PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【公告】OCZ ShieldPlus神盾保固进度 [打印本页]

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-9 19:51
标题: 【公告】OCZ ShieldPlus神盾保固进度

各位尊敬的网友 大家好,

自从两周前预告OCZ神盾保固即将在中国为大家服务的政策后,得到大家的支持以及肯定。
由于当初乐观的“预估”10月底会推出,导致近期有不少用户误以为已经正式实施,申请返修的过程却和当初所写的神盾保固不同。这是我的疏忽,还请大家多多见谅。

内部检讨过后,决定跟大家报告神盾保固的进度,让关心的网友们更了解状况。

1.     初步预计11月发布,最慢12月,但是暂没有明确日期。和当初预估的日期不同是因为:
2.     既有OCZ保固措施:
         i.         如果是线下渠道购买的话(例如:经销商/分销商、店家),可以拿给他们,现场给予更换
         ii.        如果是电商(例如京东在线),就直接给到电商申请返修
         iii.       OCZ官网在线申请返修 (国内购买或者海淘通用)

以上都是既有的返修政策
而未来的ShieldPlus神盾保固,说穿了其实也就是进化版的第三点,一样是官网申请返修,但是过程OCZ直接寄新品,以及同时间收回旧品。全程免运费。

不知这样的解释大家是否更了解了?
也请大家见谅这次因神盾保固的还没实施而产生的误会,请小力鞭打OCZ_TechSupport管理员。

最后,只要是拥有Vector180, Radeon R7, Vertex 460A, ARC 100以及Trion 100的用户,在产品保固期间内都享用神盾保固的服务。并不是神盾保固实施后购买的用户才能享受,请勿担心。

有最新消息,我会第一时间跟大家报告。

谢谢
Alan

作者: tw911    时间: 2015-11-9 20:35
京东买了Vector 180,就等神盾政策实行了
作者: woodyxiong    时间: 2015-11-9 21:44
这个政策比京东的售后都牛X多了啊,支持!!!
作者: cell-v    时间: 2015-11-10 14:14
希望把好事做好,
作者: hokimfong    时间: 2015-11-10 14:43
支持,希望不要给玩坏了!!!!
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-11 14:35
hokimfong 发表于 2015-11-10 14:43
支持,希望不要给玩坏了!!!!

是的~~ 我也很期待神盾保固能盡快內部排練完善。可是又有點擔心推出會不會有被違規使用的可能性。

萬一被玩壞,而導致內部高層決定修改政策,對品牌形象也不是好事。。畢竟政策朝夕令改很不好。

作者: cong0715    时间: 2015-11-11 14:52
京东买了Vector 180,就等神盾政策实行了
作者: 668lyf    时间: 2015-11-14 15:48
售后给力很不错,上年买了ARC100,用着还不错,双十一又买了个180,昨天刚换上~~~
作者: wonkyo    时间: 2015-11-14 17:04
OZC很给力啊。                  
作者: Ericov    时间: 2015-11-16 21:38
11月16号了,马上黑五了,实施了没有,有没有准信
别又变Orz了啊,好不容易积累起的信任
作者: amthb    时间: 2015-11-17 11:16
已经从亚马逊直邮撸了一块美亚的ARC 100 240G,等收货中。
作者: cssniper    时间: 2015-11-17 18:40
也就是支持全球保咯,最近美亚上orz的ssd价格很赞啊,钱包蠢蠢欲动中。
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-18 14:38
各位關心神盾保固的朋友大家好,

最新進度... 還在等待美國總部的確認。
我們OCZ亞太市場市場部也是很期待可以盡快在中國落實,有任何消息會第一時間讓大家知道。

至於美國亞馬遜的價格,亞太與總部的價格信息當然是不會同步,所以我看到網友分享的價格信息也挺覺得非常便宜~ 相信是因為黑色星期五以及Cyber Monday的緣故吧。

不過要貼心提醒海外購物的網友一點,就是如果是在國外買的OCZ SSD,在中國是無法拿給OCZ總代做保修服務的喔,只能透過OCZ官網走保固流程,而現階段因神盾保固還沒正式在中國落實,網友必須自費寄送SSD給OCZ的費用,然後OCZ檢查完之後,會再寄送新品(或良品)的SSD給網友。時間上會有耽擱,而且運費是一來一回各出一半喔。要注意下~

報告完畢~

OCZ Alan關心你
作者: luci2    时间: 2015-11-18 21:18
OCZ_TechSupport 发表于 2015-11-18 14:38
各位關心神盾保固的朋友大家好,

最新進度... 還在等待美國總部的確認。

官网地址是寄到哪里?

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-18 23:30
luci2 发表于 2015-11-18 21:18
官网地址是寄到哪里?

