PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 联想newifi mini刷华硕开源固件教程(脱机下载,翻wall等) [打印本页]

作者: ahfncj    时间: 2016-3-2 16:03
标题: 联想newifi mini刷华硕开源固件教程(脱机下载,翻wall等)

经常特价69元的一款MT7620的路由器128M内存  16M闪存   

原厂固件很渣  但是刷了华硕开源固件后脱胎换骨,各种功能,稳定性也有提升.

而且刷机很简单,适合对路由器没有研究的朋友.

有疑问或者有不明白的地方可跟帖,能回答的尽量回答.

正文开始:
PS:提到的固件和Breed在二楼提供下载

先把电脑设置固件IP
[attach]346399[/attach]

路由器拆开后先别插电源,直接按住RESET键不放,然后插上电源,RESET继续按住15秒后松开.
在浏览器输入192.168.1.1,出现路由器自带的UBOOT界面.
[attach]346400[/attach]

点击浏览找到newifi mini的Breed:breed-mt7620-lenovo-y1.bin

[attach]346401[/attach]

耐心等待.......
[attach]346402[/attach]
成功

然后拔掉路由器电源,直接按住RESET键不放,插上电源,RESET继续按住15秒后松开.
在浏览器输入192.168.1.1,出现Breed界面,路由器的配置信息在首页显示很详细.
[attach]346403[/attach]
先把路由器恢复默认设置,
[attach]346404[/attach]
执行完成后点击固件刷新
[attach]346405[/attach]

[attach]346406[/attach]

[attach]346407[/attach]

[attach]346408[/attach]

刷机成功后把你的IP设置成自动获取,等待一会路由器自动重启后
在浏览器输入192.168.1.1进入激动人心的登陆界面,用户名和密码都是admin
[attach]346410[/attach]

此时界面是英文,不用担心,看下图设置成中文,选择语言里的另外一项
[attach]346413[/attach]
点击后变成简体中文
[attach]346414[/attach]

下面的图片展示一下固件功能
[attach]346415[/attach]

[attach]346416[/attach]

[attach]346417[/attach]

[attach]346418[/attach]

[attach]346419[/attach]

[attach]346420[/attach]

[attach]346421[/attach]

[attach]346422[/attach]

[attach]346423[/attach]

[attach]346424[/attach]

[attach]346425[/attach]

[attach]346426[/attach]

[attach]346430[/attach]

[attach]346428[/attach]

[attach]346429[/attach]

补充内容 (2016-3-12 13:00):
新版固件 链接:http://pan.baidu.com/s/1eRojj6E 密码:abz0

补充内容 (2016-6-20 08:05):
链接: http://pan.baidu.com/s/1bpwoaoJ 密码: xrrt   新版固件

补充内容 (2016-6-20 08:06):
链接: http://pan.baidu.com/s/1hsmAzNu 密码: utp2       Breed文件
作者: ahfncj    时间: 2016-3-2 16:08
http://pan.baidu.com/s/1qWWTmbU     文中提到的文件

补充内容 (2016-6-20 08:04):
链接: http://pan.baidu.com/s/1bpwoaoJ 密码: xrrt   新版固件
作者: ahfncj    时间: 2016-3-2 16:19
S S翻WALL教程:[attach]346431[/attach]

信息填写完整后点应用然后点击DNSCrypt-proxy选项卡
启用就OK了
[attach]346432[/attach]
账户正确的话现在应该就能愉快的翻WALL了

[attach]346433[/attach]

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-3-2 17:17
MT7620的优势就是便宜、有一定的扩展性。
硬件上都差不多,也有第三方ROM用。
联想还比较开放,极路由基本就不给保修了
作者: ahfncj    时间: 2016-3-2 17:51
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-2 17:17
MT7620的优势就是便宜、有一定的扩展性。
硬件上都差不多,也有第三方ROM用。
联想还比较开放,极路由基本 ...

69带USB 128M内存基本7620最低了 最主要刷机方便   

作者: 550759968    时间: 2016-3-2 18:59
刷了小云3.0..那固件,够渣的了,连IOS端的APP都没匹配..
作者: 909648183    时间: 2016-3-2 19:01

我刷到N54U固件,从log看到挂载ntfs使用的是ntfs-3g,然后就开始出现悲剧了。。。。。。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-127471-1-1.html

现在用的exfat,写入慢点,大概6-7M,读取可以到12M

作者: ahfncj    时间: 2016-3-2 20:42
909648183 发表于 2016-3-2 19:01
我刷到N54U固件,从log看到挂载ntfs使用的是ntfs-3g,然后就开始出现悲剧了。。。。。。
http://bbs.pceva. ...

