PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 16G内存(8G*2)只被识别为8G内存是什么原因? [打印本页]

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 09:36
标题: 16G内存(8G*2)只被识别为8G内存是什么原因?
AVEXIR Platinum Series DDR3-1600(8GBx2) Elpida Native Chip採用 8層基盤 永久保証 240pin Unbuffered DIMM AVD3U16001108G-2MW

在我的华硕M7G主板与另外的B85主板上,都只被识别为两条4096MB容量内存?内存还有没有救了?谢谢大家!

作者: 羽落风尘    时间: 2015-5-17 09:38
X宝买的?
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 09:40
这两个内存图是借的!

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 09:43
羽落风尘 发表于 2015-5-17 09:38
X宝买的?

是在萌购代购的,日本亚玛逊卖的。怎么办啊?还能否挽回损失?萌购连电话都不留。

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 09:49
我买的内存贴纸上的印字与上图有点不同
8GB*2DDR3-1600C11 1.5V
AVD3U16001108G-2MW
Made in TAIWAN
右面是两排条型码,两排条型码下面的数字分别是132829-1359与4571388240808
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 09:54
标题: AVEXIR尔必达颗粒16G内存,竟然只被识别为8G内存是什么原因?

ELPIDA尔必达颗粒16内存,竟然只被识别为8G内存是什么原因?
在我的华硕M7G主板与另外的B85主板上,都只被识别为两条4096MB容量内存?
8GB*2DDR3-1600C11 1.5V
Made in TAIWAN
右面是两排条型码,两排条型码下面的数字分别是132829-1359与4571388240808

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 10:00
欢迎大家多多指导,先谢了!
是在萌购代购的,日本亚玛逊卖的。怎么办啊?还能否挽回损失?萌购连电话都不留。就是为了追求ELPIDA尔必达颗粒,才冒风险代购的!
作者: 羽落风尘    时间: 2015-5-17 11:14
J4208BBBG
体质:
1600 9-9-10 1.425V

这货体质很一般呀     

至于为什么容量不对  我也看不懂
作者: XXHJACK    时间: 2015-5-17 11:44
部分双面的内存会被识别成单面的,因为是主板bank数的原因。具体解决你只能联系主板厂商,发你内存信息过去然后做测试,如果能解决会在下一个bios中解决。如果不能或者不想解决就没治了。比如老一点的p45笔记本主板就是不认三星原厂的2g ddr2本条但是认其它牌子同颗粒的,有的更新了bios就可以了有的没有bios可更新只能换牌子或者自己刷下内存的spd。
作者: 世纪冰雷    时间: 2015-5-17 11:54
4208BBBG是512M颗粒,16颗组成单条8G。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47893-1-1.html
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 12:20
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 11:54
4208BBBG是512M颗粒,16颗组成单条8G。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47893-1-1.html
J4208BBBG
体质:

J4208BASE
体质:基本超不动,1600 10-10-10 1.65V左右
注意:有些山寨条的BASE标是后打的,尔必达正标的颗粒是不会有尔必达E那样的角标的,所以看到角标的一律是后打的标,要特别小心。

尔必达系ETT(简称尔必达E)
E、U、F、V打头的角标都属于这类,基本同BASE

对,我的是4208BBBG但是不是16颗。我数了下是8颗啊?

4208BBBG应该是单条8GB内存(单颗512MB)尔必达颗粒里最好的了?

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 12:25
XXHJACK 发表于 2015-5-17 11:44
部分双面的内存会被识别成单面的,因为是主板bank数的原因。具体解决你只能联系主板厂商,发你内存信息过去 ...

是单面8颗4208BBBG 不是16颗。
http://www.amazon.co.jp/AVEXIR-Platinum-DDR3-1600-Unbuffered-AVD3U16001108G-2MW/dp/B009DV2LHC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1431836619&sr=8-1&keywords=Elpida

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 12:28
是 单 面 内 存 !
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 12:35
羽落风尘 发表于 2015-5-17 11:14
J4208BBBG
体质:

对,我的是4208BBBG但是不是16颗。我数了下是8颗啊?4208BBBG是单颗512MB内存颗粒。

http://www.amazon.co.jp/AVEXIR-Platinum-DDR3-1600-Unbuffered-AVD3U16001108G-2MW/dp/B009DV2LHC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1431836619&sr=8-1&keywords=Elpida

作者: 世纪冰雷    时间: 2015-5-17 12:39
wth20025 发表于 2015-5-17 12:20
对,我的是4208BBBG但是不是16颗。我数了下是8颗啊?

