PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 终于来了 220 持续更新中 2011.3.3更新 [打印本页]

作者: overthink    时间: 2011-2-23 19:35
标题: 终于来了 220 持续更新中 2011.3.3更新

CACDC AC 1047MPM

VID 1.15V NB VID 1.1250V

直接加压 1.45V
310*14 直入 WIN7
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1673622

这个也只能认证一下,烧鸡,是不可能地。

换成300*14 电压不变,进系统,待机 U温度40 用LINX 烧鸡(待机197W-200W  烧鸡350W   整机功耗,HDD:WD1T  MEM:6G Graph Card: HD4850 MB : DK790FX ),温度立马到60,散热OC3 南海2.。。。。。 马上停掉,明天上硅脂,再烧

内存400档  300外频没问题,667档300外频,跑DDR1000 不行,卡C1  290 280都卡C1   换成270才能硬起  内存跑1066都没问题的。。。。。 等拔下两条再试

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1675003

冲不上4.6G以上认证文件保存不了,只有一张4.7G的图
[attach]21314[/attach]

4G烧鸡 毫无压力

[attach]21315[/attach]

问题:1、只能用DDR400档,其它档不能大幅度超, 不是内存体质问题,内存是DDR2   1066的体质
     2、4G跑LINX 成绩一般,感觉和3.3G的 X4 B50差不多, MEM NB频率都不如B50(NB 2400  MEM 1066),频率比B50高700MHz...  这个正常不?[attach]21656[/attach]上图是250*14=3.5G跑的 NB 2500  MEM 1000   LINX对内存和NB频率敏感,对主频不敏感,跑PI的话 频率至上

2011.3.3更新:
主板换GIGA 785US2H  266*14=3.724G  NB 2660   CPU电压1.300V  NB电压1.325V 内存设置DDR800  6 6 6 15 20 2T 实际跑在1066上  用P95烧鸡十多分钟,没错误 系统是WIN7 X64了

我再换DFI试试能上这个状态不,之前用的是1008A 版本的BIOS,非黑不能改NB电压,换820A版本可以改了但是没试,
[attach]21974[/attach]

还是785G US2H, 外频275  NB 2750  DDR800实际跑1100 内存电压2.0V CPU 1.35V NB 1.35V  一跑MEM测试 直接兰,兰代码50,应该是内存不稳,重启MEM加到2.1V ,跑P95,一会 四个核心分别出错, 应该是NB不行了,2750还是个坎,不想再加NB电压了,把NB改成X9再试试(这个NB跟不上的判断是错误的,后来找到的原因是内存体质的问题)
[attach]22003[/attach]
[attach]22004[/attach]
NB改x9  2475  NB电压 1.25V  跑P95 Blend  还是四个核心检持不了多长时间就都红,也就几秒  但是不蓝屏  这样来看,还是内存跑不上去  KINGTIGER的两条DDR800的 一个黑条 一个蓝条  HY颗粒  体质差不多 2.0V  1066是稳的,估计 体质也就是1080到1090之间  ,上不了1100

270*14=3780   NB 2700  电压都是1.35V  MEM 1080  电压 2.1V   开烧P95    坚持了8分钟 挂一个核心 10分钟,又挂 一个核心,  U的温度最高61度  怀疑撞HEAT WALL  R大关于HEAT WALL的帖http://bbs.pceva.com.cn/thread-3884-1-1.html
[attach]22024[/attach]

再把电压降低,270*14=3780   NB 2700  电压都是1.30V  MEM 1080  电压 2.1V   开烧P95  坚持了3分钟 挂一个核心 10分钟,又挂 一个核心   又撞HEAT WALL了  用万方看比1.35V功耗低了不少 从280W变成258W了

那就继续再降低,, NB 电压 1.25V   U 电压1.275V  , 频率都不变,再烧鸡。 U温度到57 再挂一个核心  HEAT WALL啊啊啊啊啊  核心是随机挂的[attach]22031[/attach]