你好,

如果要在官網申請保修,網址在這裡:https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/articles
右邊欄位有個 “創建新個案”,點選之後就會進入填寫信息的頁面。

接下來客服人員會在24小時內與你溝通,試圖理解SSD出了什麼狀況,如果無法無法排除,那就要麻煩請你把SSD寄到台灣來~ 因神盾保固還沒執行,所以寄到台灣的運費要由您支付喔。OCZ售後服務人員收到SSD之後,檢查問題以及判斷后,會再寄出新品(或良品)SSD從台北到您的地址。而這寄回去的費用,由OCZ支付。

謝謝

作者: Simple    时间: 2015-11-19 09:15
美亚上ARC 100 现在的价格很不错哦,我也买了一块。现在厂家提升售后体验,海淘也不用顾虑保修了。
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-22 15:43

各位網友 大家好,

我又來報告進度了~
最近收到美國總部負責神盾保固的同仁的通知,一切順利進行中,我們努力朝向月底前發佈。

ShieldPlus神盾保固是今年第一季與Vector 180同時間發佈。至今已有33個國家正在實施,主要遍佈在歐美國家。亞太區只有台灣實施,因為地方小,比較容易監督以及控制。

而近期用戶在等待神盾保固在中國落實的這件事其實是屬於ShieldPlus 2.0大計劃的一部分,我們即將拓展在66個國家,一旦年底前順利推出的話,連同之前的33國,總共將有99個國家可使用神盾保固。

不過因為中國人多地廣,所以我們特別積極在跟總部確認流程細節,問清楚用戶能否一次性收退貨以及回郵標籤可否不用打印出來的事宜。

結論:一切順利進行中,請大家敬請期待。

OCZ Alan
作者: plane501    时间: 2015-11-23 13:28
OCZ_TechSupport 发表于 2015-11-22 15:43
各位網友 大家好,

我又來報告進度了~

不错,V180 480G已在路上。。。希望到手的时候神盾保固已经在国内实行

作者: Ericov    时间: 2015-11-24 10:01
OCZ_TechSupport 发表于 2015-11-22 15:43
各位網友 大家好,

我又來報告進度了~

三月份等到11月份等来的是中国又不属于世界的最新消息吗……

原来是我理解有误,希望年底能看到神盾之光普照中华大地

作者: cssniper    时间: 2015-11-24 18:13
美亚刚剁了480g v180,150刀。

说起来我记得intel的ssd曾经就出过有人利用修改ssd信息骗保的案子,最后在中国警方的协助下破案了,也许orz官方可以借鉴下。
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-24 18:55
Ericov 发表于 2015-11-24 10:01
三月份等到11月份等来的是中国又不属于世界的最新消息吗……

原来是我理解有误,希望 ...

哈哈哈~ 承您貴言,我們也希望可以盡快將OCZ神盾之光,普照中華大地~

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-11-24 18:57
cssniper 发表于 2015-11-24 18:13
美亚刚剁了480g v180,150刀。

说起来我记得intel的ssd曾经就出过有人利用修改ssd信息骗保的案子 ...

是的,沒錯~ 這件事業界其實很多人討論。

所以我們也才會對神盾保固在中國落實的政策有點忐忑。
最好的方式是一次性送件 + 取件。另外還有中國的用戶普遍沒有打印機,無法列印回郵標籤。

就是這兩個問題我們一直在等美國負責神盾保固的那位長官確認啊~

作者: slr    时间: 2015-11-25 13:30
OCZ_TechSupport 发表于 2015-11-24 18:57
是的,沒錯~ 這件事業界其實很多人討論。

所以我們也才會對神盾保固在中國落實的政策有點忐忑。

买SSD的客户,就算没有打印机,也有智能手机

智能手机上填写运单,进入快递服务商后台,他们打印即可

作者: skGeorgeZhao    时间: 2015-12-3 18:45
请问现在进度如何啦
作者: luningdq    时间: 2015-12-6 17:13
眼巴巴的等着保固上线,我的180趴窝俩月了
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-12-6 18:34
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-3 18:45
请问现在进度如何啦

嗨 skGeorgeZhao,
很高興在這篇又看到你了~
很抱歉神盾保固暫時還沒有進度。我看到你的那則在亞馬遜買的ARC 100 240GB健康度問題了。
我會私下跟你詢問產品序號以及相關信息,然後內部反應。

必要時,會特別處理你的SSD,減少你的困擾。

作者: skGeorgeZhao    时间: 2015-12-6 18:45
OCZ_TechSupport 发表于 2015-12-6 18:34
嗨 skGeorgeZhao,
很高興在這篇又看到你了~
很抱歉神盾保固暫時還沒有進度。我看到你的那則在亞馬遜買的A ...