单面8颗那就是4G了,512*8=4096。
BBBG 1600Mhz而已好个啥子……

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 12:45
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 12:39
单面8颗那就是4G了,512*8=4096。
BBBG 1600Mhz而已好个啥子……

可是日本亚玛逊,它卖的应该是8G单条的内存啊?两条一共应该16G啊。
我是说在(单颗512MB)尔必达颗粒的内存条里是最好吧?

作者: robert88    时间: 2015-5-17 12:54
弄得太高端了!反而容易出错呀!
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 13:00
robert88 发表于 2015-5-17 12:54
弄得太高端了!反而容易出错呀!

哎---
现在很上火,估计是被骗了。可能这8颗4208BBBG也是假的呢!

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 13:16
购 买 信 息 !!
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 13:17
购 买 信 息 !!

作者: 世纪冰雷    时间: 2015-5-17 13:23
这个是代购的意思吗
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 13:26
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 13:23
这个是代购的意思吗

对!
萌购就是个日本亚玛逊的代购网站。多谢版主支持

作者: nighttob    时间: 2015-5-17 13:34
让我整理一下
你买到了两条单面内存
颗粒是4208BBBG*8
但上面贴的是8Gx2套装的贴纸
所以结论就是你买到错版货了
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 13:48
nighttob 发表于 2015-5-17 13:34
让我整理一下
你买到了两条单面内存
颗粒是4208BBBG*8

哦!也可能是买到错版货。今天已经发邮件给萌购,提出退货要求。等回信吧!多谢指点

作者: robert88    时间: 2015-5-17 15:24
买个配件,至于吗!非得海淘,售后怎么办?上火吧!
作者: Rbkai    时间: 2015-5-17 15:51
上图看看,一条8还是16颗粒
作者: XXHJACK    时间: 2015-5-17 16:49
wth20025 发表于 2015-5-17 12:25
是单面8颗4208BBBG 不是16颗。
http://www.amazon.co.jp/AVEXIR-Platinum-DDR3-1600-Unbuffered-AVD3U160 ...

单面8G???难道英特尔的内存控制器又有坑了............

lz还是发自己的内存图正反面出来在说吧,借的图不好说的。

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 17:20
robert88 发表于 2015-5-17 15:24
买个配件,至于吗!非得海淘,售后怎么办?上火吧!

上火!主要原因是找尔必达颗粒内存才冒险的。

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 17:29
XXHJACK 发表于 2015-5-17 16:49
单面8G???难道英特尔的内存控制器又有坑了............

我没有照相机。拍图也不能够同时拍正反面啊?今天拿其中一条,安装到其它人的电脑上显示是1333的。哪人说他自己的1600内存,装上就显示1600啊。如果有人怀疑事情是否真实,我可以到照相馆拍啊。关键看萌购怎么处理此事,它直接给退了我也就不麻烦了。谢谢支持

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 17:31
Rbkai 发表于 2015-5-17 15:51

肯定是8颗粒。没有照相机,拍图也不能够同时拍正反面啊?今天拿其中一条,安装到其它人的电脑上显示是1333的。哪人说他自己的1600内存,装上就显示1600啊。如果有人怀疑事情是否真实,我可以到照相馆拍啊。关键看萌购怎么处理此事,它直接给退了我也就不麻烦了。谢谢支持

作者: Rbkai    时间: 2015-5-17 17:59
wth20025 发表于 2015-5-17 17:31
肯定是8颗粒。没有照相机,拍图也不能够同时拍正反面啊?今天拿其中一条,安装到其它人的电脑上显示是133 ...

是两面各8颗粒么,还是只有一面有颗粒
显示1333不是什么问题,很多默认不手动设置就是这样

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 19:04
Rbkai 发表于 2015-5-17 17:59
是两面各8颗粒么,还是只有一面有颗粒
显示1333不是什么问题,很多默认不手动设置就是这样
...

只有一面有8颗粒.

作者: Rbkai    时间: 2015-5-17 19:19
wth20025 发表于 2015-5-17 19:04
只有一面有8颗粒.

只有一面有颗粒的话那这条子本来就是4G的。。而标签是单条8G的话,你不知道被谁被坑了。。
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 19:19
Rbkai 发表于 2015-5-17 15:51

图来了!AVD3U16001108G-2MW

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 19:25
图来了!
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 19:26

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 19:26

作者: 547737657    时间: 2015-5-17 19:29

楼主,你可以邮件宇帷售后让官方给你答复,这样萌购无话可说!
或许这本身是个乌龙
另外所以尔必达的神秘之处吧,好想听故事~
作者: wth20025    时间: 2015-5-17 19:37
547737657 发表于 2015-5-17 19:29
楼主,你可以邮件宇帷售后让官方给你答复,这样萌购无话可说!
或许这本身是个乌龙
另外所以尔必达的神秘之 ...
萌购实习机38号: 记录提交给相关工作人员进行核实处理。后续工作人员会通过邮件跟您联系的,1-5个工作日回复的。
个案 S80021157-T66381 已经被创建。本次聊天记录将在系统保存之后被添加到该个案。
等几天萌购就能够给我邮件回复的,但愿是乌龙。谢谢支持

作者: 547737657    时间: 2015-5-17 20:20
wth20025 发表于 2015-5-17 19:37
等几天萌购就能够给我邮件回复的,但愿是乌龙。谢谢支持

...

