PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言 [打印本页]

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-1 13:15
标题: ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言

个人经验,有时会遇到客户 很喜欢itx  觉得atx的板子占用空间  ,但是也会遇到有人喜欢atx  觉得itx的性能不好  ,甚至觉得 itx的价格过分的高了  但是 目前我家店里  itx的板子还是卖的较多的  更多的是为了携带方便 或者家里需要一个小主机看电影啥的  今天我们来谈论一下  各自的观点 以及使用的心得 !!

作者: jendas    时间: 2016-4-2 12:44
喜欢标准尺寸的M-ATX,话说初音怎么卖?
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-2 14:51
jendas 发表于 2016-4-2 12:44
喜欢标准尺寸的M-ATX,话说初音怎么卖?

谢谢亲回复我  身娇腿软的妹纸 可惜木有啊 不然随便推

作者: baibao578    时间: 2016-4-2 23:49
M-ATX+1                 
作者: shadyl    时间: 2016-4-4 11:31
matx赛高~配图好评
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 10:43
shadyl 发表于 2016-4-4 11:31
matx赛高~配图好评

恩  谢谢亲的回复

作者: asas7896    时间: 2016-4-5 10:57
M-ATX+2................
作者: tucksky    时间: 2016-4-5 10:59
ITX吧。自从不在电脑上玩游戏,我显卡都拔了。
作者: yuxiaoyu2014    时间: 2016-4-5 11:08
随着fury nano,ITX的性能也不会太弱吧
但是个人依然喜欢大舰巨炮般的大机箱,所以ATX不能少
作者: az6338890    时间: 2016-4-5 11:18
为啥没有matx
站在最普通的家用角度的话,ITX足以,毕竟九成多的家用机只用到一个PCI槽
作者: 板砖财    时间: 2016-4-5 11:22

ITX才是宇宙真理! 短小精悍性能强,旗舰卡,6700K,240水冷,双通道3200+内存,PCIe SSD 750,一个都不少
[attach]351033[/attach]

[attach]351035[/attach]

[attach]351036[/attach]

115x 硬装ATX,26个HSIO根本就不够看,最后就是端口复用+冲突
[attach]351034[/attach]

X99才有资格使用ATX规格
[attach]351037[/attach]

作者: xudaiqing    时间: 2016-4-5 11:51
我只说需要上显卡的情况,无显卡的ITX比ATX合适。
ATX的尺寸是305 mm × 244 mm,ITX的尺寸是170 mm × 170 mm,但是对于机箱来说,为了兼容显卡,一般长度是超过244mm的,同时ITX还需要增加一个pci插槽。
假设兼容的显卡长度为250mm,兼容双槽卡,ATX实际尺寸为305mm × 300mm,ITX实际尺寸为190mm × 300mm,ITX为ATX的2/3,远小于主板大小的对比。
对比结构非常相似的乔思伯 RM1和银欣SG07也可以得出相同的结论。
ITX游戏主机仍然是ATX主机的2/3,作为代价则放弃了至少两个内存槽和多卡等。

作者: 反清复明    时间: 2016-4-5 12:31
我看家用ITX和MATX主板就行了,ATX主板给爱折腾的人用吧,三种板都用过不知道很多人一定要买大板做什么。
作者: Suser    时间: 2016-4-5 12:45
游戏已成往事,集显又能硬解高清,足以.
尤其简单的小机箱更让我青睐
作者: 漫金风    时间: 2016-4-5 12:50
趋势应该是机箱越来越小,显示器越来越大。但VR这个玩意儿一出来...
作者: raul222    时间: 2016-4-5 13:13
其实关键是显卡,不玩游戏肯定itx了,不过随着现在很多短卡的出现,itx会更流行吧。电源算是问题吗?

