PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: arc100狗东下架了,甜点级ssd选择又少了一个 [打印本页]

作者: NERV    时间: 2016-5-25 12:47
标题: arc100狗东下架了,甜点级ssd选择又少了一个
突然发现狗东下架了arc100,加上之前ssdplus么低容量也开始tlc了,250g容量附近的不错的性价比mlcssd差不多只剩下q200ex了
作者: fjzjk1    时间: 2016-5-25 13:07
确实,所以最近别人问我推荐ssd,我都是回答观望。
q200ex虽然还行,但东芝q pro也有掉盘的,还是有点怕怕,q200ex这缓存没啥用的型号。

作者: ak130    时间: 2016-5-25 13:08
ARC100美亚有货,75刀。
作者: Cogae    时间: 2016-5-25 13:16
不是说7月有mlc主流定位新品上市么
作者: evev    时间: 2016-5-25 13:18
m6s都换个颗粒带马甲上阵,orz怎么会不继续卖15nm屌丝盘
作者: Metasploit    时间: 2016-5-25 15:24
256-240G的ssd太小·还是480G-960G更实用~~
作者: terryworld    时间: 2016-5-25 15:56
fjzjk1 发表于 2016-5-25 13:07
确实,所以最近别人问我推荐ssd,我都是回答观望。
q200ex虽然还行,但东芝q pro也有掉盘的,还是有点怕怕 ...

请问哪里有例子?

作者: badaa    时间: 2016-5-25 16:11
下就下呗 反正再便宜也不会买了

作者: fjzjk1    时间: 2016-5-25 16:54
terryworld 发表于 2016-5-25 15:56
请问哪里有例子?

贴吧看到的,q pro坏了,然后由于q pro停产,东芝给他换了q300..........我说你赶紧肛回去,缩太多了

作者: kobe    时间: 2016-5-25 18:08
fjzjk1 发表于 2016-5-25 16:54
贴吧看到的,q pro坏了,然后由于q pro停产,东芝给他换了q300..........我说你赶紧肛回去,缩太多了
...

按照你的理解,世上有没有不随着时间而“缩”的电子产品

作者: fjzjk1    时间: 2016-5-25 18:27
kobe 发表于 2016-5-25 18:08
按照你的理解,世上有没有不随着时间而“缩”的电子产品

q pro坏了起码换个q300 pro。换q300算什么?京东能给你换原价购买的价格相对应的产品,东芝直接给你高端换低端

作者: zhupilan    时间: 2016-5-25 18:49
...

用Q PRO的路过,不过奶茶东换新是给Q300的话,这也太坑了把。。。

作者: fjzjk1    时间: 2016-5-25 19:00
zhupilan 发表于 2016-5-25 18:49
用Q PRO的路过,不过奶茶东换新是给Q300的话,这也太坑了把。。。

当然不是京东换的,东芝自己换的.........京东的话。之前有个人599买的arc100,坏了京东让他换个599的,于是他换了VT180。哈哈

作者: Mroranon    时间: 2016-5-25 20:12
感觉现在240G MLC老口碑的就是闪迪pro、V180、Q200EX、Intel 535这几个可以选了,价格也不是非常差。
作者: fjzjk1    时间: 2016-5-25 20:13
Mroranon 发表于 2016-5-25 20:12
感觉现在240G MLC老口碑的就是闪迪pro、V180、Q200EX、Intel 535这几个可以选了,价格也不是非常差。 ...

还有mx200,然而贵

作者: zhupilan    时间: 2016-5-25 20:40
fjzjk1 发表于 2016-5-25 19:00
当然不是京东换的,东芝自己换的.........京东的话。之前有个人599买的arc100,坏了京东让他换个599的, ...

好吧 我还以为是京东那么坑。。
京东就算打八折退钱,也没像东芝那样换Q300给你那么坑。

作者: kobe    时间: 2016-5-25 20:57
fjzjk1 发表于 2016-5-25 18:27
q pro坏了起码换个q300 pro。换q300算什么?京东能给你换原价购买的价格相对应的产品,东芝直接给你高端 ...

奥,那我看错了,我以为是Q Pro换Q300 Pro,换Q300就是逗比了

作者: 灰兔子    时间: 2016-5-25 21:09
晕,估计Crucial MX200要成为甜点了。
作者: figo209    时间: 2016-5-25 21:58
最近SSD 240G入哪个啊 ?
作者: fjzjk1    时间: 2016-5-25 22:05
kobe 发表于 2016-5-25 20:57
奥,那我看错了,我以为是Q Pro换Q300 Pro,换Q300就是逗比了

是啊,就是这样,对东芝的感官一下子变差很多.......

