PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 保修贴挡不住真正的勇士 [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2016-4-22 22:52
标题: 保修贴挡不住真正的勇士
[attach]352913[/attach]

[attach]352914[/attach]

HP OEM 闪迪 OPTIMUS ECO 系列 400GB,静电袋包装。

[attach]352915[/attach]

[attach]352916[/attach]

壳子很厚很重,完全为PCB设计,贴合后散热佳。

[attach]352917[/attach]

PCB背面,闪迪闪存,完整掉电保护电路和电容

[attach]352918[/attach]

PCB正面照

[attach]352921[/attach]

颗粒为闪迪 19nm MLC,单颗32GB,正反16颗总共512GB,OP 28%后可用400GB。

[attach]352922[/attach]

主控是Marvell 88SS9185-BLN2,缓存是3颗美光,2颗512MB和1颗256MB,小的那颗做ECC。

这颗SSD里闪迪的固件(以前的Smart Storage 开发)带全套Guardian技术。(Flash Guard - 信号处理和闪存管理,Data Guard - 数据路径和闪存Block等级保护,Ever Guard 24X7 - 完整掉电保护 )  可提供5年全盘每天随机写入3次或者持续写入7次的耐久度。详细测试等我下个月拿到HBA卡后再做。

作者: forwebfun    时间: 2016-4-22 23:08
好东西,可惜是海淘,想买不方便啊!

作者: ccei    时间: 2016-4-22 23:17
关键是价格如何,现在买2块400-512G的组RAID到1T性价比真心高。要是2块OPTIMUS ECO 400GB比1块三丧850 PRO 1T便宜,那..........
作者: dvcam    时间: 2016-4-22 23:19
我手里也有一个Sandisk的SAS盘,号称19nm SLC,但是Sandisk颗粒编号实在查不到资料,查不到颗粒的具体信息。
作者: zsbstephen    时间: 2016-4-22 23:21
作者: nb930    时间: 2016-4-22 23:27
这做工无敌了,不过价格估计也无敌了。。。。
作者: fjzjk1    时间: 2016-4-22 23:39
这才是好东西,然而价格感人
作者: Cogae    时间: 2016-4-23 00:06
这个固态不错啊
作者: hechengg    时间: 2016-4-23 01:27
貌似HP的OEM出来的东西最近挺多的,请教下,棒子那个SM863如何?有1.92t的在卖呢。
作者: about:blank    时间: 2016-4-23 08:31
感觉就两个字,扎实!
作者: qq447134651    时间: 2016-4-23 08:32
这板 一个字 美
作者: neeyuese    时间: 2016-4-23 09:26
nb930 发表于 2016-4-23 01:27
这做工无敌了,不过价格估计也无敌了。。。。

价格还行,到手折合大约880人民币。

作者: xber    时间: 2016-4-23 10:25
外壳做工看起来很好啊
作者: nb930    时间: 2016-4-23 10:31
neeyuese 发表于 2016-4-23 09:26
价格还行,到手折合大约880人民币。

那倒可以啊,这个是SATA3接口的吧?浴室大大可代购买?我不会海淘啊,不会英文,惨。。。。

作者: Victor.Dou    时间: 2016-4-23 10:45
好好好东西.......

作者: neeyuese    时间: 2016-4-23 10:52
nb930 发表于 2016-4-23 12:31
那倒可以啊,这个是SATA3接口的吧?浴室大大可代购买?我不会海淘啊,不会英文,惨。。。。
...

这个是SAS接口的,SATA接口的是CloudSpeed系列,有个960GB的折合1400人民币吧。
http://www.ebay.com.au/itm/Smart ... Drive-/141964880699

作者: dvcam    时间: 2016-4-23 12:35
浴室知道Sandisk颗粒编号的含义吗?
比如这个颗粒,除了容量16G,其他信息似乎看不出来。。。
[attach]353002[/attach]

作者: neeyuese    时间: 2016-4-23 12:54
dvcam 发表于 2016-4-23 14:35

不知道,这个只有闪迪自己知道。

作者: adsl4096    时间: 2016-4-23 13:18
neeyuese 发表于 2016-4-23 10:52
这个是SAS接口的,SATA接口的是CloudSpeed系列,有个960GB的折合1400人民币吧。
http://www.ebay.com.au/ ...

