PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 西门子这三款双门冰箱和滚筒洗烘一体机怎么样,选哪款好? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-1 19:45
标题: 西门子这三款双门冰箱和滚筒洗烘一体机怎么样,选哪款好?
马上就要搬入新居了,家电五件套之前只先买了台电视,其余的都还没买呢,现在又要花一笔钱了。

西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NA2L0C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LCD液晶显示屏 金属酒架(不锈钢色)
西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NV230C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LED内显示屏 电脑温控(浅金色)
西门子(SIEMENS) BCD-313(KG32EV2S0C) 313升 直冷 双门冰箱 电脑温控(不锈钢色)

冰箱备选了以上三款,家里人口不多,不喜欢在冰箱里囤太多的食品,感觉三开门带变温室的也没多大用处,还是喜欢传统双门结构的,空间利用率高,面板看着简单明快。现在就是拿不定主意是选风冷还是直冷的,暂时锁定了KG33NV230C,感觉没有LED屏看着更漂亮。

西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(银色)
西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4601W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(白色)

洗衣机备选了以上两款,家里有老人,小区规模不大,没晾晒衣物的地方,客厅阳台地方也不大,考虑到冬季衣物洗涤后的晾晒问题,想上个洗烘一体机,不知道7.5公斤能否洗得了加厚落地窗帘、双人床单、毯子和羽绒服等。目前暂时锁定XQG75-WD14H4681W,比较喜欢银色的,看着工业美,虽然仅仅是喷涂颜色的不同,但价格却相差1千多,想必表面处理工艺肯定不同,银色的会不会在卫生间潮湿的环境中更经久耐侵蚀氧化一些呢?
作者: XXHJACK    时间: 2016-4-1 19:57
空气干燥的地方不是和用风冷!直冷要除霜。看你自己了!西门子冰箱性价比不高,买惠而浦吧。洗衣机松下
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-1 19:59
你居然还没买冰箱,纠结得也够久的了。
冰箱洗衣机我都支持了国产。
西门子和博世虽然也是国产化,算了吧。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-1 20:21
XXHJACK 发表于 2016-4-1 19:57
空气干燥的地方不是和用风冷!直冷要除霜。看你自己了!西门子冰箱性价比不高,买惠而浦吧。洗衣机松下{:1_ ...

是啊,两者怎么取舍呢,干燥的地区使用风冷最坏会造成什么后果,不节能吗?

惠而浦去年就看过了,前面板顶部被设计成凸起,外观难看,反正都不是纯进口货,还是选本土化比较早的博西华吧。松下我这儿五线落后小城市售后估计够呛,不考虑。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-1 20:28
guangyunjian 发表于 2016-4-1 19:59
你居然还没买冰箱,纠结得也够久的了。
冰箱洗衣机我都支持了国产。
西门子和博世虽然也是国产化,算了吧。 ...

也不单单是因为纠结,我没搬家,买那么早搁那儿不用坏了咋办。
国产双海货下面不敢摸,手秃噜一层皮,怕怕了。
还是选本土化比较早全国售后方便的西门子吧,毕竟是外资企业,内部管理与产品设计方面应该还是占有优势的。
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-1 20:40
红色狂想 发表于 2016-4-1 20:28
国产双海货下面不敢摸,手秃噜一层皮,怕 ...

西门子的人来这么多趟不给送礼,死活也不用它家的。玩笑。
看着LZ纠结,我就给个负面消息:
我查到西门子和博世的过保一旦出了问题处理起来非常麻烦,
就果断抛弃了这两家,这俩货保修时间又短。

海尔的冰箱洗衣机不错,别的不行。
洗衣机你肯可能7K的,居然不肯看7K冰箱,不理解。
我的冰箱肯定比洗衣机看得重。
冰箱里的东西是要入口的,所以我选了卡萨帝。

最后结果
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129491-1-1.html

作者: solonace    时间: 2016-4-1 23:43
冰箱不懂,洗衣机其实也不懂,就说说自己洗衣机的使用经验,先泼泼冷水:
烘干的功能如果不是在南方特别潮湿,非常不适合正常晾晒衣服的地方的话,建议这个功能可有可无,不带烘干的同升数洗衣机要便宜不少钱吧。我买的滚筒洗床单,正常烘干一次时间好几个小时,烘后也只是做到不滴水而已,并不能直接使用,而且特别费电,烘干的最大重量是洗涤的一半儿左右,这也制约了一次洗多件的需求。
我的建议是自己先确定是不是特别需要烘干的功能,然后去官网先下载该型号的说明书,看看每种衣物具体的烘干时间和功率,综合考虑一下再下手。
作者: XXHJACK    时间: 2016-4-2 14:37
红色狂想 发表于 2016-4-1 20:21
是啊,两者怎么取舍呢,干燥的地区使用风冷最坏会造成什么后果,不节能吗?

惠而浦去年就看过 ...

干燥地区风冷根本不能!比如河南。至少惠而浦的冰箱都是自己的嗯布拉克压缩机,尼玛博西国内敢坑爹!

作者: 世纪冰雷    时间: 2016-4-2 17:17
西门子洗衣机跟冰箱都漏水。自重。。
作者: nikijoy    时间: 2016-4-2 17:40
20多年前的直冷松下不结霜,10年前的海尔直冷结到没朋友,so还是考虑风冷吧。
要洗被子窗帘8kg起步,身边没一个用西门子的说好的,有一个直接说以后买小天鹅都不考虑西门子,可见一斑……
我是LG党,感觉这牌子便宜实用,家里两台用了好几年都没问题,推荐表弟买了反映也不错。
国产海尔口碑还算可以,亲自到卖场转过,用料也不错。
博世的感觉也不错,空转动平衡也很好,价格不美丽~
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-2 18:39
guangyunjian 发表于 2016-4-1 20:40
我查到西门子 ...

