PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 历史不能忘记,针对某些人对PCEVA造谣的深度剖析 [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2015-3-22 21:18
标题: 历史不能忘记,针对某些人对PCEVA造谣的深度剖析
相对于PC其他配件,SSD是唯一还在保持推进的产品,回首过去几年,我在玩SSD的同时给大家分享了一些心得,也有厂商提出想高薪聘用我做技术人员,但我认为这都不自由。这里做个历史上的小结,之后大脑就要开始新一轮的学习了。回顾历史才能展望未来。历史上,那么多品牌起起落落,我们消费者不知道为其中多少错误的选择承担了成本。每一次消费者都是后知后觉,我们能不能做到先知先觉呢?那还得从历史上看,这里我就举一直在孜孜不倦诋毁我的一些言论为例子。

事件1三星最新旗舰850 PRO的3D V-NAND颗粒可能是TLC模拟MLC?

在去年8月我曾经发布了一篇猜测三星最新旗舰850 PRO的3D V-NAND颗粒可能是TLC模拟MLC的帖子,在帖子中我例举出了收集到的一些信息,并加入了个人的判断,但是仅限于这些都是我个人的猜测,没有绝对说服力的证据,因此我在帖子标题上用了一个问号。

那么看看隔壁论坛的某些人是怎么说的呢?

[attach]294740[/attach]

这是隔壁讨论我怀疑850 Pro是TLC模拟MLC帖子的图片

[attach]294721[/attach]

如果说我是猜测的话好坏也是有根据的,这位3楼的网友就是纯瞎黑了吧,说话果真不用负责任。

[attach]294722[/attach]

[attach]294723[/attach]

我帖子里明明给出了出处链接,他却视而不见,别人指出还死不承认。

今年3月,三星最新的官方内容承认了自己的850 Pro使用的颗粒(32层 3D-VAND)设计初衷就是TLC架构,证明了我前面的推测。

官方解密:三星公布第二代3D V-NAND闪存技术细节

结论:第一代3D V-NAND采用MLC设计,堆叠层数为24层,而第二代采用TLC设计,堆叠层数上升至32层。

事件2从三星840Evo所谓的旧数据读取性能修复工具看本质

在去年10月,我基于国外论坛讨论的较火的三星840 Evo长时间存放的数据掉速问题写了上面这个帖子,我在帖子中用我个人理解的一些技术细节对产生此问题的原因进行了分析,并脑补了2种可能。这里我写脑补,纯粹是为了严谨的态度,其实我心里早就知道八九不离十,可隔壁的某些人认为我这是为了黑而黑,抓着脑补这2个字不放,就是贼喊捉贼。

[attach]294741[/attach]

这是隔壁讨论我脑补三星840 Evo跌速的帖子图片

关于此事最近三星官方的说法:三星的840Evo读取速度修复不奏效,官方说正在准备另一个更新

[attach]294732[/attach]

上图回帖中某人还说  如果840EVO真有“大神”怀疑的那么大的问题,那么840evo对应的OEM版本:各大笔记本内置的pm851岂不是早就一片故障了? 要知道PM851还没有像840evo那样有SLC cache对TLC做随机写入做盾牌,更应该体现出TLC的缺点才对。而且OEM出货量不是零售能比的,大家有看到笔记本厂商召回么?  ,这个链接是微软官网的:三星发布Surface Pro 3采用的Samsung PM851 SSD读取速度下降恢复固件  算是打脸么?

据我所知840的用户没固件可升级,三星早就不理你了,本站最好例子就是狮大这样的用户。PM851不掉速?上面微软的链接还不够说明问题么?只不过这是因为微软面子大(虽然还是没解决本质问题,理由同上),买OEM拆机型号的用户你们的待遇和840用户一样。

我只想说,某位人士你够了,拾人牙慧很可耻知不知道,一次次的隔壁“大神”,看这帖子标题你自己不就是大神么?

