PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 版主大大,请问有win7 32位的ewf吗? [打印本页]

作者: gudam    时间: 2011-2-10 10:47
标题: 版主大大,请问有win7 32位的ewf吗?
版主大大,请问有win7 32位的ewf吗?教学帖子上的是64位的,我现在急需32位上用的ewf。
作者: neeyuese    时间: 2011-2-10 10:57
没有做32bit的ewf是因为有限制,而且超级不实用,劝你还是别用了。
作者: gudam    时间: 2011-2-10 11:00
回复 2# neeyuese

可以帮忙做一下吗,虽然有限制但是我这边必须用32位的win7,xp和win764位的我都知道怎样做了,但是32位的一直弄不出来。帮个忙,我可以报酬给您:)
作者: neeyuese    时间: 2011-2-10 11:12
不用重新做,其实我那个64bit的EWF当初已经预留了32bit的兼容了,如果你自己看文件夹结构就能发现。

system32对应32bit,而SysWOW64对应64bit的。用法是一样的。
作者: neeyuese    时间: 2011-2-10 11:14
这个包里的比那个帖子的新,是我后来用新的核心做的。

[attach]20244[/attach]
作者: gudam    时间: 2011-2-10 11:41
回复 5# neeyuese

在32上的安装过程和64的一样吗
作者: neeyuese    时间: 2011-2-10 11:49
一样的。
作者: gudam    时间: 2011-2-10 14:14
:dizzy:根据这个步骤我的win7旗舰版进不了系统了,提示ewf.sys有问题
作者: gudam    时间: 2011-2-10 16:35
我用win7 32位根据http://bbs.pceva.com.cn/thread-387-1-1.html这篇文章,做完第5步重启之后就会出现系统错误,进入了系统修复界面,之后就再也进不了系统了,能教我一下32位里面ewf设置的步骤吗
作者: neeyuese    时间: 2011-2-10 19:30
"ArcName"="sisi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)"

注册表文件里这个部分确认设置正确,不然系统会崩溃的。
作者: sh2111    时间: 2011-2-10 19:55
问题解决以后得报酬呢?????????????????
作者: neeyuese    时间: 2011-2-10 20:09
他还没搞定哪,再说LS的咋比我还急。。。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-2-10 20:34
他还没搞定哪,再说LS的咋比我还急。。。
neeyuese 发表于 2011-2-10 20:09

分赃。本帖版主级别有效
作者: gudam    时间: 2011-2-11 14:17
"ArcName"="sisi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)"

注册表文件里这个部分确认设置正确,不然系统会崩溃的。 ...
neeyuese 发表于 2011-2-10 19:30

那注册表要怎么弄呢?你发的那个是这样的:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="N"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout]
"EnableAutoLayout"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory
Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
BootExecute=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_EWF]
"NextInstance"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_EWF\0000]
"Service"="EWF"
"Legacy"=dword:00000001
"ConfigFlags"=dword:00000020
"Class"="LegacyDriver"
"ClassGUID"="{8ECC055D-047F-11D1-A537-0000F8753ED1}"
"DeviceDesc"="EWF"
"Capabilities"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_EWF\0000\Control]
"ActiveService"="EWF"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ewf]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="System Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Type"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}]
"UpperFilters"="Ewf"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ewf\Parameters\Protected\Volume0]
"Type"=dword:00000001
"ArcName"="multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)"

大大可以用一个干净的32位旗舰版测试一下,然后把具体步骤说一下吗?我搞了挺久都没搞好
作者: neeyuese    时间: 2011-2-11 14:27
我测100次都没用,这个东西要按照自己的硬盘设置改,如果我没猜错,你机器里肯定不止一块硬盘吧,又或者你没有分100MB隐藏分区之类的,造成我这个默认的参数和你的系统引导配不上导致整个系统崩溃了。
作者: gudam    时间: 2011-2-11 14:50
我测100次都没用,这个东西要按照自己的硬盘设置改,如果我没猜错,你机器里肯定不止一块硬盘吧,又或者你 ...
neeyuese 发表于 2011-2-11 14:27

我的电脑是个普通的个人电脑,台式机,只有一个硬盘。没有100M的隐藏分区,就是c、d、e几个分区,有区别吗?
很奇怪的是,同一台电脑,我装win7 64位的系统,按照论坛里那篇文章就可以实现保护,但是如果装的是32位的win7就不行
作者: neeyuese    时间: 2011-2-11 15:19
你64bit的系统也没100MB隐藏分区?
作者: neeyuese    时间: 2011-2-11 15:33
[attach]20327[/attach]

fbwf.sys复制到C:\Windows\System32\drivers,
fbwfcfg.exe,fbwflib.dll,fbwfMgr.exe复制到C:\Windows\System32