问了一下客服,西门子和海尔的质保期限都是整机1年关键部件3年啊,过保以后怎么麻烦了,难道付费也不给修了?

我能说卡萨帝高端货样子丑到爆吗?和大金伯帝能一个德行,出自不懂外观设计的中国设计师之手,连博西华半点美学也不及啦。我需要的是顶楼所说的小容积的冰箱,你看看按照我这要求卡萨帝的多少钱,不也才3000+吗,难道非得上对开门?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-2 18:48
solonace 发表于 2016-4-1 23:43
冰箱不懂,洗衣机其实也不懂,就说说自己洗衣机的使用经验,先泼泼冷水:
烘干的功能如果不是在南方特别潮 ...

版主大大是说在北方较干燥地区这个洗烘一体机的烘干功能没多大用处?
我看上面写空气冷凝,以为是采用的抽真空水汽沸腾干燥法,难道西门子还是采用的传统电加热烘干法吗?
你买的也是博西华的洗衣机吗,要不我也选滚筒的算了,反正只要甩干功能强大就行了。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-2 19:05
XXHJACK 发表于 2016-4-2 14:37
干燥地区风冷根本不能!比如河南。至少惠而浦的冰箱都是自己的嗯布拉克压缩机,尼玛博西国内敢 ...

科普要做到深入基层,伦家想知道的是干燥地区不能用风冷的原因。

关于压缩机,我看客服回答说采用恩布拉克(Embraco)、丹佛斯(Danfoss)、松下(Panasonic)、加西贝拉(Jiaxipera)、思科普(SECOP)等品牌的压缩机。不知道除了这些还会用哪些

嗯,看来你说的有道理,特意查了一下我这儿五线小城市有松下的售后,所以洗衣机改为松下(Panasonic)XQG80-E8255 8公斤 变频滚筒洗衣机(银色)这款了,觉得怎么样?

冰箱换成西门子(SIEMENS) BCD-279(KG28FA2SPC) 279升 直冷 三门冰箱 零度保鲜 宽体(拉丝银),这下应该没问题了吧
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-2 19:14
世纪冰雷 发表于 2016-4-2 17:17
西门子洗衣机跟冰箱都漏水。自重。。

雷大,这个应该不具有普遍性吧,不然博西华怎么在中国混。不过洗衣机改松下了,见上帖回复。冰箱还想选西门子的,松下直冷的不怎么好看,显得太小气。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-2 19:20
nikijoy 发表于 2016-4-2 17:40
20多年前的直冷松下不结霜,10年前的海尔直冷结到没朋友,so还是考虑风冷吧。
要洗被子窗帘8kg起步,身边没 ...

现在博西华民用电器这么不给力呀,真是有失工业美学的理念了。既然如此,洗衣机我改选松下了,详见13楼。
作者: gxh5720    时间: 2016-4-2 22:38
红色狂想 发表于 2016-4-1 20:28
国产双海货下面不敢摸,手秃噜一层皮,怕 ...

冰箱 直冷冰箱,冷冻会结霜,风冷冰箱,冷藏的会变干。冷藏直冷,冷冻风冷是最合适的。推荐买风直冷的。2门的买风冷的。冷藏变干不就多用点保鲜膜和保修袋。松下要么买原装进口的高端。国内5000左右的松下,都是单循环的。冷藏冷冻串味是跑不了了。而且高频噪音不知道解决了没。
你选的两洗衣机完全是一样的货。就是颜色不一样,洗衣机银色要比白色贵好几百。

作者: gxh5720    时间: 2016-4-2 22:55
红色狂想 发表于 2016-4-2 18:48
版主大大是说在北方较干燥地区这个洗烘一体机的烘干功能没多大用处?
我看上面写空气冷凝,以 ...

这里要科普下了,一般的烘干是空气用电加热,吹湿衣服,然后出来的水蒸汽再用水冷凝下来排掉(废水)。而空气冷凝是指用空气把水蒸汽冷凝下来(省水但多用电)。还有一种叫热泵性的 效率最高,但是单单烘干机就上万,一体机估计好几万,价格太贵我就不多说了,也没去关注。

作者: gxh5720    时间: 2016-4-2 23:01
还有建议5.1买,去年这洗衣机5k多,冰箱3k多一点。我正好去年关注过。
作者: XXHJACK    时间: 2016-4-3 00:16
红色狂想 发表于 2016-4-2 19:05
科普要做到深入基层,伦家想知道的是干燥地区不能用风冷的原因。

关于压缩机,我看客服回答说采用恩布拉 ...

洗衣机这种不长时间使用的用个毛的变频。。。。。。。。而且功率还没达到空调那种负载。冰箱老老实实松下或者惠而浦。伊莱克斯也可以选!我只买有核心技术的。

作者: dongyi945    时间: 2016-4-3 09:11
这么高级的货从来没用过
作者: solonace    时间: 2016-4-3 09:24
红色狂想 发表于 2016-4-2 18:48
我看上面写空气冷凝,以 ...