再低 再低 NB 电压 1.225V   U 电压1.250V   跑P95   整机功耗是238W  希望不要撞墙。。。。。。  54度 第四个核心挂了[attach]22033[/attach]

和R版讨论, 有可能是NB上不到2700, 那就10倍频, U跑2.7G 电压设置1.15V  NB 1.225V 2700   HEAT WALL Good Bye,再红 那就是NB问题了

HEAT WALL没来  P95也没红 NB1.225V 2700 稳稳的  最终原因就是HEAT WALL
[attach]22036[/attach]

U 1.15V  NB 1.200V   温度在52度以下,就不撞墙 此时整机功率 215W
[attach]22046[/attach]

作者: royalk    时间: 2011-2-23 19:38
应该能认证到4.7G
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-2-23 19:44
就我一个不能300*14的CACDC C3杯具啊。。
作者: overthink    时间: 2011-2-23 19:54
应该能认证到4.7G
royalk 发表于 2011-2-23 19:38

我努力吧 , 之后再弄下整机功耗和 B50比较一下
作者: royalk    时间: 2011-2-23 20:02
不过倍频14有点低了,先把外频搞上去进系统拿K10STAT单拉
作者: overthink    时间: 2011-2-23 20:20
不过倍频14有点低了,先把外频搞上去进系统拿K10STAT单拉
royalk 发表于 2011-2-23 20:02

K10STAT能拉到14以上? 估计不能吧,非黑的AMD锁定了。 我的想法是,进系统 用K10STAT把三个核心的倍频 降低到4,留一个体质 最好的 再用AOD软拉外频, 4.7G 应该不算太难,336外频就能搞定 这样正确不?
作者: royalk    时间: 2011-2-23 20:22
K10STAT能拉到14以上? 估计不能吧,非黑的AMD锁定了。 我的想法是,进系统 用K10STAT把三个核心的倍 ...
overthink 发表于 2011-2-23 20:20

NO,拉倍频的成功率大
用1.55-1.6v 340x8之类的启动进系统再单拉一个核心的倍频
作者: 大D来了    时间: 2011-2-23 20:22
回复 4# overthink

求入手链接
作者: dodo168vip    时间: 2011-2-23 21:04
4.7难度颇高
作者: jasu30    时间: 2011-2-23 21:08
嘿嘿,O版的CDC到了。。
作者: schip    时间: 2011-2-23 21:13
CACDC大雕不少啊
作者: 无心飘落    时间: 2011-2-23 21:28
泪奔啊    果然CACDC 1047的体制比CACDC 1044的好出一截....
作者: 无心飘落    时间: 2011-2-23 21:37
[attach]21239[/attach]
作者: joekoo    时间: 2011-2-23 23:58
太强大了,望尘莫及.
作者: overthink    时间: 2011-2-24 07:38
NO,拉倍频的成功率大
用1.55-1.6v 340x8之类的启动进系统再单拉一个核心的倍频 ...
royalk 发表于 2011-2-23 20:22

确实,外频和NB  HT 内存频率都有联系,牵一发而动全身   外频弄好 ,只动倍频  就简单的多
作者: overthink    时间: 2011-2-24 07:42
回复  overthink

求入手链接
大D来了 发表于 2011-2-23 20:22

已PM
作者: 无心飘落    时间: 2011-2-24 11:11
确实,外频和NB  HT 内存频率都有联系,牵一发而动全身   外频弄好 ,只动倍频  就简单的多{ ...
overthink 发表于 2011-2-24 07:38

准备风冷冲5G?~~
作者: chrisr    时间: 2011-2-24 12:52
已PM
overthink 发表于 2011-2-24 07:42

也给我PM一个吧
作者: chrisr    时间: 2011-2-24 12:53
上300外频  内存 533档能跑不
作者: chrisr    时间: 2011-2-24 12:56
作者: overthink    时间: 2011-2-24 13:21
chrisr 发表于 2011-2-24 12:56