事件3固件升级致850 Pro固态硬盘变砖,三星撤回最新固件

在春节前夕,三星的消费级旗舰850 Pro出现了固件门事件,三星官方的做法是不给任何回应,阻断传播,找媒体删消息,不做任何答复。付了大把金钱买旗舰型号10年保修的用户,有些人最后只返回来个良品,再看看Intel的保修,知道我为什么说保修更重要么?

针对这个事件我因为朋友求救的关系,最终有幸依靠自己的努力给出的解决办法:破解三星SSD固件加密 850Pro固件门完美修复

而隔壁的帖子是怎么说的呢?

[attach]294742[/attach]

发帖人的图标表情,不知道是不是幸灾乐祸的心态。

[attach]294733[/attach]

国外先发现的怎么没见第一时间转过来?为什么沸沸扬扬还不是为了让更多的受害者数据能够恢复么?结果反倒又被认为是为了黑三星,反正就是说什么都好不能说三星不好。发生这种事下有能力帮助的玩家应该怎么做?比如浦科特降级固件也是我提供出来的。再看这些人,除了捧三星就是黑浦科特,还能帮用户什么?不过是想牵着别人鼻子走吧。

写在本文结尾:

我只是一个喜欢玩硬件的普通人,目的是把一些事情搞清楚,而不想被人强迫接受某些观点。自从三星公关公司强迫我们说840 pro是企业级,我们没有答应后,就出现了cocker为代表的一些ID对我个人以及网站的连篇累牍的污蔑、造谣。

跟这些人对喷有2年多了吧,现在大家看看如何?换SSD的同时,再次验证三星840长时间文件掉速当初那么大肆吹嘘的产品,现在呢?所以我说历史不能忘记。

自由的真正含义不是“我想做什么就做”,而是“我不想做什么就不做”。大家只要知道,网上有这么一些人,用谎言洗脑,用造谣歪曲事实,又不给出令人信服的依据,这就是在强迫。如果他真占理,为什么要强迫别人做不想做的事?比如强迫我们说840Pro是企业级这种低级的谎言。也就是说,如果强迫你做不想做的事情,比如强迫你认为三星某款SSD是消费级最强,那么肯定是有问题的。时间自会证明一切,只要大家别忘了。
[attach]294743[/attach]
没保修的OEM拆机货,这就一点我作为消费者不可能选择。真的好何必吹牛……
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-22 22:09
前排关注
作者: ryoma1836    时间: 2015-3-22 22:20
其实吧,我一直很好奇的事情是,ID取名叫Cocker是自诩为JB人的意思吗?
作者: Suser    时间: 2015-3-22 22:22
阅读全文,
作者: dboy99    时间: 2015-3-22 22:25
人如其名,说不定是鹏泰的主力呢
作者: badaa    时间: 2015-3-22 22:29
顶司令。司令不在宇宙真理国也是件好事
作者: guangyunjian    时间: 2015-3-22 22:29
那么问题来了,问水军公关哪家强。

作者: az6338890    时间: 2015-3-22 22:31
至于黑我吗...
斜眼笑是贴吧常用表情
作者: Suser    时间: 2015-3-22 22:33
对于水军,人家要为5毛钱负责;
而作为消费者的我,要为自己负责。
其实我很庆幸自己选择的是PCEVA
作者: 贰佰塊    时间: 2015-3-22 22:44
搞不懂为啥权贵网这么多无脑水军
作者: xiaokey    时间: 2015-3-22 22:57
顶,而且我用浦科特很好

作者: 31415926    时间: 2015-3-22 23:11
喜欢PCEVA实事求是,求知求理的精神
作者: Mufasa    时间: 2015-3-22 23:14
其实按照我的习惯,各种厂家SSD混着买,三星也是会买的。

最初三星的SSD价格非常犀利,830和830Pro使用类似的闪存,830的价格比美光还便宜。
我很快就买了一块830来玩,开始是在水冷机器上用,后来改到双路Xeon上面用,最后放到家里人的AMD机器上。
除了写放大非常高,没有其他问题,工作正常。