我不是西门子的,我的是三星的,因为屋子小,特别看中径深小的,我这款45cm左右,正常都是60cm以上,可能三星的洗衣机也弱一些。
我买的时候人家是建议我慎重考虑烘干功能,买回来我这个洗衣机预设程序(大件洗(这个是预设洗床单被罩的))居然不能烘干,我洗床单得用标准洗才可以烘干。
不过烘干确实是耗费时间和电量,最好提前了解想买的洗衣机烘干程序的设置、时间等要求。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-3 21:07
gxh5720 发表于 2016-4-2 22:38
冰箱 直冷冰箱,冷冻会结霜,风冷冰箱,冷藏的会变干。冷藏直冷,冷冻风冷是最合适的。推荐买风直冷的。2 ...

话说风冷的在北方干燥地区冷藏室里的水分会有多干呢,我看家电论坛有人说他在北京用风冷的果蔬就很新鲜,这种情况是不是没那么夸张?
你说的风直冷应该就是所谓的混冷冰箱吧,这种新兴产品会不会结构复杂出故障了维修起来很麻烦?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-3 21:13
gxh5720 发表于 2016-4-2 22:55
这里要科普下了,一般的烘干是空气用电加热,吹湿衣服,然后出来的水蒸汽再用水冷凝下来排掉(废水)。而空 ...

那像西门子这种洗烘一体机在干燥地区烘干功能好用吗,会不会是个鸡肋?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-3 21:16
gxh5720 发表于 2016-4-2 23:01
还有建议5.1买,去年这洗衣机5k多,冰箱3k多一点。我正好去年关注过。

我就是准备五一下手啦,包括空调,现在先选定型号关注主价格。

作者: easesong    时间: 2016-4-3 21:45
你确定买西门子?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-3 21:50
easesong 发表于 2016-4-3 21:45
你确定买西门子?

五一才下手,现在还在观望调查中,目前暂定洗衣机松下,冰箱西门子,具体原因明天再说。

作者: Chervona    时间: 2016-4-4 11:10
洗衣机上张大妈去看这两篇:
http://post.smzdm.com/p/87184/
http://post.smzdm.com/p/358410/

冰箱有米的话上这个:
http://wiki.smzdm.com/p/2n984v/
作者: hipo[K]ing    时间: 2016-4-4 14:42
家里买了台热泵式的烘干机
用过以后就再也不想穿晒干的衣服
烘干功能必须买热泵式的,其他烘干功能既费电,又慢
热泵式的有多快?2个小时可以把两张2.2米*2.2米又厚刚甩干完毕的床单烘干到蓬松干燥柔软的状态
作者: gxh5720    时间: 2016-4-4 20:59
红色狂想 发表于 2016-4-3 21:13
那像西门子这种洗烘一体机在干燥地区烘干功能好用吗,会不会是个鸡肋? ...

我买的比这个低一个档次的WD12G4601W 不到5k的。感觉烘干效果非常满意。被单,被套和几件冬天的衣服一起烘干完全没问题。就是太耗电了。烘干功能在干燥地区没影响啊。

作者: gxh5720    时间: 2016-4-4 21:07
红色狂想 发表于 2016-4-3 21:07
话说风冷的在北方干燥地区冷藏室里的水分会有多干呢,我看家电论坛有人说他在北京用风冷的果蔬就很新鲜, ...

没做过实验不知道,但是可以套保险袋的,不是吗。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-4 21:43
Chervona 发表于 2016-4-4 11:10
洗衣机上张大妈去看这两篇:
http://post.smzdm.com/p/87184/
http://post.smzdm.com/p/358410/

话说这张大妈的文章真不错啊,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不会缩水了吧?
嗯嗯,快速看完选购指南后得出一个结论,正如作者所言,伦家的选择恐惧症又犯了,索性直接按心理承受价走ok了
银色工业美,厚重皮实,空气冷凝烘干,BLDC电机,就它了——西门子(SIEMENS) XQG75-WD15H5681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)
其实去年就已经收藏关注这款了,不过7.5公斤的洗涤容量,烘干容量只有4公斤,能满足双人床四件套任务吗?要不要加钱为个屈屈多出1公斤的烘干容量上西门子(SIEMENS) XQG80-WD15H5682W 8公斤 洗烘一体变频 洗衣机 滚筒 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)呢?

冰箱倒不是米多少的问题,实在是家里人口少,用不着高大上的对开门,所以只考虑300升左右的产品,这个档次的冰箱价格肯定要远低于洗衣机了,没办法,两件白色家电在我这儿就是这么不和谐。
现在洗衣机是选好了,冰箱到底选哪款暂时还没找落,本来以为会省一笔钱,现在可好,又要破了,坐等五一黑东提价打折中。。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-4 21:48
hipo[K]ing 发表于 2016-4-4 14:42
家里买了台热泵式的烘干机
用过以后就再也不想穿晒干的衣服
烘干功能必须买热泵式的,其他烘干功能既费电, ...

广本汽车帝的衣物间应该上全套的欧洲进口货

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-4 21:51
gxh5720 发表于 2016-4-4 20:59
我买的比这个低一个档次的WD12G4601W 不到5k的。感觉烘干效果非常满意。被单,被套和几件冬天的衣服一起 ...

那看来3D空气冷凝就更没问题了,据说冬天气温低的地区烘干效果会更好,详见我31楼的回帖。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-4 21:53
gxh5720 发表于 2016-4-4 21:07
没做过实验不知道,但是可以套保险袋的,不是吗。

不套保鲜膜也罢,估计干不到哪儿去,大不了上直冷的。

作者: gxh5720    时间: 2016-4-4 23:02
红色狂想 发表于 2016-4-4 21:43
话说这张大妈的文章真不错啊,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不 ...

