PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [原创]体验一下macbook pro+ocz vertex 2 120g的威力吧 [打印本页]

作者: sunzhe7788    时间: 2011-2-23 22:59
标题: [原创]体验一下macbook pro+ocz vertex 2 120g的威力吧
昨天入手OCZ,具体选择它而不选更加保险的intel有很多原因,这里就不做太多说明了
直接上视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2MDQ0MDY4.html

之后顺便上一张换过硬盘之后的本本内部照片
[attach]21250[/attach]

新人班门弄斧,望大家多多包涵
作者: liu89882002    时间: 2011-2-24 13:41
楼主好多钱买的?
作者: 大D来了    时间: 2011-2-24 13:44
我还是想听听原因...
作者: zxcv886    时间: 2011-2-24 14:39
回复 1# sunzhe7788

请问下你哪个工具条是什么? 我也想要那个效果。。。
作者: neeyuese    时间: 2011-2-24 15:10
开心就好,没啥好纠结的。
作者: 无心飘落    时间: 2011-2-24 15:17
挺好~
作者: sunzhe7788    时间: 2011-2-24 17:19
回复 5# neeyuese

反正感觉自己的体验是最重要的,无所谓什么评分啦,数据啦,感谢版主前来捧场
作者: sunzhe7788    时间: 2011-2-24 17:20
楼主好多钱买的?
liu89882002 发表于 2011-2-24 13:41

1500带邮费
作者: sunzhe7788    时间: 2011-2-24 17:21
挺好~
无心飘落 发表于 2011-2-24 15:17

感谢版主捧场
作者: sunzhe7788    时间: 2011-2-24 17:22
回复  sunzhe7788

请问下你哪个工具条是什么? 我也想要那个效果。。。 ...
zxcv886 发表于 2011-2-24 14:39

你说下面放软件的么?Dock搜一下就有啦,有windows版的
作者: verybadboy    时间: 2011-2-24 17:33
unibody的就比较幸福,我的mbp装SSD就不能bootcamp
作者: verybadboy    时间: 2011-2-24 17:33
unibody的就比较幸福,我的mbp装SSD就不能bootcamp
作者: wangwb    时间: 2011-2-24 19:10
其实你应该买INTEL的,等你的OCZ的挂了就知道后悔了。
作者: wangwb    时间: 2011-2-24 19:11
OCZ的返修率真的不是一般的高。
作者: sunzhe7788    时间: 2011-2-24 20:28
其实你应该买INTEL的,等你的OCZ的挂了就知道后悔了。
wangwb 发表于 2011-2-24 19:10

这个无所谓啦,如果真的很不幸地挂了...就换呗,三年保修嘛,而且mac下我都开自动备份的,数据一般也没什么问题
作者: liu89882002    时间: 2011-3-4 21:46
回复 8# sunzhe7788

请问能告知一下店铺地址吗?我也想去看看。谢谢了啊!
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-5 13:01

请问能告知一下店铺地址吗?我也想去看看。谢谢了啊! ...
liu89882002 发表于 2011-3-4 21:46

这个貌似有广告的嫌疑啊,不知道好不好
淘宝上你搜卖家:固态硬盘部落
作者: liu89882002    时间: 2011-3-5 13:05
谢谢朋友了~已经买了芝奇凤凰的120G,给自己的MBP升级~谢谢啊~~
作者: chenchunxiao    时间: 2011-3-5 13:11
你应该是15 mbp,我换的是intel的,你可以顺便加到8gram,那样更加爽
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-5 13:13
你应该是15 mbp,我换的是intel的,你可以顺便加到8gram,那样更加爽
chenchunxiao 发表于 2011-3-5 13:11

是啊 已经换了 呵呵 三星1333的
作者: liu89882002    时间: 2011-3-5 16:35
我换的是金士顿的1333 8G内存。呵呵~现在就等芝奇的SSD了。明天就能到货了
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-5 22:20
我换的是金士顿的1333 8G内存。呵呵~现在就等芝奇的SSD了。明天就能到货了
liu89882002 发表于 2011-3-5 16:35