作者: frank9991984    时间: 2016-4-5 13:18
我觉得还是分使用情况的:平时一般的办公、上网、htpc用机,ITX足够,不占空间而且性能达到要求;像我自己喜欢玩大型单机游戏的,肯定选择ATX,而且最好是X99这类+SLI或者CF,所以大板+大机箱是必须的。
作者: copyleft2000    时间: 2016-4-5 13:19
也许是年龄大了,很少玩游戏了,我支持MATX,。ITX集成度太高,只有一个PCI-E,对于家用用户而言灵活扩展能力不足,如果网卡、声卡坏了或者想升级,一个PCI-E上插着显卡肿么办?换主板、换机箱?成本太高。而ATX太大,绝大多数家庭用户用不了那多接口,其机箱比较占空间(现在的房价可不低),MATX是一个相对来说折衷的方案,有扩展能力,机箱尺寸也可以控制一下。
作者: copyleft2000    时间: 2016-4-5 13:20
手上四块主板全是MATX,最近三年帮朋友配的PC基本上都是MATX,除一个游戏爱好者上了双显卡。
作者: 指原莉乃    时间: 2016-4-5 13:40

需求不同吧。
atx可以插很多硬盘,好几张显卡
itx显卡硬盘都少
然而对我这种租房子的人来说 ATX那么大,并没有用
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 13:55
raul222 发表于 2016-4-5 13:13
其实关键是显卡,不玩游戏肯定itx了,不过随着现在很多短卡的出现,itx会更流行吧。电源算是问题吗?
...

电源怎么会是问题呢 sfx的电源几乎都是模组的 很稳定的

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 13:57
指原莉乃 发表于 2016-4-5 13:40
需求不同吧。
itx显卡硬盘都少

所以受空间的影响 那么 小机箱还是一个比较好的选择  就是小机箱散热方面 是不是有点麻烦呢

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 13:59
xudaiqing 发表于 2016-4-5 11:51
我只说需要上显卡的情况,无显卡的ITX比ATX合适。
ATX的尺寸是305 mm × 244 mm,ITX的尺寸是170 mm × 170 ...

亲 回复的相当专业啊  所以 我觉得 现如今  电子产品 机箱都更新的很快 现在好多itx的机箱也能上长显卡 这个也是很不错的额

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 14:02
copyleft2000 发表于 2016-4-5 13:19
也许是年龄大了,很少玩游戏了,我支持MATX,。ITX集成度太高,只有一个PCI-E,对于家用用户而言灵活扩展能 ...

确实如此 我当初设立这个命题的时候  也想过matx  但是很邪门  很少 很少有人找我买matx的板子   我也是奇了怪了  看了大家的留言 觉得 matx的还是不少的  但是为什么没人来问我买啊

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 14:15
yuxiaoyu2014 发表于 2016-4-5 11:08
随着fury nano,ITX的性能也不会太弱吧
但是个人依然喜欢大舰巨炮般的大机箱,所以ATX不能少 ...

其实itx的性能一直都还不错  很多人配 thin itx的机器 回去做黑苹果 说明还是很有市场的

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 14:27
Suser 发表于 2016-4-5 12:45
游戏已成往事,集显又能硬解高清,足以.
尤其简单的小机箱更让我青睐

看来亲已经修炼到一个境界了  游戏确实是浮云啦

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 14:38
需求不同吧。
itx显卡硬盘都少

是的 我也租房子 没那么大的地方放机箱啊  小机箱用用还可以的

作者: qxq1982    时间: 2016-4-5 14:57
以后自己装机不会选ATX了,ITX或者MATX走起,话说现在只有一台笔记本,但还屯着一台MATX机箱备用
作者: dongyi945    时间: 2016-4-5 15:03
明显atx 便宜好扩展。itx就是折腾。性能,性能有啥区别,只是itx肯定不好扩展。
作者: 四冲程引擎    时间: 2016-4-5 15:08
有钱的话,itx啥的可以随便玩,没钱的话,只能ATX ,MATX捡捡便宜货了...
作者: goldapex    时间: 2016-4-5 15:36
Micro-ATX  4条内存槽  至少4相供电。第一条槽PCI-E X16  第二条槽位空  第三槽位 PCI-E X1~X4  第四条槽位 PCI 或者同 PCI-E X1~X4。 像我这种不用独立声卡不舒服的人 ITX 不能满足要求,蛋痛时还可以加个内置无线网卡。