看好型号,五一建议实体店看看,苏宁国美会出现实体店比网店还便宜,还送赠品的情况。不过先网店下好单不付钱。
作者: hipo[K]ing    时间: 2016-4-5 01:00
红色狂想 发表于 2016-4-4 21:48
广本汽车帝的衣物间应该上全套的欧洲进口货

国产的
质量还不错
反正比我在国外用过的效率都高
当然也不便宜,热泵式目前就没有便宜的

作者: Chervona    时间: 2016-4-5 12:53
红色狂想 发表于 2016-4-4 21:43
话说这张大妈的文章真不错啊,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不 ...

其实 5681 跟 5682 内桶尺寸容量是一样的,能买到 5681 就没必要上 5682,毕竟老型号便宜,但是实体家电卖场估计清货也差不多了,百货公司之类综合商场可能还有存货,然而折扣方面估计不比家电卖场给力
至于说烘干四件套,明确告诉你不成问题

作者: 彩虹糖    时间: 2016-4-6 09:01

冰箱还是风冷吧,虽然西门子的风冷都结霜,但怎么着也比直冷好点。
烘干功能如果只是黄梅天应急用,不如百多块买个烘衣柜,如果平时衣服都用烘干而不是晾干的话是是花点本钱上热泵干衣机吧。最后,不带烘干功能的洗衣机推荐LG,性价比真心高。PS:据西门子自己的人说,金色银色贵只是在白色的漆外面又喷涂了一层金色或银色的漆,白色容易氧化变黄,当然比国内渣牌子耐黄变性能的好多了。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 17:14
gxh5720 发表于 2016-4-4 23:02
看好型号,五一建议实体店看看,苏宁国美会出现实体店比网店还便宜,还送赠品的情况。不过先网店下好单不 ...

好的,不过我这儿五线落后小城市的国美苏宁实体店渠道不知靠谱儿不,怕买到返修翻新机。。。JD自营的也可以先下单不付钱吗?

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 17:18
hipo[K]ing 发表于 2016-4-5 01:00
国产的
质量还不错
反正比我在国外用过的效率都高

嗯,看来国货也可以出口畅销海外了。我家不是复式海景洋房,空间场地不允许,放不下干衣机了。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 17:27
Chervona 发表于 2016-4-5 12:53
其实 5681 跟 5682 内桶尺寸容量是一样的,能买到 5681 就没必要上 5682,毕竟老型号便宜,但是实体家电 ...

嗯,决定首选5681,不过昨天我这儿显示无货了,希望五一促销活动发券时正好能有货。如果中亚上有价格合适的可以入手吗?
3D空气冷凝烘干四件套估计需要多长时间呀,是不是得两个小时?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 17:55
彩虹糖 发表于 2016-4-6 09:01
冰箱还是风冷吧,虽然西门子的风冷都结霜,但怎么着也比直冷好点。
烘干功能如果只是黄梅天应急用,不如百 ...

冰箱到底选风冷直冷还在纠结中。不知道风冷的在干燥地区冷藏室会有多干,我家一向不喜欢用保鲜膜,剩馍剩菜直接扔冷藏室了。
烘干功能不是应付黄梅天的,应该属于日常必备,特别是冬天,本来阳台就短,日照时间不长,万一尿床了单子晒不干怎么办。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 18:21
XXHJACK 发表于 2016-4-3 00:16
洗衣机这种不长时间使用的用个毛的变频。。。。。。。。而且功率还没达到空调那种负载。冰箱老老实实松下 ...

中高端机型都变频,这是趋势,没这个就拿不出手。惠而浦归苏宁旗下了吧,包括伊莱克斯这些牌子都很难买到,反正黑东上没有,不想走X宝。还有,我发现松下的洗衣机重量竟然比西门子的轻好多,不会是冷轧板单薄框架不皮实吧?综合考虑,我还是上博西全家桶吧,就让伦家当小白鼠试试水吧,到时候好用的话再推荐给你。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 18:27
solonace 发表于 2016-4-3 09:24
我不是西门子的,我的是三星的,因为屋子小,特别看中径深小的,我这款45cm左右,正常都是60cm以上,可能 ...

看样子西门子4公斤烘干得两个小时,使用不频繁的话成本也能接受。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 18:48
Chervona 发表于 2016-4-5 12:53
其实 5681 跟 5682 内桶尺寸容量是一样的,能买到 5681 就没必要上 5682,毕竟老型号便宜,但是实体家电 ...

你看JD现在这价格5682怎么比5681还便宜一点啊

作者: guangyunjian    时间: 2016-4-6 18:58
红色狂想 发表于 2016-4-6 17:55
冰箱到底选风冷直冷还在纠结中。不知道风冷的在干燥地区冷藏室会有多干,我家一向不喜欢用保鲜膜,剩馍剩 ...

这破习惯还不上超多隔间的?
衣服有干衣机,烘衣的。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-6 20:40
guangyunjian 发表于 2016-4-6 18:58
这破习惯还不上超多隔间的?
衣服有干衣机,烘衣的。

坏习惯是不少,我不做饭,也管不了。家里地方受限,放不下洗衣机+干衣机,只能洗烘一体了,反正烘干功能使用也不频繁。
另外再问一下,西门子家电存在线上和线下销售同一款机型做工质量不一样的情况吗?也就是所谓的电商特供版
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-6 20:57
红色狂想 发表于 2016-4-6 20:40
坏习惯是不少,我不做饭,也管不了。家里地方受限,放不下洗衣机+干衣机,只能洗烘一体了,反正烘干功能 ...