谢谢您对大陆消费者认真负责的态度!!还有另外一位网友和我的情况也相同,我需要留联系方式给您吗?

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-12-6 19:05
luningdq 发表于 2015-12-6 17:13
眼巴巴的等着保固上线,我的180趴窝俩月了

哈,這位朋友抱歉讓你久等了。

我們一直在內部進行,但是神盾保固要在中國實施有一定的困難度。中國物大地大,實施這樣的保固政策必須確保物流的順暢以及時間的效率。
只好請再耐心等等。

你的SSD是連小編我都羨慕的Vector 180,是5年保固加上斷電保護。希望它長命百歲,用不上神盾保固 XDDD

謝謝呢。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-12-6 20:34
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-6 18:45
谢谢您对大陆消费者认真负责的态度!!还有另外一位网友和我的情况也相同,我需要留联系方式给您吗?
...

好啊~~ 沒問題,那麻煩你給我那位網友的聯繫方式~
我明天聯繫他

謝啦~

作者: skGeorgeZhao    时间: 2015-12-6 21:27
OCZ_TechSupport 发表于 2015-12-6 20:34
好啊~~ 沒問題,那麻煩你給我那位網友的聯繫方式~
我明天聯繫他

他好像还不是PCEVA的用户,我告诉他一声,并把这里的链接发给他吧

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-12-7 11:55
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-6 21:27
他好像还不是PCEVA的用户,我告诉他一声,并把这里的链接发给他吧

哈哈,今天問了FAE,百度貼吧的那位朋友,禮拜六有發信到我們亞太區客服郵箱詢問這問題

FAE已經回覆他了。基本上做法跟你的一樣,會請他線上填寫返修,寄新的SSD給他~~
然後有問題的SSD我們回收做分析。

報告完畢~~

作者: kaleo    时间: 2015-12-8 11:00

发现在 http://ocz.com/shieldplus 页面,之前是可以找到“China” ,现在已经被移除了,而且 http://cn.ocz.com/shieldplus (之前是 http://ocz.com/shieldplus 的中文版),现在也变成“Page Not Found”,好像是要有更新了。[attach]333960[/attach]

期待美亚淘到的问题Arc100都能在OCZ的支持下得到妥善解决。到现在,觉得要给OCZ售后赞一个,特别是Alan,售后服务真的太好!无悔入OCZ~~

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-12-8 11:27
kaleo 发表于 2015-12-8 11:00
发现在 http://ocz.com/shieldplus 页面,之前是可以找到“China” ,现在已经被移除了,而且 http://cn.oc ...

這位朋友真的很謝謝你的鼓勵~~
論壇維護真的不容易,要花時間也要耗心思。

但是收穫是很值得的,可以第一時間了解用戶對我們產品的想法,他們在乎的是什麼,以及對手在幹嘛(咦)

沒錯,神盾保固的官方頁面你看的好詳細喔~~
上個禮拜五內部公告,全球除了中國以及某部分國家,神盾保固的服務已經涵蓋這個地球的90個國家了。

也請大家不會心灰意冷為什麼在中國遲遲不肯落實,因為我幾乎每個禮拜就發信提醒總部一定要把流程做的完善(一次性寄貨收貨),還有打印的問題。提醒負責人說如果這兩個細節沒處理好,推出來肯定會被罵,變成一個虎頭蛇尾的政策。這也是為什麼我們還無法落實的原因,不是不重視,而是因為太重視了~~

最後也想私心呼籲一下各位潛在OCZ用戶,雖然近期亞馬遜的價格很便宜,但是身為亞太區市場部,我們還是希望用戶能考慮當地購買。(我知道國內有17%的關稅)
當地購買的好處是國內總代會協助保固的部分,返修的管道選擇性較多。海淘的話,就只能透過OCZ官方。

而且從亞馬遜購買,我們國內銷售以及總代肯定心裡00XX的啦,因為業績是美國的,不是他們的~~ 哈哈。
報告完畢

OCZ Alan

作者: fjwshelley    时间: 2015-12-10 10:32
现在在官网的ShieldPlus都Page not found了。。。
是不是有动作呢?
不会取消吧。。。

另外,我10年的老笔记本HM55主板(sataII接口)用vector 180是不是很浪费?提升空间大吗?