最好的格式是EXT3  基本都这样建议的

作者: 909648183    时间: 2016-3-2 22:11
ahfncj 发表于 2016-3-2 20:42
最好的格式是EXT3  基本都这样建议的

为什么不是ext4?
关键是我有时还要直接挂PC烤东西,不想麻烦

再说exfat的linux驱动是微软自己提供的

作者: zhu890103    时间: 2016-3-2 22:16
这个固件好,有华为的ddns服务,界面也比newifi的界面好多了,脱机下载特别实用。顶下 顶下
作者: ahfncj    时间: 2016-3-2 22:40
909648183 发表于 2016-3-2 22:11
为什么不是ext4?
关键是我有时还要直接挂PC烤东西,不想麻烦

貌似路由不支持ext4   各个发固件的编译都是推荐ext3  这方面我也不太了解 你可以EXT4试试
作者: zhengxinhn    时间: 2016-3-2 23:32
之前京东上试用了一个,固件太垃圾,又退了。。如果可以远程脱机下载就牛b了
作者: bill1818    时间: 2016-3-3 12:59
请问翻WALL是免费的吗
作者: ahfncj    时间: 2016-3-3 13:56
bill1818 发表于 2016-3-3 12:59
请问翻WALL是免费的吗

你可以在网上找有没有免费的ss账户   不过我都是买  比较稳定

作者: sggfm    时间: 2016-3-3 15:47
免费的斐讯挺好啊 能多拨就行 还想再入一个
作者: xikaka    时间: 2016-3-3 15:49
好也啊,又一个好玩的路由
作者: luckissy    时间: 2016-3-3 17:17
信号比较弱。建议免费搞个斐讯K1,信号比这个好。也可以刷padavan固件。这种级别的设备usb真心没啥用。
作者: 909648183    时间: 2016-3-3 21:21
luckissy 发表于 2016-3-3 17:17
信号比较弱。建议免费搞个斐讯K1,信号比这个好。也可以刷padavan固件。这种级别的设备usb真心没啥用。 ...

四天线的信号不一定比这个双天线的好

实际上newifimini的双天线是2.4G和5G复用的,理论速度和四天线一样

而且斐讯K1的ROM才8M,很多固件刷不了,比如楼主的这个加了功能的华硕固件

作者: haierccc    时间: 2016-3-3 21:39
简直太好文!
作者: gxh5720    时间: 2016-3-4 07:39
什么时候特价买一个
作者: overthink    时间: 2016-3-4 09:11
zhengxinhn 发表于 2016-3-2 23:32
之前京东上试用了一个,固件太垃圾,又退了。。如果可以远程脱机下载就牛b了 ...

必须可以玩啊, 第三方固件这么多,肯定有的

作者: ahfncj    时间: 2016-3-4 09:21
overthink 发表于 2016-3-4 09:11
必须可以玩啊, 第三方固件这么多,肯定有的

这个固件就可以远程脱机下载的     
作者: wmsdj    时间: 2016-3-4 10:43
ahfncj 发表于 2016-3-3 13:56
你可以在网上找有没有免费的ss账户   不过我都是买  比较稳定

请问在哪买啊,我搜了一圈没搜到,还有SS翻墙玩游戏可以做到一般VPN代理的速度吗

作者: vicdoo    时间: 2016-3-4 22:58
ahfncj 发表于 2016-3-3 13:56

你的ss多少钱?使用多久?

作者: ahfncj    时间: 2016-3-5 01:54
vicdoo 发表于 2016-3-4 22:58
你的ss多少钱?使用多久?

