PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: PCEVA定制版SSD深入折腾计划启动 [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2016-3-13 18:53
标题: PCEVA定制版SSD深入折腾计划启动
本帖随时更新

------- 目前手中的PCEVA定制版 --------

前段时间回国过了个春节,冻死啦。就顺便从石头那拿了3块256GB定制版盘回来折腾,没想到刚下飞机就被抢了一块,现在手头就剩下2块256GB了。

[attach]347345[/attach]

然后再加入一个外援(之前我手边的S920 512GB大家还记得吧,我改造了固件刷新程序刷成了了T9 400GB)一共3块。

[attach]347346[/attach]

当初OP成400GB的S920,现在是下图这样:

[attach]347347[/attach]

[attach]347348[/attach]

我把T9 400GB的固件包这样改了一下就刷好了。

---------  PCEVA定制版EEPROM信息和市售T9版不同  ---------

利用Liteon内部工具箱Ltnssd读取SSD的EEPROM信息,可以发现

[attach]347351[/attach]

序列号对应盘外贴纸和盘内PCB生产标。

[attach]347352[/attach]

PCEVA定制版均含有eMLC颗粒型号信息,而市售版T9这块区域是空白无数据。

---------  从盘体序列号规则看门道  ---------

建兴2.5英寸SATA SSD序列号一般这样的规则:002xxxyyyzzz

其中xxx是生产日期,首字母5代表15年,6代表16年,第二和第三字母代表生产周数,例如这批盘生产日期都是2015年12月,所以周数均是49左右。
其中yyy是产品批号的样子,PCEVA定制版肯定是101(15年49周出产的)。
其中zzz这部分一般建兴都是用纯数字,不过本次PCEVA定制版或市售版T9均出现了字母组合,也就是说这些货算是一批很特殊的产品。

所以按理说不管是PCEVA定制版还是零售版T9,贴纸上的出产日期均应该是15年49周之后的。

[attach]347359[/attach]

某小吧主竟然能拿出一颗15年45周的T9,固件和我们定制版的256GB一样,我也是醉了,他要不是建兴的人那就是建兴给他了块非零售渠道的T9 256GB。

[attach]347419[/attach]

最终他还是很聪明的刷成了PCEVA定制版固件。

[attach]347420[/attach]

给大家说一个笑话,现在来eva只能看纯知识贴了....  就拿本帖来说,这些东西那些只会跑分卖货的谁会分享给你啊。

-------  PCEVA定制版新固件为官方LITEON NAS系列固件  -------

下面是一块PCEVA定制版1TB的型号通过量产工具刷成原版800GB NAS固件的性能表现和SMART信息。

[attach]347353[/attach]

[attach]347354[/attach]

[attach]347355[/attach]

[attach]347356[/attach]

LITEON NAS系列最新固件公版版本号为PC(x)0108,对应PCEVA定制版的PC(x)03P3。SMART的定义E5为掉电保护判定,0是正常,如果是1则说明掉电保护有问题。

------- 为什么PCEVA定制版的颗粒比较整齐,而T9零售版的颗粒规格杂乱无章? -----------

道理很简单,因为PCEVA定制版PCB真正的生产日期比T9零售版早了1年,原本属于供给OEM的备件,LITEON拿回去刷了下固件改了下外面的贴纸罢了。凭什么这么说呢?

[attach]347421[/attach]

[attach]347422[/attach]

[attach]347423[/attach]

上面是本站网友帖子里的图片。这是一颗1.8英寸的LITEON NAS系列200GB,只是工程样品(早期)。注意红圈部分,这部分在之前的EEPROM信息里是没有的,这里是SF1312039,其中13代表13年,12代表12月。懂了吧?这里是PCB的生产日期,会比外面贴纸的早,因为还要进行硬件测试,而外面贴纸是最后量产固件时的最终时间。接下来看看我们的定制版。

[attach]347424[/attach]

这是PCEVA定制版1TB的。F1409213,说明是14年9月份完成的PCB元件。

[attach]347425[/attach]

这是PCEVA定制版512GB的。F1411318,说明是14年11月份完成的PCB元件。

[attach]347426[/attach]

这是PCEVA定制版256GB的。F1412023,说明是14年12月份完成的PCB元件。我们这些都是1年前的库存货了,当然主控出厂日期,颗粒出厂日期都是14年的了,做为OEM备件,颗粒批号相同也就理所应当了,哪个OEM厂会要料号不同的东西?