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-12-10 22:58
fjwshelley 发表于 2015-12-10 10:32
现在在官网的ShieldPlus都Page not found了。。。
是不是有动作呢?
不会取消吧。。。

你好,放心啦。中國是我們最重視的市場~ 不會取消的。

我今晚會詢問美國為什麼網站不見了。

另外,不覺得SSD浪費啊,畢竟一分錢一分貨,你那款是旗艦款,五年保固。
倒是你的筆電舊了點耶,無法完全發揮SATA III的效能。

換筆電,換筆電(敲碗~)

Alan

作者: fjwshelley    时间: 2015-12-13 09:37
OCZ_TechSupport 发表于 2015-12-10 22:58
你好,放心啦。中國是我們最重視的市場~ 不會取消的。

我今晚會詢問美國為什麼網站不見了。

谢谢回复

小本儿很坚挺,囊中很羞涩。且行且珍惜

作者: democat    时间: 2015-12-13 13:35
持续跟进神盾保固的推进状态  昨日入一片Trion100 这次就看你们的了
作者: luningdq    时间: 2015-12-19 11:56
。。。。。。。。。。。waiting
作者: Ericov    时间: 2015-12-19 13:02
还剩不到两周……
也不是不想买国行,只是不想上智商税而已……
作者: fengyuxue000    时间: 2015-12-25 16:48
估计今年是执行不了了,中国的水太深,他们不敢入
作者: li252308910    时间: 2015-12-25 20:24
新买了一个 R7 240,装好后要不要去更新固件?要的话固定去哪更新?还有要不要像闪迪一样,买了以后去官网注册一下产品方便保修呢?
作者: 志志雄    时间: 2015-12-26 16:48
希望能够尽快实施神盾保固,虽然我身边小伙伴们的OCZ SSD都是我在奶茶东帮他们买的,钻石会员售后运费什么的全免不过还是希望神盾保固能够覆盖中国~~
作者: lalala    时间: 2015-12-28 20:21
坐等神盾保固,黑五买的vector180好厉害的电流声,懒得寄去台湾了,再等一段时间看看
作者: 我都可以    时间: 2015-12-29 11:01
怎么最近都没消息,等待 等待等待
作者: fjwshelley    时间: 2015-12-30 14:54
lalala 发表于 2015-12-28 20:21
坐等神盾保固,黑五买的vector180好厉害的电流声,懒得寄去台湾了,再等一段时间看看 ...

我也是黑五180 没注意电流声 在哪里听到的啊

作者: fjwshelley    时间: 2015-12-30 14:54
最近怎么没有神盾的消息了?

作者: Ericov    时间: 2016-1-8 17:44
果然又无消息了,和隔壁建兴比烂的节奏吗
作者: quanx    时间: 2016-1-8 18:01
1月了.
还没有消息?
作者: sherylynn    时间: 2016-2-14 17:30
今天ocz vector 180掉盘了,bios也不认,不晓得如何处理是好
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-18 17:26
sherylynn 发表于 2016-2-14 17:30
今天ocz vector 180掉盘了,bios也不认,不晓得如何处理是好

這位用戶您好,

啊~~~ 抱歉耶,Vector 180竟然造成你的困擾。

請問你後來有處理了嗎?

如何還沒,那麻煩請你去我們返修網站申請返修:https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/emails/new

然後可以私下給我返修單號,我內部跟客服說,盡量加速處理~~

謝謝呢,新年快樂~

Alan

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-18 17:31
哈嘍大家,

我是Alan~
晚點跟大家報告神盾的進度

其實唯一的進度就是,倉庫現在在上海。。之前的保固是讓用戶寄SSD到台灣,現在是輕用戶寄到上海,而我們的新品/整修品也是從上海倉庫寄的。

當然對大家來說,這不是神盾保固。不過我這兩天會比較詳細的解釋一下,其實是公司內部在跟富爸爸做整合。。以公司以及產品層面來說,這是越來越好的消息,但是像周邊項目的部分,例如神盾保固,執行上就更緩慢了。

謝啦

作者: sherylynn    时间: 2016-2-18 21:45
OCZ_TechSupport 发表于 2016-2-18 17:31
哈嘍大家,

我是Alan~

我现在也是按照你的教程走的RMA,
这块ssd上海徐汇那边已经邮件回执我说收到了,希望加快进度哦~

作者: atmosphere    时间: 2016-2-18 22:19
OCZ_TechSupport 发表于 2016-2-18 17:31
哈嘍大家,

我是Alan~

继续关注,希望进度越来越快~

作者: 钻石流陨    时间: 2016-2-19 11:56
哈嘍大家,

我是Alan~

我想問下,美亞海淘入手的V180 240 國內保修也是官網提交RMA然後既往上海保固網點是嗎?
需要購買憑證?還是只需要包裝+序列號ID即可?

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-19 15:56
钻石流陨 发表于 2016-2-19 11:56
我想問下,美亞海淘入手的V180 240 國內保修也是官網提交RMA然後既往上海保固網點是嗎?
需要購買憑證? ...