840 是第一代使用TLC闪存的SSD,当时的价格也有竞争力
考虑到文件存储盘写入压力极低,我就买了,事实证明两年的使用周期写入不到10个PE
但我没有料到的是旧文件会掉速,越旧的文件掉越低。
所以,文件太多放不下,我就把它换走了,改作其他用途。
如果它不掉速,我买一个240G加上就好,作为文件存储也没啥区别。
掉速就只有换掉,毕竟是主力机器,不希望有隐患。

作为消费者,我对三星系列SSD的不满从840EVO开始。
改一改固件换个马甲,价格提升很多,我喜欢尝鲜是事实,但也要考虑性价比。
从840EVO开始三星的价格就失控了,850往上一个比一个贵。

有时我也买贵的SSD,比如浦科特M5Pro 256GB,Intel 730 480GB
这两者的共同特点是不需要采用特殊的加速技术就可以获得很高的性能
并且提供了合理的价格。

840Pro和850Pro确实提供强劲的性能,但价格高出太多,我找不到购买的理由。
什么时候价格跌回应有的价值,我照样会买的。。。。

840EVO到850过渡那段时间,正好有性价比很好的美光M500系列。
我连着买了两块,用于服务器的系统盘,使用负荷较低。
目前看来一切正常,并没有遭遇新工艺引起的数据可靠性下降。

我也买了很多金士顿的SSD
各种杂乱无章的金士顿自家封装闪存,有些性能高,有些性能低。
V300从东芝闪存换到IMFT,速度变慢很多,也照样被骂过。
金士顿并没有找很多人来洗地,被骂了以后态度还算好。
价格便宜,购买渠道方便,有时可以抵消性能上的劣势。

东芝系的SSD,开始也是用高性能又便宜的产品打开市场。
但后续的产品价格一直很合理,也没搞什么小动作。
被收购的OCZ现在看来是想用低价打开市场,希望能够越做越好。

这就是我的购买心得。。。。

作者: fosullx    时间: 2015-3-22 23:21
支持浴室。。。
作者: mimura    时间: 2015-3-22 23:36
三星830还是很良心,没想到良心这么快就被狗吃了
作者: 初恋璀璨如夏花    时间: 2015-3-22 23:40
sm951虽说只有oem流出,但是看硬件没黑点阿....至于保修,这个确实......
作者: 13011911616    时间: 2015-3-22 23:52
虽然没折腾过SSD,也看不懂。但是我的就买过浦科特和海盗船的SSD,浦科特除了对不起永不掉速这句话,其他的没话说,很稳定,很好用。支持浴室~~
作者: woodyxiong    时间: 2015-3-22 23:53
流言止于智者,不偏不正,正是PCEVA的宗旨!支持浴室!!!
作者: hgy9    时间: 2015-3-23 07:21
我记得840刚出来时,基本上没啥性价比
作者: yukari    时间: 2015-3-23 08:26
三棒水軍,平時一個個上窜下跳,到真出點事,就全消失無影無蹤了
作者: wm258156031    时间: 2015-3-23 08:29
半年前才入了人生的第一个固态,镁光家的M550,用到现在没什么问题,三丧在我看来就喜欢吹。所以我不是很喜欢
作者: 大D来了    时间: 2015-3-23 08:49
不知道现在加绝对值扣不扣自己的,哈哈哈,我只是太同意3楼了
作者: baymax    时间: 2015-3-23 09:09
没想到起因竟然是要求浴室说840pro是企业级引起的。刚搜了一下,还镇有不少软文说840pro是企业级。有浴室大大这样坚持自由的人在,实乃国内用户的幸事。
作者: kmdizzy    时间: 2015-3-23 09:15
CHH那种人傻钱多的地方也就呵呵了,收了钱,良心神马的早见鬼去了
作者: athloncn    时间: 2015-3-23 09:15
最讨厌他这种人
自己没什么料
还千方百计诬陷别人
忽悠一群不明真相的网友
作者: 醉酒棕熊    时间: 2015-3-23 09:16
作者: efgking01    时间: 2015-3-23 09:52
三星也就830值得叫好了,当初830的耐久度和突破底线的低价让很多人称赞,而现在850系列却是突破底线的高价
作者: googlo    时间: 2015-3-23 10:02