[attach]347427[/attach]

这个是来自本坛编辑发的T9零售版128GB的PCB图片,也就是被我们85度烤坏的那块。TSF1511718,就是15年11月完成的PCB元件,请问15年11月还有东芝TYPE C 19nm eMLC卖么?当然是库存了,为什么那么多库存?当然是人家不要了,当垃圾了,散落混在一麻袋,随手一抓了,那随手一抓能批号一样么?这就要看RP了不是么?

大家都知道DELL和LITEON的关系吧,LITEON企业级NAS和N9S系列基本全在DELL这里哦,如果仔细搜一下的话。

[attach]347428[/attach]

有用户报告他们10台R730xd服务器,每台配有16块LITEON SSD,一个周末其中4台服务器遇到阵列问题,另有2块全新的LITEON企业级SSD当场挂掉。经过DELL欧洲检测发现问题是LITEON企业级SSD的固件问题,并说新固件会解决问题。

[attach]347429[/attach]

经过6个多月也就是15年9月底,该用户回帖说明:最终此问题的解决办法是,DELL把SSD全部换成了Intel,因为LITEON企业级SSD组阵列不稳定。再联想下T9零售版(LITEON从未出过搭载eMLC而没有掉电保护的NAS系列)的PCB制造完成日期是11月....好吧,可能是我想多了。

楼上信息来自DELL官方论坛:http://en.community.dell.com/support-forums/servers/f/906/t/19621425

现在知道为什么T9 零售版初始固件为什么B1设置P/E为3000了吧,因为工厂根本没再去筛选颗粒,直接抓起来批号都不管就上了,定义3000肯定没问题,再说了原本就是当垃圾处理的,电容不加也不能用原版固件。后来受到销售端的压力(你标3000我怎么卖啊?),还什么10000次P/E比赛送苹果来和我怄气(贴吧活动),只能重新搞个定义10000的新固件出来,自己也说了B1改成10000,另个就是温度降低15度(还是我们这网友测出来的),这不是自欺欺人是什么?

还记得之前在这篇帖子里我详细解释了建兴的型号规则么?http://bbs.pceva.com.cn/thread-124185-1-1.html

文末我提到的1点,一般来说,不管是OEM渠道出货,还是消费类渠道出货,建兴SSD的贴纸下面,还会有各种标准的标签,如果你发现某款建兴的SSD没有这类标签,那这款SSD的来源就比较可疑了,来自”各种特殊渠道“也说不定,一般量也不会太多,你们懂的。

[attach]347430[/attach]

为什么只有大陆官网上有这类盘的信息(台湾甚至全球官网可没有哦,道理大家都懂吧)?你给OEM大公司的产品上不给标准标贴人家会接受么 (你们看看上面网友的那张ES版,就算贴纸标准打上去了也被直接划掉了,这就说明符合这些标准是卖给OEM大厂的前提,ES品自然不用)?你这不管里面什么硬件,型号都叫S920,固件一律叫FW.V.01人家会要么?再加上各种奇葩的包装和贴纸,这是在告诉我这些就是丢给大陆的垃圾货。为什么大陆卖的建兴一而再、再而三的要拿自己去和浦科特做比较(就算浦科特再怎么不济,人家也是正品好吧)?就是因为要快点清货回血,毕竟蚊子肉也是肉,只要敢压成垃圾价,大量的消费者还是会冲着价格去的。

[attach]347431[/attach]

说到这里,只能说PCEVA定制版要是没有最新的固件,它也只是一块垃圾,虽然料是正的(1年多前造的OEM货备件)。我们已经从坑里爬出来了,虽然损失不小,不过还有很多勇士继续在往坑里跳呢。

-------- 说了那么多,可能有些人不喜欢听,我们还是看看如何折腾好这块SSD吧,那才是本站存在的意义 --------

作者: zsbstephen    时间: 2016-3-13 19:06
作者: dubai    时间: 2016-3-13 19:17
256还是原始状态,坐看折腾         

作者: gxh5720    时间: 2016-3-13 19:39
打算怎么折腾呢?
作者: neeyuese    时间: 2016-3-13 19:41
gxh5720 发表于 2016-3-13 21:39
打算怎么折腾呢?