鑽石兄 你好,

是的是的~~
不管神盾與否,OCZ的保固政策是全球保固。
即使你透過美亞海淘購買,當然還是享用OCZ保固。但是必須透過官網提交RMA,無法透過國內總代(畢竟不是跟他們買的嘛~)

系統收到你的RMA申請,內部客戶會開始跟你聯繫,請你把SSD寄到上海倉庫。
收到SSD之後,內部會先做問題判斷,是否人為或者非人為因素。

假如是非人為因素造成的,我們會從上海寄新品/整修品給你~~

是的,我是會建議你提供購買憑證讓客服做參考啦。不過。。沒有應該也行,因為Vector 180是5年保固,怎樣都在保固範圍內,提供序號其實也可以滴。

希望以上解釋有幫助到你~

Alan

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-19 15:59
sherylynn 发表于 2016-2-18 21:45
我现在也是按照你的教程走的RMA,
这块ssd上海徐汇那边已经邮件回执我说收到了,希望加快进度哦~
...

好的好的,

那就好~~ 看來挺快的。

=,,= 可能是因為神盾保固遲遲沒落實,客服怕被用戶罵,所以非常積極在處理吧~

哈~~~ 希望未來這顆SSD可以長命百歲~~

謝謝嘍

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-19 16:41

各位PCEVA 朋友们你们好,

我是OCZAlan~ 有段时间没跟大家互动,主要是因为。。忙~ 忙到头发越来越少了!

针对神盾保固的进度,的确是慢的让大家怀疑是否真的要落实。

我来跟大家报告进度呗~

1.     一直都持续收到邮件,并没有任何内部传言说神盾保固要嗝屁~
2.     上海仓库去年12月已经建立,只要是中国的返修案件,我们都会请用户寄到上海。这比以往请用户寄到台湾效率快很多。
3.     神盾保固在全球其它地区,主要是透过UPS寄送。我们内部的系统,已经和UPS后台做结合。而在中国,UPS算是独立运作的,所以。。后台并没有结合。
用户当然会建议在中国使用较方便的顺丰快递,但是现阶段,OCZ总部希望全球统一与UPS合作。
4.     基于以上原因以及中国实在是物大地大,很多细节都要顾虑到。草率落实搞不好反而会伤了品牌。

希望大家能理解,其实不管神盾落实与否,中国一直是OCZ最重视的市场。去年12ARC 100健康度异常的问题,我们也对用户做了Advanced Replacement. 不用等收到SSD,就先把SSD寄给用户。

这样的返修态度也会一直持续下去的。

谢谢大家,顺便迟来的祝大家新年快乐~

OCZ Alan

作者: sherylynn    时间: 2016-2-20 20:59
三天过去了没有什么进展,是还在检查我寄送过去的那颗ssd么, RMA 号是NS026193
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-21 18:23
sherylynn 发表于 2016-2-20 20:59
三天过去了没有什么进展,是还在检查我寄送过去的那颗ssd么, RMA 号是NS026193

Sherylynn你好,

謝謝你的耐心等候,我已經把你的RMA號碼轉給客服了。
有消息我也會第一時間讓你知道。

週末愉快~

Alan

作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 10:24
已经收到全新未拆封的盘!感谢!服务真周到!
作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 13:10
alan,在mac下的兼容性是不是有问题,我用mac os 去格式化, 盘又掉了,重启能认盘,但用guru ssd工具查看,健康度只有97%…我还没往盘里写入过任何文件呢...还有附上 crystaldiskinfo 的图
作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 13:14
这是两个工具的图,我确实还没写入过这个盘,现在不知道是因为掉盘健康度变成97%,还是一开始只有97%
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-24 13:24
sherylynn 发表于 2016-2-24 13:14
这是两个工具的图,我确实还没写入过这个盘,现在不知道是因为掉盘健康度变成97%,还是一开始只有97% ...

你這個好技術喔,我要請工程師來看看~

作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 13:44
OCZ_TechSupport 发表于 2016-2-24 13:24
你這個好技術喔,我要請工程師來看看~

好的,麻烦你了!

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-24 13:52
sherylynn您好,

看了您提供的SMART data, 虽然您的写入量为0.
不过坏块已经达到21, 此为影响健康度(剩馀寿命)的原因.

无法校正的读取错误也有20, 表示着连接SATA信号为不稳定的, 或是硬件上是有问题的.

NAND编程次数为2243, 表示还是有写入数据至SSD的.

请问您有在我们官网上建立技术支持案件(Support Case)了吗?
有的话, 麻烦您给我Support Case的号码.

没有的话, 请至以下网页填写资料以建立一个技术支持案件:
https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/emails/new
藉着填写这案件, 您将提供给我们足够的资讯来做技术支持或RMA返修.

我门会建议直接做RMA, 换一颗全新的产品给您.

