PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【求助】电脑开机没有响应,风扇转,电源灯闪烁。 [打印本页]

作者: ljnet    时间: 2016-6-14 18:58
标题: 【求助】电脑开机没有响应,风扇转,电源灯闪烁。
电脑开机没有响应,风扇转,电源灯闪烁。

这个应该是什么配件问题?

有时候等5-10分钟就会自动开机;有时候断电(彻底关闭电源,插线板拔掉)几分钟就可以开机

有时候怎么折腾都无效。。。

求助原因。。。。

作者: kickwc690    时间: 2016-6-14 21:00
我也不懂,就帮你顶顶

作者: 小钻风    时间: 2016-6-14 22:28
是新电脑还是用久了的电脑?
感觉有点像我的老机子要预热才能启动
作者: ljnet    时间: 2016-6-15 09:49
小钻风 发表于 2016-6-14 22:28
是新电脑还是用久了的电脑?
感觉有点像我的老机子要预热才能启动

不算是老机器吧,也就1年时间左右。

很诡异,突然就这样了,没有任何征兆。

作者: 羽落风尘    时间: 2016-6-15 11:27
蜂鸣器怎么响的?或者主板报错代码
作者: XXHJACK    时间: 2016-6-15 20:39
能在详细点嘛,我遇到这种问题有3种情况,1主板挂了,2内存虚焊,3漏电。
作者: ljnet    时间: 2016-6-17 22:40
羽落风尘 发表于 2016-6-15 11:27
蜂鸣器怎么响的?或者主板报错代码

没有任何响声, 主板也没有代码报错.

所有风扇都转,机箱电源指示灯闪烁,显示慢慢闪,然后快速闪烁.

作者: ljnet    时间: 2016-6-17 22:41
XXHJACK 发表于 2016-6-15 20:39
能在详细点嘛,我遇到这种问题有3种情况,1主板挂了,2内存虚焊,3漏电。

我明天换一下内存试试看是否能解决....

我已经把内存重新插拔过了,没用.

作者: konglang_616    时间: 2016-6-17 23:29
有闲置电源换个点亮试试

作者: XXHJACK    时间: 2016-6-18 08:19
ljnet 发表于 2016-6-17 22:41
我明天换一下内存试试看是否能解决....

我已经把内存重新插拔过了,没用.

内存虚焊插拔有什么用?也就是冷机开不起,热机才能启动那种故障之一。

作者: 团结    时间: 2016-6-18 14:28
板子挂了。。。。。
作者: ljnet    时间: 2016-6-18 15:11
konglang_616 发表于 2016-6-17 23:29
有闲置电源换个点亮试试

已经换了闲置的电源测试,一样的。。

主板是z97 gaming 3 ,  主板红灯一直亮 ,电源是leadex 1000w的

作者: ljnet    时间: 2016-6-18 15:12
XXHJACK 发表于 2016-6-18 08:19
内存虚焊插拔有什么用?也就是冷机开不起,热机才能启动那种故障之一。
...

冷热启动均无法开机了

我换了其他的内存条时 ,也不行。。 。。

作者: XXHJACK    时间: 2016-6-18 15:21
ljnet 发表于 2016-6-18 15:12
冷热启动均无法开机了

我换了其他的内存条时 ,也不行。。 。。

拿就是其它2种问题了!

作者: konglang_616    时间: 2016-6-18 19:36
ljnet 发表于 2016-6-18 15:11
已经换了闲置的电源测试,一样的。。

主板是z97 gaming 3 ,  主板红灯一直亮 ,电源是leadex 1000w的

那主板问题比较多,刚好换新平台了啊!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2