修改混刷固件玩,顺便尝试下新测试项目,为之后的新企业级测试标准做准备。
作者: 破天    时间: 2016-3-13 20:09
哎,浴室折腾了,请问论坛还有定制版256卖吗?
作者: diyaluoluo    时间: 2016-3-13 20:16
前排留名,女浴室要慢慢看
作者: Y6-0785    时间: 2016-3-14 02:53
不老实的建兴遇上超级高手了。

SMART的定义E5为掉电保护判定,0是正常,如果是1则说明掉电保护有问题。

掉电保护有问题,会是什么原因?电容故障?
作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 06:44
Y6-0785 发表于 2016-3-14 04:53
不老实的建兴遇上超级高手了。

保护电路问题或者电容问题。

作者: xiaohuixp    时间: 2016-3-14 08:10
浴室大的机箱不是黑化的 电源线不是蛇包皮的……我就是来看图片的……哈哈。浴室大的签名是不是结婚的些照片啊 可是没看到男主角呢
作者: frontwing    时间: 2016-3-14 08:39
定制版事件之后没多久我就在某帖里说T9不会是dell的退单货吧,没想到,防不胜防啊。
作者: yhhekeda    时间: 2016-3-14 08:59
我的个天呀,建兴的东西水好深呀,看来以后还是远离好
作者: 维他命W    时间: 2016-3-14 09:20
这皮扒得有点狠……掀桌子的节奏~

作者: tualatin    时间: 2016-3-14 10:08
防不胜防,垃圾不好捡啊
作者: fjzjk1    时间: 2016-3-14 11:11
之前就有人提到t9是建兴一批被退单的oem货包装。
这下浴室直接揪出来了,dell的退单。
作者: lzf19750908    时间: 2016-3-14 13:00
哦,原来是这样啊......
作者: NOIP117    时间: 2016-3-14 13:31
宁可买三星也不碰建兴,当然intel大法哈
作者: kickwc690    时间: 2016-3-14 13:41
恍然大悟,瞬间明白了整个过程
作者: 幽灵酱    时间: 2016-3-14 14:09
谢谢浴室大大,曾经还关注过这款,幸好没入
作者: alphaboy    时间: 2016-3-14 15:08
我有个疑问啊,我们定制版SSD这么早就制造出来了,积压了1年才卖出来,原本也是DELL的备件吗?固件上还会有什么可能遇到的BUG吗?
作者: 绯幻的天子    时间: 2016-3-14 15:13
frontwing 发表于 2016-3-14 08:39
定制版事件之后没多久我就在某帖里说T9不会是dell的退单货吧,没想到,防不胜防啊。 ...

棒!真是神预测啊!

作者: nighttob    时间: 2016-3-14 15:16
alphaboy 发表于 2016-3-14 15:08
我有个疑问啊,我们定制版SSD这么早就制造出来了,积压了1年才卖出来,原本也是DELL的备件吗?固件上还会有 ...

理论上DELL上面有的BUG一个都不会少
只是跟仓库里放了一年后换个壳卖,又不会自己进化成完美的

这档子事也说明了,企业级也不是都那么好,何况还有那么多声称自己是企业级的

作者: alphaboy    时间: 2016-3-14 15:18
nighttob 发表于 2016-3-14 15:16
理论上DELL上面有的BUG一个都不会少
只是跟仓库里放了一年后换个壳卖,又不会自己进化成完美的

谢谢盘霸,明了~估计这些BUG在我这种普通PC应用强度上不会出现

作者: SF2281    时间: 2016-3-14 15:20
alphaboy 发表于 2016-3-14 15:18
谢谢盘霸,明了~估计这些BUG在我这种普通PC应用强度上不会出现

主要是做RAID会丢盘。单盘用还凑合。

作者: alphaboy    时间: 2016-3-14 15:21
SF2281 发表于 2016-3-14 15:20
主要是做RAID会丢盘。单盘用还凑合。

嗯,看主贴也是说阵列情况下不稳定

作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 15:25
alphaboy 发表于 2016-3-14 17:08
我有个疑问啊,我们定制版SSD这么早就制造出来了,积压了1年才卖出来,原本也是DELL的备件吗?固件上还会有 ...

原本应该是DELL的备件,现在固件也已经更新了。

作者: alphaboy    时间: 2016-3-14 15:30
neeyuese 发表于 2016-3-14 15:25

哦~那就最好不过

作者: kazami1985    时间: 2016-3-14 16:51
感觉这种主做OEM的厂出的零售都不靠谱,比如几个电源大厂,零售货就一个比一个坑
作者: johnnyqr    时间: 2016-3-14 17:17
我还是继续信英特尔好了
作者: Y6-0785    时间: 2016-3-14 17:38
neeyuese 发表于 2016-3-14 15:25

现在的固件还有没有隐藏的BUG?以后建兴还会继续给我们更新吗?

作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 17:48
Y6-0785 发表于 2016-3-14 19:38
现在的固件还有没有隐藏的BUG?以后建兴还会继续给我们更新吗?