和别人合租的    人满了

作者: dongyi945    时间: 2016-3-5 18:15
没有千兆lan,还是蛋疼,
作者: zhengxinhn    时间: 2016-3-5 20:28
ahfncj 发表于 2016-3-5 01:54
和别人合租的    人满了

我自己整了个DigitalOcean的vps,是不是太浪费了。。。

作者: ahfncj    时间: 2016-3-6 07:58
dongyi945 发表于 2016-3-5 18:15
没有千兆lan,还是蛋疼,

69要啥自行车   自己淘宝买个8口千兆交换机

作者: ahfncj    时间: 2016-3-6 07:58
zhengxinhn 发表于 2016-3-5 20:28
我自己整了个DigitalOcean的vps,是不是太浪费了。。。

你可以在论坛发起合租啊   不过要低调

作者: sewsew    时间: 2016-3-6 14:38
请问楼主这个固件里面的aria2怎么使用呀?谢谢
作者: dongyi945    时间: 2016-3-6 20:42
ahfncj 发表于 2016-3-6 07:58

设备太多了也不方便,像我家网络设备都放在电视柜里面,现在已经有光猫,路由器,机顶盒了。基本已经挤满了。

作者: ahfncj    时间: 2016-3-6 21:30
sewsew 发表于 2016-3-6 14:38
请问楼主这个固件里面的aria2怎么使用呀?谢谢

在插入的设备的根目录下建立文件夹aria

作者: sewsew    时间: 2016-3-6 22:26
ahfncj 发表于 2016-3-6 21:30
在插入的设备的根目录下建立文件夹aria

额,我指的是怎么使用aria2来下载东西。
尝试了一下午,只有这个能用http://ziahamza.github.io/webui-aria2/
其他的应用程序或者网页端工具都用不了

作者: showp1874    时间: 2016-3-6 22:50
69特价好多人都买了

而且也是因为可以刷第三方

下载Breed时一定要看清楚,是Y1,不要下载哪个d1去了

其实接网线后,通电后按5秒就可以进入恢复模式了

楼主这个好像是原版固件,中文翻译和恩山哪个不一样

菜单项也不一样
作者: ahfncj    时间: 2016-3-7 08:03
showp1874 发表于 2016-3-6 22:50
69特价好多人都买了

这个科学上网比恩山那帖子方便   这个固件也是恩山一位朋友做的
作者: showp1874    时间: 2016-3-7 10:02
ahfncj 发表于 2016-3-7 08:03
这个科学上网比恩山那帖子方便   这个固件也是恩山一位朋友做的

科学上网一样的吧

自己有S-S号就行了

我刷的是恩山置顶哪个

这两天不知为毛,出现http://forum.xda-developers.com/不能访问

关闭S-S就可以

回头也试试你这个固件

不知道你这朋友搞的是自用私货或是分享的

是否会有后续更新什么的

作者: gxw22    时间: 2016-3-8 21:56
感谢楼主,已成功刷上,体验中
作者: showp1874    时间: 2016-3-12 11:12
闲着无聊刷了楼上传的固件,还恩山上哪个在细节上有些区别,好像这个固件没有内置adbyby?

要是能和https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/commits/all同步更新就好了

虽说用着没什么,没必要更新的样子

S-S设置界面和之前的有区别,但也大同小异
作者: showp1874    时间: 2016-3-20 00:21
华硕 DDNS好像被墙了
作者: sseepsse    时间: 2016-3-27 17:31
showp1874 发表于 2016-3-6 22:50
69特价好多人都买了

咸鱼上二手了个65包邮,这会京东貌似都99了。

刷了华硕丢办公室中继wifi。

作者: showp1874    时间: 2016-3-27 23:35
sseepsse 发表于 2016-3-27 17:31
咸鱼上二手了个65包邮,这会京东貌似都99了。

刷了华硕丢办公室中继wifi。

这货能活动价遇上的,还是可以入
回来刷老毛子的确稳定

特别是挂S-S所有设备都自由联网了

这个很酸爽

我也打算再搞一个放办公室

作者: ahfncj    时间: 2016-6-11 17:04
showp1874 发表于 2016-3-27 23:35
这货能活动价遇上的,还是可以入
回来刷老毛子的确稳定

69的时候我买了5个送亲戚.....

作者: showp1874    时间: 2016-6-12 10:10
ahfncj 发表于 2016-6-11 17:04
69的时候我买了5个送亲戚.....

