PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: Hyper-v开机启动KMS激活windows10和office2013 vl [打印本页]

作者: 尊称    时间: 2016-3-19 00:59
标题: Hyper-v开机启动KMS激活windows10和office2013 vl

成功激活Enterprise LSTB   @红色狂想 @guangyunjian  @Pale_Cheung

管理员身份运行.bat如下:
slmgr.vbs -upk
slmgr.vbs -ipk WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9
slmgr.vbs -skms 192.168.11.44
slmgr.vbs -ato
slmgr.vbs -dlv
echo Done.Press any key to exit.
echo If Windows is not activated,please run the bat again.
pause

步骤1
序列号:http://bbs.pceva.com.cn/thread-121376-1-1.html  原来的批处理对应的kms服务器已经失效,但序列号是可用的。

步骤2
虚拟机创见kms服务器:http://bbs.pceva.com.cn/thread-121399-1-1.html  vmware workstation 12 pro,我照着做了,成功。但开机自动启动还得折腾一下,正好windows 10有hyper-v虚拟机,就尝试了一下。

[attach]348512[/attach]
重启后选择Hyper-v管理
[attach]348513[/attach]
创建虚拟网络
[attach]348514[/attach]
新建虚拟机
[attach]348515[/attach]
[attach]348516[/attach]
[attach]348517[/attach]
[attach]348518[/attach]
选择guangyunjian贴子附件里的软盘文件
[attach]348519[/attach]
最后检查各项设置
[attach]348522[/attach]
在高级功能里,设置静态mac地址
[attach]348525[/attach]
管理并运行(界面)
[attach]348520[/attach]
启动虚拟机,测试运行(界面)
[attach]348521[/attach]
测试无误后,选择开机自动运行
[attach]348523[/attach]

步骤3
最前面.bat中已经设置死了kms地址,所以需要设置路由器dhcp服务器,对应kms服务器的固定ip地址。
[attach]348524[/attach]
设置好后,保存并应用,或者需要重启路由器。

作者: 尊称    时间: 2016-3-19 01:32
激活office 2013 vl
装载,然后运行setup安装。

[attach]348526[/attach]
激活脚本:
c:
cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15
cscript ospp.vbs /sethst:192.168.11.44
cscript ospp.vbs /act
以管理员身份运行命令行提示符

[attach]348527[/attach]

作者: nighttob    时间: 2016-3-19 07:17
这真没必要每次开机启动,180天呢
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 08:53
nighttob 发表于 2016-3-19 07:17
这真没必要每次开机启动,180天呢

理论上是这样。但又谁天天想着这事儿呢。
更有,昨晚测试hyper-v效率是高,顺畅,但是也有缺点,显示分辨率太少很不方便。

作者: 尊称    时间: 2016-3-19 10:14
还有就是剪切板不能共享,这太不应该。
作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 17:59
夜猫子啊,凌晨了不好好睡觉还在折腾。看来这Enterprise LSTB最适合我了,界面非常简约大方,充满商用味道,伦家就是那种一旦部署好系统就不再换新的人,不过这10年的生命周期未免有点太短了,想当年的xp/2003有这么短吗?另外还有一点搞不懂的是,LSTB和LTSB两者有什么区别吗?
作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 18:03
尊称 发表于 2016-3-19 08:53
理论上是这样。但又谁天天想着这事儿呢。
更有,昨晚测试hyper-v效率是高,顺畅,但是也有缺点,显示分辨 ...

180天呢,每天都启动运行有点浪费虚拟资源,最完美的方案还是搞成计划任务程序,每60天启动激活一次。

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 18:05
尊称 发表于 2016-3-19 10:14
还有就是剪切板不能共享,这太不应该。

共享剪贴板就是共享内存,这样会不会带来缓冲区溢出安全隐患呀。

作者: 尊称    时间: 2016-3-19 20:17
红色狂想 发表于 2016-3-19 18:03
180天呢,每天都启动运行有点浪费虚拟资源,最完美的方案还是搞成计划任务程序,每60天启动激活一次。{:1 ...