小标号都注意还有哪个正规厂家有胆子不一样。
作者: gxh5720    时间: 2016-4-7 11:53
guangyunjian 发表于 2016-4-1 20:40
我查到西门子 ...

并且要加上。像松下这种市场很小的。是承包给第三方。西门子起码说是保修期内服务好。海尔服务也好,但是海尔只推荐卡萨帝。

作者: gxh5720    时间: 2016-4-7 12:01
红色狂想 发表于 2016-4-2 19:05

关于压缩机,我看客服回答说采用恩布拉 ...

不同型号用不同压缩机,具体要问客服。但是有一点要注意,好冰箱不单单是压缩机,还有很多很多方面了。

作者: 彩虹糖    时间: 2016-4-7 14:24
红色狂想 发表于 2016-4-6 17:55
冰箱到底选风冷直冷还在纠结中。不知道风冷的在干燥地区冷藏室会有多干,我家一向不喜欢用保鲜膜,剩馍剩 ...

就自己感受来说西门子或者博世的零度保鲜很叼,水果放里面十来天不会变质。烘干功能日常使用的话别犹豫,上热泵干衣机吧

作者: 彩虹糖    时间: 2016-4-7 14:29
坏习惯是不少,我不做饭,也管不了。家里地方受限,放不下洗衣机+干衣机,只能洗烘一体了,反正烘干功能 ...

空间不够洗衣机干衣机堆叠在一起就行,洗衣机在下,干衣机在上,中间有个隔板,一般两个一起买有送的,欧美都这么放

作者: 彩虹糖    时间: 2016-4-7 14:31

线上线下都有的应该是一样的,请在B2C商城买,别去首富家买,只是有些型号是做网销的,线下没有卖

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-7 21:29
gxh5720 发表于 2016-4-7 12:01
不同型号用不同压缩机,具体要问客服。但是有一点要注意,好冰箱不单单是压缩机,还有很多很多方面了。

...

的确,现在压缩机技术已经很成熟了,即使是国产的也很耐操,空调和冰箱不能光看压缩机,整体制冷管路系统设计是否科学才是关键。
另,听说南京产的西门子洗衣机质量比较好,现在西门子中国有几家工厂啊,无锡是不是以前和小天鹅合作的老厂子?JD上可以买到南京产的机型吗?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-7 21:35
彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:24
就自己感受来说西门子或者博世的零度保鲜很叼,水果放里面十来天不会变质。烘干功能日常使用的话别犹豫, ...

我正想问这个零度保鲜好不好用呢,看来真的很叼啊,这就意味着必须上三门冰箱了,西门子直冷带零度保鲜的也一样好用吧?要不上这款得了:http://item.jd.com/1304897.html
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-7 21:38
彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:29
空间不够洗衣机干衣机堆叠在一起就行,洗衣机在下,干衣机在上,中间有个隔板,一般两个一起买有送的,欧 ...

这样放确实不错,不过这么重的东西天长日久洗衣机不会被压变形吧。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-7 21:44
彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:31
线上线下都有的应该是一样的,请在B2C商城买,别去首富家买,只是有些型号是做网销的,线下没有卖
...

嗯,大家电没有可靠的渠道我是不敢从X宝入手的。到时候如果实体店优惠幅度不大的话我就走黑东国美苏宁中亚自营了。
另外再问一下,听说南京产的西门子洗衣机质量比较好,现在西门子中国有几家工厂啊,无锡是不是以前和小天鹅合作的老厂子?
JD上可以买到南京产的机型吗?冰箱是否也有南京产的呢?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-8 20:43
竟然忘了@话痨患者 小龙猫了,娃儿出生了吧?一年多过去了,你的松下NR-C31WX2-N 西门子WM12S4C00W用着咋样?

作者: 话痨患者    时间: 2016-4-8 21:09
红色狂想 发表于 2016-4-8 20:43
竟然忘了@话痨患者 小龙猫了,娃儿出生了吧?一年多过去了,你的松下NR-C31WX2-N 西门子WM12S4C00W用着咋样 ...

真心不咋样~~

噪音比较大

还不如老爹家里3000来块钱的新飞~~~

都说松下冰箱要拼人品,

的确如此~~~

不过功能不少~~~~

推荐考虑别的品牌~~

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-8 21:14
话痨患者 发表于 2016-4-8 21:09
真心不咋样~~

噪音比较大

国内松下中低端冰箱太刺毛,你那洗衣机咋样,我准备全套上西门子。

作者: guangyunjian    时间: 2016-4-8 21:50
红色狂想 发表于 2016-4-7 21:29
的确,现在压缩机技术已经很成熟了,即使是国产的也很耐操,空调和冰箱不能光看压缩机,整体制冷管路系统 ...

冰箱的能力哪里在制冷,就是保鲜好吧
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-10 20:54
guangyunjian 发表于 2016-4-8 21:50
冰箱的能力哪里在制冷,就是保鲜好吧

冰箱最后决定从以下这两款中选一个:
西门子(SIEMENS) BCD-280W(KG28UA1S0C) 280升 变频混冷无霜 三门冰箱 零度保鲜 LCD液晶显示屏(拉丝银)
西门子(SIEMENS) BCD-279(KG28FA2SPC) 279升 三门冰箱 零度保鲜 宽体(拉丝银)

作者: guangyunjian    时间: 2016-4-10 21:33
红色狂想 发表于 2016-4-10 20:54
冰箱最后决定从以下这两款中选一个:
西门子(SIEMENS) BCD-280W(KG28UA1S0C) 280升 变频混冷无 ...