谢谢 !
作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 14:21

感谢Alan!
按您的网址建立了新个案 ,个案ID是 47268

但我还存在一个疑问,是经过那个掉盘操作才造成这样的后果么?
同一个硬件平台我使用windows下格式化这个盘就是正常的,
这样的话为了避免再次出现这样的情况保险起见我是不是只在windows下使用为优?
或者是否是因为我自身平台硬件上的问题导致?您刚刚提到sata的问题

这一次发过去的路费依然还是我出么
十分感谢!

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-24 15:44
sherylynn 发表于 2016-2-24 14:21
感谢Alan!

哈嘍 Shery,

我是Alan
剛剛比較正式、技術的留言是我們工程師傑克直接回你的~~ 哈哈。

嗯嗯,因為我是市場部,所以無法干涉售後服務的流程。
但是我理解你的心情啦,因為第二次了 =,,=

等下請你私下給我你的寄件地址、名字以及電話~~ 我寄OCZ小禮物給你好不?哈哈~~

謝啦

作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 16:17
哇~谢谢傑克~
你们的人都很认真回复的都很仔细!怪不得上一个回复是用简体字,你是用繁体字~
ssd现在已经寄出了~
哈哈我满怀期待
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-24 17:27
sherylynn 发表于 2016-2-24 14:21
感谢Alan!

Shery你好~

我是Alan. 剛剛問了傑克~

他是建議你拿到SSD之後,先在Windows系統上用一陣子。看看有沒有任何錯誤。
然後再上MAC系統。

如果再次出錯,那就可以客觀的判斷是硬件不相容的問題。
萬一真的是硬件不相容的問題,那就。。無能為力了,因為:

1. 不相容通常是雙方公司都要針對問題做訊號修正,可是因為Vector 180推出也有一段時間了,無法針對某個MAC型號做相容性改善。
2. Vector 180可能針對MAC某年的型號不匹配,即使做了修改,有可能導致影響其它硬件相容性

所以~~ 結論是,先建議你在Windows系統上使用,看看有沒有問題。
然後~~ 再試試看裝在MAC上面,如果萬一再發生問題,那。。再看看怎麼處理了~ :(

謝啦~

Alan

作者: sherylynn    时间: 2016-2-24 20:16
OCZ_TechSupport 发表于 2016-2-24 17:27
Shery你好~

我是Alan. 剛剛問了傑克~

好的!现在静静等待接下来的那颗ssd。。就先在windows下使用了

作者: Ericov    时间: 2016-2-24 23:22

搭车问一下,RevoDrive 400什么时候上市?售价如何?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-2-25 15:46
Ericov 发表于 2016-2-24 23:22
搭车问一下,RevoDrive 400什么时候上市?售价如何?

哈~~ 按照之前美國的說法,應該是4月、5月的時候會發佈。
要等日子近了才會知道耶~~ 現在還有點太早。

你忍著啊,先不要買別家的~~ 等我們推出了在買喔~ 哈哈

作者: sherylynn    时间: 2016-2-29 16:00
收到礼物啦~
纪念衫上的签名是谁呢~?好像不是alan的字样
凭着这一套笔和夹子我或许可以冒充官方人员了哈哈~
作者: sherylynn    时间: 2016-2-29 16:01
新的RMA 号码是: NS027672
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-3-3 13:58
sherylynn 发表于 2016-2-29 16:00
收到礼物啦~
纪念衫上的签名是谁呢~?好像不是alan的字样
凭着这一套笔和夹子我或许可以冒充官方人员了哈哈 ...

哈哈哈~~ 我又好幾天沒上來論壇看了。最近又是無敵忙~

是同事簽名的啦。

禮物還喜歡嗎?

Alan

作者: strivelee    时间: 2016-3-3 17:11
OCZ_TechSupport 发表于 2016-3-3 13:58
哈哈哈~~ 我又好幾天沒上來論壇看了。最近又是無敵忙~

是同事簽名的啦。

我也想要礼物,什么情况下才能收到你们的礼物呢?把你们的2.5寸SATA规格的产品凑够能不能啊

作者: dawnxiao    时间: 2016-3-9 13:05
Trion150怎么算?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-3-9 17:49
strivelee 发表于 2016-3-3 17:11
我也想要礼物,什么情况下才能收到你们的礼物呢?把你们的2.5寸SATA规格的产品凑够能不能啊
...

哈哈~~ 靠,我特地查看了你的帖子

發現你已經湊了4個OCZ SSD了耶~~ 超級屌的!!很好很好,恭喜你成為O粉~

那你快去買Trion 150~ 我來安排東西給你。

不過最近我在跟PCEVA聊做論壇活動,送T-shirt, 一旦活動執行了記得去參加喔

Alan

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-3-9 17:53
dawnxiao 发表于 2016-3-9 13:05
Trion150怎么算?