人家精力都在pcie, nvme, ldpc上了,你说呢?
作者: jsx53520    时间: 2016-3-14 19:32
我是看了浴室大的帖子买的这个盘,事实证明,辛亏我们有人。。
作者: 红色狂想    时间: 2016-3-14 19:39
既然pceva定制版这么坑,那送我一块库存货让伦家也耍耍呗。
作者: aoo2    时间: 2016-3-14 19:41
那个小吧真的是个不懂装懂的傻叉。。。他在贴吧和我争论过几次。看得出水平很菜。
作者: terryworld    时间: 2016-3-14 21:31
T9定制版大家敢不敢拿来做主力盘,尤其是小企业、网吧这样的环境里?
作者: 石头    时间: 2016-3-14 21:35
看来尘埃落定,建兴在贴吧祭起了删帖大法……

据网友反映,在浴室此贴被转到贴吧后,出现几个要退货的消费者,帖子就被删了。无视国法7天内可退货的规定……
作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 21:36
terryworld 发表于 2016-3-14 23:31
T9定制版大家敢不敢拿来做主力盘,尤其是小企业、网吧这样的环境里?

我觉得完全没问题呀。

作者: terryworld    时间: 2016-3-14 21:42
neeyuese 发表于 2016-3-14 21:36
我觉得完全没问题呀。

看建兴那种营销方式和做产品的态度,不由得担心T9定制版上还会有什么幺蛾子。要是做出的SSD真牛逼的话,应该也大不会靠这种营销方式推广。或许是一分钱一份货吧,没办法跟Intel镁光他们比。

作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 21:44
石头 发表于 2016-3-14 23:35
看来尘埃落定,建兴在贴吧祭起了删帖大法……

据网友反映,在浴室此贴被转到贴吧后,出现几个要退货的消费 ...

那个帖子ID我之前有收藏,结果现在进去就这样了。

[attach]347519[/attach]

作者: 石头    时间: 2016-3-14 21:47
terryworld 发表于 2016-3-14 21:42
看建兴那种营销方式和做产品的态度,不由得担心T9定制版上还会有什么幺蛾子。要是做出的SSD真牛逼的话, ...

所以退回来的盘我一直没有再销售。就是在等一段时间,看看已经购买的使用情况,用时间来证明吧。如果确实还有问题,不仅手上的货肯定都不会再出售,我还会拉着大家一起起诉建兴。

作者: ghoc0012a    时间: 2016-3-14 21:56
支持楼主揭露真相!
作者: s442541427    时间: 2016-3-14 22:10
[attach]347525[/attach]这个是固态小吧提供的购买证据!!看样子应该跟我们定制版是一样的。

作者: s442541427    时间: 2016-3-14 22:35
[attach]347529[/attach]这个固态吧 我也经常逛,(常去推荐小白买靠谱的固态)我感觉这个小吧还是可以的。ps:我问过的。。他说那个是私底下开玩笑吹牛皮,没想到会被人截图,感觉有种被监视的感觉。PCEVA的人 果然卧虎藏龙

作者: 石头    时间: 2016-3-14 22:37
s442541427 发表于 2016-3-14 22:10
这个是固态小吧提供的购买证据!!看样子应该跟我们定制版是一样的。

这个说明不了什么,我找个熟识的商家拍下,做个截图,再申请退货完事。。。。他要是很早就买的,怎么不评价呢?

这个才是亮点:
[attach]347531[/attach]
他已经完全自证是建兴的人了,估计就是光头强,因为这些细节只有他知道,当时我跟他谈判的时候就我们俩人。此外他还在说谎,我跟他说的就是完整企业级,他当时玩文字游戏把我绕了进去。

其实谁没事故意黑他一个卖垃圾的,要不是他贴上来跟我犯贱,我才懒得理,就像当年的超极速,跑pceva上推广那肯定不行,我们拒绝recycle产品。如果T9不是recycle,谁黑他?就事论事罢了

[attach]347537[/attach]
与三星、NV、包括以前老OCZ斗争的时候,国内媒体都是我们一家孤军奋战。T9的问题,他请的枪手私下里都承认,呵呵呵呵呵

作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 22:38
s442541427 发表于 2016-3-15 00:35
这个固态吧 我也经常逛,(常去推荐小白买靠谱的固态)我感觉这个小吧还是可以的。ps:我问过的。。他说那 ...

他帖子在贴吧亮着,我昨晚在搜集序列号图片找规则看到罢了,谁一直监视他,至于那张手机图,网友贴的,我可不在群里。

作者: Halry    时间: 2016-3-14 22:55
其实我本来也想买的,后来觉得9187的主控也是m500时代的东西了吧,就没买,因为说实话企业级的东西用9189也不贵,还用9187也是怪怪的
作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 22:57
Halry 发表于 2016-3-15 00:55
其实我本来也想买的,后来觉得9187的主控也是m500时代的东西了吧,就没买,因为说实话企业级的东西用9189也不 ...