这两款比得上我的卡萨帝吗
我的保鲜区还能一定范围内变温,虽然没有-15℃。

6000多的那款就是5999的价格,B2C。
4000多的那款定频的,没意思。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-11 17:24
guangyunjian 发表于 2016-4-10 21:33
这两款比得上我的卡萨帝吗
我的保鲜区还能一定范围内变温,虽然没有-15℃。

博西随便一款2000+的不锈钢货都比卡萨帝得漂亮,真不知道海尔高端设计师脑子是怎么想的。
反正零度保鲜区就那点地儿,生熟很难分开放,大不了果蔬还是买来不洗直接带着农药扔进去。
话说6000多这款国美苏宁电商都没销售,哪儿来的5999的B2C价格呀,硕大的国美连锁连西门子洗烘WD15H5681W都不销售,这是啥意思啊?
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-11 18:27
红色狂想 发表于 2016-4-11 17:24
博西随便一款2000+的不锈钢货都比卡萨帝得漂亮,真不知道海尔高端设计师脑子是怎么想的。
反正 ...

外观学说就算了,每个人不一样。

电子产品是品质决定价格,能不能找到真实价格比较重要。
KG28UA1S0C黑东自营2016年2月18日-23日5999
2015年11月18日之前,苏宁自营5676

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-11 18:49
guangyunjian 发表于 2016-4-11 18:27
外观学说就算了,每个人不一样。

电子产品是品质决定价格,能不能找到真实价格比较重要。

当时没关注,这价标的打折空间蛮大啊,看来必须冒着无货的风险等到五一看能否降下来了。
作者: plane501    时间: 2016-4-12 10:25
lz洗衣机选的和我一样的。。。我准备买白色款的,便宜,魔都黄梅天烘干功能还是很必要的,冰箱还在看。。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-12 17:58
plane501 发表于 2016-4-12 10:25
lz洗衣机选的和我一样的。。。我准备买白色款的,便宜,魔都黄梅天烘干功能还是很必要的,冰箱还在看。。。 ...

你准备从哪家电商入手啊,看好价格下手时告诉我一声。

作者: plane501    时间: 2016-4-12 21:36
红色狂想 发表于 2016-4-12 17:58
你准备从哪家电商入手啊,看好价格下手时告诉我一声。

应该是5.1去苏宁实体店吧

作者: Chervona    时间: 2016-4-15 10:12
好久没来了,一并回答下楼主几个问题:
3D空气冷凝烘干四件套估计需要多长时间呀,是不是得两个小时?
——两个小时起步,具体时间取决于衣物不同会有差异,一般晚上放进去洗早上收纳塞衣橱就可以了,时间长短其实问题不大,阶梯电价不用白不用不是?
JD上可以买到南京产的机型吗?
——西门子洗衣机高端机型都是南京产,这一点JD跟实体店没有差异
JD价格5682怎么比5681还便宜?
——那就买5682呗,两款没有本质区别,哪个便宜买哪个
如果中亚上有价格合适的可以入手吗?
——没买过不清楚中亚大家电配送物流服务水平如何,或者你可以先打电话问问;如果你家是电梯房就问题不大,如果得走楼梯可能还是JD靠谱,三门冰箱一样给扛上楼,送货小哥真心不容易

作者: datura    时间: 2016-4-15 19:27
松下的进口冰箱一样是单循环的。死贵,也就那样。
海尔的东西很烂。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-15 19:36
datura 发表于 2016-4-15 19:27
松下的进口冰箱一样是单循环的。死贵,也就那样。
海尔的东西很烂。

岛国人酷爱重口味,单循环串味对她们来说无所谓,足够日常使用了。海尔高大上的卡萨帝烂不烂?

作者: datura    时间: 2016-4-15 19:46
红色狂想 发表于 2016-4-15 19:36
岛国人酷爱重口味,单循环串味对她们来说无所谓,足够日常使用了。海尔高大上的卡萨帝烂不烂?
...

没用过,不过看了下实物,发现那做工完全对不起它的价格。
西门子的冰箱洗衣机看过,做工也不咋地。

现在用国产挺好的,找个专注一种产品的就好。
再让我选一次,我绝对不选松下的进口冰箱,那价格,我可以买三个国产的对开门了。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-15 21:17
datura 发表于 2016-4-15 19:46
没用过,不过看了下实物,发现那做工完全对不起它的价格。
西门子的冰箱洗衣机看过,做工也不咋地。

怎么,你尝试过松下高端进口货了,交了不少税吧?国产专注一种产品的不就是空调董大妈,冰箱洗衣机海尔吗?

作者: datura    时间: 2016-4-15 21:35
红色狂想 发表于 2016-4-15 21:17
怎么,你尝试过松下高端进口货了,交了不少税吧?国产专注一种产品的不就是空调董大妈,冰箱洗衣机海尔吗 ...

买了3,4年了。

海尔专注服务了吧,它的服务确实不错,产品是远不如以前了。

作者: guangyunjian    时间: 2016-4-15 21:44
datura 发表于 2016-4-15 21:35
买了3,4年了。

除去冰箱洗衣机,海尔的东西我不会碰,深有体会,这次是听人说就这两货他行
作者: datura    时间: 2016-4-16 07:43
guangyunjian 发表于 2016-4-15 21:44
除去冰箱洗衣机,海尔的东西我不会碰,深有体会,这次是听人说就这两货他行 ...