求eva开团

作者: china17    时间: 2016-4-23 14:39
好东西,外壳真够厚的,可惜是SAS接口,一般的笔记本用不了
作者: zgx    时间: 2016-4-23 15:45
不错的盘,可惜活动结束了
作者: wxlg1117    时间: 2016-4-23 18:00
好东西啊,我刚好有上一块sas hba卡,流口水啊
作者: Y6-0785    时间: 2016-4-23 18:11
专门设计的贴合外壳,工艺品,业界良心,真超值啊
作者: Xeon1230    时间: 2016-4-23 20:57
dvcam 发表于 2016-4-23 12:35

东芝的还可以猜个大概,但是Sandisk颗粒编号信息非常少。

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-4-23 21:22
这壳子做工简直了,顶尖钢板厂,比什么散热垫完全不是一个等级
作者: batzxcboy    时间: 2016-4-23 23:28
...800多 的400G 这个很超值啊
作者: yangbaleng    时间: 2016-4-24 13:14
确实是好东西啊,可以购买不方便
作者: cell-v    时间: 2016-4-25 09:24
真是赏心悦目。
作者: athloncn    时间: 2016-4-25 10:08
壳子拆下来 卖钱
作者: halayoung    时间: 2016-4-26 00:29
壳子做工都如此精致,实在佩服。赞!价格不错,可惜海淘麻烦,关键鸟语花香不及格...
作者: 111alan    时间: 2016-4-26 05:06
你不是勇士,只是壕
作者: wangzhechina    时间: 2016-5-17 09:44
浴室大大,ebay买SSD有推荐的店铺么?一直海淘,不过没在ebay买过,不好确定好坏啊
作者: wangzhechina    时间: 2016-5-17 10:20
neeyuese 发表于 2016-4-23 10:52
http://www.ebay.com.au/ ...

浴室大大,你发的这个ebay店铺现在有个Smart Cloudspeed 1000 960G,标着全新。价格也只要259.9澳元 189美刀,很便宜哦

作者: droan    时间: 2016-7-16 02:07

浴室大大,这个是闪迪收购smart storage后推出的,手里有一个ibm标的sas接口,里面是smart storage标的,除了芯片是东芝,其他都一样。发热比较感人。
供应到IBM还有一种200G的,不过不是这个厂家的.
作者: vicdoo    时间: 2016-7-16 09:06
看外壳都知道这货高端大气上档次

作者: 蓝天翔燕    时间: 2016-7-16 10:22
这用料太牛了,果然堆料不一般呢
作者: gmc    时间: 2016-7-21 23:33
学习了,顶下勇士
作者: XXHJACK    时间: 2016-7-22 13:51
做工超赞。。。。。。。。。。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-7-27 20:10
这盘真不敢相信是出自闪迪之手,印象中这家企业根本不懂工业美。可现在看到这款OEM产品,顿时让伦家胸潮澎湃,那种一见钟情相见恨晚的感觉溢于言表。。。什么都不多说了,单单是外壳凹槽线条轮廓就足以体现出工艺联盟的纯正内涵。至于里面的瓤子,无可挑剔,pcb堆料密集规整,大大的主控顶盖和螃蟹RTS5761有的一拼,整体给人的感觉仅次于pc主机板。最后问一下浴室大大,伦家已经按耐不住了,请问有没有250G版的?

作者: neeyuese    时间: 2016-7-27 20:26
红色狂想 发表于 2016-7-27 22:10
这盘真不敢相信是出自闪迪之手,印象中这家企业根本不懂工业美。可现在看到这款OEM产品,顿时让伦家胸潮澎 ...

这款出自被闪迪收购的Smart Storage之手,闪迪之流只配做塑料壳子。

作者: ychaos    时间: 2016-7-29 16:50
闪迪对消费者产品根本不用心 看看他面向消费着的那些 拆开那个小板子子看得都心寒 而且各种不透明
作者: laiyweili    时间: 2016-8-10 23:36
这个盘 哎,啥时候中国的商家会做这种东西给消费级呢??不知道我还能不能看得到。。。。。

不过鸡蛋里面挑歌骨头。几个闪存颗粒和外壳之间,如果贴片薄薄的硅脂导热片那样会更好。(这种产品应该不需要高温降低纠错压力吧)

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2