如果是双卡SLI   M-ATX就很蛋痛了,只能外接USB声卡了,而且显卡贴着不知道扇热效果怎么样。
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-5 15:47
goldapex 发表于 2016-4-5 15:36
Micro-ATX  4条内存槽  至少4相供电。第一条槽PCI-E X16  第二条槽位空  第三槽位 PCI-E X1~X4  第四条槽位 ...

所以 大家需求不同  对于板子的要求也不一样

作者: toppanda    时间: 2016-4-5 16:49
具体要求具体分析  虽然很喜欢iTX的机箱,但是对内部的走线要求相当高,而且相适应的配置价格还比较高

但是个人感觉iTX还是未来的趋势吧。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-4-5 16:50
伦家找不出理由ITX & ATX两者到底谁更好,反正我只用过ATX、MATX的板子,对我来说不同类型的板子有不同的应用领域,我要是做高清盒子和软路由就选ITX,组阵列文件服务器虚拟化就ATX,一般娱乐办公机就MATX,各取所需。所以本辩论条件假设不成立,唯一可圈可点的就是初音妹子,伦家表是已经看得腿软无法继续讨论了。。。

作者: 用心铭记    时间: 2016-4-5 17:09
m atx 我喜欢nv定制的那个小机箱双侧透那个 大了放不进去 该有的一个不少 还能sli 还要什么自行车
作者: 大D来了    时间: 2016-4-5 17:25
11楼那哥们是广告商吗- -
作者: ahfncj    时间: 2016-4-5 18:18
板砖财 发表于 2016-4-5 11:22
ITX才是宇宙真理! 短小精悍性能强,旗舰卡,6700K,240水冷,双通道3200+内存,PCIe SSD 750,一个都不少
...

左2和右2都是定制的?

作者: zhangfeideya    时间: 2016-4-5 18:55
这个反方的观点是谁写的,根本没说到点上,ATX的强项应该是扩展和多卡!
作者: jsx53520    时间: 2016-4-5 19:11
玩了一圈,还是更中意 M-ATX,虽然不极致,但基本什么情况都能满足~不纠结
作者: 维他命W    时间: 2016-4-5 19:36
ITX 我都还是觉得太大了……

我觉得未来很有可能是 NUC + 外联显卡 + 外部附加存储 的趋势。

ITX和ATX左右为难的局面,一旦把PC的结构解耦后,问题就消失了。
作者: Cogae    时间: 2016-4-5 21:05
我觉得ITX更加优秀,浓缩的才是精华,普通用户根本用不了4通道,2插槽各插2个8GB的足够,显卡现在短卡性能并不比长卡弱多少,带来的效果是机箱缩小50%以上,方便摆放,融入环境,还是万一挪动还方便的多,另外散热如果合理选择也不是问题,事实证明,我周边的人70%新装机会选择ITX

作者: Mufasa    时间: 2016-4-5 22:14
用习惯了ATX,短时间内改不掉。。。。

我喜欢使用大体积风冷散热器,并且经常装两颗CPU的机器。

家里也有几台ITX的机器,但没有承担主力工作。
主力机器全部都是标准ATX主板。。。。
作者: nochange    时间: 2016-4-5 22:33
首先我选itx并不是想说它的性能比atx强,而是想说:够用。atx的优势在于显卡的sli,除了这个我想不出itx比atx差的地方,或者说双通道内存不够用,必须上4通道之后,玩游戏或者看电影能体验出多少的差别来。
不知道别人,反正对我来说,越来越喜欢小机箱,在散热允许的情况下(毕竟fury nano已经够短了),越小越好
作者: 板砖财    时间: 2016-4-6 09:33
ahfncj 发表于 2016-4-5 18:18
左2和右2都是定制的?

