PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 是逼格还是坑爹?IN WIN 703装机 [打印本页]

作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 17:21
标题: 是逼格还是坑爹?IN WIN 703装机

[attach]296093[/attach]

前言:之前看了下隔壁有个IN WIN 707的评测,加上这两年IN WIN一直也在机箱领域各种发力,就一直想找个机会尝试下IN WIN的机箱,看看是不是像宣传的那样给力。是逼格还是坑爹?各位看完本帖就能清楚了。

这次是一个本地的朋友要装一台5000~6000预算的,可以用Photoshop、3ds Max的主机,因为他是个摄影爱好者,然后这机器还能玩玩魔兽,撸啊撸这样的网游即可,于是我拟了以下配置:

CPUIntel E3-1230V3九区至尊
显卡ASUS GTX750TI-OC-2GD5
固态OCZ Arc 100 120G
散热Prolimatech Basic 65L
内存AVEXIR CORE White DDR3 1600 8GB*2
机械TOSHIBA 1TB京东商城
机箱IN WIN 703
电源SUPER FLOWER SF-500P14XE
显示器AOC E2262Vw/BW
主板GIGABYTE G1.Sniper B5原有

拟配置的过程中还发生了点小插曲,朋友去问了另一个据说是在从事3D工作的朋友有没有配置的意见,结果这个朋友死命推荐他买BenQ 27寸的显示器,我看了一眼,最便宜也要1300,而且27寸的1080P的分辨率也太坑爹了吧,看起来真的不会一个点一个点?至于又推荐了个先马领袖标准版机箱,金士顿V300固态,航嘉MVP600电源什么我就不说什么了,大家懂的。最后他还说不知道E3是什么东西~

最后那个“业内人”推荐这事儿也就不了了之,朋友最终是选择我这个配置,然后就是下单了。论坛改版之后,暴版的加分标准里多了购买凭证这项,那我们就给他加上去。

[attach]296101[/attach]

[attach]296102[/attach]
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 17:21
标题: 配件部分

配件陆陆续续收到了,先来个大合照,因为淘宝部分的配件是直接寄到我这,而京东部分是寄到朋友那,所以装机部分的电源是我自己买的备胎Leadex 650,经历过电源挂掉两个的教训,我觉得家里还是随时备个二奶比较放心。

[attach]296105[/attach]

1.Intel E3-1230V3

[attach]296106[/attach]

[attach]296107[/attach]

[attach]296108[/attach]

一般来说,本坛的朋友都是不会迷信的E3大法好的,但是确实在预算不多,却又需要运行像PS,Max这样的软件的情况下,E3不失为一个不错的选择,我也是很久没买过E3的U了,毕竟这种用途的朋友还是比较少。

2.GIGABYTE G1.Sniper B5

[attach]296109[/attach]

[attach]296110[/attach]

[attach]296111[/attach]

[attach]296112[/attach]

[attach]296113[/attach]

[attach]296114[/attach]

[attach]296115[/attach]

[attach]296116[/attach]

[attach]296117[/attach]

[attach]296118[/attach]

之前参加技嘉活动得到的主板,用料比较实在的B85主板。

反馈:我至今不能理解为何技嘉会放弃在G1系列的高端主板上使用绿黑配色,内存宇帷已经有绿黑专属,而且N卡的信仰公版也是大绿灯,这本是应该打造成像ROG一样响亮的品牌的系列,却这么沦落到只剩B85上还有绿黑的元素,确实可惜。

3.AVEXIR CORE White DDR3 1600 8GB*2

[attach]296120[/attach]

[attach]296121[/attach]

[attach]296122[/attach]

宇帷灯条,选白灯是为了搭配这白色的机箱,事实证明我想多了,最后整个机箱看起来就是个大杂烩光污染。

4.OCZ Arc 100 120G

[attach]296123[/attach]

[attach]296124[/attach]

[attach]296125[/attach]

[attach]296126[/attach]

我刚进论坛的时候,就听闻OCZ大名如雷贯耳,只要看到什么XXX季度电脑硬件返修率的帖子,有一个部分是妥妥不用多想,条件反射都知道排名前5肯定都是OCZ,俗话说多行不义必自毙,果然,不出2年,OCZ终于是被东芝给收购了,这一下多了个干爹,OCZ再也不需要来历不明的芯片了。

反馈:说实话,OCZ Arc 100这盘真挺良心,咱不说去拆开看里面用啥用啥,反正拆壳的帖子遍地都是,不多咱一个。就说拿手里的感觉,之前用过的三星830,镁光M500,闪迪Ultra Plus,影驰战将,浦科特M5S、M6S,因特尔520,还真没有这块盘来得厚重,应该说这外壳的用料还是有下了本的。测试部分请看本帖后面测试部分。