洗衣机我是不会碰他的。
波轮,滚筒都用过,只有一个字“烂”。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-16 17:06
datura 发表于 2016-4-15 21:35
买了3,4年了。

那你觉得松下的洗衣机咋样?看家电论坛里的大佬都是租集装箱岛国海淘转运啊

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-16 17:32
Chervona 发表于 2016-4-15 10:12
—— ...

我看中亚上大家电款式很少,特别是自营的,而且优惠幅度也没黑东国美苏宁大,所以不考虑中亚了。
话说现在黑东自营往五线小城市配送冰箱是立着放呀横着放呀,我准备买KG28UA1S0C 280升 风直冷这款:http://item.jd.com/1293747.html
作者: datura    时间: 2016-4-16 19:38
红色狂想 发表于 2016-4-16 17:06
那你觉得松下的洗衣机咋样?看家电论坛里的大佬都是租集装箱岛国海淘转运啊
...

我家的洗衣机也是松下滚筒的。比较中庸吧,没什么问题,也没让人觉得特别好的地方。

波轮我推荐三洋的,便宜,好用,甩海尔几条街。不过品牌消失了,变成松下贵了好多。

作者: plane501    时间: 2016-4-20 21:32
冰箱已下单  JD 松下 NR-C32WMG-XN    用了-900优惠券5250元 .....超级划算
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-20 21:46
plane501 发表于 2016-4-20 21:32
冰箱已下单  JD 松下 NR-C32WMG-XN    用了-900优惠券5250元 .....超级划算

不是JD自营的,这个档次的用得着上松下吗?

作者: plane501    时间: 2016-4-20 21:53
红色狂想 发表于 2016-4-20 21:46
不是JD自营的,这个档次的用得着上松下吗?

看评价还不错  反正肯定要风冷  这货苏宁易购 6700 去年6月上市  算可以了

作者: plane501    时间: 2016-4-20 21:59
洗衣机等  XQG80-WD14H4602W  这款5.1特价了     75那款是老产品  大部分地方都不卖了
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-21 15:34
plane501 发表于 2016-4-20 21:59
洗衣机等  XQG80-WD14H4602W  这款5.1特价了     75那款是老产品  大部分地方都不卖了 ...

XQG80-WD14H4602W是白色的吧,貌似JD上没有这款,反正80和75哪个价格好就选哪个了,感觉我看上的这两款冰洗机型5.1不会有太诱人的特价,没赶上好时候。
作者: plane501    时间: 2016-4-21 20:09
红色狂想 发表于 2016-4-21 15:34
XQG80-WD14H4602W是白色的吧,貌似JD上没有这款,反正80和75哪个价格好就选哪个了,感觉我看上的这两款冰 ...

你看上的那个洗衣机 4.18号5999还是4999 JD自营 要不是上还没货我也就买了

XQG80-WD14H4602W 苏宁自营有  目前7079

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-22 15:49
plane501 发表于 2016-4-21 20:09
你看上的那个洗衣机 4.18号5999还是4999 JD自营 要不是上还没货我也就买了

XQG80-WD14H4602W 苏宁自营有  ...

我看上的那款洗衣机是XQG75-WD15H5681W,冰箱是KG28UA1S0C,4.18号真有过5999这样的特价吗?
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-27 19:34
Chervona 发表于 2016-4-15 10:12
—— ...

今天去市里顺便逛了一遍国美,没有西门子洗烘一体XQG75-WD15H5681W这款,连最后一台有瑕疵的样机也卖完了,现在只有XQG75-WD14H4681W有售,价格标的老高,19号才开始打折活动。
貌似4681是13年的产品,5681是15年的,这两款除了脱水转速、屏幕、和部分洗涤功能不同外,其它地方还有什么不同吗,会不会4681不带绒毛清洁过滤功能?
估计到时候国美打完折后价格也没有JD的便宜。既然都上这个级别的机器了,也不差那几个钱,看价格还是走JD得了,比较喜欢5681。
另,国美销售导购说,他们销售的都是A类货,京东电商销售的是B类货。
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-28 07:45
红色狂想 发表于 2016-4-27 19:34
今天去市里顺便逛了一遍国美,没有西门子洗烘一体XQG75-WD15H5681W这款,连最后一台有瑕疵的样机也卖完了 ...

实体店大部分不是当天就买,问活动,问什么机型特价。基本每月一两次。这次我24号去看的,导购告诉我28号能做到最低。这次的会比jd历史低价低600

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-28 15:46
guangyunjian 发表于 2016-4-28 07:45
实体店大部分不是当天就买,问活动,问什么机型特价。基本每月一两次。这次我24号去看的,导购告诉我28号 ...

导购也是说29号才能告诉我最低价格。问题是那些特价机型都不是我想要的啊,我就死守这两款了。
作者: plane501    时间: 2016-4-28 16:35
西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4601W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(白色)
【五一爆品预约】点击下方“立即预约”,可享受??99的价格,价格不高于5999,敬请期待!5月1号零点震撼开抢!

上海还是没货。。。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-28 19:57
plane501 发表于 2016-4-28 16:35
【五一 ...

你期待的我这儿有货,但不是我感兴趣的

不知道黑东的冰洗大促来真的满6000减800的券能不能领两次,比如今天下单冰箱满6000减800,等两天再下单洗衣机满6000减800,有这个待遇吗?
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-28 21:28
plane501 发表于 2016-4-28 16:35
【五一 ...