作者: ABC毒药    时间: 2016-5-25 23:12
terryworld 发表于 2016-5-25 15:56
请问哪里有例子?

http://bbs.pceva.com.cn/thread-123879-1-1.html
这。。。。我亲身经历,不过我是JD买的,直接退钱,然后换了EX PRO。。。。似乎还赚了?

作者: yangbaleng    时间: 2016-5-26 00:23
确实应该下手弄一块,可以现在家里电脑不缺SSD,拿来做系统盘备份又太浪费
作者: zhty88668    时间: 2016-5-26 09:05
东芝官方这么坑么
作者: 小夜叉    时间: 2016-5-27 08:48
当初就买了一块,早知应该再搞一块的
作者: terryworld    时间: 2016-5-27 09:28
小夜叉 发表于 2016-5-27 08:48
当初就买了一块,早知应该再搞一块的

我把当初在论坛买的Vector150 240G撤下来换了Gloway刚做活动的悍_将512G,做主盘,从盘是4月份JD做活动的ARC100 240G,笔记本。
原厂正片MLC盘是买一个少一个啦,屯着这VTR150看以后派用场。话说公司我用的是VTR180 240G主盘。

作者: changfeng213    时间: 2016-5-27 09:44
...

尼玛东芝这是把iPhone6s p换成国产千元机的节奏啊

作者: aoo2    时间: 2016-5-27 10:09
我一直有个疑问,如果q200ex好的话,为啥是天朝专供呢?天朝专供不就是垃圾的代名词吗
作者: NERV    时间: 2016-5-27 22:04
aoo2 发表于 2016-5-27 10:09
我一直有个疑问,如果q200ex好的话,为啥是天朝专供呢?天朝专供不就是垃圾的代名词吗 ...

颗粒原厂的,主控基于马牌改造的,做工可以的,固件没大问题的,应该也不能算烂货吧

作者: tokarev    时间: 2016-5-28 11:30
作者: wwwz251    时间: 2016-5-28 12:17
aoo2 发表于 2016-5-27 10:09
我一直有个疑问,如果q200ex好的话,为啥是天朝专供呢?天朝专供不就是垃圾的代名词吗 ...

理论上Q200ex带外置缓存,性能应该高于Q300pro,但结果Q200ex稍逊一筹,可见外置缓存是个装饰品。
如果Q200ex的外置缓存起了作用,那就是垃圾的代名词,买这盘的都成了白老鼠,就像第一批买Q300 tlc的白老鼠。

作者: langfly    时间: 2016-5-28 17:40
都是狗三星带的风!
作者: 用心铭记    时间: 2016-5-28 18:31
心拔凉 拔凉的  凉了一截又一截  先puls  后arc 还会有什么幺蛾子
作者: 潘依峰    时间: 2016-5-28 21:32
fjzjk1 发表于 2016-5-25 19:00
当然不是京东换的,东芝自己换的.........京东的话。之前有个人599买的arc100,坏了京东让他换个599的, ...

哈哈,是不是78那个人

作者: fjzjk1    时间: 2016-5-29 09:27
潘依峰 发表于 2016-5-28 21:32
哈哈,是不是78那个人

是啊,笑死我了。他的人品也是厉害

作者: 371061198    时间: 2016-5-29 12:01
确实京东返修方便
作者: Mroranon    时间: 2016-5-30 08:04
如今旗舰里的闪迪pro也渐行渐远了..
作者: coolheat    时间: 2016-6-1 21:43

没有办法,第一个闪迪X110用了不错,买了第2个闪迪 240加强版  ,现在闪迪换TLC了, 第3个还是只有入了 Q200!
作者: Mroranon    时间: 2016-6-1 21:57
coolheat 发表于 2016-6-1 21:43
没有办法,第一个闪迪X110用了不错,买了第2个闪迪 240加强版  ,现在闪迪换TLC了, 第3个还是只有入了 Q200! ...

怎么没用过三星,玩SSD连三星都没用过怎么会体验过生活的美感~

作者: coolheat    时间: 2016-6-2 22:06
Mroranon 发表于 2016-6-1 21:57
怎么没用过三星,玩SSD连三星都没用过怎么会体验过生活的美感~

一直对棒子的东西不感冒!

作者: 小夜叉    时间: 2016-6-5 08:59
Mroranon 发表于 2016-6-1 21:57

我因为对三棒的厌恶,连显卡都选尔必达显存,内存都用镁光了,SSD缓存镁光颗粒东芝整台电脑一个韩国原件都没

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2