5.ASUS GTX750TI-OC-2GD5

[attach]296127[/attach]

[attach]296128[/attach]

[attach]296129[/attach]

[attach]296130[/attach]

[attach]296131[/attach]

[attach]296132[/attach]

[attach]296133[/attach]

[attach]296134[/attach]

[attach]296135[/attach]

没买过华硕的显卡,这个级别其实买啥都差不多,就是抱着尝试的态度试看看华硕的卡,散热比卡长了一大截。

反馈:现在厂家都比较开始注重细节的把握,这种价位的卡的DVI口,HDMI口也会配上防尘塞,金手指也有防尘保护。但是显卡外接供电位置设计实在奇葩,怎么能设计到那鸟地方?

6.Prolimatech Basic 65L

[attach]296136[/attach]

[attach]296137[/attach]

[attach]296138[/attach]

[attach]296142[/attach]

[attach]296139[/attach]

[attach]296140[/attach]

[attach]296141[/attach]

[attach]296143[/attach]

[attach]296144[/attach]

采融好像是把黑豹的图标和变形金刚的图标打造成自己的系列一样,从前的黑豹,现在的B65,从前的变形金刚,现在的B81,经典的传承延续,价格更加实惠。

反馈:采融终于把那有点土不拉几的浅蓝色风扇换了,不过这个风扇被我拿去装在机箱硬盘笼的前方,B65上装的是ID-COOLING的白色LED灯光风扇。

其他的配件由于是直接寄到朋友手里,所以没时间单独拍照,不过相关反馈会在底下装机部分有所体现。
标题: 装机部分

[attach]296199[/attach]

塞进CPU

[attach]296200[/attach]

抹上硅脂

[attach]296201[/attach]

装上显卡和散热

[attach]296202[/attach]

从显卡下方看

[attach]296203[/attach]

从IO面看

[attach]296204[/attach]

从CPU上方看

[attach]296205[/attach]

从内存侧看

[attach]296211[/attach]

Leadex骚包的白灯

[attach]296206[/attach]

[attach]296207[/attach]

[attach]296208[/attach]

[attach]296209[/attach]

放在我的机器旁边

[attach]296210[/attach]

[attach]296212[/attach]

[attach]296213[/attach]

[attach]296214[/attach]

关灯之后的效果

[attach]296215[/attach]

安装Windows 8.1系统

标题: 最终效果

[attach]296216[/attach]

[attach]296217[/attach]

[attach]296218[/attach]

[attach]296219[/attach]

[attach]296220[/attach]

[attach]296221[/attach]

[attach]296222[/attach]

[attach]296223[/attach]

[attach]296224[/attach]

[attach]296225[/attach]

[attach]296226[/attach]

[attach]296227[/attach]

或许有人会问了,你这帖子磨磨唧唧说了半天,标题说的是逼格还是坑爹在哪里?别急,这不正要说了嘛。

反馈:隔壁的707的评测,结尾的总结是这么说的:
优点:
延续了迎广一贯扎实厚道的做工用料;
提供了有差异的两个版本以迎合不同需求的用户(黑色侧透型与白色静音型)。
不足:
防尘问题,前置风扇无防尘网,顶部与底部的防尘网清洗起来也极不方便(一个不支持拆卸另一个则需要将机箱放倒后才能拆装)。
细节上的小问题,比如脚垫与电源托条上的减震垫真没必要省,硬盘托架很难用等。
内部结构中规中矩,与市面上同类低价位全塔差异不大。

我是没有看过707的真机,其实我这次挑选703是有参考这篇评测,让我感觉确实不错,起码是看着不错。或许707确实是扎实厚道的做工,毕竟价格更高,定位更高。但是703我可以很明确的说这价格定位只能说逼格够,但是用料一点不实在。

1、铁皮薄,到手的时候,外面的纸箱子是没有损坏的,但是机箱的PCI挡板处却有凹陷,在朋友家不好意思拍照,赶紧用手给掰直咯。

2、都300+价位的机箱了,你居然PCI挡板只给我2个是活动的,其他都是一次性的,而且活动的挡板居然不是主板PCI-E 16X对应的那槽。

3、同隔壁评测的,硬盘托架非常难用,很硬,3.5寸盘卡进托架的时候总感觉要掰断了,而且托架和机箱的卡槽设计也不咋样,经常塞进去就塞偏了。

4、机箱前置音频口,USB都都是直接朝上裸露,现在这空气灰那么大,没多久就积满灰尘影响使用了。

5、CPU供电没法背线,我后来问了下朱老板,他说是可以的,我是不知道怎么搞,这边贴个京东的机箱图片。

[attach]296250[/attach]