这个有句说句,9187的成熟度比9189好,企业级不追新。

作者: s442541427    时间: 2016-3-14 22:59
neeyuese 发表于 2016-3-14 22:38
他帖子在贴吧亮着,我昨晚在搜集序列号图片找规则看到罢了,谁一直监视他,至于那张手机图,网友贴的,我 ...

这个我知道。。我至少表达下敬佩之情!   路不平就需要大家踩!

作者: s442541427    时间: 2016-3-14 23:09
石头 发表于 2016-3-14 22:37
这个说明不了什么,我找个熟识的商家拍下,做个截图,再申请退货完事。。。。他要是很早就买的,怎么不评 ...

问题在于它卖垃圾卖太跳了,宣传得起反效果了,自打脸,果然秀恩爱死得快。你看三星750就静悄悄的,该卖卖。。。 (2个都不是好鸟,按性价比算我认为T9应该比750好一点点吧)

作者: s442541427    时间: 2016-3-14 23:10
neeyuese 发表于 2016-3-14 22:57
这个有句说句,9187的成熟度比9189好,企业级不追新。

这个我还是知道的,2281坚挺很久的,一代神控!

作者: 石头    时间: 2016-3-14 23:14
s442541427 发表于 2016-3-14 23:09
问题在于它卖垃圾卖太跳了,宣传得起反效果了,自打脸,果然秀恩爱死得快。你看三星750就静悄悄的,该卖 ...

对啊,行业通行惯例都是低调。要不就学苹果,公开声明返修品,修过哪里哪里,买卖自由。他们这个就是对市场没有任何敬畏之心,一心就想赚钱,一点也不诚实,所以他以己度人也认为我为了钱,搞笑。我要为了钱,还会自掏腰包接受网友退货么?他在贴吧看有人要退货就删帖……

作者: s442541427    时间: 2016-3-14 23:16
反正我们自己做事光明磊落,可以拿到太阳底下嗮,就可以了。
作者: yz78055332    时间: 2016-3-14 23:29
石头 发表于 2016-3-14 22:37
这个说明不了什么,我找个熟识的商家拍下,做个截图,再申请退货完事。。。。他要是很早就买的,怎么不评 ...

我和他都只是买了T9而已,然后加了建兴的群,仅此而已。那个群的聊天记录你也有吧?不信没人发给你啊。群主都说了啥你也知道吧?

作者: yz78055332    时间: 2016-3-14 23:31
而且石头,你说小吧的图是P的,我还说浴室的贴吧404是P的呢,这个更好办吧?貌似连PS都不用。
作者: neeyuese    时间: 2016-3-14 23:40
yz78055332 发表于 2016-3-15 01:31
而且石头,你说小吧的图是P的,我还说浴室的贴吧404是P的呢,这个更好办吧?貌似连PS都不用。 ...

我截图里链接都给出来了,是不是P的你自己输入进去不就是了?那个帖子昨天早上也算蛮火的了,貌似几十楼总有的。

至于建兴那个群我们还真没加,吧主说了什么谁知道,我们又不去要返款参加活动什么的,不过有人春节前夕给我共享了群里的固件包倒是真的。

作者: 石头    时间: 2016-3-14 23:48
yz78055332 发表于 2016-3-14 23:29
我和他都只是买了T9而已,然后加了建兴的群,仅此而已。那个群的聊天记录你也有吧?不信没人发给你啊。群 ...

刚才有人给我发来截图,我给你看看对话记录。waterdq是二手区的版主。前几天浴室的QQ被人克隆了,到处骗人,现在我的QQ也会发生这种情况?
[attach]347603[/attach]

不过话说回来,我确实也跟小付说过类似的话,好像是电话里,为啥捏?因为我不想被他绑架,只是用这个理由搪塞一下,不会再接受他所谓的办法。他做事的风格很奸商,说帮我想办法,其实不过是继续利益捆绑。尤其是T9的recycle问题,我早就指出来了,他不承认,这种人情债我可背不起……他会怎么捆绑呢?很简单,之前光头强也说过,退货回来的给换新。这一个来回,几个月吧?我还能保持中立么?
包括之前我在PCEVA标准玩家群里也说过,我接受退货是为了转手卖,公告贴也说要原价出售,那本意是告诉大家不用替我担心。但到现在我拿出来卖了吗?

不过这个QQ的聊天记录,我还真的一点印象没有,而且我这本地也搜不出来,看来他不惜伪造聊天记录了,呵呵呵呵呵呵,下限啊下限

作者: yz78055332    时间: 2016-3-14 23:57
石头 发表于 2016-3-14 23:48
刚才有人给我发来截图,我给你看看对话记录。waterdq是二手区的版主。前几天浴室的QQ被人克隆了,到处骗人 ...