哈哈,浴室技术已经牛的引得有些利益相关方鸡飞狗跳了,值得祝贺啊。
不过现在随便哪个论坛说没有利益关系也是胡扯。浴室完全可以单挑这些上窜下跳的人啊。

作者: headersone    时间: 2015-3-23 10:07
一直对三星的任何东西没什么好感的
作者: 沙加妙    时间: 2015-3-23 10:07
手里3块SSD 东芝 影驰 闪迪~~~目前都还不错!
三星和浦科特都还没用过~~~
话说目前国内讨论硬件的环境越来越不纯洁了。。。。非左即右啊,其实何必呢。。。。
支持纯技术讨论!!
作者: lqcmiw    时间: 2015-3-23 10:26
对丧门星没好感 朋友买SSD都不推荐它
作者: T2BTZ    时间: 2015-3-23 10:55
第一块SSD就是M5S 128G,当时还是接近¥600的剁手价;
后来的M6S没能引起我的兴趣,先后入了M500和MX100;
最近OCZ回归,就参加了论坛的活动,团了Arc100 240G

目前所有盘都是一切OK,samsung的SSD啥的从来不感冒……
作者: applelovekula    时间: 2015-3-23 11:28
已阅。反正不用三星的东西。
作者: 风行空    时间: 2015-3-23 12:40

手头一块840pro 128g,正常做系统盘当普通硬盘用,目前来看没出什么问题!就是价格虚高,但840pro性能还不错。其他没用过不做评价!
其实每个消费者心里都有一杆秤,不是5毛能左右的,5毛只能忽悠那些小白![attach]294798[/attach]
作者: 我们在成长    时间: 2015-3-23 15:20
说真话的要鼓励,对于说假话的就应该让大众知道,揭穿它的谎言。。
作者: lacsiess    时间: 2015-3-23 15:46
risigcd123456 发表于 2015-3-23 10:19
黄总 三丧是不是这几家最强?

三棒子水军远强于核弹黄,核弹黄是说真话但只说部分的真话~~~970出包核弹黄也认了,三棒子那是假话连篇,降速门840所有用户全被坑了,固件门850PRO用户又被坑了一次,结果一点歉意也没有.

作者: kmt    时间: 2015-3-23 17:13
chh吼吼个人网站,都懂得,棒子就会用五毛来诋毁
作者: xiaokejian    时间: 2015-3-23 17:14
从三棒的假内存事件后,再不碰三棒的任何产品。
支持LZ
作者: NOIP117    时间: 2015-3-23 17:27

现在台式主力机器系统盘是128G的840Pro,速度什么的还挺正常的,用了一年左右吧。游戏盘是240G的520。笔记本是ARC 100 120G。感受上来说没有什么区别的,但是三星旗舰的价格真的太高

作者: mdsstmac    时间: 2015-3-23 18:30
一直以来只敢买镁光的,三棒各种无节操
作者: carlist    时间: 2015-3-23 19:29
三星从来就是无节操的代名词
除了s-pva屏幕和内存颗粒,其他的没有购买价值
当然oem给别人的东西不算在内
自己的品控质量就呵呵吧