32M字节的内存,磁盘几乎没有占用,在这个时代你说消耗你资源?搞什么搞
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 20:18
红色狂想 发表于 2016-3-19 18:05
共享剪贴板就是共享内存,这样会不会带来缓冲区溢出安全隐患呀。
...

不象vm那样剪切板共享真的很不方便,你得用文件交换过去,简直相差何止十倍的效率。

最主要还是分辨率或者说自动缩放分辨率,无法跟vm在一个数量级上比,所以我把日常用的虚拟环境还是换到了vm workstation 12 pro上面。现在windows10干净得象块处女地,虚拟机运行顺畅得很。我给孩子和他妈讲了,以后上网浏览、玩游戏,看电视剧都给我在这儿玩儿,随便怎么折腾,不怕各种流氓。哈哈。

作者: nighttob    时间: 2016-3-19 20:26
原来我用i3当服务器的时候就vm workstation全屏了以后给爸妈和熊孩子用
现在i3都支持VT-d了,喜欢折腾的话可以考虑上ESXi搞直通了
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 20:28
nighttob 发表于 2016-3-19 20:26
原来我用i3当服务器的时候就vm workstation全屏了以后给爸妈和熊孩子用
现在i3都支持VT-d了,喜欢折腾的话 ...

我看过你们的帖子,ESXi还是看不太懂,有些畏惧。

作者: nighttob    时间: 2016-3-19 20:31
其实这就是折腾了
日常闲的就会有想法A
给想法A变成现实就会有想法B
然后滚滚不断
作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 20:39
尊称 发表于 2016-3-19 20:18
不象vm那样剪切板共享真的很不方便,你得用文件交换过去,简直相差何止十倍的效率。

你这跑VM主机是什么配置呀,日常娱乐这么流畅,再也不用提心吊胆怕全家桶了。还有,vm workstation 12 pro你用的是官方原版吗?
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 20:41
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:39
你这跑VM主机是什么配置呀,日常娱乐这么流畅,再也不用提心吊胆怕全家桶了。还有,vm workstation 12 pr ...

是原版啊,官方下载。序列号现在随便百度都是。

电脑是家里日常主力机,3570k+华硕p8z77-v+16G内存。时间长了系统会如何还不知道,虚拟机现就娱乐需求。宿主机当然还要干正事儿,之所以留着win10是因为股票软件能正常显示了,把dpi缩放和兼容一弄就好了,这是一大进步。除此就主要是办公软件了,或许将来还会上一些。看本地电影不算流氓行为,当然QQ和微信都不算,我这台电脑还没有那么敏感。

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 20:42
尊称 发表于 2016-3-19 20:28
我看过你们的帖子,ESXi还是看不太懂,有些畏惧。

那就等我搞通ESXi后写篇扫盲帖你再折腾也不迟
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 20:47
那是太好了,不要让我等得太久。

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 20:47
尊称 发表于 2016-3-19 20:41

不错,vm workstation 12 pro版已经很好用了,没有必要追新。
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 20:53
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:47
不错,vm workstation 12 pro版已经很好用了,没有必要追新。

话说回来,几家大公司的全家桶真是防不胜防。这两天用百度的拼音,就给偷送了个什么百度2.0,还算好,一起让我给删了。腾讯主力软件包括QQ微信还没有这种行为,还好。

windows10都这么久了,其实观察看,各家常用的软件还是跟踪得不是很及时,包括smartcontrol、终极解码、各家拼音包括QQ拼音百度拼音,连speedfan也不能自动启动,等等小毛病一堆。

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 20:56
尊称 发表于 2016-3-19 20:41

再问下,你在虚拟机中看影视不会是16色的吧,还有你用的什么播放器软件呀?
作者: 尊称    时间: 2016-3-19 21:01
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:56
再问下,你在虚拟机中看影视不会是16色的吧,还有你用的什么播放器软件呀?  ...

才刚用还不是很清楚。主要是网页的电视剧。

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-19 21:08
尊称 发表于 2016-3-19 20:53
话说回来,几家大公司的全家桶真是防不胜防。这两天用百度的拼音,就给偷送了个什么百度2.0,还算好,一 ...

