PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 制作系统盘用的U盘读写速度有必要那么快吗? [打印本页]

作者: 盘古    时间: 2015-6-28 08:13
标题: 制作系统盘用的U盘读写速度有必要那么快吗?
如题,一般多少G的够用?做了系统盘之后剩余的空间能用来储存其他数据吗
作者: NOIP117    时间: 2015-6-28 08:16
8G优盘专用就行
作者: 尤文图斯799    时间: 2015-6-28 08:37
有必要,,速度慢的U盘,改个文件名也要几秒钟
作者: Cogae    时间: 2015-6-28 08:44
这个还是有必要的吧
作者: showp1874    时间: 2015-6-28 11:09
现在一个8G的3.0也不是好贵吧

作者: az6338890    时间: 2015-6-28 11:25
弄个好点的,好点的又不贵
作者: 盘古    时间: 2015-6-28 14:15
求推荐一个好点的u盘

作者: 博士仑    时间: 2015-6-28 14:32
盘古 发表于 2015-6-28 14:15
求推荐一个好点的u盘

闪迪至尊超极速
作者: 羽落风尘    时间: 2015-6-28 15:35
看楼主描述应该很少去装系统吧?随便买个8~16G的3.0U盘就行,偶尔用来装装系统     剩下的空间可以放数据,不过重要数据最好随时拷到硬盘里
作者: szyzb    时间: 2015-6-28 16:38
64位系统8g足够。
速度快的安装系统速度也快一点。
作者: summer78725    时间: 2015-6-28 16:54
系统建立之前,USB 3.0可能是死的。找个速度快一些的2.0盘装系统就行。
作者: 盘古    时间: 2015-6-28 18:38
羽落风尘 发表于 2015-6-28 15:35
看楼主描述应该很少去装系统吧?随便买个8~16G的3.0U盘就行,偶尔用来装装系统     剩下的空间可以放数据, ...

不是很少,而是没用u盘装过,7年前光盘装过
作者: 盘古    时间: 2015-6-28 18:40
summer78725 发表于 2015-6-28 16:54
系统建立之前,USB 3.0可能是死的。找个速度快一些的2.0盘装系统就行。

(系统建立之前,USB 3.0可能是死的)什么意思?
作者: iFive    时间: 2015-6-28 18:52
盘古 发表于 2015-6-28 18:40

Win7不自带XHCI Driver。
但现在Win7已被我淘汰,所以根本不是问题。

作者: 博士仑    时间: 2015-6-28 22:45
盘古 发表于 2015-6-28 18:40

USB驱动还没有简历,没有3.0只有2.0
作者: wangyf5039    时间: 2015-6-29 08:21
3.0优盘可以,但是要求你的机子至少有一个2.0接口,不然你就得用2.0延长线接3.0,多麻烦
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-6-29 09:11

有条件的话直接用NT6硬盘安装就行了。用另一台电脑分好区,拷贝安装文件,设置好活动分区,拆下来装过去开机。
作者: zzai111    时间: 2015-6-30 13:30
做Win7系统盘的话,随便找个U盘就行了,慢不了多少。
如果是3.0的U盘更好,装系统时因为没驱动只能到2.0的速度上限,但依旧比绝大部分2.0的U盘快。
作者: 盘古    时间: 2015-6-30 19:55
zzai111 发表于 2015-6-30 13:30
做Win7系统盘的话,随便找个U盘就行了,慢不了多少。
如果是3.0的U盘更好,装系统时因为没驱动只能到2.0的 ...

手机那种内存卡加个读卡器可以做系统盘吗?
作者: 博士仑    时间: 2015-6-30 21:20
盘古 发表于 2015-6-30 19:55

可以,没问题的,我试过

作者: a120004035    时间: 2015-6-30 23:13
cz80就行了
太好的浪费
装个系统也就5分钟
作者: david1991    时间: 2015-7-1 16:03
8G的usb3.0的   选个自己喜欢的就行了  价格很便宜的  
作者: 绮贞    时间: 2015-7-2 11:25
随便找个闲置8g的u盘或者卡+读卡器就搞定了,不用另外再买,多浪费。
至于性能,我觉得只要能用就行了,毕竟不可能天天装系统玩。
自己用的就是淘汰8g的cf卡装win8,4g的sd卡装win7
ps:真要天天装系统玩的,建议弄个高速u盘或者移动硬盘分个小区,装的时间快很多,ultraiso写镜像也快很多
作者: 盘古    时间: 2015-7-3 02:24
绮贞 发表于 2015-7-2 11:25
随便找个闲置8g的u盘或者卡+读卡器就搞定了,不用另外再买,多浪费。
至于性能,我觉得只要能用就行了,毕 ...

话说怎么制作呢
作者: 绮贞    时间: 2015-7-3 11:59
盘古 发表于 2015-7-3 02:24
话说怎么制作呢

我一直用ultraiso,网上有教程

作者: onebyeno    时间: 2015-7-3 16:33
闪迪至尊超极速,这U盘真心快
作者: 盘古    时间: 2015-7-3 21:25
onebyeno 发表于 2015-7-3 16:33
闪迪至尊超极速,这U盘真心快

价格也真心不便宜
作者: toppanda    时间: 2015-7-8 15:34
showp1874 发表于 2015-6-28 11:09
现在一个8G的3.0也不是好贵吧

现在买U盘也是要小心  3.0的接口 2.0的速度的海了去了。。

作者: Phil_Libra    时间: 2015-7-8 15:45
iFive 发表于 2015-6-28 18:52

6系主板很郁闷,没有原生USB3...

作者: jon722    时间: 2015-7-8 15:54
Phil_Libra 发表于 2015-7-8 15:45
6系主板很郁闷,没有原生USB3...

7系、8系主板倒是有,可问题是W7系统没装好以前,USB3.0它也用不成啊。。。。。。一年左右才重新装一次系统,几年前买的2.0东芝的8G优盘到现在里面依然是一个使用过好几次的W7-64位旗舰版的原版镜像安装U盘。

作者: showp1874    时间: 2015-7-8 17:31
toppanda 发表于 2015-7-8 15:34
现在买U盘也是要小心  3.0的接口 2.0的速度的海了去了。。

不要贪便宜就行

现实中那么多人的U盘都是在电脑城买的
还不开开心心用了那么久

现在我是习惯3.0的速度了
用回2.0觉得很不不方便

如果装系统的,一般插2.0上
因为不少3.0是非原生的

作者: 367    时间: 2015-7-14 22:02
盘古 发表于 2015-6-30 19:55

wanquanmuyou
完全木有问题,本人已安装过多次。

作者: rsdlite    时间: 2015-7-15 23:05
iFive 发表于 2015-6-28 18:52

Win 8 or 8.1 已经支持在安装系统的时候驱动USB 3.0了?

作者: iFive    时间: 2015-7-15 23:16
rsdlite 发表于 2015-7-15 23:05
Win 8 or 8.1 已经支持在安装系统的时候驱动USB 3.0了?

Windows 8开始系统就自带USB xHCI驱动了。

作者: 神不能吞    时间: 2015-7-20 23:23
哎呀 直接淘宝买个32G的东芝U盘才几十块钱 GOST装机W7的64位系统5分钟之内 还有什么好纠结的
作者: Valkyrie1996    时间: 2015-7-21 10:23
16G-32G SLC USB3.0 U盘已经足够便宜了。

LZ应该问,额外花精力时间、去搞降速,到底有没有意义?
私以为,是没有正面意义的……
电脑及配件,没必要故意去劣化、人为降速。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2