PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 2500块左右的家用办公娱乐配置主机,请暴版指点下! [打印本页]

作者: linchen0_0    时间: 2015-8-23 00:39
标题: 2500块左右的家用办公娱乐配置主机,请暴版指点下!
写在开头的话:暴风版主的那种表格状的配置贴,怎么弄出来的?看了下,最近都涨价了啊,超预算300快了,有必要吗?暴风版主请指点下吧!谢谢了!
cpu:i5 4590(散片)1109
散热:采融b48新版 79
主板:技嘉B85M-E45   379 运费23   共1590
内存:十全4g×2    129*2=258
硬盘 :arc100  256g   649jd
电源:台达nx350  199易迅
机箱:撒哈拉(SAHARA) 方块BX3玩家版  jd119
总计:2815

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 00:49
我那是Excel表格,然后截图。

23元运费?

家用娱乐确定i5-4590吗?

看看今天刚给母亲的配置

[attach]319655[/attach]

[attach]319656[/attach]

[attach]319657[/attach]

作者: linchen0_0    时间: 2015-8-23 01:09
暴疯狂笑 发表于 2015-8-23 00:49

23元运费?

谢,因为距离远选了顺风。话说如果按您的配给母亲的配置,只要1612即可拿下。这个真是难已取舍啊。机主基本不玩游戏的。
机箱有啥好推荐吗?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 01:18
linchen0_0 发表于 2015-8-23 01:09
谢,因为距离远选了顺风。话说如果按您的配给母亲的配置,只要1612即可拿下。这个真是难已取舍啊。机主基 ...

给父亲配的是乔思伯U2,给母亲配的是乔思伯U3。。。

我觉得你也选择U3吧

内存条直接单条8G的,九区至尊那里拿一根完事

金士顿骇客Fury 8G 1866单 269元
http://item.taobao.com/item.htm?id=39031101093

【九区至尊】八月优惠促销活动,应有尽有!持续更新!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120665-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 01:21
linchen0_0 发表于 2015-8-23 01:09
谢,因为距离远选了顺风。话说如果按您的配给母亲的配置,只要1612即可拿下。这个真是难已取舍啊。机主基 ...

还是明确机器用途,根据需求选择配置,冤枉钱不花~

作者: linchen0_0    时间: 2015-8-23 01:59
暴疯狂笑 发表于 2015-8-23 01:21
还是明确机器用途,根据需求选择配置,冤枉钱不花~

好的!谢谢!的确不花冤枉钱!

作者: nannan216    时间: 2015-8-23 11:14
@暴疯狂笑 好久没来为啥发不了帖了。。。
作者: 傲气凌飞    时间: 2015-8-23 12:04
不着急就等等1111,着急就等等国庆促销,现在价格是最贵的阶段
作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 13:58
nannan216 发表于 2015-8-23 11:14
@暴疯狂笑 好久没来为啥发不了帖了。。。

2015版积分策略与用户组说明
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115086-1-1.html

新人快速升级贴,回帖即可升一级
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html

作者: crabandapple    时间: 2015-8-23 18:47

23元运费?

之前不是I7么?换电脑了?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 18:53
crabandapple 发表于 2015-8-23 18:47
之前不是I7么?换电脑了?

之前是4790给父母用,现在自己对台式机没啥兴趣了,就把能出的都出掉,就着原有的U3和U2机箱,重新凑了两套“规规矩矩”的家用休闲机器。

G3260 + B85 + 8G + 120G/128G SSD,基本配置就这样。

这两天用下来,父母说和以前没感觉区别:也就上网,QQ音乐,QQ斗地主

作者: Jerry_韦爵爷    时间: 2015-8-23 19:20
暴疯狂笑 发表于 2015-8-23 01:18
给父亲配的是乔思伯U2,给母亲配的是乔思伯U3。。。

我觉得你也选择U3吧

是因为U2只能ITX板子,U3可以大点的板子,进一步压缩预算吗?
作者: 红色狂想    时间: 2015-8-23 19:40

23元运费?

爆版给爹娘配的这U可真是白菜价啊,话说G3260可以在12年入手的MSI H61M-E33 (B3)主板上使用吗?我想省下i5-4590的钱,上intel骷髅头ssd。
还有,华硕VANGUARD B85、GRYPHON Z97这两块主板支持i3-2120吗?
作者: 红色狂想    时间: 2015-8-23 20:03
暴疯狂笑 发表于 2015-8-23 18:53
之前是4790给父母用,现在自己对台式机没啥兴趣了,就把能出的都出掉,就着原有的U3和U2机箱,重新凑了两 ...

怎么,作为工业美的体现,爆版竟然对台式机没兴趣了,难道你要转型到2U吗?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 21:03
Jerry_韦爵爷 发表于 2015-8-23 19:20
是因为U2只能ITX板子,U3可以大点的板子,进一步压缩预算吗?