1处有个凹槽,但是这地方装上主板就是盖住的,难道硬把线从此处穿过,然后用主板压紧?我感觉这样线很容易坏;
2处距离太远,电源CPU供电线妥妥不够长度,不具备可行性。

所以说,这机箱要逼格,还真不能说没有,看着确实好看,但是坑爹吗?坑,很坑,连大部分玩家都认为坑的NZXT和银欣,我觉得都不至于在这个价位做出这么个玩意儿。

作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 17:22
标题: 测试部分

[attach]296254[/attach]

帮朋友搞了个GIGABYTE G1.Sniper B5的OEM信息,看起来更具逼格。

测试只进行了固态硬盘的测试,分挂从盘和主盘的部分。

挂从盘

测试平台:

CPU:Intel i7-3770 @4.1GHz
主板:GIGABYTE GA-Z77X-D3H
内存:Team Xtreem DDR3 1600 8GB*2  
固态:Samsung P830 128G
机械:WD Black 1.5TB/WD Red 3TB*2/Toshiba 3T*2
显卡:HIS HD7970 IceQ X²
电源:Antec HCP-1000
散热:Cooler Master Seidon 120M

[attach]296255[/attach]

[attach]296257[/attach]

[attach]296258[/attach]

[attach]296259[/attach]

[attach]296260[/attach]

[attach]296261[/attach]

[attach]296256[/attach]

挂主盘

测试平台:

CPU:Intel E3-1230V3
主板:GIGABYTE G1.Sniper B5
内存:AVEXIR CORE White DDR3 1600 8GB*2
固态:OCZ Arc 100 120G
机械:TOSHIBA 1TB
显卡:ASUS GTX750TI-OC-2GD5
电源:SUPER FLOWER Leadex 650
散热:Prolimatech Basic 65L

[attach]296262[/attach]

[attach]296263[/attach]

[attach]296264[/attach]

[attach]296265[/attach]

[attach]296266[/attach]

[attach]296267[/attach]

[attach]296268[/attach]
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 18:55
标题: 结尾部分

总结:最后装机结束整体效果还是不错的,掩盖了机箱上的不足,要说这个价位的机箱来说,我个人还是建议乔思伯QT01,用料做工比较实在不花哨。

作者: 九区至尊    时间: 2015-3-28 22:24
非常不错的装机贴!非常详细!顶一个!
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 22:29
九区至尊 发表于 2015-3-28 22:24
非常不错的装机贴!非常详细!顶一个!

多谢朱老板帮顶

作者: 九区至尊    时间: 2015-3-28 22:30
ryoma1836 发表于 2015-3-28 22:29
多谢朱老板帮顶

必须的,这么用心的帖子!平时很少有时间慢慢看帖,所以才看到这个~不好意思啦

作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 22:36
九区至尊 发表于 2015-3-28 22:30
必须的,这么用心的帖子!平时很少有时间慢慢看帖,所以才看到这个~不好意思啦
...

我也今天刚刚发,哈哈哈,有啥不好意思的

作者: donnyng    时间: 2015-3-28 22:44
坑.............................................................
作者: moonfacesdo    时间: 2015-3-28 22:55
看到脚丫子,果断想差评
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-28 23:01
moonfacesdo 发表于 2015-3-28 22:55
看到脚丫子,果断想差评

。。。。。。。。。差评你个蛋蛋

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-3-29 08:57
看到脚丫子,必须给差评!
作者: 大号跳蚤    时间: 2015-3-29 15:59
显示器21:9么?好评!
750显卡,散热伸出PCB一大截,差评!
配色么,自己心目中的 黄黑>红黑>蓝黑,不太喜欢绿黑配色 。。。
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-29 16:05
大号跳蚤 发表于 2015-3-29 15:59
显示器21:9么?好评!
750显卡,散热伸出PCB一大截,差评!
配色么,自己心目中的 黄黑>红黑>蓝黑,不太喜欢 ...