作者: 567676yry    时间: 2015-3-23 20:37
看完了   其实看的一头2个大;无论再怎么说,价格下降和使用寿命才是消费者关心的最主要;至于技术上的高端,那个是对安全敏感的人士的需求;想当年一不爽就重新装win98的年代。。。。
作者: jsx53520    时间: 2015-3-23 22:03
一起回忆····~!
作者: 指间上的舞动    时间: 2015-3-23 22:23
我来这里有一小时间了!没感觉这里是浦科特之家
作者: ak911713    时间: 2015-3-23 22:51
现在都不想上隔壁了,太扯蛋了
作者: wszf5560    时间: 2015-3-24 00:15
支持浴室,水军们和棒子国一样无耻,想反驳你就拿出点本事来,只是瞎说谁都可以。在真相面前,一些人的言语越发苍白。对于一些跳梁小丑,大不可费心思理会。
PCEVA的影响力和精品文章这么多,离不开你们无私的付出,在此说声谢谢。
当下三星的盘,呵呵。 谁敢推荐,而谁又敢用呢? 千万别拿自己的数据开玩笑。

作者: woaiguozi    时间: 2015-3-24 08:06
就算是850pro128gb保150t写入也才1200pe10年保有蛋用。830很不错,840pro还行,850pro渣渣(10年保是假的)想想三棒的产品,显示器当年吹的好,一年保过保坏,深得连奥运会都要作弊的棒子精神的精髓。
作者: Valkyrie1996    时间: 2015-3-24 08:42
三星公关试图强迫我们接受840Pro是“企业级”的概念……

宇宙大国太嚣张了吧?居然连汉语词义都要改!

这是准备宣称“汉语是韩国人发明的”前奏吗?

三星公关找错了地方,不该来找PCEVA、而应该找《现代汉语辞海》编辑委员会,尝试修改汉语“企业级”辞意
作者: templarshi    时间: 2015-3-24 10:20
技术方面插不上嘴,不过关于浦科特的问题,倒也是没花大篇幅分析,只是给了一个降级固件,相对三星大篇幅多帖子,确实是低调处理了
作者: johnny115    时间: 2015-3-24 10:29
830 128g 服役中

不过840以后的入门版价格虚高 价钱应该和sandisk的入门版才对
入门的性能去到中等偏高的价钱  真是想得美.......
作者: 石头    时间: 2015-3-24 10:49
templarshi 发表于 2015-3-24 10:20
技术方面插不上嘴,不过关于浦科特的问题,倒也是没花大篇幅分析,只是给了一个降级固件,相对三星大篇幅多 ...

既然不谈技术,我就插你一嘴。

浦科特固件出错的事情在国外的反应小很多,在国内浦科特第一时间收回了市场中的所有盘,而且还给换新。更没有出现像是FB上用户集体维权却被和谐的情况吧。所以是什么就是什么,不存在什么低调不低调,因为本来也没三星的事情那么严重。更何况三星那是多大的品牌浦科特跟它也没得比。。。。

再说浦科特也从来没有强迫我们说违心的话,我们评测想怎么写就怎么写,他们从来没干涉。。。。一个出了问题积极处理,不强迫媒体说违心话的品牌;与一个出问题就装聋作哑、强迫媒体说谎的品牌——如果不接受强迫就恶语中伤——我不知道你要是站在我们的位置上会如何对待他们。但至少我在坚持自己的独立人格。

总之,我支持浴室继续揭露三星及其卑劣的公关行为,他们则只能继续造谣、包括转移话题,但至今都不敢挑明身份……浦科特其实本来就是另外一件事情,跟三星的事情也没关系……不过我一直没搞明白为什三星那么热衷诋毁浦科特,根本就不是同一个量级嘛,难道只是因为是台系?就像HTC吧……据说三星跟所有台系企业有深仇大恨……

作者: yang448min    时间: 2015-3-24 11:26
支持浴室大大!支持石头和PCEVA!