右2是联力代工NCASE M1,左2自制超人机

作者: qinshanchao    时间: 2016-4-6 10:00
M-ATX 取中间值吧,
既兼顾了占地小方便的优点也兼顾了性能的优势
作者: jaijn    时间: 2016-4-6 10:38
一直很心水屌丝博的umx1 plus。。。懒得折腾,itx肯花钱性能不会差的
作者: 风里有诗句    时间: 2016-4-6 10:55
copyleft2000 发表于 2016-4-5 13:20
手上四块主板全是MATX,最近三年帮朋友配的PC基本上都是MATX,除一个游戏爱好者上了双显卡。 ...

介绍个MATX机箱。M的机箱并不多,大多都很丑。。。

作者: 风里有诗句    时间: 2016-4-6 11:03
我更倾向于Matx,但是有几方面客观原因限制了选择空间,1是主板,相对于ITX和ATX主板可选择余地比较少,比如华硕ROG的,m8G相比M8I少了wifi就有点不能忍.MATX主板价格也一直很坚挺,至少京东上就很少特价。2是机箱,M的机箱大多都比较丑,反正是不尽人意,比如PK314,如果是PK515的结构缩小版,绝对买。
抛过这两个原因,Matx真的很适合家用或者普通搞机一族。
作者: snoopy1002    时间: 2016-4-6 15:43
话没那么绝对,但是我喜欢大板,接口丰富,散热舒坦,后续升级改造也简单。ITX 这么多年,我都是默默欣赏,因为我觉得不太适合我。
作者: 5295539    时间: 2016-4-6 19:02
ATX便宜。。
作者: jenkinstang    时间: 2016-4-6 22:00
这个看个人条件,没有nas,硬盘多,夏天不是全天空调,风冷是首选。你叫我不选中塔选什么,中塔上ITX我是强迫症,受不了。

作者: wangyvewzy    时间: 2016-4-7 01:06
无所谓,机箱是全塔,主板atx便宜,显卡也便宜,没必要鳖刀卡小钢炮,内存打算再补两张十铨2133套条,8热管风冷小机箱有点蛋疼,我有密集恐惧症,非常看不得啥玩意都挤一堆。维护方便,以后吹灰也容易一点。家不大,但机箱贴着墙放就是了。重机箱小共振,不吵安静。
作者: 668lyf    时间: 2016-4-7 06:31
一般家用的小板可以了,省不少地方。
作者: microjonson    时间: 2016-4-7 14:08
我支持atx,itx比nuc和笔记本强在可以接独立显卡,然而支持itx的中高端显卡都好贵,我觉得买电脑要么笔记本nuc一体机要么就atx吧。
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-7 16:12
Cogae 发表于 2016-4-5 21:05
我觉得ITX更加优秀,浓缩的才是精华,普通用户根本用不了4通道,2插槽各插2个8GB的足够,显卡现在短卡性能 ...

亲  你说的这个 我也确实赞同  觉得 itx的前景更加好
但是 不可否认  高端发烧 ATX的板子还是需要的
itx 占用空间小  主机拿在手上就可以走 确实很方便
我给一个留学党配了一台小主机 直接拎了上飞机  重量还正好 不超量  所以 现在越来越多人选择小主机

作者: zhmmy    时间: 2016-4-7 16:19
itx太小,atx也不能满足我,所以我上了E-ATX,好了,等下班扫雷去了
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-7 16:39
zhmmy 发表于 2016-4-7 16:19
itx太小,atx也不能满足我,所以我上了E-ATX,好了,等下班扫雷去了

这个666666

作者: Phil_Libra    时间: 2016-4-7 22:36
性能感觉差不多,但是ATX装起来明显简单多了
作者: zhanp    时间: 2016-4-8 05:28
常州嘉硕 发表于 2016-4-5 14:02
确实如此 我当初设立这个命题的时候  也想过matx  但是很邪门  很少 很少有人找我买matx的板子   我也是 ...

