PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 微星GTX960 GAMING 2G和4G差距多大 [打印本页]

作者: knsqc    时间: 2015-3-31 14:25
标题: 微星GTX960 GAMING 2G和4G差距多大
微星GTX960 GAMING 2G绿色和微星GTX960 GAMING 4G都有背板,今天还有特价。。。。
作者: knsqc    时间: 2015-3-31 14:50
纠结呀,早上下的京东绿色特价,下午发现红色4G特价。。。。
作者: royalk    时间: 2015-3-31 15:41
960这种卡你玩动到4K吗?玩不动,那么2G和4G没多大区别。
作者: mdsstmac    时间: 2015-3-31 19:40
买960 4G真信仰,技嘉G1要1899,前段时间狗东290特价1899,960超冒烟都看不见尾灯
作者: kmt    时间: 2015-3-31 22:00
1080p  2g足够,2k最好4g
作者: mrplplplpl    时间: 2015-4-1 08:10
mdsstmac 发表于 2015-3-31 19:40
买960 4G真信仰,技嘉G1要1899,前段时间狗东290特价1899,960超冒烟都看不见尾灯 ...

这个真要顶一下

作者: yang448min    时间: 2015-4-1 12:39
mdsstmac 发表于 2015-3-31 19:40
买960 4G真信仰,技嘉G1要1899,前段时间狗东290特价1899,960超冒烟都看不见尾灯 ...

4G 960真是信仰玩家必选
作者: eve5188    时间: 2015-4-1 20:00
看你们那么说,我还是等970降到2000以内再看。
作者: robert88    时间: 2015-4-2 21:38
我感觉是不用纠结!直接入970
作者: 李斯特Liszt    时间: 2015-4-3 20:19
大部分情况2G要比4G强2%
作者: jasu30    时间: 2015-4-7 10:20

我感觉2G/4G显存性能不会差太多,高分辨率高AA/AF下,核心性能和显存带宽同时造成瓶颈,倒还不是显存容量。。1080p下爆2G显存的游戏只能降低画质,4G能提升多少有待实测。
当960价格越接近970,则前者性价比越低,后者选择度大升。显卡最终都是来用的,核心定位及其性能才是关键,背板、大显存这些都是浮云。

以下显存占用测试出自我的960 Gaming测试帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-118418-1-1.html

作者: 李斯特Liszt    时间: 2015-4-7 18:43
jasu30 发表于 2015-4-7 10:20
我感觉2G/4G显存性能不会差太多,高分辨率高AA/AF下,核心性能和显存带宽同时造成瓶颈,倒还不是显存容量。 ...

个人觉得配备大显存的颗粒延迟会略微高一点,导致绝对多数不爆显存的情况下,性能反而不如小显存的

作者: jasu30    时间: 2015-4-7 19:35
李斯特Liszt 发表于 2015-4-7 18:43
个人觉得配备大显存的颗粒延迟会略微高一点,导致绝对多数不爆显存的情况下,性能反而不如小显存的
...

我觉得颗粒延迟带来的降幅比容量提升带来的增幅要小许多。。可以忽略不计的
只是因为核心是960,4GB显存未必会带来显而易见的性能增幅

作者: kmt    时间: 2015-4-8 08:27
1080p对于960来说2g足够,4g用不到
作者: echang88    时间: 2015-4-21 20:03
肯定有提高,能4G直接4G,价格差的也不是很多。
作者: johnny115    时间: 2015-5-15 14:34
970几时降价?!  等980ti上市会降吗?!

还是出960ti  960ti 强过970吗?!
作者: riggzh    时间: 2015-5-19 13:34
960的内存速率限制4G并没有什么用,主要还是针对信仰玩家推出的
作者: 小夜叉    时间: 2015-6-4 21:14
公版970肯定性价比更好,960主要就是看中功耗低体积小ITX平台容易装
作者: sfdm    时间: 2016-1-8 11:43

好吧  多年后看到这个帖子

现在我来纠结一下

二手鱼 有2块卡

都是华硕的 960 oc
4g 的 1310

2g 的 1068

╮(╯▽╰)╭  那么问题来了 选哪块    ITX 机箱  玩 lOL 和FF14 也许还有BF3

1080P分辨率
作者: 马黛茶    时间: 2016-1-8 23:54
sfdm 发表于 2016-1-8 11:43

现在我来纠结一下

这两块价格差这么多有什么难选的,要买也买便宜的
作者: bestmaomao    时间: 2016-1-9 02:35

1100咸鱼帮别人买了京东带保960 4G的。
作者: 丶季沫    时间: 2016-1-10 00:43
看你玩什么游戏。像GTA5没4G 真心卡。2G 1080P都玩不了。
作者: 0jiandan0    时间: 2016-2-1 20:00

那在4k甚至5k分辨率下960的4g版比2g能有多少提升?游戏是l特效全开的lol这些对显卡有要求又不高的游戏。

作者: kickwc690    时间: 2016-2-2 15:22
sfdm 发表于 2016-1-8 11:43

现在我来纠结一下

我在论坛二手良心18cm那,980收了个技嘉960小卡2g的,哈哈

作者: sfdm    时间: 2016-2-2 18:53
kickwc690 发表于 2016-2-2 15:22
我在论坛二手良心18cm那,980收了个技嘉960小卡2g的,哈哈

我10x0

在某鱼收了一块还有2年多保的 asus 960 2g 猛禽 随便啦1.5g啊

作者: kickwc690    时间: 2016-2-2 22:35
sfdm 发表于 2016-2-2 18:53
我10x0

在某鱼收了一块还有2年多保的 asus 960 2g 猛禽 随便啦1.5g啊

一样,都是收2手还有2年半的保。。。

专业垃圾佬

作者: jenkinstang    时间: 2016-2-8 22:33
自从玩了古墓10,我都后悔买早了(960 4g还没出)

作者: khas110    时间: 2016-2-19 11:18
好多970 贴近2000价位了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2