手机上下载个热门软件都得强迫你先装pp工具或百度软件管理助手,这可恶至极的鸡鸣狗跳IT市场!

看来win10我还要等好久才能用,眼下还是得靠2012R2+win8.1。
作者: 尊称    时间: 2016-3-21 12:22
vmware开机加载虚拟机:

vmware的快捷方式直接放到启动就ok了。vmware的命令行参数用/?就能看到,里面都有解释:-x是加载虚拟机,带完整路径。下图是参考。

"C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware.exe" -x  "D:\Virtual Machines\linux\其他 Linux 3.x 内核.vmx"
[attach]349009[/attach]

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-21 13:04
尊称 发表于 2016-3-21 12:22
vmware开机加载虚拟机:

vmware的快捷方式直接放到启动就ok了。vmware的命令行参数用/?就能看到,里面都有 ...

你抽空儿玩一下vmware无穷嵌套,这个很久以前我就想尝试,就是三重模拟多宇宙体系。顺便问下,当多个虚拟机在运行时,若宿主机关机会怎么处理呀?
作者: 尊称    时间: 2016-3-21 13:34
红色狂想 发表于 2016-3-21 13:04
你抽空儿玩一下vmware无穷嵌套,这个很久以前我就想尝试,就是三重模拟多宇宙体系。顺便问下,当多个虚拟 ...

你试试不就知道了     其实相当于睡眠。

作者: 尊称    时间: 2016-3-26 13:47

关于office_professional_plus_2016和visio_professional_2016
==================================

下载

关于转换vl版,百度知道:http://zhidao.baidu.com/question ... %BD%C5%B1%BE&ie=gbk

正如上述百度知道里所说,直接得到的系列号激活是不行的。我摘录其中几行脚本,也不知道什么意思,就激活了(谁能解释一下?)。  

cd "C:\Program Files\Microsoft Office\Office16"

cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_KMS_Client-ppd.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_KMS_Client-ul.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_KMS_Client-ul-oob.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_MAK-pl.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_MAK-ppd.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_MAK-ul-oob.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProPlusVL_MAK-ul-phn.xrm-ms"

cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_KMS_Client-ppd.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_KMS_Client-ul.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_KMS_Client-ul-oob.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_MAK-pl.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_MAK-ppd.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_MAK-ul-oob.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\ProjectProVL_MAK-ul-phn.xrm-ms"

cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_KMS_Client-ppd.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_KMS_Client-ul.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_KMS_Client-ul-oob.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_MAK-pl.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_MAK-ppd.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_MAK-ul-oob.xrm-ms"
cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\VisioProVL_MAK-ul-phn.xrm-ms"

cscript ospp.vbs /inpkey:XQNVK-8JYDB-WJ9W3-YJ8YR-WFG99
cscript ospp.vbs /inpkey:YG9NW-3K39V-2T3HJ-93F3Q-G83KT
cscript ospp.vbs /inpkey:PD3PC-RHNGV-FXJ29-8JK7D-RJRJK

cscript ospp.vbs /sethst:192.168.11.44
cscript ospp.vbs /act
cscript ospp.vbs /dstatus

作者: Pale_Cheung    时间: 2016-3-30 17:06
尊称 发表于 2016-3-19 01:32
激活office 2013 vl
装载,然后运行setup安装。

vmware workstation  自动启动虚拟机 用它自带的 server 功能就好是windows 服务级别的.

帖子里问题太多,我不知道要回答那个.
有重要的,就提吧.

作者: 尊称    时间: 2016-3-31 13:49
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:56
再问下,你在虚拟机中看影视不会是16色的吧,还有你用的什么播放器软件呀?  ...

原来就是16位颜色,现在用hyper-v第二代,装win10,色彩和分辨率都好了,并且剪切板能够共享。美!  

[attach]350616[/attach]

作者: 红色狂想    时间: 2016-3-31 17:45
尊称 发表于 2016-3-31 13:49
原来就是16位颜色,现在用hyper-v第二代,装win10,色彩和分辨率都好了,并且剪切板能够共享。美!  