切,你又不能生产主板。先要有优秀的MATX,才能拿啊

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-8 09:41
风里有诗句 发表于 2016-4-6 10:55

乔思伯的RM3 就是可以上matx板子的机箱  而且颜色很多 随便你选
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-8 09:43
zhanp 发表于 2016-4-8 05:28
切,你又不能生产主板。先要有优秀的MATX,才能拿啊

我郁闷的是 从来都没人来问我要MATX的板子  就是和聊这个板子的人都木有  你懂我的意思吗

作者: 风里有诗句    时间: 2016-4-8 14:29
常州嘉硕 发表于 2016-4-8 09:41
乔思伯的RM3 就是可以上matx板子的机箱  而且颜色很多 随便你选

考虑过RM3..顶部开洞击碎了我的幻想。。。如果是黑色,240位的话,还可以接受。。。轻度强迫,只开一个120的孔,看着太难受了,还有进风只有下边,感觉不是太给力。RM3和PK314 能稍微改进一下 就完美了。

作者: wanghuang95    时间: 2016-4-8 14:42
像样的ITX价格我为什么不上船
作者: zhanp    时间: 2016-4-8 16:19
常州嘉硕 发表于 2016-4-8 09:43
我郁闷的是 从来都没人来问我要MATX的板子  就是和聊这个板子的人都木有  你懂我的意思吗
...

同样,买家也不会设计主板,你见过哪个买家说主板应该怎么布线的吗?都是某某主板什么特点,理想的主板,也是将一些主板的优点集中一下。
找不到现存MATX主板的优点,自己又不会设计,没有参照物,怎么聊?
就是会设计,给你说不管用啊,还是那句话,你又不产主板。

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-8 16:23
zhanp 发表于 2016-4-8 16:19
同样,买家也不会设计主板,你见过哪个买家说主板应该怎么布线的吗?都是某某主板什么特点,理想的主板, ...

我家也有matx的机箱  可是没人主动要求上MATX的板子  反而是上了ITX  我接触到的群体中  喜欢MATX的少  毕竟看成交量就知道了   实际上  很多人回复我 说MATX的兼容了两者的优点 我也是赞同的额

作者: Halry    时间: 2016-4-9 15:57
只用核显的话itx好,但是itx主板太贵,有些甚至只有两条内存槽
atx占地不一定大,别人是占高而已,板子长了就高了,机箱一样可以做窄很多机箱是为了兼顾风冷大塔所以才做宽,而且
atx机箱散热好一些.做水冷也方便
但我的电脑是e-atx
如果没什么游戏需求就是上上网还不如手提电脑,连屏幕都有了
作者: 醉酒棕熊    时间: 2016-4-9 17:05
作者: 暴力SSD    时间: 2016-4-10 20:41
ATX的扩展性无与伦比。ITX一般只有两条内存插口,一条PCIe槽,感觉完全不够用。

集成的网卡,声卡,显卡都一般,都想上更好的,ITX是无能为力的,ATX板,想上就上了。

当然,便携性ATX不如ITX,不过,机器安装好了基本不动地方,无所所谓了,真想便携,直接笔记本不更好?

作者: real_wenxue    时间: 2016-4-10 22:43
板砖财 发表于 2016-4-5 11:22
...

听说剑齿虎pcb缩了只有6层??
作者: 板砖财    时间: 2016-4-10 23:05
real_wenxue 发表于 2016-4-10 22:43
听说剑齿虎pcb缩了只有6层??