Dawnxiao你好~

Trion 150是3年全球保固的產品。

雖然在國內還沒落實神盾,但是依照我們現在的返修流程,OCZ目前的用戶倒也不是完全不能接受~~
所以,如果你喜歡這顆Trion 150,我是覺得不用因為神盾還沒落實而就不買~~

喜歡就買唄 (催眠催眠催眠)~ 產品是3年保,有問題可上OCZ官網申請返修,寄到上海,然後我們寄全新或整修品的回去給你。也算可以的啦~

謝啦

Alan

作者: strivelee    时间: 2016-3-10 08:21
OCZ_TechSupport 发表于 2016-3-9 17:49

發現你已經湊了4個OCZ SSD了耶~~ 超級屌的!!很好很好,恭喜你成為O ...

哪里有卖Trion 150的SSD?国内是不是还没有上市,反正京东上是没有

作者: terryworld    时间: 2016-3-10 10:27
strivelee 发表于 2016-3-10 08:21
哪里有卖Trion 150的SSD?国内是不是还没有上市,反正京东上是没有

京东上有T150,PC端499,但比MLC的ARC100还贵点,当前3C 电脑节时  APP上为489, 手机Q端则更低到459还不需券,所以急着买的话用ARC,过后一段时间没这个价格了,而T150应该继续会降,毕竟刚出的时候价格有水分,也在试探市场反应。

作者: terryworld    时间: 2016-3-10 11:18
OCZ_TechSupport 发表于 2016-3-9 17:49

發現你已經湊了4個OCZ SSD了耶~~ 超級屌的!!很好很好,恭喜你成為O ...

OCZ与PCEVA做活动?会是哪些型号?就T150吗? 京东上的价格不行哟,又是新品,何况T100这种TLC SSD短期就吊盘掉数据的阴影还未消除。

作者: Viking87    时间: 2016-3-10 21:56
terryworld 发表于 2016-3-10 11:18
OCZ与PCEVA做活动?会是哪些型号?就T150吗? 京东上的价格不行哟,又是新品,何况T100这种TLC SSD短期就 ...

掉盘还是Q300居多吧,因为Trion 100的更新固件比Q300早了一个月,刷了11.2就没事了

作者: 桜吹雪    时间: 2016-3-25 12:39
版主你好,
我的Arc 100 240G,
使用8个月,就在上周日,出现了一次掉盘。已经联系JD维修......

请问SSD寄到JD后,是JD再联系OCZ官方,直接换新吗?
作者: cdwwei    时间: 2016-3-25 13:01
请问 arc 100是不是要停产了?
作者: 维维    时间: 2016-4-5 09:43
请问一下Alan,今天刚刚发现我的SSD的健康度变成99%了(强迫症QAQ
想请问一下,我的健康度是否正常?
健康度是不是靠写入量来判定?
谢谢~!

----------------------------------------------------------------------------
(1) OCZ-VECTOR180
----------------------------------------------------------------------------
           Model : OCZ-VECTOR180
        Firmware : 1.01
   Serial Number : *****************
       Disk Size : 240.0 GB (8.4/137.4/240.0/240.0)
     Buffer Size : >= 32767 KB
     Queue Depth : 32
    # of Sectors : 468862128
   Rotation Rate : ---- (SSD)
       Interface : Serial ATA
   Major Version : ATA8-ACS
   Minor Version : ----
   Transfer Mode : SATA/600 | SATA/600
  Power On Hours : 791 小时
  Power On Count : 191 次
      Host Reads : 2185 GB
     Host Writes : 2542 GB
     NAND Writes : 1691 GB
     Temperature : 28 C (82 F)
   Health Status : 良好 (99 %)
        Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ, TRIM
       APM Level : ----
       AAM Level : ----

-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
05 __0 __0 __0 000000000000 运行中坏块累计
09 100 100 __0 000000000317 通电时间
0C 100 100 __0 0000000000BF 启动-关闭循环次数
AB 100 100 __0 000004F33B50 可用冗余块计数
AE 100 100 __0 00000000000F 启动-关闭循环次数(意外)
BE 100 100 __0 00000000001C 䀈
C3 100 100 __0 000000000000 编程失败总计
C4 100 100 __0 000000000000 擦除失败总计
C5 100 100 __0 000000000000 读取失败总计(无法校正)
D0 100 100 __0 000000000020 擦除计数平均值
D2 100 100 __0 000000000000 SATA CRC 错误计数
E0 100 100 __0 000000000001 In Warranty
E1 100 100 __0 000000000000 DAS Polarity
E2 100 100 __0 000000000000 Partial Pfail
E9 _99 _99 __0 000000000063 剩余寿命
F1 100 100 __0 0000000009EE 主机写入量总计
F2 100 100 __0 000000000889 主机读取量总计
F9 100 100 __0 0000069BA6B0 NAND 编程次数总计

作者: 花开月落水无痕    时间: 2016-4-23 20:47
已经美亚入了180 960GB的,质保真良心

作者: about:blank    时间: 2016-4-23 22:39
维维 发表于 2016-4-5 09:43
请问一下Alan,今天刚刚发现我的SSD的健康度变成99%了(强迫症QAQ
健康度是 ...