这还差不多,要不然美图视频可真没法儿入目啊,vmware workstation里面也能32位色吗?
作者: datura    时间: 2016-4-14 07:45
家里有NAS(文件服务器)的可以装在上面。所有的机器都可以用这个服务器来激活了。
我家里有5台机器都是这样弄的。服务器顺便也做软路由。
作者: 红色狂想    时间: 2016-11-26 21:34
@Pale_Cheung 请问,有直接在2008 R2 VL宿主系统上安装KMS激活服务客户端的教程吗?
作者: 尊称    时间: 2016-11-26 21:40
红色狂想 发表于 2016-11-26 21:34
@Pale_Cheung 请问,有直接在2008 R2 VL宿主系统上安装KMS激活服务客户端的教程吗? ...

下载安装就好,分哪个系统吗?没看到说明,我试过只是安装服务即可。

话说作为服务安装我对其安全还是不敢太放心,把它关到虚拟机里面倒是认为无所谓。

作者: Pale_Cheung    时间: 2016-11-27 15:14
红色狂想 发表于 2016-11-26 21:34
@Pale_Cheung 请问,有直接在2008 R2 VL宿主系统上安装KMS激活服务客户端的教程吗? ...

"KMS激活服务客户端" 是什么东西?

kms 服务吗?

你说的kms是微软真的kms服务

还是模拟kms服务?

参考:
Windows上搭建kms服务器 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1613817

*nux的话 有 vlmcsd 搜索一下就有

作者: 红色狂想    时间: 2016-11-27 17:23
尊称 发表于 2016-11-26 21:40
下载安装就好,分哪个系统吗?没看到说明,我试过只是安装服务即可。

话说作为服务安装我对其安全还是不 ...

是装Microsoft Toolkit还是VLMCSD,哪个更易于使用呢?我现在不是正式部署,所以暂时不用虚拟机,就是想单独将一个2008 R2系统激活,以前收的那枚MAK现在已经失效了。
作者: 红色狂想    时间: 2016-11-27 17:28
Pale_Cheung 发表于 2016-11-27 15:14

kms 服务吗?

其实就是想以最简便的方式通过KMS将一台装有2008R2系统的主机激活,是采用Microsoft Toolkit好呢,还是VLMCSD呢?
作者: 尊称    时间: 2016-11-27 18:51
红色狂想 发表于 2016-11-27 17:23
是装Microsoft Toolkit还是VLMCSD,哪个更易于使用呢?我现在不是正式部署,所以暂时不用虚拟机,就是想 ...

你不是已经买NAS了吗,干嘛不装虚拟机?前者是服务安装,后者只能虚拟机安装。

作者: 尊称    时间: 2016-11-27 18:54
我希望用虚拟机

作者: 尊称    时间: 2016-11-27 18:56
Pale_Cheung 发表于 2016-11-27 15:14

kms 服务吗?

Microsoft Toolkit可以用服务安装,他问的是这个意思。

作者: 红色狂想    时间: 2016-11-27 19:15
尊称 发表于 2016-11-27 18:51
你不是已经买NAS了吗,干嘛不装虚拟机?前者是服务安装,后者只能虚拟机安装。
...

我想先在NAS上装个2008R2用一段时间,还没正式确定部署哪款操作系统呢,有可能到时候直接上2016,所以先不用虚拟机。。。
作者: 尊称    时间: 2016-11-27 19:27
红色狂想 发表于 2016-11-27 19:15
我想先在NAS上装个2008R2用一段时间,还没正式确定部署哪款操作系统呢,有可能到时候直接上2016,所以先 ...

上面装个vmware有那么难?或者hyper-v也不是原装的吗?

你用了Microsoft Toolkit启动服务,还能算安全的系统了吗?换句话说,在我看来,装个服务干完活儿,就是立马毁掉系统重装的买卖。你自己权衡吧。

作者: 红色狂想    时间: 2016-11-27 19:51
尊称 发表于 2016-11-27 19:27
上面装个vmware有那么难?或者hyper-v也不是原装的吗?

你用了Microsoft Toolkit启动服务,还能算安全的 ...