不是21:9,只是普通的16:9而已,配色我是想这预算怎么都不好配,干脆整体用白黑了。

作者: 微微风    时间: 2015-3-29 19:44
很好的装机贴。我的要求和你朋友差不多。不知道究竟怎么装呢
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-29 20:27
微微风 发表于 2015-3-29 19:44
很好的装机贴。我的要求和你朋友差不多。不知道究竟怎么装呢

机箱显卡可以考虑换一下,装机嘛,装机版块我记得H大写过教程帖的,每一步都有,可以去看看

作者: marsash    时间: 2015-3-30 14:03

看上去不如NZXT H2或者小幻影性价比高,另外迎广的箱子还是买铝箱好

作者: zhubo88597171    时间: 2015-3-30 15:44
当时也是纠结了很长时间
要不要选inwin
不够后来发现性价比超差
不过除了性价比其他的方面还都不错
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-30 18:26
marsash 发表于 2015-3-30 14:03
看上去不如NZXT H2或者小幻影性价比高,另外迎广的箱子还是买铝箱好

不过考虑中国国情,迎广铝箱也不合适,这PM2.5的情况,简直就是吸尘器

作者: ryoma1836    时间: 2015-3-30 18:27
zhubo88597171 发表于 2015-3-30 15:44
当时也是纠结了很长时间
要不要选inwin
不够后来发现性价比超差

逼格还是可以的,就是实在是做工对不起价格

作者: 武英仲    时间: 2015-4-1 23:42

感觉摄影爱好者用TN屏不太合适
起码IPS吧
不然照片色彩都不准就别提后期处理多难受了
就算E3处理再快,色彩不准还不如直出呢

几万的相机镜头都买了在显示器上看还不如相机的LCD效果好
这怎么都说不过去吧

作者: ryoma1836    时间: 2015-4-1 23:47
武英仲 发表于 2015-4-1 23:42
起码IPS吧

学生拿压岁钱配的。。预算就那样。。

作者: 武英仲    时间: 2015-4-1 23:51
ryoma1836 发表于 2015-4-1 23:47
学生拿压岁钱配的。。预算就那样。。

感觉被箱子坑了

作者: ryoma1836    时间: 2015-4-1 23:54
武英仲 发表于 2015-4-1 23:51
感觉被箱子坑了

起码,外观还是不赖
作者: wwh0501    时间: 2015-4-2 06:56
实际上我只想问 750这种游戏卡 对photoshop 3dmax 的加速的效果如何
作者: yang448min    时间: 2015-4-3 12:39
灯光颜色杂乱了点,电源模组非常有逼格

作者: COO    时间: 2015-5-3 20:48
拖鞋好评,看外观就觉得很漂亮,但看完楼主完整的评测,那个朝上的口就三败笔啊
作者: ryoma1836    时间: 2015-5-3 21:42
COO 发表于 2015-5-3 20:48
拖鞋好评,看外观就觉得很漂亮,但看完楼主完整的评测,那个朝上的口就三败笔啊 ...

恩,招灰,挂在前面铝面板就好了

作者: H0riz0n    时间: 2015-6-10 12:39
前几天刚给女友换的这个机箱,CPU供电背线就是先把线走过去再上主板,之前忘了看哪个帖子里提到了,稍微压着点也没啥问题,也不超频不是~
硬盘托架真心不好用啊不好用~
别的感觉都还好吧,主要挺漂亮,基本功能也都有了,做工问题主要还是IN WIN毕竟主打中高端,低端产品卖信仰,就那么回事了~
还有个小问题就是机箱自带的菊花风扇感觉出风不太给力啊,烤鸡的时候机箱上板后部发热明显~

总归,还是挺喜欢的~
作者: ryoma1836    时间: 2015-6-10 13:24
H0riz0n 发表于 2015-6-10 12:39
前几天刚给女友换的这个机箱,CPU供电背线就是先把线走过去再上主板,之前忘了看哪个帖子里提到了,稍微压 ...

原来CPU供电这么搞啊。。那扁平线还行,我这边用的黑又硬估计没办法吧。。。挺吃力。。。

作者: 2216283177    时间: 2015-7-12 09:14
楼主是振华粉吗?白金蝶+冰山旗舰真信仰啊
作者: ryoma1836    时间: 2015-7-12 10:00
2216283177 发表于 2015-7-12 09:14
楼主是振华粉吗?白金蝶+冰山旗舰真信仰啊

不是啊,因为这电源便宜而已。。我原来海韵粉,结果经我手的坏了N个,然后我就买了一个Leadex当备胎,就是便宜,我电脑上的电源看签名就知道了,这个航空头就是帮朋友配的,毕竟缩水蝶缩是缩,但是大面积出问题的没见过。。

作者: 2216283177    时间: 2015-7-12 19:18
ryoma1836 发表于 2015-7-12 10:00
不是啊,因为这电源便宜而已。。我原来海韵粉,结果经我手的坏了N个,然后我就买了一个Leadex当备胎,就 ...