如果她早就准备好这些图的话...也只能说太心机了...:-(那也只能算我们这些买了T9的人认栽...

作者: s442541427    时间: 2016-3-15 00:07
yz78055332 发表于 2016-3-14 23:57
如果她早就准备好这些图的话...也只能说太心机了...:-(那也只能算我们这些买了T9的人认栽...
...

人与人之间的信任。。。这个跟宫廷斗一样,我都感觉他们活着好累!毫无意义!

作者: 石头    时间: 2016-3-15 00:09
yz78055332 发表于 2016-3-14 23:57
...

还有很多狗血的事我都不想提了,建兴品牌就这么完了……
作者: s442541427    时间: 2016-3-15 00:12
石头 发表于 2016-3-15 00:09
还有很多狗血的事我都不想提了,建兴品牌就这么完了……

我感觉这种事情,哎,请策划 请代理 请CEO,千万别请既得利益者,不然迟早药丸!

作者: 石头    时间: 2016-3-15 00:18
s442541427 发表于 2016-3-15 00:12
我感觉这种事情,哎,请策划 请代理 请CEO,千万别请既得利益者,不然迟早药丸!
...

改想法了,其实他们很卑鄙,但真正的问题是做决策的建兴高层。台湾企业很多就是把大陆当recycle品倾销地……不尊重大陆市场,谁让咱们吃不起茶叶蛋呢?
作者: 甜甜的蛋汁    时间: 2016-3-15 00:27
我的SSD居然上镜了、、、从T9的固件能改出能刷我工程版SSD的不
作者: 石头    时间: 2016-3-15 02:11
...

[attach]347614[/attach]
完整截图。。。

没退?一个没退?这是退回来的……
[attach]347615[/attach]

退一万步讲,就算真有这个聊天记录,他要真仗义,怎么不在我拿到退货的时候多问两句?截图是1月9日,那时候刚开始接受退货,我可能是说过还没有人退的话,但退货持续到了1月31日,之后他可是不闻不问……现在T9 recycle证据确凿了,我们因为自己是媒体人必须讲出来,他又拿出来这个截图,这跟T9是不是recycle有什么关系?就为了做截图以后黑我?但到现在为止退货的定制版还在我桌子下面放着呢,他还能说什么?更搞笑的是,补偿款我出了一半啊,一分没少,建兴好意思说自己补的?退货是他们退的?那怎么昨天贴吧有人要退货,他们迅速删帖呢?

请注意,他还要名单。退货就给我打款呗,我再转给用户,要什么名单?其实他一直就是想要参与活动的人的名单,然后他还建个QQ群,以为这些是优质客户,只要维系住就可以帮建兴去做口碑营销,当水军……想的太简单了……自己做的产品不正规,把消费者当傻子啊?有尊重过玩家吗?成天就琢磨怎么利用别人,没有利用价值了就黑到底……整个事件,我就是被忽悠了,想到光宝集团制造能力很强,一开始就信了他们的话。但实际上,光宝的制造能力跟大陆建兴这个团队的操守根本是两码事……他们试图是借PCEVA的名气,挂羊头卖狗肉,给论坛玩家一点小恩小惠,再利用玩家帮他们做廉价劳动力去推销recycle品,这一点在kkess分析出来后(问题根本不是那个表格,有本事让他转全文啊,建兴这么干又不是一次两次了),他们就彻底癫狂了,对我个人大肆造谣诽谤,现在又拿出来这个不知道来路的截图继续混淆是非,但这能改变T9 是recycle的事实吗?……你们贴吧也一样,那些“职业玩家”也同样,当没有利用价值了,你看会被怎么对待,反正这些垃圾货已经抛了,钱已经捞到了。一开始装的多么真诚想给消费者提供好产品,但当你想根据事实坚持自己观点的时候,他们狰狞的面目就暴露出来了,接二连三各种没下限的行为。问题不在于定制版出问题导致我黑他们,在于他们不敢实话实说,不敢就事论事。

实际上,recycle就recycle了,大把人看便宜会买,有什么不敢说的?真逗
作者: Ramaxel    时间: 2016-3-15 08:46
拿盆装啊
作者: gxh5720    时间: 2016-3-15 09:08
石头 发表于 2016-3-14 23:48
刚才有人给我发来截图,我给你看看对话记录。waterdq是二手区的版主。前几天浴室的QQ被人克隆了,到处骗人 ...

