PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 信仰的价差,你会买单吗? [打印本页]

作者: hyenax1950xtx    时间: 2016-5-27 11:42
标题: 信仰的价差,你会买单吗?
[attach]356605[/attach]
[attach]356606[/attach]

[attach]356607[/attach]
[attach]356608[/attach]

作者: evev    时间: 2016-5-27 13:26
freesync开全屏无边框能生效吗?据说窗口化不能?
试验小白鼠作品一律不看啊……等稳定版上了再考虑
作者: 小钻风    时间: 2016-5-27 13:47
老黄要加芯片效果会更好,但算上授权费也不至于差价那么大,考验信仰的时候又到了
作者: cssniper    时间: 2016-5-27 17:05
印象中freesync也要芯片。、。、、只不过amd不收授权费而已
作者: storm亮    时间: 2016-5-27 18:20
480赶快上市吧 想装机了
作者: kickwc690    时间: 2016-5-27 21:23
已经选好freesync显示器,等新卡

作者: eve5188    时间: 2016-5-27 23:26
不知道那两个是啥的路过。
作者: yangzi123aaa20    时间: 2016-5-28 07:15
evev 发表于 2016-5-27 13:26
freesync开全屏无边框能生效吗?据说窗口化不能?
试验小白鼠作品一律不看啊……等稳定版上了再考虑 ...

据说是必须独占全屏的才可以

作者: londbell    时间: 2016-6-2 20:46
这样子的信仰我选择狗带
作者: yy0c    时间: 2016-6-2 20:57

用过便宜的 FreeSync 显示器,对于之后还是 G-Sync 更好。体验和 G-Sync 相当的高端 FreeSync 显示器价格也和 G-Sync 款相当。所以其中不存在「信仰」价差。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2016-6-3 00:51
yy0c 发表于 2016-6-2 20:57
用过便宜的 FreeSync 显示器,对于之后还是 G-Sync 更好。体验和 G-Sync 相当的高端 FreeSync 显示器价格也 ...

G-Sync如何更好?Yutube上翻了一堆视频也没看出G-Sync有明显优势

[attach]357737[/attach][attach]357738[/attach]

作者: yy0c    时间: 2016-6-3 07:40
hyenax1950xtx 发表于 2016-6-3 00:51
G-Sync如何更好?Yutube上翻了一堆视频也没看出G-Sync有明显优势

的确没有明显区别,我只能说用了之后我认为细节之处 G-Sync 更好。

另外主要在于廉价 FreeSync 显示器变换范围只有 48FPS-75FPS,这就基本无用了。而高端一点的 FreeSync 有 LFC(支持基准是最高动态帧 >= 最低动态帧 × 2.5),可以在较大范围内实现平滑输出,G-Sync 也有类似功能。

Btw,我刚刚看了你列举的 FreeSync 显示器,似乎相对几个月前有比较大的降价,那么还是 FreeSync 划算。

作者: datura    时间: 2016-6-3 08:58
yy0c 发表于 2016-6-2 20:57
用过便宜的 FreeSync 显示器,对于之后还是 G-Sync 更好。体验和 G-Sync 相当的高端 FreeSync 显示器价格也 ...

能举几个实际显示器例子就好了

作者: aixiangsui    时间: 2016-6-3 13:52
吹显卡上百FPS都能看出不一样的小白应该买一个,不然容易露馅,可惜小白也买不起
作者: yhhx    时间: 2016-6-6 12:25
NV水军还有30秒进入战场╮( ̄▽ ̄")╭
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2016-6-12 13:25

我一个也没有用过。可以假设一个实验,挡住其它东西只剩下画面,然后在 FreeSync的下面标注:G-Sync,估计结果会很感人。
刚才看了一下,在一篇 防游戏卡顿哪家强?G-Sync还是FreeSync 的文里看到:

当显卡帧率不能始终保持在显示器刷新率范围内时,两种系统都会出问题。当帧率过低时G-Sync会出现问题,尽管G-Sync通常会采取措施修正出现的问题,但有时也会有例外发生。如果显卡帧率低于显示器的最低刷新率时,FreeSync会造成画面卡顿。

大多数评测人员喜欢G-Sync的质量,即使显卡帧率非常低也不会造成画面卡顿,在实际使用中画面更流畅。部分FreeSync显示器自适应刷新率范围非常窄,如果显卡的帧率超出这一范围,就会出现问题。

全文不贴了,看完我有些想法:

FreeSync要保证完美效果并不真的便宜,这取决于显示器有没有加入一些修正和兼容的刷新率等等,如果显示器性能高,效果完全有可能超过现有G-Sync。(价格自然贵)

有种说法“N卡低帧率时流畅度比A卡好”,而文章里也说到这“帧率非常低也不会造成画面卡顿”,这种流畅也许不完全来自G-Sync本身,同时也跟N卡本身有关。

N卡也许能实现FreeSync。

作者: gxh5720    时间: 2016-6-22 19:06
我觉得多出的钱加到显卡上,效果会更好。
作者: huilailewo    时间: 2016-6-29 17:50
[attach]360852[/attach]

有人贴了这么张图不知什么意思,

再加上传说中的低帧率补偿LFC,不知会不会有新视频了,
觉得LFC和http://bbs.pceva.com.cn/thread-131301-1-2.html 里紧急插补帧的办法有相似的地方

作者: michelelee    时间: 2016-7-16 08:29
我为信仰充值了PG279Q
作者: Phil_Libra    时间: 2016-8-3 12:21
还好我不是电竞玩家,这价格我选择10bit 100% Adobe色域的专业显示器
作者: 蓝天翔燕    时间: 2016-8-8 13:29
Phil_Libra 发表于 2016-8-3 12:21
还好我不是电竞玩家,这价格我选择10bit 100% Adobe色域的专业显示器

有无型号可以推荐?

作者: Phil_Libra    时间: 2016-8-8 22:21
蓝天翔燕 发表于 2016-8-8 13:29
有无型号可以推荐?

UP2516D啊,淘宝3K,海淘2K

作者: xxad    时间: 2016-8-13 18:14
楼主标题起得就很恶意!要知道这种场合信仰是贬义词!

我不知道楼主有没有用过gsync的显示器

但是我这个机器配置下使用gsyn平均帧数增加了10贞以上!

那块主板是有其他用处的!
作者: xxad    时间: 2016-8-13 18:19
还有楼上回帖用油管视频看差别的!这不是搞笑吗???

视频文件的帧数一般从15-29.97贞不等,高端蓝光可以上到60,极端的有120贞!这些都达不到144HZ的要求

尤其是网络视频30贞以下的为主!你想用这种视频来看出144HZ以上的差别?????
作者: PC_MasterRace    时间: 2017-2-27 20:53
上个星期刚换了S2417DG,G-SYNC+2K+165HZ带来的提升真的是太明显了,我GTX1070已经没办法喂饱这个显示器了!和我之前AOC的千元1080P IPS区别真的很大,对刷新率的评价真的要去体验过才能客观。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2