作者: luoyu_1980    时间: 2015-3-24 11:36
我买了一块三星的830,可惜帖子丢失了
但是公司的dell笔记本用的还是三星的SSD,oem
后面就换成浦科特的,反正oem随便换换。
在本站看过840的本质之后,坚持镁光,哈哈
作者: YELLOW_BOSS    时间: 2015-3-24 13:05
C*H*H那边是拍友展示电脑装逼论坛,就算是垃圾,逼格也一定要装得高!
作者: qhdxy    时间: 2015-3-24 13:15
看到这文章,我才知道从不知何时起,三星的东西我一律不考虑是有原因的!
作者: 曲终人未散    时间: 2015-3-24 14:35
支持说真话的人,相信时间会解释一切,也祝论坛越来越好!
作者: zxy356    时间: 2015-3-24 16:04
hgy9 发表于 2015-3-23 07:21
我记得840刚出来时,基本上没啥性价比

当是算是便宜的,120gb500出头,那时是最便宜的,但现在就文件掉速确实存在,老游戏加载时间很长。
作者: cfan512    时间: 2015-3-24 16:58
qhdxy 发表于 2015-3-24 13:15
看到这文章,我才知道从不知何时起,三星的东西我一律不考虑是有原因的! ...

不错,其实N年前就不喜欢3X的东西。玩电脑比较早,3X的显示器,光驱的不爽都见识过,后来帮别人配置电脑都一概不考虑3X的。

作者: szyzb    时间: 2015-3-24 18:12
不能忘记历史。。
作者: dx3344    时间: 2015-3-24 18:19
敢黑我楼主!!!测评要的就是真实,有本事就花几个E收买楼主良心
作者: Liuxudong926    时间: 2015-3-24 20:47
感谢楼主!
我都忘记为什么讨厌三星了,虽然因为年代久远记不清为什么讨厌三星,但是看楼主总结的贴我觉得不需要为什么了。
貌似我记得是因为2004年被三星康宝忽悠了,那以后就讨厌三星的东西。
作者: jerrytsao    时间: 2015-3-24 21:37
国人内斗果然是名不虚传, 在一个如此肮脏的大环境下一个白色的评测出来都会被抹成黑色, 五毛也好, 凑热闹的人也好, IT也好, Hi-Fi也好, 一个民族的特性在所有的forums上体现的淋漓尽致, 所以珍惜生命, 看看一些有营养的帖子就好, 想要讨论氛围还是去外站吧.
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2015-3-24 21:53
關注隔壁臥底出現。
作者: neeyuese    时间: 2015-3-24 22:07
baymax 发表于 2015-3-23 11:09
没想到起因竟然是要求浴室说840pro是企业级引起的。刚搜了一下,还镇有不少软文说840pro是企业级。有浴室大 ...

那些公关根本不知道什么叫企业级,如果跑分强就能做企业级,那也太简单了。

[attach]295100[/attach]

你说自己不懂就不要强迫别人也要这么想对吧,人家来了句能否私下合作?这分明就是我给你钱,你丫就要按照我的说。估计这招对他们来说早已屡试不爽了,这也就是我文末说的强迫,反正有些人是非不分,就以为有钱就是合作的所有前提。

作者: jerrytsao    时间: 2015-3-24 22:19
贱狗在飞啊 发表于 2015-3-24 21:53
關注隔壁臥底出現。

不是所有人都喜欢给自己找对手的, 共存大家研究自己擅长的一面不是更好? CHH的就一定是Anti-PCEVA? 对不起, 我不这么认为, 那位C...R不代表CHH论坛, 我一直认为PCEVA虽然讨论氛围没有隔壁好, 但是内存和存储区出来的都是精华, Royalk大神的内存水平在OCN, ROG上也基本也看不到, 其实这就够了, 何必要跟一些人见识呢.

作者: qhdxy    时间: 2015-3-24 22:48
neeyuese 发表于 2015-3-24 22:07
那些公关根本不知道什么叫企业级,如果跑分强就能做企业级,那也太简单了。

不管合作不合作,从我认识硬件起,我从来没买过三星任何一个硬件,不知道从哪个时候(前面帖子也有讲),我就开始排斥三星,棒子的东西我能接受LG,就是对三星不感冒,所以,三星就这样吧,当然我也没认为我就高人一等,只是在硬件里排斥三星一切的产品,比排斥日本产品都严重,以前还认为没有原因,看来,还是有原因的。

作者: 石头    时间: 2015-3-24 22:48
jerrytsao 发表于 2015-3-24 21:37
国人内斗果然是名不虚传, 在一个如此肮脏的大环境下一个白色的评测出来都会被抹成黑色, 五毛也好, 凑热闹的 ...