有这个考虑,更多的是想亲手玩玩B85M-E45这块主板,毕竟一直属于推荐的主板,如果自己用过会更有说服力。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-23 21:11
红色狂想 发表于 2015-8-23 19:40
爆版给爹娘配的这U可真是白菜价啊,话说G3260可以在12年入手的MSI H61M-E33 (B3)主板上使用吗?我想省下i ...

你在逗我吧?肯定是的!

H61是1155接口的,G3260是1150接口的,你想大力出奇迹么?

Z97是1150接口的,i3-2120是1155接口的,你还想大力出奇迹么?

作者: robert88    时间: 2015-8-23 21:24
论坛商家比较良心的!不错的选择!
作者: 红色狂想    时间: 2015-8-24 16:56
暴疯狂笑 发表于 2015-8-23 21:11
你在逗我吧?肯定是的!

H61是1155接口的,G3260是1150接口的,你想大力出奇迹么?

那看来硬件这东西,一旦隔了两三年,cpu主板两者任何一方升级,就得全平台更新呀。。。 这么说i5-4590还非买不成了

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-24 17:11
红色狂想 发表于 2015-8-24 16:56
那看来硬件这东西,一旦隔了两三年,cpu主板两者任何一方升级,就得全平台更新呀。。。 这么说i ...

所以主板只要满足需求即可,不用购买豪华级别的,掉价最快,没啥意思。

作者: 尊称    时间: 2015-8-24 17:15
暴疯狂笑 发表于 2015-8-23 18:53
之前是4790给父母用,现在自己对台式机没啥兴趣了,就把能出的都出掉,就着原有的U3和U2机箱,重新凑了两 ...

G那新买cpu使用率实在让人有些忧虑,我这两年用了至少四个了,现在flash的游戏,甚至QQ视频都很吃cpu。

intel太宰人。

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-24 17:26
暴疯狂笑 发表于 2015-8-24 17:11
所以主板只要满足需求即可,不用购买豪华级别的,掉价最快,没啥意思。
...

满足需求这点没错。我的问题主要是当初主板没选好,上了个H61,没有原生usb3.0,移动存储体验不爽。现在我是想趁组ITX之际,给主力换成B75的板子啊。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-24 17:33
红色狂想 发表于 2015-8-24 17:26
满足需求这点没错。我的问题主要是当初主板没选好,上了个H61,没有原生usb3.0,移动存储体验不爽。现在 ...

H61这种定位的主板我是不会选择的,你当初就是太压低预算了。拿现在的1150平台来说,我起步考虑B85,H81看都不看的。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-24 17:39
尊称 发表于 2015-8-24 17:15
G那新买cpu使用率实在让人有些忧虑,我这两年用了至少四个了,现在flash的游戏,甚至QQ视频都很吃cpu。

...

298元同价位的AMD性能更惨啦

作者: 星夜蓝魂    时间: 2015-8-27 16:48
最近正要帮朋友配台电脑,学习了,到时也请暴版指点一二
作者: woaiguozi    时间: 2015-8-28 10:47
考虑nuc不,i3 hd5500核显 加内存硬盘也贵不了多少
作者: yang448min    时间: 2015-8-28 15:29
红色狂想 发表于 2015-8-24 17:26
满足需求这点没错。我的问题主要是当初主板没选好,上了个H61,没有原生usb3.0,移动存储体验不爽。现在 ...

要对自己好一点,土豪一次吧。别省这省那,结果到头啥都没掉,个人经历,估计你也有感受。

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-28 15:39
yang448min 发表于 2015-8-28 15:29
要对自己好一点,土豪一次吧。别省这省那,结果到头啥都没掉,个人经历,估计你也有感受。
...

是啊,生命短暂,眼一睁一闭就过去了,不该省的就不能省,人生要嗨的尽欢。

作者: batzxcboy    时间: 2015-8-31 14:30

23元运费?

嗯用的X110  不是ARC100 哦

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-8-31 14:37
batzxcboy 发表于 2015-8-31 14:30
嗯用的X110  不是ARC100 哦

128G/120G选择X110,256G/240G选择ARC100。

X110 128G:北京瑞欣279元

ARC100 240G:北京瑞欣589元

https://mictom6.taobao.com/

作者: batzxcboy    时间: 2015-8-31 16:14
暴疯狂笑 发表于 2015-8-31 14:37
128G/120G选择X110,256G/240G选择ARC100。

X110 128G:北京瑞欣279元

呵呵哒 收到

作者: ccioio    时间: 2015-9-1 15:31
家用办公娱乐也可考虑AMD A10-7850K散片+A88X主板,这样会在预算内

CPU性能接近i3,GPU强过i3

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2