PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 在此,弱弱的问一句,力晶条,i3上最佳的频率是什么 [打印本页]

作者: 龙芯    时间: 2011-1-24 22:41
标题: 在此,弱弱的问一句,力晶条,i3上最佳的频率是什么
先汇报下在下的i3 530+MSI H55M-E33力晶那个128弄了2条

1.62V 1600 7 8 7 24 74 稳定,cpu正好是200*20 4G everest 三项破万 vtt pch都轻微加压

然后试另一个4G配置 182*22

结果9 9 9 27 110 1.65V都无法稳定 及条子 182*10 索性放弃

大家的i3最终选择的频率是什么?

我最终选择了20*20=4G 开节能

1600 7 8 7
作者: 龙芯    时间: 2011-1-24 22:41
1600 6 8 6直接不亮
作者: royalk    时间: 2011-1-24 22:45
1800 7-8-7或者7-9-7
作者: royalk    时间: 2011-1-24 22:46
外频搞高点没事,222外频对i3来说应该没啥压力
作者: 龙芯    时间: 2011-1-24 22:56
回复 4# royalk

我抽空马上试一下……
作者: royalk    时间: 2011-1-24 22:58
不过你182x22都不稳估计222上1800也难点了,可以考虑210x19吧,内存1680 7 8 7
作者: VICTOR    时间: 2011-1-25 00:49
搭车问,R大 i3220外频的电压设置,包括imc,vtt等,我的i3不幸OVER了
作者: 龙芯    时间: 2011-1-25 10:27
回复 7# VICTOR

over 啥意思
作者: hugh_hugh    时间: 2011-1-25 11:19
回复  VICTOR

over 啥意思
龙芯 发表于 2011-1-25 10:27

over就是烧了。。。
作者: laserain    时间: 2011-1-25 11:25
你可以试试8-10-8-27的频率,一般是可以的。
作者: 龙芯    时间: 2011-1-25 11:27
回复 10# laserain

今晚测试……
作者: royalk    时间: 2011-1-25 12:34
搭车问,R大 i3220外频的电压设置,包括imc,vtt等,我的i3不幸OVER了
VICTOR 发表于 2011-1-25 00:49

啥i3220?XEON X3220么,那个看你外频了,外频越高VTT要的越高
作者: 龙芯    时间: 2011-1-25 13:09
回复 12# royalk

R大你也晕了
  你刚才回我的不是说外频可以高点 220 都没问题
所以他就问 i3 如果外频220应该怎么设置……
作者: royalk    时间: 2011-1-25 13:11
回复  royalk

R大你也晕了
  你刚才回我的不是说外频可以高点 220 都没问题
所以他就问 i3 如果外频 ...
龙芯 发表于 2011-1-25 13:09

哦,他没打空格。。i3到220外频,
QPI保持4000到4400,VTT多加点就差不多啦
作者: 大D来了    时间: 2011-1-25 14:02
现在烧处理器的真的很少,求教,怎么烧处理器?
作者: 龙芯    时间: 2011-1-25 15:22
现在烧处理器的真的很少,求教,怎么烧处理器?
大D来了 发表于 2011-1-25 14:02

我昨夜暴搞i3,cpu原装扇子被挡住,我不知 设置200*20超频4G 进系统看cpuz 倍频一直是4 我还以为他节能结果开or跑测试 他居然还是200*4,我以为cpu缩肛了,各种后悔感油然而生,再开鲁大师 一看 85,我了个去,缩肛了温度咋还上来了,突然一想是不是扇子问题
哦,马上开机箱检测,扇子卡住了……

我了个去 超频4G 还跑or  原装扇子还被卡住 是个什么水平

没烧U的路过……
作者: lindian    时间: 2011-1-25 15:59
同求烧u的方法
作者: 龙芯    时间: 2011-1-25 21:45
1800 7-8-7或者7-9-7
royalk 发表于 2011-1-24 22:45

多谢  1820 7 9 7 1.65V非常稳定

不过cpu都是4G 为啥aid 64 三项分数却不如 1600 7 8 7 一头雾水
作者: royalk    时间: 2011-1-25 21:47
多谢  1820 7 9 7 1.65V非常稳定