跟你情况一样,都是100,就剩余寿命是99,怎么看怎么不爽

作者: Ariose    时间: 2016-5-1 19:55
请问现在美行产品能在大陆申请到RMA吗  需要邮寄到台湾吗
作者: cssniper    时间: 2016-5-1 21:36
Ariose 发表于 2016-5-1 19:55
请问现在美行产品能在大陆申请到RMA吗  需要邮寄到台湾吗

按住一只阿狸,嘎嘣脆,鸡肉味。

作者: brahmafire    时间: 2016-5-12 23:54
@OCZ_TechSupport
我有一块6个月前海淘的Vector 180 240G,最近在使用的时候无法启动,检查后发现C盘出现了较多坏块,请问现在需要如何来走保修流程。
作者: glovve    时间: 2016-5-14 11:21
你好。我安装的OCZ ARC100 固件在电脑上运行不了怎么办
作者: glovve    时间: 2016-5-14 11:23
买了一块ARC 100 240G的固态硬盘,昨天安装了win10的系统,开始还能启动SSDUtility工具,今天上午就不行了。怎么办?是不是硬盘有问题?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-5-17 11:37
brahmafire 发表于 2016-5-12 23:54
@OCZ_TechSupport
我有一块6个月前海淘的Vector 180 240G,最近在使用的时候无法启动,检查后发现C盘出现 ...

哈嘍 Brahmafire,
我是OCZ Alan~~

囧了,很保證這顆SSD造成你使用上的不便。。

返修的流程其實還算簡單,可以上OCZ Support page申請返修。(請點下面的連接)
https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/articles

在頁面裡填寫基本資料以及SSD的序號。
我們客服一收到資料會盡快回覆你協助送修的流程。

目前返修流程是要請用戶把SSD寄到上海的倉庫,一收到SSD做簡單的檢查之後,會再寄一顆全新或整修品給你。一來一往的運費,我們與用戶各出一半。

這樣呢~~ 快去申請唄。
謝啦~

Alan

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-5-17 15:15
维维 发表于 2016-4-5 09:43
健康度是 ...

维维 您好,

SSD的健康度确实是主要根据写入量与抹除量来计算.
所以随着写入量的增加, 健康度递减为正常的.
请您不需担心.

谢谢 !

作者: cfd0123    时间: 2016-5-17 16:36
Alan你好,能看下我这个折损程度正常么 使用两个月 寿命剩余99%
[attach]355452[/attach][attach]355450[/attach][attach]355451[/attach]
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-5-18 07:27
cfd0123 发表于 2016-5-17 16:36
Alan你好,能看下我这个折损程度正常么 使用两个月 寿命剩余99%

cfd0123 您好,

谢谢您提供SSD Utility得到的详细SMART data.
您的SSD看来很正常的.
没有坏块(Accumulated Runtime Bad Blocks), 也没有读取错误(Total Read Failure - uncorrectable)或SATA修正方面错误(SATA CRC Error Count).
健康度会根据您SSD总写入量而递减, 目前为止的总写入量为1767GB.
健康度99%为合理范围.

如果使用上有任何问题, 请至以下网页填写资料以建立一个技术支持案件:
https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/emails/new
藉着填写这案件, 您将提供给我们足够的资讯来做技术支持或RMA返修.

收到您的案件后, 我们会尽快为您处理.
谢谢 !

作者: cfd0123    时间: 2016-5-18 08:59
OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-18 07:27
cfd0123 您好,

谢谢您提供SSD Utility得到的详细SMART data.

嗯嗯 谢谢~
给你们点一个赞~

作者: andypeng    时间: 2016-5-26 17:27
您好 请问可以查询返修进度吗?RMA单号为: CQZTP20160509401 非常感谢
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-5-31 13:44
andypeng 发表于 2016-5-26 17:27
您好 请问可以查询返修进度吗?RMA单号为: CQZTP20160509401 非常感谢

哈喽你好~

我帮你问了客服~ 他认不出来这个RMA号码耶。

如果是4月之前的RMA号码,应该是NS开头
如果是4月过后的RMA好吗,那就是RMA开头,后面再是6个数字。

可以给我你的support case number吗?

谢谢

Alan

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2