按照帖子改注册表权限,然后导入包里的2个注册表,重启再试试。
作者: gudam    时间: 2011-2-11 16:07
你64bit的系统也没100MB隐藏分区?
neeyuese 发表于 2011-2-11 15:19

恩,64位的系统也没有100M的隐藏分区的
作者: gudam    时间: 2011-2-11 16:08
fbwf.sys复制到C:\Windows\System32\drivers,
fbwfcfg.exe,fbwflib.dll,fbwfMgr.exe复制到C:\Windows ...
neeyuese 发表于 2011-2-11 15:33

fbwf的?我试试这个在32位能不能行
作者: gudam    时间: 2011-2-11 17:03
fbwfcfg.exe,fbwflib.dll,fbwfMgr.exe复制到C:\Windows ...
neeyuese 发表于 2011-2-11 15:33

我用一个刚安装好的win7 32位系统按照上面的方法弄好了,然后输入fbwfmgr,里面显示这样:
file-based write filter configuration for the current session:
     filter state:disabled
file-based write filter configuration for the next session:
     filter state:disabled
是不是已经安装成功了?
那为什么ewf安装不成功呢?
作者: neeyuese    时间: 2011-2-11 17:08
还没打开,你要输入:

FbwfMgr /enable  打开。

FbwfMgr /addvolume C:   打开C盘保护

Fbwfmgr /displayconfig 可以看当前设置。
作者: gudam    时间: 2011-2-11 17:29
回复 22# neeyuese

File-based write filter configuration for the current session:
    filter state: enabled.
    overlay cache data compression state: disabled.
    overlay cache threshold: 1.00 GB.
    overlay cache pre-allocation: disabled.
    size display: actual mode.
    protected volume list:
      \Device\HarddiskVolume2
    write through list of each protected volume:
      \Device\HarddiskVolume2: (none)

File-based write filter configuration for the next session:
    filter state: enabled.
    overlay cache data compression state: disabled.
    overlay cache threshold: 1.00 GB.
    overlay cache pre-allocation: disabled.
    size display: actual mode.
    protected volume list:
      \Device\HarddiskVolume2
    write through list of each protected volume:
      \Device\HarddiskVolume2: (none)
作者: yueyezhan    时间: 2011-2-11 20:04
要是想方便,还是用ewf吧
作者: yueyezhan    时间: 2011-2-11 21:32
ewfcfg这个文件从embedded 7的ctp2之后的版本就不好使了,你用ctp2的ewfcfg来安装就可以,ewf.sys可以用后来的rtm或者sp1ctp的
作者: gudam    时间: 2011-2-12 09:21
我也想用ewf呀,但是在32位系统里面一直弄不了
作者: yueyezhan    时间: 2011-2-12 14:24
我也想用ewf呀,但是在32位系统里面一直弄不了

gudam 发表于 2011-2-12 09:21

[attach]20380[/attach]

你重新装个系统,然后用管理员权限运行cmd,附件使用了psexec来导入注册表,psexec第一次运行的时候会有一个对话框,你点同意就可以,然后重新启动系统后,用ewfmgr x: -enable命令来开启;那个wim文件可以用7zip来查看
作者: gudam    时间: 2011-2-12 14:56
你重新装个系统,然后用管理员权限运行cmd,附件使用了psexec来导入注册表,psexec第一次运行的时候会有 ...
yueyezhan 发表于 2011-2-12 14:24

那我是先把neeyues给的那个ewf里面的文件拷到system32里,然后运行你的那个ewf_x86.cmd,然后重启吗?
作者: yueyezhan    时间: 2011-2-12 15:37
那我是先把neeyues给的那个ewf里面的文件拷到system32里,然后运行你的那个ewf_x86.cmd,然后重启吗? ...

gudam 发表于 2011-2-12 14:56

不用,wim里已经有除了horm.dat之外所有的文件了
作者: xxxyyy1    时间: 2011-2-20 23:33
实用贴阿
作者: zqz120    时间: 2011-3-13 11:14
回复 2# neeyuese

32位的win7是否用FBWF比EWF好?
    用了以后是否可以不装杀毒软件?电脑运行速度会快?
作者: zqz120    时间: 2011-3-13 11:41
回复 27# yueyezhan

请问注册表是哪个文件?你的附件里一共有5个文件。我的系统是32位的。
ewf.wim用7zip打开后怎么用?
作者: yueyezhan    时间: 2011-3-13 12:36
回复  yueyezhan

请问注册表是哪个文件?你的附件里一共有5个文件。我的系统是32位的。
ewf.wim用7zip打 ...