不能。。。。   只能上400 其它的不成,  内存体质不是问题, 感觉卡在别的地方
作者: chrisr    时间: 2011-2-24 14:36
不能。。。。   只能上400 其它的不成,  内存体质不是问题, 感觉卡在别的地方 ...
overthink 发表于 2011-2-24 13:21

看来我的猜测是对的

以前大家总说5000的内存控制器bug,上300外频只能533,320以上只能400

后来我测的所有am3 包括3核4核  开核还是不开  都是一样

800分频内存可以960

677分频只能跑  260外频  

533只能跑300最高

再高只能400     看来所有amd的只要配ddr2都是这个问题,估计thuban也一样,所以我后来才只买黑盒了。我的内存1066分频是可以上1200的

看来

533最高300外频

再高只能400
作者: 11ydy    时间: 2011-2-24 15:08
回复 22# chrisr

不能这么绝对把,5K内存问题确实很头疼,U和内存不能同时超高频,我的5K技嘉板,外频250  内存800档跑1000  没问题,内存667档的话   外频上不去270,内存533档  外频最高只能稳定330 此时内存连900都上不去了

不知道微星板 是通过 硬解 还是 BIOS 解决5K分频问题的
作者: xiaotong61    时间: 2011-2-24 15:16
那个商家买的哦 体制那么好。。。。PM下地址和价格 小弟也入一片
我的CACEC电压1.425才可以到272进系统过所有测试。。。。。。
作者: 老Ben    时间: 2011-2-24 17:41
围观下.....也很鸡东想入个
作者: xiaotong61    时间: 2011-2-24 20:19
我也要入手连接啊。。。。。。
作者: overthink    时间: 2011-2-24 20:58
我也要入手连接啊。。。。。。
xiaotong61 发表于 2011-2-24 20:19

已经PM
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-2-24 21:04
=.=帮某老板赚了不少。。赶紧要回扣去。。
作者: 大D来了    时间: 2011-2-24 21:15
也就是说IMC瑕疵,核心不错!
FX5200就是800分频瑕疵,在DDR3下
CACDC有点像FX5000当年533分频有点小bug
作者: 大D来了    时间: 2011-2-24 21:17
开核多多少少都有点,某个分频和外频失败的情况,这也就是不完美了...
反正是开核的,凑合用吧~~
作者: chrisr    时间: 2011-2-24 21:41
开核多多少少都有点,某个分频和外频失败的情况,这也就是不完美了...
反正是开核的,凑合用吧~~ ...
大D来了 发表于 2011-2-24 21:17

不是开核的问题

我用过的  975  440   565  

全部一样

这个问题是普遍存在  而非开核的问题
作者: chrisr    时间: 2011-2-24 21:44
不能。。。。   只能上400 其它的不成,  内存体质不是问题, 感觉卡在别的地方 ...
overthink 发表于 2011-2-24 13:21

nb加压能不能上   2800
我认为 cacdc 的 nb都能上 2800
作者: 大D来了    时间: 2011-2-24 22:00
回复 31# chrisr

原来如此,看来是AMD工艺问题...杯具啊...
作者: zzss    时间: 2011-2-25 05:40
求链接,求推荐不超过700块的880主板,A或者G的,
作者: johnada    时间: 2011-2-25 10:09
我也求入手链接 O版pm吓我 谢谢!
作者: johnada    时间: 2011-2-25 21:09
回复 1# overthink

求入手链接 O版pm告诉我一下
作者: kinsonchan    时间: 2011-2-25 22:15

老大在哪买的,请PM个连接~~~
作者: johnada    时间: 2011-2-25 22:36
谢谢O版 原来是这家
220从400炒到现在500多 够神的U!
作者: junweb    时间: 2011-2-25 22:47
之前一直在5K身边徘徊,没想到一不小心就成了1055T……1055T感觉还行……
作者: tcc789    时间: 2011-2-26 22:17
小弟 也求个 入手 连接~! 呵呵。。
作者: tcc789    时间: 2011-2-27 17:42
PM下 入手连接~!
作者: zzss    时间: 2011-3-2 15:44
CACDC有周期一说没,O大的是1047,雷大的是1046
作者: overthink    时间: 2011-3-2 16:49
CACDC有周期一说没,O大的是1047,雷大的是1046
zzss 发表于 2011-3-2 15:44