前两天那个淘宝店老板电话跟我说,他们正在等OCZ的新货,来了就帮我换:lol ,如果三月份不到,就给我换其他牌子的(我说要intel g3,他说只要有货,呵呵,挺厚道的啊)
作者: liu89882002    时间: 2011-3-5 22:37
呵呵~挺好的~其实他们很聪明的。给你换了新的SSD,你肯定要加钱的。然后他们把你的那块收回去,要不就做二手的卖了,要不就怎么给弄出问题,返厂换块新的,又能卖了~呵呵呵~像OCZ,芝奇这样的厂商,在国内保修很麻烦,只有他们代理才能返厂修。如果我们的出了问题,也得寄回去给他们才行。除非我们自己能跟当地的代理商关系很好~总之~自己用的舒服就好~暂时就这一块了~三年之后再换~连着MBP一起换了
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-5 23:17
呵呵~挺好的~其实他们很聪明的。给你换了新的SSD,你肯定要加钱的。然后他们把你的那块收回去,要不就做二 ...
liu89882002 发表于 2011-3-5 22:37

不是的,是免费的,他说我现在相当于是免费在用,保修也从换过之后才开始算的,ocz官方也是这么说的,换同等或更新的型号
作者: liu89882002    时间: 2011-3-5 23:19
噢~你说的是OCZ官方针对这一次25纳米产品的集体更换。这个是的。因为OCZ这一次25纳米有问题。所以官方采取了免费更换的措施。不能失去人心啊~没想到天朝也能赶上~不错的~一般都是先美国的
作者: chenchunxiao    时间: 2011-3-6 10:20
回复 20# sunzhe7788

不是说不支持1333的ram,难道你是2011的mbp?我的374买的市1066的samsung ram,比1333的贵死拉!!!!5555555
作者: xx0xx    时间: 2011-3-6 11:04
1500带邮费
sunzhe7788 发表于 2011-2-24 17:20

威锋现在牛人多啊, ssd 都直接256g 起跳, 还预定有买 512g 的

很多还是直接选配 apple 的toshiba 256的, 512 要加 7500

orz

还有换 c300 256的, 4200
作者: liu89882002    时间: 2011-3-6 11:30
回复 26# chenchunxiao

一是因为1333的便宜,二是为以后的MBP升级做准备。楼主的和我的一样,都是2010年的MBP。
作者: 灵威谁仰    时间: 2011-3-6 13:51
回复 26# chenchunxiao

那就买1333的吧……可以自动降频啊……
作者: 灵威谁仰    时间: 2011-3-6 13:51
回复 27# xx0xx

同意……玩苹果的还真都是有钱人
作者: liu89882002    时间: 2011-3-7 16:50
兄弟问一下,你的SSD老板给你换了吗?我去问的时候说上个礼拜来的新货。不知道是不是修复了缺陷的
作者: mylikes    时间: 2011-3-7 18:04
回复 17# sunzhe7788

pro外壳怎么拆?求指导!
作者: liu89882002    时间: 2011-3-7 20:30
回复 32# mylikes

底面所有螺丝卸掉,直接打开底板就行了
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-8 09:00

不是说不支持1333的ram,难道你是2011的mbp?我的374买的市1066的samsung ram,比1 ...
chenchunxiao 发表于 2011-3-6 10:20

呵呵,支持的,会自动降频,不用担心,我自己换的,benchmark提高了约1000分
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-8 09:02
兄弟问一下,你的SSD老板给你换了吗?我去问的时候说上个礼拜来的新货。不知道是不是修复了缺陷的 ...
liu89882002 发表于 2011-3-7 16:50

没有呢,不过我现在用的挺好的,都不太想换了,反应速度基本上已经感觉不出来了,而且开机菊花一圈
作者: liu89882002    时间: 2011-3-8 09:47
我本来买了一块芝奇的128G凤凰,回来装好一看通电时间685,使用周期1093.明显不是新的。卖家还给我口口声声说是新的。现在已经退货了。妈的~就因为20块钱运费,这JS还不愿意。以不接收我退货快递为手段,还要造成我的损失。对这样的JS,真没办法。现在考虑着是上OCZ呢还是上C300。
作者: neeyuese    时间: 2011-3-8 12:19
不在米帝的买OCZ其实也比较蛋疼。
作者: liu89882002    时间: 2011-3-8 16:45
回复 37# neeyuese

问一下浴大,我这块退掉的芝奇凤凰确实不是新的吧?我分别在MAC系统下和WINSOWS系统下做了测试,结果都是一样的,固件会造成smart信息错误吗?请浴大看一下:
[attach]22819[/attach]
[attach]22820[/attach]
[attach]22821[/attach]
[attach]22822[/attach]
[attach]22823[/attach]
作者: neeyuese    时间: 2011-3-8 18:11
总读取704GB,总写入448G的盘不算新盘了吧。
作者: liu89882002    时间: 2011-3-8 18:18
回复 39# neeyuese