Microsoft Toolkit这么不靠谱儿吗,不能将它理解成正规开源自由软件,安装后会在后台玩儿猫腻留下被远程扫描做肉鸡的隐患?
作者: 尊称    时间: 2016-11-27 20:52
红色狂想 发表于 2016-11-27 19:51
Microsoft Toolkit这么不靠谱儿吗,不能将它理解成正规开源自由软件,安装后会在后台玩儿猫腻留下被远程 ...

具体不清楚,我也不想清楚。

你知道我一直用nis的,如果不是我手工还原,这货是被自动宰杀之列的。我只是必要的时候在虚拟机里打开,查个序列号之类的,话说回来不是正规的软件(当然通常需要国外正规,不包括股票软件,微信和QQ是因为可能需要视频不方便),都只能在虚拟机里面跑。

windows系统下,不管是干什么用的,都多一事不如少一事。

作者: Pale_Cheung    时间: 2016-11-28 14:43
红色狂想 发表于 2016-11-27 17:23
是装Microsoft Toolkit还是VLMCSD,哪个更易于使用呢?我现在不是正式部署,所以暂时不用虚拟机,就是想 ...

如果只要激活一台机器 就用我的kms。看 pcbeta 连接里的 连接

windows 安装可以 看我 pcbeta上的帖子

作者: 红色狂想    时间: 2016-11-28 20:02
尊称 发表于 2016-11-27 20:52
具体不清楚,我也不想清楚。

我用ESET NOD32扫秒Microsoft Toolkit安装程序没有什么异常。被你说的怕怕的,实在不行我就开Hyper-V建个虚拟机挂VLMCSD得了。。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-11-28 20:08
Pale_Cheung 发表于 2016-11-28 14:43
如果只要激活一台机器 就用我的kms。看 pcbeta 连接里的 连接

我就是想的你以前那个KMS,33楼的那个链接我昨天就打不开,提示无法显示此网页 DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN,这几天都无法访问远景,莫非DNS出问题了?
作者: 红色狂想    时间: 2016-11-29 20:37
Pale_Cheung 发表于 2016-11-28 14:43

看到你那篇帖子了,写的很好,但是我看到说不能激活安装了KMS_2013.exe的本机,我恰恰是要激活本机啊,难道必须发布到internet上才行吗?
作者: Pale_Cheung    时间: 2016-11-29 23:02
红色狂想 发表于 2016-11-29 20:37
看到你那篇帖子了,写的很好,但是我看到说不能激活安装了KMS_2013.exe的本机,我恰恰是要激活本机啊,难 ...

不能激活本机的原因我那个帖子也说了。

限制 是在 kms client 端的。你这列就是 office 15 / windows server

作者: 红色狂想    时间: 2016-11-30 19:36
Pale_Cheung 发表于 2016-11-29 23:02
不能激活本机的原因我那个帖子也说了。

限制 是在 kms client 端的。你这列就是 office 15 / windows se ...

算了,不折腾了,内网搭建KMS的优势在于批量授权产品,我只是要激活一台本机而已,X宝花10元买了一枚KEY,已经联网成功激活了。

[attach]374008[/attach]

[attach]374007[/attach]
作者: Pale_Cheung    时间: 2016-12-2 21:37
红色狂想 发表于 2016-11-30 19:36
算了,不折腾了,内网搭建KMS的优势在于批量授权产品,我只是要激活一台本机而已,X宝花10元买了一枚KEY ...

你可以用我的kms啊。我运行了好几年了。

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-3 16:57
Pale_Cheung 发表于 2016-12-2 21:37
你可以用我的kms啊。我运行了好几年了。

弱弱滴问一下,怎么用你的KMS啊,是只装kms client配置成你的IP地址吗,具体怎么操作?
作者: Pale_Cheung    时间: 2016-12-3 18:30
红色狂想 发表于 2016-12-3 16:57
弱弱滴问一下,怎么用你的KMS啊,是只装kms client配置成你的IP地址吗,具体怎么操作?  ...