你说的太对了,国外没有那种允许大肆造谣的论坛,更不会谓之这叫讨论气氛……
作者: qhdxy    时间: 2015-3-24 22:52
cfan512 发表于 2015-3-24 16:58
不错,其实N年前就不喜欢3X的东西。玩电脑比较早,3X的显示器,光驱的不爽都见识过,后来帮别人配置电脑 ...

志同道合,其他品牌我都可以买买,不知道为什么就3X的东西我一点兴趣都没有,今天看到文章才发现,原来在有些时候,有些东西从潜意识里就形成了,而且最奇怪的是,我根本就没用过3X的东西,反正不管3X的什么产品都给我一种“华而不实”的感觉,以前一直以为是个人的观点吧,现在看来不仅仅是“个人观点”这么简单了。

作者: 阿斯普洛斯    时间: 2015-3-25 09:44
jerrytsao 发表于 2015-3-24 22:19
不是所有人都喜欢给自己找对手的, 共存大家研究自己擅长的一面不是更好? CHH的就一定是Anti-PCEVA? 对不起 ...

兄弟说的挺对的,也很客观
PCEVA确实在讨论氛围比不上隔壁
在隔壁你们可以任意诋毁、任意造谣不受任何约束,充分言论自由;
在隔壁你们可以开小号喷没投广告费品牌,浦科特难道抢了某位大婶媳妇吗;
在隔壁你们可以一手遮天,谁说棒棒棒坏话谁就要被封杀;
在隔壁你们可以舔亲爹阿苏斯的屁眼,谁说亲爹坏话谁遭殃;
在隔壁你们可以进入硬件帝国时代,只求逼格最高;

作者: zhmmy    时间: 2015-3-25 12:30
个人采购第一原则,尽量不买棒子的东西,SSD以后首选intel的,坐等intel的民用级pcie SSD
作者: badlyzzw    时间: 2015-3-25 13:16
你本行工作是啥啊  搞跨界了??

作者: 李永菜桑苏    时间: 2015-3-25 13:56
实践才是真理啊
作者: templarshi    时间: 2015-3-25 15:41
石头 发表于 2015-3-24 10:49
既然不谈技术,我就插你一嘴。

浦科特固件出错的事情在国外的反应小很多,在国内浦科特第一时间收回了市 ...

浦科特我也知道,只是新产品发布以后比较沉寂,并不是什么低调处理的原因。我说的只是最近PCEVA浏览的印象而已,并不代表我自己的看法,不要误会。
作者: swufezjx    时间: 2015-3-25 16:07
一直都拒绝三星的所有产品,包括用三星处理器的魅族都不用。
作者: 红色狂想    时间: 2015-3-25 17:54
女浴室干起活儿来就是吃香,能够自由猎取ssd随意玩弄体验那种性能与快感才是人生一大乐趣
作者: 石头    时间: 2015-3-25 18:18
templarshi 发表于 2015-3-25 15:41
浦科特我也知道,只是新产品发布以后比较沉寂,并不是什么低调处理的原因。我说的只是最近PCEVA浏览的印 ...

