PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 大炮加持,i7-6950X 超频5.2G [打印本页]

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-6-2 14:19
标题: 大炮加持,i7-6950X 超频5.2G
Intel日前发布的Broadwell-E旗舰i7-6950X首次给超频玩家带来了10核CPU,自然价格也极度信仰。

虽然买不起但看看热闹还是可以的,根据AnandTech的常规测试,i7-6950X最好成绩是1.30V电压下超到4.1GHz,某些体质更好的样品在1.4V下可超到4.3GHz,但温度接近百度。无法继续突破更高频率,但这根本挡不住超频者的热情,在台北电脑展上举办了一次超频活动。

既然风冷顶不住,那自然必须得上大炮液氮,们可以帮助Broadwell-E降温到零下-110摄氏度,提供更高的超频空间。

[attach]357658[/attach]

[attach]357657[/attach]

i7-6950X在德国玩家Roman Hartung将6950X超到了5.2GHz,但这并非最好成绩,此前他曾达到5.7GHz的峰值。

为何不用液氦继续降低温度呢?Hartung说再低的话,处理器或罢工,或出现性能下降的情况。

[attach]357656[/attach]

作者: overthink    时间: 2016-6-2 14:36
6950X够惨, 上炮才到5.2,  看图是核心全开的,不知道关几个核心能不能上的更高
作者: Cogae    时间: 2016-6-2 15:09
这个幅度感觉有点低

作者: 中华田园犬    时间: 2016-6-2 16:02
不用液氮温度还是那么高
作者: 小钻风    时间: 2016-6-2 17:57
这超频感觉有点low
作者: kinno    时间: 2016-6-2 17:58
液氮才5.2G。
不过十个核心,也是不错了
作者: royalk    时间: 2016-6-2 19:06
那我这颗1.33 4.3 1.4 4.5的岂不是大雕了?
作者: nighttob    时间: 2016-6-2 19:18
royalk 发表于 2016-6-2 19:06

感觉咱们摸雕的数量特别少

作者: 小钻风    时间: 2016-6-2 21:20

居然摸到雕了,高价卖掉吧

作者: playppboy    时间: 2016-6-2 21:57

R大,怎么没见你的超频帖子,
你觉得分体水冷能压住4.3G的6950x吗?

作者: royalk    时间: 2016-6-2 22:31
playppboy 发表于 2016-6-2 21:57

人在台北呢,没空写
压不住,只能是期望BIOS能调Tjmax,跟5960x一样

作者: playppboy    时间: 2016-6-2 22:55
royalk 发表于 2016-6-2 22:31
人在台北呢,没空写
压不住,只能是期望BIOS能调Tjmax,跟5960x一样

那真是太悲剧了,比如8核心的一些软件,
5960x 双4.5G 应该跟6950x4.2G 对比,不会差多少吧

我自己运行一些象棋软件,只能跑满8核心,

作者: royalk    时间: 2016-6-2 23:17
playppboy 发表于 2016-6-2 22:55
那真是太悲剧了,比如8核心的一些软件,
5960x 双4.5G 应该跟6950x4.2G 对比,不会差多少吧

也就国际象棋这种过时货才这样

作者: playppboy    时间: 2016-6-2 23:51
royalk 发表于 2016-6-2 23:17
也就国际象棋这种过时货才这样

不是,我自己在用一些象棋软件,中国象棋
这些引擎并没有多先进,对新u并不敏感,
所以这种情况下,估计吃满6950x 4.2G 的8核心 对比 吃满5960x 双4.5的8核心
未必有优势
我在犹豫到底自己有8核心棋软的情况下,到底要不要升级6950x

作者: wrylx1989    时间: 2016-6-3 08:28

卧槽,R大又来秀优越了。。。。。。。。。

作者: 中华田园犬    时间: 2016-6-3 11:56
playppboy 发表于 2016-6-2 21:57

ce完全不可能啊,外媒测到热爆肯定也是顶级风冷
作者: yhhx    时间: 2016-6-3 16:31
看来某些大神说的 现在的I7都是骗人的 价高质次是真的  体质好的都去做E5了╮( ̄▽ ̄")╭
作者: 小钻风    时间: 2016-6-3 17:51
yhhx 发表于 2016-6-3 16:31
看来某些大神说的 现在的I7都是骗人的 价高质次是真的  体质好的都去做E5了╮( ̄▽ ̄")╭ ...

你看看那些E5的频率有必要拿高体质的做么?

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-6-3 23:09
wrylx1989 发表于 2016-6-3 08:28
卧槽,R大又来秀优越了。。。。。。。。。

难得摸屌怎么也炫耀下
作者: 小钻风    时间: 2016-6-4 10:52
Cogae 发表于 2016-6-2 15:09
这个幅度感觉有点低

蛋太多,一个蛋不好全倒霉

作者: chungexcy    时间: 2016-6-4 13:19
小钻风 发表于 2016-6-3 17:51
你看看那些E5的频率有必要拿高体质的做么?

个人觉得有一定的道理,e5有只有100w左右的那些,这些节能版我觉得对体制要求都挺高的,反正i7是140w,发热大的就拿来买i7。

比如最近某个20核的e5,满载3.2g,tdp只有200w,这觉得是e5中的神体质。

作者: xiarpiaoyu    时间: 2016-6-4 19:58
2679V4 那温度简直 我已经瞎了 好想洋垃圾快来

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2