PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 为什么坛子里很少提到华硕的970龙骑士? [打印本页]

作者: sun1a2b3c    时间: 2015-5-8 09:02
标题: 为什么坛子里很少提到华硕的970龙骑士?
很不错的卡没怎么见人提到过……只能搜到一个询价的帖子。
作者: Flynngive    时间: 2015-5-8 16:27
能有什么原因,没人用啊。
作者: unicornsy17    时间: 2015-5-8 19:31
华硕向来没性价比,坛子里信仰玩家明显比理性玩家少~
作者: ryoma1836    时间: 2015-5-8 21:00
因为丑。。还是鹰骑士好看点
作者: hyenax1950xtx    时间: 2015-5-8 22:07
很简单,因为做工和散热都不如Gaming,还更贵
作者: lacsiess    时间: 2015-5-9 15:19
毫无优势~~~除了情怀以外你给我个买他的理由?
作者: zwb9412    时间: 2015-5-9 15:53
我用的龙骑,开始选择时初衷是要970的性能同时低负载时噪音小,所以一开始寻找大直径风扇并看中有停转功能的鹰骑和微星,微星的没背板,就又看了几天鹰骑,却发现鹰骑板子上光秃秃的而且频率低性能基本算垫底的。最后入了龙骑。龙骑卖的少,一方面这卡是兲朝专属,华硕计划中970龙骑只对大陆销售,另一方面龙骑上市时间晚,价格上没优势,不是三奶没信仰灯。
作者: lwking412    时间: 2015-5-9 19:23
样子太坑,没灯。价格也坑
作者: kyzhuang    时间: 2015-5-10 14:07
zwb9412 发表于 2015-5-9 15:53
我用的龙骑,开始选择时初衷是要970的性能同时低负载时噪音小,所以一开始寻找大直径风扇并看中有停转功能 ...

鹰骑 970 boots 1.5G 玩gta5 在55度左右。风扇自定义最高在70%。

作者: jasu30    时间: 2015-5-10 17:04
会买华硕显卡的,只剩下信仰加成,还是来自于华硕主板造就的。。
作者: longe    时间: 2015-5-10 19:49

在用,温度还行

[attach]304745[/attach][attach]304746[/attach]

作者: woaiguozi    时间: 2015-5-10 22:30
华硕显卡还不把坑爹的热管直触改了,散热少二根热管的温度不能看
作者: McLaren    时间: 2015-5-11 14:11
隔壁有资深高级华硕论坛
作者: sun1a2b3c    时间: 2015-5-11 14:16
jasu30 发表于 2015-5-10 17:04
会买华硕显卡的,只剩下信仰加成,还是来自于华硕主板造就的。。

于是应该买哪款?

作者: gmsjh    时间: 2015-5-11 15:58
技嘉三奶的G1 温度控制好,叫的也欢,玩的更爽
作者: 深蓝羽翼    时间: 2015-5-12 15:34
我的信仰值有G1和七彩虹,龙骑士用料太感人,感觉和冰龙没什么区别,价格哈那么高昂,真的没什么信仰支持我入手
作者: Luisds    时间: 2015-5-15 12:37
原因就是华硕的卡太贵,这个卡不值这个钱,都去影驰啊,七彩虹,技嘉什么区了,当然冰龙也是一大选择。纯公版的丽台更是信仰

作者: ahfncj    时间: 2015-5-16 17:00

好吧  我买了  960鹰骑士

作者: ly0024987    时间: 2015-5-19 02:23

你的意思是华硕的显卡质量差还是说价钱贵不值那个价

作者: jasu30    时间: 2015-5-19 09:26
ly0024987 发表于 2015-5-19 02:23
你的意思是华硕的显卡质量差还是说价钱贵不值那个价

质量不敢说,我没推荐周围人买过任何一张华硕卡,只是用料做工上完全对不起它的价格。。。但是,华硕有本事做到保持最低成本还能保证比较低的故障率,这就是一线和二三线那些昂达、盈通之流的根本区别,所以也就相当于多花钱买安心

作者: jasu30    时间: 2015-5-19 09:37
ahfncj 发表于 2015-5-16 17:00
好吧  我买了  960鹰骑士

恩。。所以这样公版换散热的卡卖1600真的需要勇气,吐槽的就是华硕卖得贵却不作为。

本来有背板加成逼格一流,结果PCB这么短露出了散热鳍片,呵呵哒~不过21.5cm这么短倒是可以捅ITX机箱
[attach]306031[/attach]

[attach]306030[/attach]

万年不变的热管直触,也不管GPU核心面积多大,边上两根6mm热管根本无接触导热效能大幅降低
[attach]306029[/attach]

核心供电相比老黄公版补了一相其他没大区别了。
[attach]306028[/attach]

作者: ahfncj    时间: 2015-5-19 13:33
jasu30 发表于 2015-5-19 09:37
恩。。所以这样公版换散热的卡卖1600真的需要勇气,吐槽的就是华硕卖得贵却不作为。

本来有背板加成逼格 ...

老潘那1480入得   主要看频率高和支持停转  就撸了    别的还真没注意

作者: ly0024987    时间: 2015-5-19 15:56
jasu30 发表于 2015-5-19 09:26
质量不敢说,我没推荐周围人买过任何一张华硕卡,只是用料做工上完全对不起它的价格。。。但是,华硕有本 ...

怎么我感觉华硕的卡用料还算蛮好的,除了某些偷工减料系列。那你推荐啥牌子·? 微星?技嘉?

作者: jasu30    时间: 2015-5-19 16:50
ly0024987 发表于 2015-5-19 15:56
怎么我感觉华硕的卡用料还算蛮好的,除了某些偷工减料系列。那你推荐啥牌子·? 微星?技嘉?
...