不过cpu都是4G 为啥aid 64 三项分数却不如 1600 7 8 7 一头雾水 ...
龙芯 发表于 2011-1-25 21:45

拉高QPI。。
作者: 龙芯    时间: 2011-1-25 21:55
拉高QPI。。
royalk 发表于 2011-1-25 21:47

略微指点,效果明显…… 灰常感谢[attach]19403[/attach][attach]19402[/attach]
作者: royalk    时间: 2011-1-25 22:27
略微指点,效果明显…… 灰常感谢
龙芯 发表于 2011-1-25 21:55

嗯,达到这个数基本可以了
作者: VICTOR    时间: 2011-1-26 01:14
回复 15# 大D来了

为了冲击5g我把各种电压不要命的+++然后测3dmark11,分数不能过5000不满足我又把qpi频率拉高到第二档,结果测着测着就黑屏了,之后无法开机,用替换大法换配件从测试卡看确实是u牺牲了。
作者: 龙芯    时间: 2011-1-26 09:51
回复 22# VICTOR

话说整个过程就不注意注意温度?
作者: 大D来了    时间: 2011-1-26 11:52
回复 22# VICTOR

i3-530我拷机90度也上过,最高100度,完全能跑,不会各种降频,真能烧肯定超过100度我估计
作者: royalk    时间: 2011-1-26 11:55
感觉1366和1156测温都偏高。。不过到100度实际温度也挺高了
作者: 龙芯    时间: 2011-1-26 13:07
回复  VICTOR

i3-530我拷机90度也上过,最高100度,完全能跑,不会各种降频,真能烧肯定超过100度我 ...
大D来了 发表于 2011-1-26 11:52

我卡住风扇,见16楼,实际cpu倍频锁定为4……
   不知道是我板子智能? h55m-e33,还是cpu智能设定为4
    反正就是4不动,我跑or的时候都是4……
   温度85+……
作者: 龙芯    时间: 2011-1-26 13:16
我卡住风扇,见16楼,实际cpu倍频锁定为4……
   不知道是我板子智能? h55m-e33,还是cpu智能设定 ...
龙芯 发表于 2011-1-26 13:07

而且我无论咋弄 温度就是那个温度了,不用管是否跑or?
作者: 大D来了    时间: 2011-1-26 13:23
回复 26# 龙芯

我是H55m-D2H技嘉的板子
作者: 龙芯    时间: 2011-1-26 13:26
回复  龙芯

我是H55m-D2H技嘉的板子
大D来了 发表于 2011-1-26 13:23

好像intel的U都能温度高了自动降频的……
amd的没咋试过,有一个笔记本也是这样,夏天有一次放床上,温度90+,打开cpuz看看降了一半主频……
作者: 大D来了    时间: 2011-1-26 13:54
回复 29# 龙芯

降一半主频是很正常啦,C1E
作者: VICTOR    时间: 2011-1-27 00:14
应该和温度无关,我的风扇是思民神木豪华版,开了机箱盖的,机箱前有入风,后有出风风扇,而且还是晚上2点最冷的时候,之前好好的,测完看温度也是50度,把qpi拉高了一档测下3dmark11就玩完了,
作者: coffeez    时间: 2011-2-25 20:09
跑过9-9-9-24-74 1800 1.5v,10-11-10-28-126 1950 1.65v。
作者: coffeez    时间: 2011-2-28 20:18
小参太难看,无视吧~~
[attach]21690[/attach]
作者: coffeez    时间: 2011-3-1 08:47
这ES 550这么雷哈,和我差不多。
yebiw 发表于 2011-2-28 21:30

为了试验内存上高外频,所以把倍频降下来。平时是180x24在用,vid1.2375+0.1125
作者: 龙芯    时间: 2011-3-1 16:10
为了试验内存上高外频,所以把倍频降下来。平时是180x24在用,vid1.2375+0.1125 ...
coffeez 发表于 2011-3-1 08:47

你这不错了 技嘉的啥板子啊?

h55m-e33还行啊我感觉
作者: coffeez    时间: 2011-3-2 01:28
回复 37# 龙芯

H55-USB3
作者: 兵不厌诈    时间: 2011-3-8 14:16
楼主的i3 530+MSI H55M-E33超频会有二启现象吗?
作者: 某某猫    时间: 2011-3-8 17:53
我的I3 530 超4G核心电压1.144 VTT1.27 内存电压1.6 182*22过LINX100圈,用的原装散热满载69
ED55用AUTO的话跑4G直接给我加到1.36V。。。
作者: 某某猫    时间: 2011-3-8 17:54
你们上200外频VTT都给的多少?感觉我182的外频VTT还是给多了,也没多测

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2