你这几前几天国美5989,JD 5999.
刚刚我卡萨帝已付款。
接近历史最低
http://bbs.pceva.com.cn/thread-130560-1-1.html

作者: plane501    时间: 2016-4-29 14:45
博世(Bosch) XQG75-WVH284601W 7.5公斤 洗干一体机   和西门子的WD14H4601W/WD14H4681W就是一个东西
http://product.suning.com/0000000000/104600410.html

相当于6299。。。我还有200券就是6099。。。我要下手了
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-29 21:58
plane501 发表于 2016-4-29 14:45
博世(Bosch) XQG75-WVH284601W 7.5公斤 洗干一体机   和西门子的WD14H4601W/WD14H4681W就是一个东西
http:/ ...

你说的博世这款我这儿苏宁显示无货

话说今天傍晚那会儿吓我一跳,下午几个小时忙其他事儿没顾得上查看,库存剩余2件5681就被抢走一件,看来有人比我还急在蹲守啊。。。 果断不能再等了,赶紧下手抢了这最后一台,希望RP爆发不要捡到的最后一台有毛病

另,我买这款冰箱也显示库存仅剩2件,但我下单完成以后竟然又把货补足了。看来冰箱不缺货,就5681洗烘一体机银色这款太抢手了,真是要清仓断货了吗?我发现一二三线城市都没货了。

顺便再说一下,今天给市里的国美实体店打电话问了价格,你知道他们的是什么价格吗?西门子冰箱KG28UA1S0C香槟银这款原价标8000多,五一打折只减400,这冰箱出厂价多少啊
作者: guangyunjian    时间: 2016-4-30 07:53
plane501 发表于 2016-4-29 14:45
http:/ ...

信不信实体店更低,实体店可以杀价改价,在线商城不行。线上线下价格同步是苏宁提的。实体店只有找到导购才能杀到底,电话不行,除非你和导购很熟才能电话杀价。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-30 21:21
guangyunjian 发表于 2016-4-30 07:53
信不信实体店更低,实体店可以杀价改价,在线商城不行。线上线下价格同步是苏宁提的。实体店只有找到导购 ...

原价8K,从早上杀到天黑,嘴皮子磨出火星,终于4K拿下。这不得不叫能力

在此请教一下,因为洗漱间地漏正好在洗衣机下面,像7.5公斤1500转的滚筒洗衣机,可以用嘉沛 WA-319S4 固定移动洗衣机底座 洗衣机架 支架 托架 架子 冰箱底座 (4双轮+4固定脚) 这种底座支架吗,是否对洗衣机有害?
嘉沛 WA-319G4 固定洗衣机底座 洗衣机加高架 支架 托架 架子 冰箱底座 (8固定脚) 白色
作者: plane501    时间: 2016-4-30 22:10
guangyunjian 发表于 2016-4-30 07:53
信不信实体店更低,实体店可以杀价改价,在线商城不行。线上线下价格同步是苏宁提的。实体店只有找到导购 ...

昨天有事没付钱,今天在外面看车。。。回来一看订单呗取消了。。。再去看了下价格,握草,变5888了。。。再用券-300等于 5588 。。。笑死我了,哈哈哈

作者: Chervona    时间: 2016-5-6 13:01
虽然来晚了,还是回答一下楼主:
京东冰箱送货应该是竖着放,厂家包装箱底部一般有定位设计的,铲车可以直接把箱子铲到送货的卡车上,另外箱子竖着放卸货的时候也方便小哥背到背上
滚筒洗衣机一定要直接放到坚实的平面上,四角调平,千万不要用那种山寨的活动式底座,不然两百来斤的重量脱水时的震动,天长日久要你好看
作者: 红色狂想    时间: 2016-5-9 18:26
Chervona 发表于 2016-5-6 13:01
虽然来晚了,还是回答一下楼主:
京东冰箱送货应该是竖着放,厂家包装箱底部一般有定位设计的,铲车可以直 ...

的确,JD冰箱是竖着放配送的。下单后第二天就要送货,结果燃气热水器还没到,装不成,想等都到齐了再跑去一起入户验货,于是又拖了两天,3号才算弄好。话说送货的小哥儿真叫厉害,我家在4楼,虽然有电梯,但地下停车场坡度太大三轮车进不去,进出电梯这一段路是他一个人背着冰箱走的,看来是练出来了。

现在冰箱洗衣机还未通电测试,估计12号正式搬家完后才能预约安装调试。先上几张开箱图

怎么包装箱这一面标签上的生产日期是空白呀?

屁股后面

默认开门方向正好合适,就是酒柜旁边这个小角落略显狭小了点。

蒸发器?

看上的洗烘机终于抢到手了

虽然箱子可以直接整体向上抽开,但这顶部怎么已经开封了?

15年7月生产的

本来家庭生活热水+洗浴+采暖要上菲斯曼冷凝壁挂炉呢,后来放弃了地暖,无奈只好转而求其次上了隔壁德国骡子。。。

威能turboMAG壁挂式燃气热水器JSG27-MAG正脸儿

排烟口

背面看着也蛮不错

这内部管路,看着漂亮,工业美!不过内电源线怎么是朗诗德电气有限公司生产的呀,是苏州的朗诗德还是浙江嘉兴的?

附带的平衡烟道排管

安装好的样子,感觉比较厚实。

燃气表

@xxckzzx

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2