这两家都比华硕做得好

作者: jasu30    时间: 2015-5-19 16:50
ahfncj 发表于 2015-5-19 13:33
老潘那1480入得   主要看频率高和支持停转  就撸了    别的还真没注意

对嘛,要求不高所以看品牌就入了。。

作者: woaiguozi    时间: 2015-5-20 12:52
热管直触 散热坑
作者: 白脚花狸猫    时间: 2015-5-22 12:18
请问各位大大。Q33要装970的显卡,有什么好推荐的?
最好能比较静音的。
作者: sun1a2b3c    时间: 2015-5-22 12:46
woaiguozi 发表于 2015-5-20 12:52
热管直触 散热坑

能差多少?

作者: Luisds    时间: 2015-5-22 12:48
因为又贵又性能一般,除了信仰谁会考虑这个,即使是信仰,也是考虑980的更多一些。970的卡里面就华硕最坑爹了。

作者: Luisds    时间: 2015-5-22 12:55
白脚花狸猫 发表于 2015-5-22 12:18
请问各位大大。Q33要装970的显卡,有什么好推荐的?
最好能比较静音的。

华硕的970MINI,技嘉的N970IXOC.还有映众的970游戏至尊。别的卡都装不下

作者: 白脚花狸猫    时间: 2015-5-22 13:06
谢谢楼上的朋友
作者: woaiguozi    时间: 2015-5-22 14:30
sun1a2b3c 发表于 2015-5-22 12:46
能差多少?

热管数目自动减2

作者: jasu30    时间: 2015-5-23 22:00
白脚花狸猫 发表于 2015-5-22 13:06
谢谢楼上的朋友

这三款都是满足“能装下”而已,散热都不好,目前我关注到的不少网友反馈映众和技嘉的短板970都会因为高温降频,风扇也很吵,华硕太贵了没关注,但估计也好不到哪去

970虽然看似TDP不高(官网宣称145W),但是发热依旧很高,确实需要长版显卡,容纳多热管大鳍片多风扇才能压得住。

作者: 白脚花狸猫    时间: 2015-5-24 16:53
技嘉和华硕的都是2599软妹币。看来要把宝压在华硕那里了。
作者: zxy356    时间: 2015-5-26 17:31
华硕那卡自己加紫铜片倒是很YY
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-28 09:00
华硕显卡外观设计不但丑,而且愚蠢。所以我在华硕显卡变黑变长以后已经抛弃了华硕显卡。
作者: sun1a2b3c    时间: 2015-5-28 09:07
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-28 09:00
华硕显卡外观设计不但丑,而且愚蠢。所以我在华硕显卡变黑变长以后已经抛弃了华硕显卡。 ...

不丑啊……龙骑士很好看的

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-28 09:47
sun1a2b3c 发表于 2015-5-28 09:07
不丑啊……龙骑士很好看的

那恐怕只能解释为各花入各眼了。

龙骑士是指华硕龙骑士游戏显卡DRAGON GTX970-DC2T-4GD5

从显卡正面看还算说得过去,还黑化了热管。但是从背面一看依旧改不了设计师的愚蠢陋习:首先显卡就没必要这么长,更糟糕的是散热器外壳长度还是(或者说永远)超出PCB一截,装好机后看进去就像个烟灰缸。

而且玩家口味分很多种,不是每个GAMER都喜欢冷酷风格或者黑大长。

华硕,还我樱花MM!

作者: sun1a2b3c    时间: 2015-5-28 10:09
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-28 09:47
那恐怕只能解释为各花入各眼了。

龙骑士是指华硕龙骑士游戏显卡DRAGON GTX970-DC2T-4GD5?

……好吧,反正感觉这个坛子对华硕毫无好感。不知道是不是运气好,我对华硕的印象还算不错~各方面用起来都蛮舒服的……

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-28 10:21
sun1a2b3c 发表于 2015-5-28 10:09
……好吧,反正感觉这个坛子对华硕毫无好感。

我用好多年华硕主板了。显卡曾用过。就是那一年变长以后才转投迪兰恒进和XFX等。
戏剧性的是,之前我一直看不顺XFX,谁知那一年我还专门发过一贴赞XFX新出的显卡做得合理,吐槽华硕显卡太长。

作者: Robkael    时间: 2015-5-30 07:29
京东那价格不太值得买华硕把....
如果实体能给你个好价可以考虑.
华硕970mini还好点.倒是没降频.
作者: sun1a2b3c    时间: 2015-6-1 22:16
Robkael 发表于 2015-5-30 07:29
京东那价格不太值得买华硕把....
如果实体能给你个好价可以考虑.
华硕970mini还好点.倒是没降频. ...

2400包邮 你说合适不?

作者: Robkael    时间: 2015-6-3 05:29
sun1a2b3c 发表于 2015-6-1 22:16
2400包邮 你说合适不?

还好吧..鹰骑士淘宝有这个价格了.

作者: sun1a2b3c    时间: 2015-6-3 09:42
Robkael 发表于 2015-6-3 05:29
还好吧..鹰骑士淘宝有这个价格了.

我说的是龙骑士……

作者: Robkael    时间: 2015-6-3 18:52
sun1a2b3c 发表于 2015-6-3 09:42
我说的是龙骑士……

那很赚啊.
龙骑士.
不过龙骑士一般都3000吧....
冰骑士大概这价格...你确定没看错么....

作者: sun1a2b3c    时间: 2015-6-3 21:02
Robkael 发表于 2015-6-3 18:52
那很赚啊.
龙骑士.
不过龙骑士一般都3000吧....

我收的二手龙骑士

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2