谢谢浴大~明白了~JS啊~JS~
作者: mylikes    时间: 2011-3-8 18:27
回复 33# liu89882002

拿着朋友的pro玩了下,感觉一体式无螺丝,还以为拆不了呢~
    另外普通ssd接口有要求吗?一直听说苹果爱单独出接口来着
作者: liu89882002    时间: 2011-3-8 18:38
回复 41# mylikes

不会,接口通用
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-8 21:53
回复  mylikes

不会,接口通用
liu89882002 发表于 2011-3-8 18:38

通电时间为啥那么长?
作者: liu89882002    时间: 2011-3-8 22:00
回复 43# sunzhe7788

盘子被使用过。肯定的,但商家坚称是新盘,反正说不清楚,拿来就这样,我装一个系统能装出来685个小时的使用时间…也许是芝奇生产的问题,也许是商家的问题,说不清楚。
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-8 22:09

盘子被使用过。肯定的,但商家坚称是新盘,反正说不清楚,拿来就这样,我装一个系统能 ...
liu89882002 发表于 2011-3-8 22:00

这肯定要找他啊,不会是返修的吧,靠要么退要么换
作者: liu89882002    时间: 2011-3-8 22:31
回复 45# sunzhe7788

找了,反正他就一口咬定不可能,发给我的是全新的。然后同意换货,说周三到新货,然后我看了看说想换一个海盗船的F120。我把差价补给他,算下来应该是补110,发回去的运费算我的,发过来还是他的,他给我来一个要加150,运费全算我的。然后就说算了,给我算退货,运费算他的。我说行,然后我就申请退款,1470.他拒绝,说只能退1450,20块钱运费要算我的。NND,协商无果,还非一口咬定就是全新的,说打电话给厂家,厂家也说不可能。然后说淘宝介入吧,我说行。然后这JS给我玩了招阴的,因为我选择的是顺丰到付邮费,他要拒收,这样就要退来回,两次运费又都是我的,增加我的损失,因为淘宝介入要4天时间才行。这绝壁玩阴的。NND,我还要用钱,想想看,算了,20块钱就当丢了,今天给他修改退1450.这人来句更绝的,说我收了又损失20块钱运费,还好有旺旺聊天记录,他说了运费算他的。妈的,不然又要算到我头上。本来不像骂人,越想越来气。操!
中关村这他妈的是JS聚集地
作者: liu89882002    时间: 2011-3-9 12:08
退货成功~在SSD固态硬盘部落买了OCZ 120G的。本来想买英特尔的,NND,现在涨价贼凶,1450了。不划算,还是买了OCZ。我记起来了第一个英特尔X-25 V也是在这家店买的
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-9 16:08
退货成功~在SSD固态硬盘部落买了OCZ 120G的。本来想买英特尔的,NND,现在涨价贼凶,1450了。不划算,还是 ...
liu89882002 发表于 2011-3-9 12:08

呵呵,那家店主还是比较厚道的
你买的是34nm的还是25nm的,到新货了么
作者: liu89882002    时间: 2011-3-9 16:23
25纳米的,现在都是25纳米的了。34纳米的有货的话也是贵。上周的货,说是430showcase代理的。你的也是吗?
作者: liu89882002    时间: 2011-3-9 16:36
对了,你的SSD格式化后显示多少容量?107G还是多少?107G的是早期产品。就像60G格式化后只有51G一样
作者: neeyuese    时间: 2011-3-9 16:38
楼主从一个圈跳到另个圈。。。
作者: liu89882002    时间: 2011-3-9 16:54
直接说画了一个圈不是更好?或者从一艘船跳到另一艘相同的船,而且更容易沉
作者: neeyuese    时间: 2011-3-9 16:58
真没想通你为啥会去选择25nm的OCZ..
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-9 20:35
对了,你的SSD格式化后显示多少容量?107G还是多少?107G的是早期产品。就像60G格式化后只有51G一样 ...
liu89882002 发表于 2011-3-9 16:36

115.03G,硬件是1.28的
作者: sunzhe7788    时间: 2011-3-9 20:37
真没想通你为啥会去选择25nm的OCZ..
neeyuese 发表于 2011-3-9 16:58

其实就我个人而言,是因为以前都用intel主控的,有点想换换口味,镁光C300国内渠道总感觉不太放心,其他的暂不做考虑了,呵呵⋯⋯斑竹见笑了
作者: liu89882002    时间: 2011-3-9 21:53
回复 54# sunzhe7788

OK,新版本。
    反正都是用,哪家都一样,真出问题了三年保修呢。而且OCZ在国内好歹保修还算方便吧,虽然比英特尔差一些。我倒是觉得mac系统挺适合SSD的。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2