唉!可惜当时69没有多下几个这货二手东常年99,偶尔89,但咸鱼上的价格好搞笑,居然有卖超过99的
大部分80左右
讲真的,还不如直接二手东,毕竟售后无忧

但这货网上说前面有几批货出现过CPU温度异常,发热大

作者: zgh398068971    时间: 2016-6-20 00:30
楼主可以更新一下文件吗?都全部失效了。
作者: ahfncj    时间: 2016-6-20 08:01
zgh398068971 发表于 2016-6-20 00:30
楼主可以更新一下文件吗?都全部失效了。

好的

作者: hsw0826    时间: 2016-8-1 00:23
支持下!99的时候买两个……没办法 实在等着用……唉 、
作者: df81    时间: 2016-8-7 11:36
这个版本没有广告过滤插件,刷的恩山带广告过滤的版本。
作者: ahfncj    时间: 2016-8-8 08:01
df81 发表于 2016-8-7 11:36
这个版本没有广告过滤插件,刷的恩山带广告过滤的版本。

这是老固件了     当时没有去广告功能  

作者: schip    时间: 2016-9-23 23:47
请教楼主,刷入breed后,在breed web恢复控制台页面,过半分钟就连不上192.168.1.1了,是什么原因呢?文件和步骤都是按照教程操作的。。。
作者: ahfncj    时间: 2016-9-24 18:54
schip 发表于 2016-9-23 23:47
请教楼主,刷入breed后,在breed web恢复控制台页面,过半分钟就连不上192.168.1.1了,是什么原因呢?文件 ...

用的什么浏览器  你电脑IP设置固定的192.168.1.*段吗

作者: schip    时间: 2016-9-24 20:52
用的什么浏览器  你电脑IP设置固定的192.168.1.*段吗

浏览器是chrome,IP是192.168.1.*。断了几次后,我就开了个CMD窗口一直ping 192.168.1.1,发现连上之后没过多久就断了。

作者: schip    时间: 2016-9-25 10:55
ahfncj 发表于 2016-9-24 18:54

最新实验结果,其实不刷breed也可以的,直接刷的改版华硕固件,一切正常。

作者: ahfncj    时间: 2016-9-26 21:16
schip 发表于 2016-9-25 10:55
最新实验结果,其实不刷breed也可以的,直接刷的改版华硕固件,一切正常。
...

可以新版本有变化 你的情况我没有遇见过

作者: DoctorX99    时间: 2016-10-14 13:59
原本也想买个玩的,但是想着都上电信百兆了,干脆咬牙上了个AC68U
作者: hhm73    时间: 2016-11-8 10:24
gxh5720 发表于 2016-3-4 07:39
什么时候特价买一个

特价又来了

【新路由newifi mini】联想 newifi mini 1200M智能无线路由器 四信号发射器大户型穿墙王 11AC双频【行情 报价 价格 评测】-京东
http://item.jd.com/1219821.html

作者: hhm73    时间: 2016-11-11 22:47
ahfncj 发表于 2016-3-2 16:08
http://pan.baidu.com/s/1qWWTmbU     文中提到的文件
折腾了好久到处翻找了个刷RT-AC54U的RT-AC54U-GPIO-11-newifimini-128M_3.4.3.9-099也不知道楼主说的是不是这个https://pan.baidu.com/share/link ... 4&uk=2066628867

作者: tdy5590276    时间: 2016-11-11 23:54
ahfncj 发表于 2016-3-6 07:58

插在千兆交换机上的机器交换数据跑在千兆速度?不通过路由器了?

作者: hhm73    时间: 2016-11-12 00:47
tdy5590276 发表于 2016-11-11 23:54
插在千兆交换机上的机器交换数据跑在千兆速度?不通过路由器了?

路由不接Wan口打算做二级路由吗?楼主说的应该是路由接光猫后再接千兆交换机实现内网千兆吧

作者: tdy5590276    时间: 2016-11-12 01:16
hhm73 发表于 2016-11-12 00:47
路由不接Wan口打算做二级路由吗?楼主说的应该是路由接光猫后再接千兆交换机实现内网千兆吧
...

我没这样说,也可以插路由LAN口当无线AP啊,我只是想问:前面是百兆口的路由,下面接个千兆的交换机,接在千兆交换机上的机器数据交换是否千兆速度?仅此而已

作者: hhm73    时间: 2016-11-12 02:45
tdy5590276 发表于 2016-11-12 01:16
我没这样说,也可以插路由LAN口当无线AP啊,我只是想问:前面是百兆口的路由,下面接个千兆的交换机,接 ...

接千兆交换机内的是千兆,除非你的网卡和网线不支持。记得在论坛有讨论过

作者: tdy5590276    时间: 2016-11-12 15:42
hhm73 发表于 2016-11-12 02:45
接千兆交换机内的是千兆,除非你的网卡和网线不支持。记得在论坛有讨论过
...

谢谢  我发贴问过,但没人给过明确回复。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2