk    时间: 2016-7-18 10:30
zhizunbao 发表于 2016-7-18 10:22
再往上很难了,我就一个样本,也很难说是不是4.0就极限了
另外,复制过不了是ring不稳定?有没有别的原因
...

复制过不了一般多跑几次能过,我一般挂读取的多。。

作者: tanzibin    时间: 2016-7-18 10:46
感觉intel 14 nm的cache体质都一般啊,我6600K cache只能跑4.2GHZ
作者: zhizunbao    时间: 2016-7-18 10:51
royalk 发表于 2016-7-18 10:30

好的 回头我再试试

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-18 10:53
tanzibin 发表于 2016-7-18 10:46
感觉intel 14 nm的cache体质都一般啊,我6600K cache只能跑4.2GHZ

怎么会呢?我6700k双4.5稳跑1.30V,温度也相当理想。极限可以跑双4.8/4.9,就是温度高。
坛子里有开盖跑双5.1/5.2的。

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-23 10:30
royalk 发表于 2016-7-18 10:30

老外为什么可以跑到ring 4.5,难道我们打开的姿势不对?当然老外是液氮散热,这个带宽估计破百了。
[attach]363110[/attach]这个更高,快4.6了。
[attach]363112[/attach]

作者: playppboy    时间: 2016-7-23 10:43
zhizunbao 发表于 2016-7-23 10:30
老外为什么可以跑到ring 4.5,难道我们打开的姿势不对?当然老外是液氮散热,这个带宽估计破百了。

5.3G ,跑分快赶上2679v4 了
宇宙无敌级别了

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-23 10:49
playppboy 发表于 2016-7-23 10:43
5.3G ,跑分快赶上2679v4 了
宇宙无敌级别了

[attach]363113[/attach]

作者: playppboy    时间: 2016-7-23 11:33
zhizunbao 发表于 2016-7-23 10:49

5.7G,赶超2679 没问题,但温度估计3倍多。。

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-23 12:11
playppboy 发表于 2016-7-23 11:33
5.7G,赶超2679 没问题,但温度估计3倍多。。

温度不会,因为老外是液氮散热。
不过功耗就很夸张了,会上千瓦。

作者: royalk    时间: 2016-7-24 01:22
zhizunbao 发表于 2016-7-23 10:30
这个更 ...

液氮上到4.6不奇怪啊,5系列的都能5G+的

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-24 10:29
royalk 发表于 2016-7-24 01:22
液氮上到4.6不奇怪啊,5系列的都能5G+的

那实际上oc底座并没有失效

作者: royalk    时间: 2016-7-25 09:15
zhizunbao 发表于 2016-7-24 10:29
那实际上oc底座并没有失效

还是失效的,5960X没有oc socket的时候ring极冷下也比风冷跑得高

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-27 16:20
royalk 发表于 2016-7-25 09:15
还是失效的,5960X没有oc socket的时候ring极冷下也比风冷跑得高

极限了,再高哪怕一点点都不行。
ring 4.0没法跑,不是写入过不了,就是复制过不了。
[attach]363644[/attach]

[attach]363643[/attach]

作者: royalk    时间: 2016-7-27 16:24
zhizunbao 发表于 2016-7-27 16:20

很好了。。内存也是3466到头?

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-27 17:57
royalk 发表于 2016-7-27 16:24
很好了。。内存也是3466到头?

没错,3500跑不了测试

作者: gtx9    时间: 2016-7-27 22:36
zhizunbao 发表于 2016-7-27 16:20

楼主是最新bios么?

asus新的X99 bios内存性能有很大的提升

https://www.chiphell.com/thread-1622143-1-1.html

作者: zhizunbao    时间: 2016-7-27 23:21
gtx9 发表于 2016-7-27 22:36
楼主是最新bios么?

我看到了不过目前10周年最新的就是6.30的,七月份尚没有新bios,或许再等几天吧。
不过看帖子回复貌似都是对于老型号板子的提升,新型号没有提及。不一定有什么改善。

作者: royalk    时间: 2016-7-28 09:04
gtx9 发表于 2016-7-27 22:36
楼主是最新bios么?