没PLX就省呗,布线层数是为功能设计服务的,没WIFI,没PLX,没第二个M.2,没有第三方ASMedia芯片,没有灯带…… 6层PCB就够了。

作者: cyqsimon    时间: 2016-4-12 11:12
个人感觉吧 matx
atx大的没必要
itx扩展性实在有点捉急

作者: txgy    时间: 2016-4-13 20:12
家用、娱乐无游戏,ITX无显卡足够了;

科学计算、压片、多核,妥妥的双路EATX;

超频、游戏、高频,还是上ATX或MATX,配件最丰富,选择余地最多,屌丝级的超频平台也能玩很爽而且性价比高。

个人理想是6600KOC双4.6,ITX,无显卡,体积小,散热好,至今未找到合适平台
作者: Crowley    时间: 2016-4-15 10:31
如果ITX可以多几个SATA口那对我来说就够了。现在普遍4个,顶多6个。
作者: 李晓鹏999    时间: 2016-4-15 17:40
肯定itx。显卡现在一般双风扇的27CM 小机箱都支持。另外e3U或者不超频完的话主板凤凰600元。想超频好点就m7i   要上6700k就得选m8i都行啦固态sm951现在也不贵    另外那些说X99的   现在x99的itx也有好几款但一般大众的话还是4790k和6700K买的多谁会买个X99给客厅连电视看电影
作者: bookabc    时间: 2016-4-16 23:54
12楼最后一句总结得很好
“ITX游戏主机仍然是ATX主机的2/3,作为代价则放弃了至少两个内存槽和多卡等。”
偶表示,
卡槽还行
偶手上一堆旧机器,显卡可以扔,usb3.0转接卡必须上
内存槽才是重点~
4条1G也是4G了,上个win7 甚至win10 都还可战几年
2条1G基本就没法用win7了,留在xp吧,然后淘汰准备ing……
这就是区别了~
垃圾佬观点,仅供参考
土豪请54~
作者: wbh11119357    时间: 2016-4-17 18:34
需求不同吧。
itx显卡硬盘都少

屌丝伯C3这种配合立人L04硬盘架可以组出1SSD+4X3.5HHD的标准NAS组合,也不见得就是硬盘容量少了

作者: wbh11119357    时间: 2016-4-17 18:38
常州嘉硕 发表于 2016-4-8 09:43
...

为什么没人和你们聊过MATX板子,电商上不是最流行的就是MATX么,毕竟便宜 ITX为了做紧凑还是需要多花成本的。京东主板销量前十、评论数前十,MATX板子都是占据半壁江山的,一般MATX定位低一点,可见LZ这店更多还是面向中高端DIY定制啊

作者: tonywei    时间: 2016-4-20 09:13
四年前从我最后一台ATX中塔箱子换成ITX后,就爱上了ITX,再也没有回过头。个人觉得对大部分用户来说ITX的拓展性足够(一样可以上高端独立显卡,双内存槽16G内存,ITX机箱限制状况下也能装3个左右的硬盘,对80%以上的个人用户来说都足够了),体积小(占用空间小),外观整体相对ATX而言也有绝对优势。
作者: 疯一样の男子    时间: 2016-4-20 17:28
虽然能够节省空间,但ITX的扩展性能太差,加上ITX机箱,散热也让人担心。
作者: 毛毛猫    时间: 2016-4-20 17:57
现在PCI-E设备那么多
ITX就一个够用?
最少MATX才行

作者: 常州嘉硕    时间: 2016-4-24 08:54
毛毛猫 发表于 2016-4-20 17:57
现在PCI-E设备那么多
ITX就一个够用?
最少MATX才行

目前PCI-E的变种接口已经有很多了,像M.2 U2接口,缩小体积也可以搭载在ITX主板上,部分高端ITX主板在这方面下的功夫很多,如果M8I为了在音频方面能够更好,首创了类似独立声卡式板载声卡,在有限空间下通过竖立插卡式的板载声卡,音质方面已经和中端级独立声卡相同,U2接口搭载的固态硬盘性能和PCI-E SSD无异。普通平民级M-ATX也不会有太多玩家用来再安装独立声卡PCI-E SSD。
作者: jerrychong91    时间: 2016-4-25 18:04
我是觉得在能满足需求的情况下体积越小越好
只是上个网的话 NUC都行
插个中端卡 M-ATX合适
爱折腾追求极致性能必须ATX
作者: kevinchen    时间: 2016-4-26 12:02
目前是把退役的NB来外接。挺好的。