你没仔细看我提供的连接啊

里面有个连接的
[Activated] All Microsoft VL channel products can be activated on M.ZPALE.COM | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1463679

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-3 20:34
Pale_Cheung 发表于 2016-12-3 18:30
你没仔细看我提供的连接啊

里面有个连接的

可能是我疏忽忘了看了。不过现在我这儿联通网络还无法访问远景论坛,只能先暂时搁一搁了。。。再请教一下关于备份激活文件以方便以后重装系统恢复激活状态的问题。以下是网上搜到的教程中所说的方法:
(1)备份以下两个文件,同时保存好激活CD-KEY

\Windows\System32\licensing\pkeyconfig\pkeyconfig.xrm-ms
\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing\tokens.dat

(2)以后再重装系统,不必输入CD-KEY,也不要连网,找到上面的两个文件,右键点属性→安全→高级→所有者,修改为administrator,关闭窗口,再重新选择高级→权限,修改amdinistator为完全控制,这样就可以删除了。
(3)把Software Licensing服务关掉,用备份的激活文件替换上面的两个文件(如不关掉服务,tokens.dat无法替换)
(4)重启计算机,输入激活号,过一会就激活了。此时就可以连网了。

我在2008 R2系统上搜了一下,发现pkeyconfig.xrm-ms和tokens.dat这两个文件位于一下目录:
\Windows\System32\spp\tokens\pkeyconfig
\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform

这个和教程中所说的目录不太一样啊,是否正确?
还有,我见有帖子中说还要同时备份\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\Cache\目录下的cache.dat这个文件,这样看来一共要备份三个文件啰?
作者: Pale_Cheung    时间: 2016-12-4 09:56
红色狂想 发表于 2016-12-3 20:34
可能是我疏忽忘了看了。不过现在我这儿联通网络还无法访问远景论坛,只能先暂时搁一搁了。。。再请教一下 ...
  1. # PCBETA
  2. 218.93.127.136 pcbeta.com
  3. 218.93.127.136 i.pcbeta.com
  4. 218.93.127.136 bbs.pcbeta.com
复制代码

你帖子里说的是mak的备份。

硬件没有大变,可以的。
是备份3个还原3个。cache那个不确实是否有用。

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-6 19:49
Pale_Cheung 发表于 2016-12-4 09:56
你帖子里说的是mak的备份。

硬件没有大变,可以的。

hosts这样添加ip和域名正确吗?
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#        127.0.0.1       localhost
#        ::1             localhost
# PCBETA
218.93.127.136 pcbeta.com
218.93.127.136 i.pcbeta.com
218.93.127.136 bbs.pcbeta.com

其中的
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
这两项是不是系统默认配置下举的示例呀?

这样一来确实可以访问PCBETA了,但是打开页面布局是乱的,元素很大,应该是css层叠样式表加载失败导致的,还有凡是在PCBETA域里的图片都无法打开,不过还好可以凑合着阅读帖子的文本内容了。

就是要备份mak,系统硬件配置不会改变。另外再问一下,我看网上的教程中都说要先断网,待替换这3个文件后输入对应的key,再连上网就恢复激活状态了。到底需不需要断网呢?

再有,通过教育邮箱在微软官网上申请的key是mak吗,性质有什么不同?
作者: Pale_Cheung    时间: 2016-12-10 16:59
红色狂想 发表于 2016-12-6 19:49

要断的.

hosts 理解正确的

作者: Pale_Cheung    时间: 2016-12-10 17:00
红色狂想 发表于 2016-12-6 19:49

你不是学生.法律上来说就已经不合规了.

是mak key

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-10 17:19
Pale_Cheung 发表于 2016-12-10 16:59
要断的.

hosts 理解正确的

怎么断呀?
作者: Pale_Cheung    时间: 2016-12-11 22:09
红色狂想 发表于 2016-12-10 17:19
怎么断呀?

断网?

以下任选

1 isp提供的设备断电
2 (如果有)自家路由器断电
3 网线拔了or 断开wifi
4 禁用windows 网卡

作者: 红色狂想    时间: 2016-12-12 19:46
Pale_Cheung 发表于 2016-12-11 22:09
断网?

以下任选

估计是我们理解错了,我是在说你55楼回复的内容。。。
要断的.

hosts 理解正确的

我以为第一句“要断的.”是在说我hosts修改的不正确,里面添加的IP地址和域名URL需要断行编辑什么的呢

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2