跟做生意的打交道。要白底黑字写下来,要么就录音。口说无凭。事后不认账这种事情没少遇到。

作者: applelovekula    时间: 2016-3-15 09:29
坐等论坛变废为宝。
作者: 石头    时间: 2016-3-15 09:36
gxh5720 发表于 2016-3-15 09:08
跟做生意的打交道。要白底黑字写下来,要么就录音。口说无凭。事后不认账这种事情没少遇到。
...

我觉得,有诚信的人,不用多说话他都会知道自己该做什么,敢担当;但没诚信的人,搞再多的防范措施,他也是要想方设法钻空子的,各种没下限……

作者: terryworld    时间: 2016-3-15 10:10

数了数图片里的,退回来的(或者包括还没卖出的)刚好40块定制版。一笔不小的召回费呀,建兴真是的,这么玩。
作者: 石头    时间: 2016-3-15 10:17
terryworld 发表于 2016-3-15 10:10
数了数图片里的,退回来的(或者包括还没卖出的)刚好40块定制版。一笔不小的召回费呀,建兴真是的,这么玩 ...

我还送了浴室3片呢……退回来的512的是最多的

作者: kickwc690    时间: 2016-3-15 10:17
石头 发表于 2016-3-15 02:11
完整截图。。。

这框东西..看着都流口水了..

石头你也不用跟他们扯那么多了,该放松放松..
事情都过去那么久了, 定制盘我们都用得爽爽的..至于他们盈利与否,垃圾倾销完没有,甭浪费那么多心思在他们身上.浪费脑汁

作者: 石头    时间: 2016-3-15 10:25
kickwc690 发表于 2016-3-15 10:17
这框东西..看着都流口水了..

石头你也不用跟他们扯那么多了,该放松放松..

我才不管他们怎么赚钱,那个跟我也没关系。他们对我的诽谤,其实我也没往心里去,根本不是事,不过是犬吠,比起三星五毛他们差得远但 t9 是不是recycle,这个事情得说清楚。他们如此的不情愿,那就得分析分析其中的原因了……貌似他们批判kkess表格的那个帖子,已经自宫……
作者: awning    时间: 2016-3-15 11:22
挖了个擦擦。。。
作者: s442541427    时间: 2016-3-15 11:42
石头 发表于 2016-3-15 02:11
完整截图。。。

我也觉得,只要不把别人当傻子,低调点,便宜东西还可以,真可以买。ps:三星750,东西不好。。价格也不算便宜。

作者: 石头    时间: 2016-3-15 11:52
s442541427 发表于 2016-3-15 11:42
我也觉得,只要不把别人当傻子,低调点,便宜东西还可以,真可以买。ps:三星750,东西不好。。价格也不 ...

但有一个问题是,recycle产品的品控很不稳定。就像之前超极速那个slc拆机片,有的批次稳定,有的批次就大面积故障。。。你看T9也是料件频繁更换,我想这就是他们不肯承认是recycle的一个原因。

作者: frontwing    时间: 2016-3-15 12:22
石头 发表于 2016-3-15 00:18
改想法了,其实他们很卑鄙,但真正的问题是做决策的建兴高层。台湾企业很多就是把大陆当recycle品倾销地… ...

台巴子企业就是这个自视清高又小肚鸡肠的德性,看看HTC就知道为啥叫Help This Company。

作者: 石头    时间: 2016-3-15 15:46
[attach]347708[/attach]
[attach]347707[/attach]
智商……第二个图是网友发来的,对我说的是,群里显示的名字是他自己设置的,仅供其他人参考。那个群里其他人也可以检查一下。真的很希望他吹着牛到死(这句话本身不就是吹牛么……),记得遗言落款要写是光头强,刷卡签字也得是光头强,还有结婚证、房产证,否则就是说谎。

况且原文我说的是估计……还真是给点春光就灿烂的性格……其实是懒得码那么多字了,估计是光头强本人的原因是他对细节很清楚,那么即使不是本人,也是很接近的人吧,或者账号借给对方用……智商正常的人都应该知道啥意思……可见这些人多么的钻营投机……

此外这个满嘴脏话啊……还是规避实质问题。。。。他急于转换矛盾焦点……规避T9是recycle的事实……看到他这么上蹿下跳,想用反讽的方式撇清跟建兴的关系,但是我稍微露了一点破绽,他又立刻跳出来人身攻击,替建兴拔创,真的是保持中立的玩家么?可见跟建兴关系多么的紧密,账号借给对方或是对方远程遥控都不是没可能吧……这就是贴吧的现状。

作者: Nospel    时间: 2016-3-17 13:15
期待后续撕逼结果爆料
作者: zhgjsyzhyang    时间: 2016-3-17 14:08
坐等续集,话说上面提到的超极速,我也有,台式机用,没发现太大问题;可能是人品好吧
作者: 石头    时间: 2016-3-17 14:43
zhgjsyzhyang 发表于 2016-3-17 14:08
坐等续集,话说上面提到的超极速,我也有,台式机用,没发现太大问题;可能是人品好吧 ...