作者: copyleft2000    时间: 2016-4-28 13:11
风里有诗句 发表于 2016-4-6 10:55

在用乔思伯RM3,京东活动价480到手。
作者: ikelvin    时间: 2016-4-28 23:58
3年前如果有这个话题,我肯定是反方,3年后的今天,ssd的普及以及amd的旗舰卡也可以做到半长,那么itx的优势已经完全秒杀atx,当然特别需求除外。

作者: 风里有诗句    时间: 2016-5-1 16:36
copyleft2000 发表于 2016-4-28 13:11
在用乔思伯RM3,京东活动价480到手。

散热怎么样,看起来像个闷罐。。

作者: copyleft2000    时间: 2016-5-2 21:17
风里有诗句 发表于 2016-5-1 16:36
散热怎么样,看起来像个闷罐。。

自带三风扇,我用了调速器,因为用集显,感觉不到很热。

作者: ncbrain    时间: 2016-5-5 22:22
atx已经换了itx 随着nas的发展 主力机一块ssd就够了 显卡单旗舰也比sli好 现在很多箱子还能上一体水冷 itx享受的是把一堆高性能配件合理挤压一起 还能解决好散热的成就感
作者: GOLFMK4    时间: 2016-5-10 13:50
难得看到有常州的商家,之前我非常喜欢大箱子、大板。现在全部出了,准备上MATX,ITX虽然很喜欢,但是可扩展性的却太小了点。
作者: faninx    时间: 2016-5-10 22:12
各取所需吧,其实MATX也挺好
作者: 过大海    时间: 2016-5-11 15:05
买小板是因为便宜,如果同样的价钱可以买大板,我绝对不会买小板,大板无论做工,用料,扩展性,都比小板好,我要的是实实在在的质量和性能,我就是每天要带着主机通街跑,我也不会选小板
作者: SaintRecon    时间: 2016-6-10 14:27
作为PCI-E独立声卡用户,我还是选择ATX~
或者扩展槽设计比较合理的MATX其实也行,ITX才1个扩展槽真的不够用
作者: iwant123    时间: 2016-7-23 08:49
从INTEL第四代用了ATX后,往后面的全部机器,基本上都是使用的ITX了。。。最大不过MATX。。。
作者: mayi    时间: 2016-8-10 10:42
不能光看扳子   显卡   散热器也要考虑    如果itx能有很好的显卡和散热支持,,,,,
作者: xufei1977    时间: 2016-9-6 13:43
RM3的设计我认为在乔思伯机箱里是可以媲美UMX系列的,更加精简美观,保守说,80%以上的用户其实都用不上ATX主板,在帕斯卡单卡性能如此强的今天,不是特爱折腾的人谁会上双卡?(双卡480就是个笑话),MATX的主板足可以满足主流用户,itx主板也是小众群体,本身板要贵一些,扩展性确实弱很多,硬伤就在PCI-E插槽数,至于小机箱的风道我想说,其实对温度的影响并没有你想象的那么大,水冷就不说了,风冷的散热本身品质最重要,然后就是机箱的设计,焖罐就不说了,前后都堵上那是设计缺陷,绝尘侠的派做工确实不敢苟同,然后它的烟囱式的风道设计是非常合理的,容积率也做到了极致
作者: 常州嘉硕    时间: 2016-9-8 15:36
xufei1977 发表于 2016-9-6 13:43
RM3的设计我认为在乔思伯机箱里是可以媲美UMX系列的,更加精简美观,保守说,80%以上的用户其实都用不上ATX ...

rm3的设计确实不错 绝尘侠可以自己改风道 后期也还不错
作者: 小夜叉    时间: 2016-9-13 16:00
M ATX越来越喜欢了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2