这个应该是对老的X99的改进,新出的主板一开始就是BDW-E BIOS的,不确定是否有效。

作者: gtx9    时间: 2016-7-28 19:10
royalk 发表于 2016-7-28 09:04
这个应该是对老的X99的改进,新出的主板一开始就是BDW-E BIOS的,不确定是否有效。
...

问题是HSW-E也有提升啊

作者: playppboy    时间: 2016-7-28 21:28
royalk 发表于 2016-7-28 09:04
...

新bios 对v4 u 内存有很大提升,质的飞跃,

作者: royalk    时间: 2016-7-28 23:02
gtx9 发表于 2016-7-28 19:10
问题是HSW-E也有提升啊

HSW-E并没有质的提升,仍然受限于ring频率,更像是一些第三时序的优化而已。

作者: royalk    时间: 2016-7-28 23:02
playppboy 发表于 2016-7-28 21:28
新bios 对v4 u 内存有很大提升,质的飞跃,

什么主板?怎么个提升法?

作者: playppboy    时间: 2016-7-29 18:35
royalk 发表于 2016-7-28 23:02
什么主板?怎么个提升法?

X99A usb 3.1, 2679 v4
2400 跑这个成绩R大觉得如何
电压1.45v

作者: royalk    时间: 2016-7-30 09:42
playppboy 发表于 2016-7-29 18:35
X99A usb 3.1, 2679 v4
2400 跑这个成绩R大觉得如何
电压1.45v

幅度一般吧,老主板上BDW-E有提升很正常

作者: zhizunbao    时间: 2016-8-9 07:51
royalk 发表于 2016-7-30 09:42
幅度一般吧,老主板上BDW-E有提升很正常

computex2016上微星的板子可以上双面四通道3466,难道换块微星上帝版能行?
目前10周年标准外频3200到头,非标准外频也就3284。微星难道有黑科技?
微星2036个阵脚也能把ring干到3.8,华硕的多好几十个也就这意思。

作者: royalk    时间: 2016-8-9 09:40
zhizunbao 发表于 2016-8-9 07:51
computex2016上微星的板子可以上双面四通道3466,难道换块微星上帝版能行?
目前10周年标准外频3200到头, ...

computex上面展出的基本都是loose timing,华硕技嘉都是3600 8X8,然而跑分才40k。。。

作者: gtx9    时间: 2016-8-9 09:45
zhizunbao 发表于 2016-8-9 07:51
目前10周年标准外频3200到头, ...

R5E10更新了0901 BIOS了

楼主试试有没有提升吧

作者: zhizunbao    时间: 2016-8-9 10:20
royalk 发表于 2016-8-9 09:40
computex上面展出的基本都是loose timing,华硕技嘉都是3600 8X8,然而跑分才40k。。。
...

关键10周年目前频率还是上不去,想tighting都没机会。难道computex上CPU和内存都是特挑,BIOS也是特制?

作者: zhizunbao    时间: 2016-8-9 10:21
gtx9 发表于 2016-8-9 09:45
R5E10更新了0901 BIOS了

楼主试试有没有提升吧

估计也就那意思,一个BIOS也不太可能会把支持的内存频率提上去。

作者: royalk    时间: 2016-8-9 10:22
zhizunbao 发表于 2016-8-9 10:20
关键10周年目前频率还是上不去,想tighting都没机会。难道computex上CPU和内存都是特挑,BIOS也是特制?
...

特挑是肯定的,BIOS应该不会特制。就像ASROCK还展出了Z170空冷双通道4500C16的。。。有几个能达到

作者: zhizunbao    时间: 2016-9-4 23:31
royalk 发表于 2016-7-25 09:15

[attach]366850[/attach]

[attach]366849[/attach]

128GB上了3400,不过MSI的板子玩的不多,时序没摸透,电压高了低了都不行,时序稍微调一下也不行,效能一般,不如以前的单面四根3466C12。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2