就是看批次了,但究竟哪个批次不可靠,谁也没法预测,他们工厂自己都没有谱,因为本来就卖不上价格没太多利润,更不可能给颗粒做筛选了。一旦出现问题,就是换,但退货就别想了,太影响口碑,这就是为什么recycle产品只能低调卖的原因。

说道续集嘛,等建兴卖完这批货,不知道下一次又要炒作什么,说不准

作者: 用心铭记    时间: 2016-3-17 17:38
recycle的产品 给dell 的也不能啥都行吧 既然说是dell 反回来的 论坛也测试过了 除了固件有问题 也更新了 买的人用到现在也没啥问题 就论坛这批应该可以放一些心了
作者: pengjjtt    时间: 2016-3-17 22:11
看中定制版T9的完整掉电保护,如果正常使用上没啥问题就行,我等小散不关心背后的故事,只要知道建兴原来是这种薯条就行了,下次见了绕道走。
作者: Fussmann    时间: 2016-3-17 23:30
石头 发表于 2016-3-14 23:14
对啊,行业通行惯例都是低调。要不就学苹果,公开声明返修品,修过哪里哪里,买卖自由。他们这个就是对市 ...

呵呵,我买了三个,现在因为这事闲置两个也不找石头退货了,大家一起担当吧。

作者: 石头    时间: 2016-3-17 23:52
Fussmann 发表于 2016-3-17 23:30
呵呵,我买了三个,现在因为这事闲置两个也不找石头退货了,大家一起担当吧。
...

定制版还好,不是recycle的

作者: madwinder    时间: 2016-3-18 23:17
我有一个疑问,既然出给DELL的OEM货编号是一致的,难道建兴真的焊下来,再重新焊到零售T9上?假如焊下来了,直接一个批号的颗粒不就完了?
作者: neeyuese    时间: 2016-3-18 23:26
madwinder 发表于 2016-3-19 01:17
我有一个疑问,既然出给DELL的OEM货编号是一致的,难道建兴真的焊下来,再重新焊到零售T9上?假如焊下来了 ...

DELL的那批是14年尾做的,当时是准备给DELL的备件。而零售版T9是现做的(15年12月,现在最新的做到16年2月)。

作者: wurbyost    时间: 2016-4-4 17:50
Fussmann 发表于 2016-3-17 23:30
...

对的 没几个钱,留着玩呗

作者: litaohqqt    时间: 2016-4-7 11:12
哦,原来是这样啊......
作者: sak2000    时间: 2016-6-14 00:54
neeyuese 发表于 2016-3-14 21:36
我觉得完全没问题呀。

网吧行业的表示不想背锅,虽然有很多维护公司卖杂牌SSD,但网吧业主并不清楚,心里也不会接受这样的产品

作者: terryworld    时间: 2016-6-15 11:03
撕逼到现在,估计浴室都懒得“深入折腾”这款PCEVA定制版了, 于是赶紧便宜卖,赶紧了却这装郁闷的买卖。
作者: 石头    时间: 2016-6-15 12:26
terryworld 发表于 2016-6-15 11:03
撕逼到现在,估计浴室都懒得“深入折腾”这款PCEVA定制版了, 于是赶紧便宜卖,赶紧了却这装郁闷的买卖。 ...

又脑补。。。。浴室现在北京。。。。他开发了自己的测试软件,已经折腾了很多次,拿这盘测试脚本的准确性

作者: terryworld    时间: 2016-6-15 14:24
石头 发表于 2016-6-15 12:26
又脑补。。。。浴室现在北京。。。。他开发了自己的测试软件,已经折腾了很多次,拿这盘测试脚本的准确性 ...

话说怎么不拿出来....  我等拿着这货上机用的时候心里总有些尴尬....

作者: guangyunjian    时间: 2016-6-15 15:22
terryworld 发表于 2016-6-15 14:24
话说怎么不拿出来....  我等拿着这货上机用的时候心里总有些尴尬....

话说厂家怎么不把固件源码全套工具拿出来......我等共产主义接班人用的时候心理总有些提心吊胆

作者: 石头    时间: 2016-6-15 15:52
terryworld 发表于 2016-6-15 14:24

你觉得开发一个测试软件需要多少时间?吃一顿饭功夫就行?又脑补……又大跃进……我开这个论坛就是不想重复以前的愚昧认知延伸出的各种荒唐逻辑,谢谢配合。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2