1047 1049的能好一点
作者: zzss    时间: 2011-3-2 16:53
1047 1049的能好一点
overthink 发表于 2011-3-2 16:49

意思是可能周期越新的体制越好?悲剧了,我买了颗1045的
作者: overthink    时间: 2011-3-2 19:09
意思是可能周期越新的体制越好?悲剧了,我买了颗1045的
zzss 发表于 2011-3-2 16:53

R大说地,1047 1049 这两个周期 雕多
作者: zzss    时间: 2011-3-2 19:34
R大说地,1047 1049 这两个周期 雕多
overthink 发表于 2011-3-2 19:09

期待好运吧,有家专做包超的,卖家不包体质,不敢要,找了一家不做包超的买的,现在别说CACDC了,就连包开的现货都很少,TAOBAO上翻了几页才找到。
作者: pphiuyt    时间: 2011-3-2 22:04

哪个铺子买的?
作者: 2208588    时间: 2011-3-3 01:06
PM个链接,谢谢!
作者: haiher001    时间: 2011-3-3 13:27
IMC电压应该不需要那么高
设低点看看行不行
有时高了反而不稳定
作者: overthink    时间: 2011-3-3 16:41
IMC电压应该不需要那么高
设低点看看行不行
有时高了反而不稳定
haiher001 发表于 2011-3-3 13:27

谢谢  先弄个基本盘,之后再细调了   CPU电压1.35是跑4G的体质 。 跑3.8估计可以调低一到二档电压  现在  270*14=3780   NB 2700  电压都是1.35V  MEM 1080  电压 2.1V   开烧P95
作者: royalk    时间: 2011-3-3 17:00
势必1.28v跑3.8G
作者: overthink    时间: 2011-3-3 17:03
势必1.28v跑3.8G
royalk 发表于 2011-3-3 17:00

刚刚撞墙了
作者: royalk    时间: 2011-3-3 17:07
DDR2平台跑高NB 基本1.3以上不吃电压。
作者: zzss    时间: 2011-3-3 17:07
我的1045的DC 到手了,可是悲剧了,开核第一次进WIN7 64,加载完4核驱动就死机了,以后每次进到桌面就死机,不开就没事,卖家包开包完美的,难道要重装系统试试 ?
作者: 11ydy    时间: 2011-3-3 17:17

DC 要普及了,4G基本盘时代到了

太平洋看到颗DC 445也很强啊

[attach]22029[/attach]
作者: haiher001    时间: 2011-3-3 17:27
回复 56# 11ydy

给他那个配置也太不给力了.
这种U还是适合给玩U的人
作者: zzss    时间: 2011-3-3 17:41

开核终于能进系统了,进了次安全模式再进来的,看来可能是驱动的问题
DC 445也出现了啊,难道包开的又要涨价了
作者: sunny0079    时间: 2011-3-4 21:02
作者: 大D来了    时间: 2011-3-5 09:28
可是最终稳定的频率并不怎么样啊...
我的CACEC 的FX5200 1.25能3.5G稳稳地啊...
作者: jasu30    时间: 2011-3-9 23:01
我努力吧 , 之后再弄下整机功耗和 B50比较一下
overthink 发表于 2011-2-23 19:54

O版试试D2内存write能否上9500.。。。
作者: lk111wlq    时间: 2011-3-9 23:05
O版试试D2内存write能否上9500.。。。
jasu30 发表于 2011-3-9 23:01

效能优化。。。 勋章。。。。
作者: jasu30    时间: 2011-3-9 23:10
效能优化。。。 勋章。。。。
lk111wlq 发表于 2011-3-9 23:05

恩啊,估计D2上是搞不定了,还是得D3的说
作者: children.lu    时间: 2011-3-11 19:36
帮顶,请PM个买雕U的链接,谢谢!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2