zqz120 发表于 2011-3-13 11:41

32 位,你就直接用管理员权限运行ewf_x86.cmd
作者: zqz120    时间: 2011-3-13 13:04

回复 33# yueyezhan

好的,谢谢。
    我去下了一个7zip,打开wim文件,里面有注册表和pexec,是否用里面的psexec来导入?
    另外,wim文件里的system32文件是否要复制出来?
作者: yueyezhan    时间: 2011-3-13 13:33
你运行cmd的话,它会自动释放文件和导入注册表
作者: zqz120    时间: 2011-3-13 13:51
回复 35# yueyezhan

那太好了,我抽时间试试。
作者: zqz120    时间: 2011-3-15 15:57

回复 35# yueyezhan

按你的方法安装很顺利,但开启保护和取消保护比较麻烦。要多次输入命令和重新启动后才行。
    不知我的操作哪里不对?
   请你抽时间给我指点一下。
作者: wdh008    时间: 2011-3-17 11:45
我是直奔这个帖子来的,整个中国互联网,WIN7说EWF安装,还有应用,就这个帖子透彻一点。
作者: os2009    时间: 2011-4-10 14:36
太给力了。。。
作者: luckysp    时间: 2011-7-4 01:24
最后怎么样了,gudam咋不回贴了?!
作者: luckysp    时间: 2011-7-4 01:58
经测试,鉴定yueyezhan 为高手或得高手真传!{:1_324:}   要在网上搜几天几月才能解决的问题,有了yueyezhan的压缩包后,菜鸟就可以弹指间解决此问题!爽! win7 EWF成功!接下来再继续测测 好不好用!感谢yueyezhan!感谢各位!感谢我的妈妈!感谢CCTV!感谢……{:1_324:}
作者: tony0929    时间: 2011-7-10 15:59
实际使用的效果如何?32位系统EWF对性能提升明显吗?
作者: neeyuese    时间: 2011-7-10 16:03
经测试,鉴定yueyezhan 为高手或得高手真传!   要在网上搜几天几月才能解决的问题,有了yueyezha ...
luckysp 发表于 4/7/2011 03:58

yueyezhan对解决系统层面上的问题有独到的一面。
作者: lstree    时间: 2011-7-11 10:39
肯定楼上的自评。
作者: dingfei    时间: 2011-10-18 13:06
穷啊,求 64bit的EWF!!!
作者: dinnng    时间: 2011-11-23 23:12
发现不了U盘,执行ewfcfg -install 会显示:deleteewfpartitions:skipping removable disk(disknumber =1) 请问是注册表错误吗?
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2012-7-20 03:34
跑到無憂那邊去找usbwin7。。。。找到一半,答案居然是在這邊的!太贊了!!
作者: lkl2425572    时间: 2012-8-4 01:40
你重新装个系统,然后用管理员权限运行cmd,附件使用了psexec来导入注册表,psexec第一次运行的时候会有 ...

按老大给的只要用管理员权限运行x86.cmd就大功告成了吗,在这之前和之后还需要其它操作吗  不需要看"ArcName"="sisi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)"
注册表文件里这个部分确认设置正确了吧
作者: lkl2425572    时间: 2012-8-4 01:55

按老大都的管理员权限运行ewf_x86.cmd  还用不用其它的操作,像ewf正式版中的一个覆盖,一个打开,一个关闭三个批处理还能不能拿来用
作者: lkl2425572    时间: 2012-8-4 02:20
yueyezhan 发表于 2011-3-13 13:33

如老大所说32位系统就重新装个系统,然后用管理员权限运行X86_cmd.exe
              64位系统就重新装个系统,然后用管理员权限运行X64_cmd.exe
还有没有其它的操作,重启后还要开启EWF才起作用是吗是吗 还有就像这些操作完了后,像正式版中的三个批处理一个覆盖,一个打开,一个关闭还能不能拿来用,一次我问个清楚吧!
作者: ruichi    时间: 2012-8-4 23:54
是啊,有个批处理就好了
作者: zhonghui2030    时间: 2012-11-27 20:22
此帖已成为经典.感谢!
作者: shan7737    时间: 2012-12-5 13:45
gudam 发表于 2011-2-10 16:35
我用win7 32位根据http://bbs.pceva.com.cn/thread-387-1-1.html这篇文章,做完第5步重启之后就会出现系统 ...

看到这里我哭了……我跟你的一样也是WIN7舰旗版,现象也一样,自动重启后就再也进不了系统了……
作者: shan7737    时间: 2012-12-5 20:16
yueyezhan 发表于 2011-3-13 13:33

[attach]160132[/attach]

麻烦 yueyezhan 指点一下,用您说的方法安装EWF可以吗?有隐藏分区不受影响吧?如果有影响要怎样处理?肯请 yueyezhan 不吝赐教!俺是小白啊……

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2