我想知道尔必达颗粒的特别之处,HIFI?

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 20:28
547737657 发表于 2015-5-17 20:20
我想知道尔必达颗粒的特别之处,HIFI?

对,我也是听别人说这颗粒内存声音好才购买!

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 20:34
XXHJACK 发表于 2015-5-17 16:49

我自己到照相馆拍啊。

作者: wth20025    时间: 2015-5-17 20:38
我自己到照相馆拍啊。

作者: XXHJACK    时间: 2015-5-18 08:16
背面留有全部的电阻电容,难道真是厂家的乌龙???个人认为代购和亚马逊不会做这种事情,因为这点钱没必要???
作者: ChineseBoy    时间: 2015-5-18 08:40
wth20025 发表于 2015-5-17 20:38
我自己到照相馆拍啊。

用手机拍啊……

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-18 10:23
wth20025 发表于 2015-5-17 20:28

我觉得镁光的声音比尔必达好!高音低音华丽大气!尔必达中频厚实但略显粗糙!

配置:华硕Z97-C

作者: wth20025    时间: 2015-5-18 11:17
ChineseBoy 发表于 2015-5-18 08:40
用手机拍啊……

我的是老手机,拍的图片不清楚。

作者: wth20025    时间: 2015-5-18 11:18
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-18 10:23
我觉得镁光的声音比尔必达好!高音低音华丽大气!尔必达中频厚实但略显粗糙!

您用的是哪种镁光的内存?

作者: zero8177    时间: 2015-5-18 11:33

传说中的内存影响声音啊。想起水电火电理论了,哈哈

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-18 12:32
wth20025 发表于 2015-5-18 11:18
您用的是哪种镁光的内存?

美光4GB 2RX8 PC3-12800

做工暴爽。下面是早些时候拍的图片,一些东西已换。比如电源已经换成服务器级电脑。

水洗主机阖家泡澡,冲冲冲,刷刷刷……
http://bbs.pceva.com.cn/thread-83471-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

作者: royalk    时间: 2015-5-18 12:39
单面8颗粒,背后有焊点,海淘。。这个事情很难说清楚了,没准背后的颗粒被海关拆了也不一定
作者: guozi8273    时间: 2015-5-18 12:44

用过,细节漫天飞~不耐听。

作者: wth20025    时间: 2015-5-18 19:31
royalk 发表于 2015-5-18 12:39
单面8颗粒,背后有焊点,海淘。。这个事情很难说清楚了,没准背后的颗粒被海关拆了也不一定 ...

背后没有焊点啊?
作者: wth20025    时间: 2015-5-18 19:32
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-18 12:32
美光4GB 2RX8 PC3-12800

做工暴爽。下面是早些时候拍的图片,一些东西已换。比如电源已经换成服务器级电 ...

2条一共4G,容量也太小了吧?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-18 19:34
guozi8273 发表于 2015-5-18 12:44
用过,细节漫天飞~不耐听。

哈哈,这么说也没错!有时候真是觉得细节多过了头,有点吵。美国货好像普遍有这个问题。(特别是普遍高音过头的音响和分割震动的软球顶更容易疲劳。)

其实我现在也闲置这内存了,因为不能刷SPD,换成了三星金条。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-18 20:00
wth20025 发表于 2015-5-18 19:32
2条一共4G,容量也太小了吧?

是4G一条。
也可以试试三星颗粒,还算耐听,就是有点肉。没有美光酣畅。

顺便看看你的音响?

作者: wth20025    时间: 2015-5-18 20:07
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-18 20:00
是4G一条。

现在正在配音乐电脑:华硕M7G主板,E3 1231 CPU,华硕R5 230 2G显卡,H2机箱,HR02M散热器,华硕DVD刻录机。都已经到货。
就是这内存很上火

作者: wth20025    时间: 2015-5-18 20:09
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-18 20:00
是4G一条。

声卡还没有买呢!
上哪个不贵的 TC K8火线声卡怎么样?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-18 20:22
wth20025 发表于 2015-5-18 20:09
声卡还没有买呢!
上哪个不贵的 TC K8火线声卡怎么样?