楼主壕= =白蝴蝶还便宜啊。。。。。

作者: ryoma1836    时间: 2015-7-12 20:04
2216283177 发表于 2015-7-12 19:18
楼主壕= =白蝴蝶还便宜啊。。。。。

600多的电源不算贵吧。。。

作者: 2216283177    时间: 2015-7-13 08:28
ryoma1836 发表于 2015-7-12 20:04
600多的电源不算贵吧。。。

京东最便宜的时候699,这个价格还好,平时的价格还是略高了点,现在650W的卖900就有点小贵了
作者: ryoma1836    时间: 2015-7-13 08:49
2216283177 发表于 2015-7-13 08:28
京东最便宜的时候699,这个价格还好,平时的价格还是略高了点,现在650W的卖900就有点小贵了  ...

我直接找论坛商家买的,比京东最便宜的时候还便宜点

作者: 2216283177    时间: 2015-7-13 18:56
ryoma1836 发表于 2015-7-13 08:49
我直接找论坛商家买的,比京东最便宜的时候还便宜点

哦哦那确实好价格

作者: philipsbao    时间: 2015-11-4 19:29
白瞎这个机箱了

作者: rqf2014    时间: 2015-11-4 21:05
不错帮顶啊,脚丫子差评,哈哈
作者: 这名字真棒    时间: 2015-11-30 13:13
楼主。联力那个什么机箱?
作者: ryoma1836    时间: 2015-11-30 14:41
这名字真棒 发表于 2015-11-30 13:13
楼主。联力那个什么机箱?

那个机箱是PC-7HX,全黑化版,我已经卖了,换了新的是我签名里的,7H的评测看这里http://bbs.pceva.com.cn/thread-87332-1-1.html

作者: 这名字真棒    时间: 2015-12-1 08:20
ryoma1836 发表于 2015-11-30 14:41
那个机箱是PC-7HX,全黑化版,我已经卖了,换了新的是我签名里的,7H的评测看这里http://bbs.pceva.com.c ...

收到,谢谢楼主

作者: ryoma1836    时间: 2015-12-1 09:26
这名字真棒 发表于 2015-12-1 08:20
收到,谢谢楼主

客气了              

作者: 红色狂想    时间: 2015-12-15 20:22
看见撸主的腿,感觉蛮性感啊。手持小刮刀粉刷墙刷的太靠边缘了吧,竖起来放经加热后会不会溢到板子上?

顺便讨教一下,那个垫主板的白泡沫从哪里搞到的呀,会不会产生静电呢?这样裸着装配上电试运行,没有机箱的GND回路保护,会不会对主板等硬件设备不好呢?
作者: 尊称    时间: 2015-12-15 20:48
看京东关于机箱的介绍和照片,基本已经断定楼主的评价了。

照片儿不错!
作者: 尊称    时间: 2015-12-15 21:03
武英仲 发表于 2015-4-1 23:42
起码IPS吧

如果不想多花钱,买次的ips不见得有现在新型tn面板好,因为tn面板透光性应该好于ips,色彩在于调教,对aoc一直没用过,心里有点毛。反正过去好多年dell的一般,还是飞利浦的靠谱。

当然钱还是要花到位才能真有好面板。我判断起码四千以上,如果两千以下,我看还是可以在飞利浦里面找到。

作者: ryoma1836    时间: 2015-12-15 21:59
红色狂想 发表于 2015-12-15 20:22
看见撸主的腿,感觉蛮性感啊。手持小刮刀粉刷墙刷的太靠边缘了吧,竖起来放经加热后会不会溢到板子上?{:1_ ...

手持小刮刀粉刷墙是啥。。。

脚丫子不是我的,泡沫不知道啥配件里的。。。话说学士妞是故意问这些有的没的么。。。

作者: ryoma1836    时间: 2015-12-15 22:00
尊称 发表于 2015-12-15 20:48
看京东关于机箱的介绍和照片,基本已经断定楼主的评价了。

照片儿不错! ...

多谢,随手拍拍,不是摄影爱好者,也不知道什么好坏,自己看着还行就行了
作者: 红色狂想    时间: 2015-12-16 19:47
ryoma1836 发表于 2015-12-15 21:59
手持小刮刀粉刷墙是啥。。。

脚丫子不是我的,泡沫不知道啥配件里的。。。话说学士妞是故意问这些有的没 ...

你没见过抹腻子批墙吗,涂硅脂和那个有什么不同?

作者: ryoma1836    时间: 2015-12-17 02:02
红色狂想 发表于 2015-12-16 19:47
你没见过抹腻子批墙吗,涂硅脂和那个有什么不同?

。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2