PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 接了个豆腐渣工程 [打印本页]

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-10-17 14:55
标题: 接了个豆腐渣工程
印刷厂,三层楼建筑:1楼生产中心,几台电脑加印刷机联网;2楼同1楼;3楼员工宿舍,无线。

目前需要进行自动化改造,减少员工数量。

今天实地看了看现有网络:哭了!

作者: xiaoguan    时间: 2015-10-17 15:10
这个真要哭了

作者: wwh0501    时间: 2015-10-17 15:31
水晶头狂赞,这都能上网用  水平/运气不是一般好
作者: qhdxy    时间: 2015-10-17 16:05
还好是个小企业,再大点,网络出现的问题分分钟教老板做人
作者: wangyvewzy    时间: 2015-10-17 16:37
工业以太网的话呵呵,一堆光纤头。
听人说这个有搞头,一单子30万。不知是真是假。
作者: 羽落风尘    时间: 2015-10-17 19:02
明天我传个鄙人这里的机房的照片让你们看看有多么整洁
作者: ashuang333    时间: 2015-10-17 19:59
同事家装修房子的布线 和这差不多
作者: 红色狂想    时间: 2015-10-17 20:48
请问爆版大大,机架上那个有五彩麻花吊灯线连接的装置是PLC伺服驱动器吗?
作者: XXHJACK    时间: 2015-10-17 21:46
综合布线需要全部重做!你考虑清楚。提出来要不然以后遇到问题扯都扯不清!
作者: lgg_wd_2    时间: 2015-10-17 22:33
一根网线分成两半用。。。。。。
作者: 世纪冰雷    时间: 2015-10-17 22:53
告诉你们 这很正常这很正常这很正常重要的事情说3遍!
作者: bigww    时间: 2015-10-17 23:38
私人老板对钱是很敏感的。。
作者: batzxcboy    时间: 2015-10-18 00:50
都只接4芯好吧,这是能用但是
作者: dert88    时间: 2015-10-18 02:37
看到很多小区楼道里的就是这样乱接的,你能奈他何?
作者: shmwyd    时间: 2015-10-18 07:47
哦,涨见识了啊
作者: xdd6622    时间: 2015-10-18 10:52
我同学的公司里,百兆宽带,一根网线分两路接路由,一路拨号,一路从局域网口分出来接另一个无线路由,看的我醉了。
作者: xdd6622    时间: 2015-10-18 10:53
看照片,应该是电工接的网络
作者: plane501    时间: 2015-10-18 14:15
不错不错。。。能省的都省了。。。
作者: Ramaxel    时间: 2015-10-18 15:22
没啥啊,当年为了满足用户需求,我也这么干过
作者: nikijoy    时间: 2015-10-18 20:11
这活不出意外是电工布的,想当年我家的线全是这么接的……
尼玛害我一个一个头重新接过……
作者: tomoyo    时间: 2015-10-18 20:17
很正常。。如果线都不好了。。后面的人只能拆线用。。难道你打工的还能叫老板整个拆掉给你翻工装修么
作者: ym221479    时间: 2015-10-19 10:59
这个是把线利用到了极致么~~~
作者: tzhlzt    时间: 2015-10-19 18:02
这很正常不过了吧,我几年前,估计也5~6前了,接过的联通电信营业厅也基本这样子。特别是电信的乡镇营业厅。你是没见过!呵呵
作者: RecoLLect@2601    时间: 2015-10-19 18:30
和接手现公司网络管理之前的状况一模一样...线也不贴标签,一根一根找
作者: gudubendan    时间: 2015-10-19 20:06
网线都没有王网线皮子。感觉是高手弄的网。。厉害。
作者: thomaschen29    时间: 2015-10-19 22:13
wangyvewzy 发表于 2015-10-17 16:37
工业以太网的话呵呵,一堆光纤头。
听人说这个有搞头,一单子30万。不知是真是假。 ...

用光纤的工业以太网真豪。不过工业以太网要求非常高,我这半年来都耗在工业以太网的稳定性上了。光纤的话一单30W并不稀奇。我们公司用的CAT6的EtherCAT线一条都要好几百呢。

作者: caogcd8964    时间: 2015-10-19 23:38
xdd6622 发表于 2015-10-18 10:53
看照片,应该是电工接的网络

NO,电工不会这样接,只会把线走过去丢在那里,然后收钱走人。
这样的接法我看到N+次了,不懂为什么要这样,他们说上网没问题,这没问题是什么问题?
为什么要双绞线,这样不是一根网线可以四路通行?
电信接线的基本这样搞,应是所有兲朝ISP商下的员工全这样接,不服来咬呀。
唉!真想不通这样做是为了省钱还是省时

作者: batzxcboy    时间: 2015-10-20 00:28
thomaschen29 发表于 2015-10-19 22:13
用光纤的工业以太网真豪。不过工业以太网要求非常高,我这半年来都耗在工业以太网的稳定性上了。光纤的话 ...

一根网线要几百是一个我们完全无法想象的世界

不在一个次元

作者: thomaschen29    时间: 2015-10-20 19:36
batzxcboy 发表于 2015-10-20 00:28
一根网线要几百是一个我们完全无法想象的世界

不在一个次元

每天24小时运行不能有一个丢帧或一个error,这个是普通网线完全无法做到的。

作者: batzxcboy    时间: 2015-10-21 00:31
thomaschen29 发表于 2015-10-20 19:36
每天24小时运行不能有一个丢帧或一个error,这个是普通网线完全无法做到的。
...

那是如何做到的,话说就是丢帧掉包,那也不全是网线的问题吧。

作者: zero8177    时间: 2015-10-21 11:11
能用就好,对于改造的只能默哀了
作者: thomaschen29    时间: 2015-10-27 11:21
batzxcboy 发表于 2015-10-21 00:31
那是如何做到的,话说就是丢帧掉包,那也不全是网线的问题吧。

是不全是网线的事情,整套系统都得注意。对于网线来说主要是阻抗,插针的阻抗,线的阻抗,弯曲时的线缆阻抗变化,还有接口的接触阻抗以及屏蔽等等,工业以太网不止是用RJ45接口,还有M12的航空插头等多种连接器。现场环境也很复杂,经常出现实验室里测试没问题,到了客户那里就出问题。不过基于光纤的工业以太网太高端,还没接触过。

作者: batzxcboy    时间: 2015-10-27 15:16
thomaschen29 发表于 2015-10-27 11:21
是不全是网线的事情,整套系统都得注意。对于网线来说主要是阻抗,插针的阻抗,线的阻抗,弯曲时的线缆阻 ...

酱紫 我也不懂哦

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-10-27 15:37
batzxcboy 发表于 2015-10-27 15:16
酱紫 我也不懂哦

去看看吧,应该步骤很清楚了。

细节决定成败:6类水晶头制作图解。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-123557-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

作者: batzxcboy    时间: 2015-10-27 16:04
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 15:37
去看看吧,应该步骤很清楚了。

细节决定成败:6类水晶头制作图解。

嘿嘿,点赞哦!

作者: still_doll    时间: 2015-10-28 08:10
这画面太美,我不敢看
作者: 固特异轮胎    时间: 2015-10-29 12:48
布线布的多好啊

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2