M7G自带的“独立声卡”似乎值得期待。应该够用了,可以先试试。

我的声卡都在睡大觉,目前用集成的。

作者: wth20025    时间: 2015-5-18 20:31
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-18 20:22
M7G自带的“独立声卡”似乎值得期待。应该够用了,可以先试试。

我的声卡都在睡大觉,目前用集成的。

好的!M7G自带的“独立声卡”够用的话,就先用它。

作者: royalk    时间: 2015-5-18 21:47
wth20025 发表于 2015-5-18 19:31
背后没有焊点啊?

你发在34楼的图背后不是焊点么

作者: wth20025    时间: 2015-5-19 06:37
royalk 发表于 2015-5-18 21:47
你发在34楼的图背后不是焊点么

图很清晰,还可以放大看。您是说哪个地方是焊点呢?

作者: royalk    时间: 2015-5-19 08:50
wth20025 发表于 2015-5-19 06:37
图很清晰,还可以放大看。您是说哪个地方是焊点呢?

背后那些白的BGA球就是焊点,正常的单面内存是不会有的

作者: wth20025    时间: 2015-5-19 10:31
royalk 发表于 2015-5-19 08:50
背后那些白的BGA球就是焊点,正常的单面内存是不会有的

您是说这图上的白点么?因为这8G条就应该是双面内存,会不会是PCB板铜触点镀锡工序造成的呢?

作者: wth20025    时间: 2015-5-19 10:39
PCB板,铜触点经镀锡工序后。应更有利下一步焊接内存颗粒吧!
作者: royalk    时间: 2015-5-19 11:06
wth20025 发表于 2015-5-19 10:31
您是说这图上的白点么?因为这8G条就应该是双面内存,会不会是PCB板铜触点镀锡工序造成的呢?
...

这些锡球就是拿来做BGA焊颗粒用的,现在没焊上去所以就出现了你这内存是4G但标签是8G的情况
作者: wth20025    时间: 2015-5-19 14:30
今天早上收到AVEXIR台湾生产厂家常务副总经理的邮件:协助处理。
宇帷客服團隊
我與總經理非常注重這次的客戶服務案件
請務必查出原因 及 提供客戶最完善的售後
然后又收到宇帷大路的邮件,要我的电话号码。然后接到宇帷大路热情的电话。让我把这有问题的内存发到宇帷大路上海地址,他们负责带到台湾换货在发给我。但是时间要长些,大概6月15日能够让我收到货。
已经圆通发出了!单号:500108514543
感谢大家的指点与支持!
作者: yzq45619993    时间: 2015-5-19 14:54
顶宇帷。它的内存用着还是可以的。
作者: Luisds    时间: 2015-5-24 11:11
编号上来说的确是8G的内存,你可以试试,直插一根识别为多少G
作者: wave87    时间: 2015-5-25 10:19
楼主可能买到半成品了,最后免费得一套8*2
作者: wth20025    时间: 2015-5-25 15:14
Luisds 发表于 2015-5-24 11:11
编号上来说的确是8G的内存,你可以试试,直插一根识别为多少G

试过了! 4096MB

作者: wth20025    时间: 2015-5-25 15:15
wave87 发表于 2015-5-25 10:19
楼主可能买到半成品了,最后免费得一套8*2

免费得一套8*2?还有这好事!

作者: Luisds    时间: 2015-5-25 21:11
wth20025 发表于 2015-5-25 15:14
试过了! 4096MB

看来买到的是4*2的

作者: dongyi945    时间: 2015-6-1 12:24
直接国内JD买内存不就行了,非要去11区买,还是找的代购。
作者: dongyi945    时间: 2015-6-1 12:26
wth20025 发表于 2015-5-17 20:28

用核电比水电火电音质更好。

作者: 筱蔚    时间: 2015-6-2 20:33
买个内存还海淘,纯粹没事找事。听声音用啥电脑,高端播放器比你的电脑好几倍。
作者: wth20025    时间: 2015-6-4 14:45
dongyi945 发表于 2015-6-1 12:24
直接国内JD买内存不就行了,非要去11区买,还是找的代购。

因为,这款内存不在大路销售!

作者: wth20025    时间: 2015-6-4 14:47
筱蔚 发表于 2015-6-2 20:33
买个内存还海淘,纯粹没事找事。听声音用啥电脑,高端播放器比你的电脑好几倍。 ...

高端播放器贵吧?
要不也该升级电脑了,在配件的选购上顺便为电脑音频打好基础!

作者: wth20025    时间: 2015-6-4 14:49
Luisds 发表于 2015-5-25 21:11
看来买到的是4*2的

是的!!!!!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2