浦科特一直都很低调,也就是有新品让我们测一下,从来不要求我们必须要到处吹嘘他们有多好,或是给网友推荐……论坛里的优惠活动都是我提出来的,目的是让会员能得到点实惠买ssd,但最近半年以来他们的价格杀不动了,就自然找其他品牌做活动了……

作者: halayoung    时间: 2015-3-25 18:31
自由的真正含义不是“我想做什么就做”,而是“我不想做什么就不做”。
---浴室大人说的针针见血,虽然俺没啥文化,还是希望能多拜读坛子里你的文章,多学姿势
作者: baymax    时间: 2015-3-25 19:35
neeyuese 发表于 2015-3-24 22:07

软文开头都说840Pro有企业级特性,到结尾就变成了企业级SSD,玩文字游戏的把戏。买春就是用钱作为媒介的强奸,这种用钱买通也不过是强迫的一种吧,温柔了一些。

作者: faninx    时间: 2015-3-26 16:26
SSD 我只相信浴室啊

作者: 贱狗在飞啊    时间: 2015-3-26 17:51
halayoung 发表于 2015-3-25 18:31
自由的真正含义不是“我想做什么就做”,而是“我不想做什么就不做”。
---浴室大人说的针针见血,虽然俺没 ...

好一句“我不想做什麼就不做”。精闢!
作者: 星夜蓝魂    时间: 2015-3-27 22:42
支持真理,歪理一套套的人滚蛋吧
作者: 3080203043    时间: 2015-3-28 14:06
三星从做手机就是这德行
作者: tomas    时间: 2015-3-29 21:45
支持!希望楼主和站方能一直特立独行下去!加油!

作者: xxad    时间: 2015-3-30 01:57
跟chiphell的人认真你就输了知道吗?
那个论坛的人基本特点归纳如下:
1.有几个小钱,绝对不大,是不是每一分自己赚得都还两说
2.极度嫌贫爱富,有个大兄弟发了一台电脑+音箱,就因为房子是破破烂烂的,下面回帖一片的鄙视
3.一点度量都没有的情况下还要加上脾气极度的差,有个纱_布_版_主发了一个写的跟_枪_手_一样的国产蓝牙音箱,csr芯片的货,卖1400元,我回帖批斗这个厂家然后结尾写了一句发帖人是否应该自己先验证一下厂家说的话是否是真的,否则不是被厂家当免费_枪_手_用,他直接把我关小黑屋了,呵呵

你跟这些人_渣讲道理你是不是自己在浪费自己的时间跟感情??干嘛不省省呢?在乎人_渣的看法干嘛?
作者: zhczf    时间: 2015-3-31 09:09
我看完了帖子,来支持并且声援楼主
作者: ZBill    时间: 2015-3-31 23:30
幸好我没买三星,选择了inter。

作者: ssmnxxx    时间: 2015-4-1 00:54
兼听则明。多比较还是有好处的。三星的产品也有不差的。就是水军策略令人作呕。
作者: unicornsy17    时间: 2015-4-1 03:53
以我身边用三星的朋友来看,手机,笔记本等~个人感觉最近几年三星都很坑,过分、过度注重利益,不折手段想方设法的扣成本,而没把产品品质放在第一位,就想靠着广告公关忽悠消费者~
现在各大评测网站很难看到真实的评测了!大环境下能坚持自我的不多了~
作者: yzy193993    时间: 2015-4-1 10:57
两个论坛都在逛,看到类似这种争议帖很头大
这种讨论的东西就事论事不要引申到RP什么的地方,讲述自己的观点然后让看的人去自行分辨就行
反正SSD的话我没想过棒子产品,去年买的第一块是M6S,下一块可能是东芝或镁光,钱多的话会想买闪迪和Intel
作者: 团结    时间: 2015-4-1 18:48
首先说我个人是支持浴室的,我在买固态之前看了好多帖子,本来是想买金士顿后来又看中三星,直到看了浴室关于intel730的帖子最终决定买了intel730。至于别人怎么说我是觉得让他们说去吧,有些时候人不要太较真,你说你的我做我的。还有些事就是习惯了就好了,随他吧
其次,我个人对三星一直没好感,但是也不至于讨厌,反正我是不用三星的产品也不卖三星的东西,我不是黑三星也不是捧intel,东西只有自己用了才知道好坏。
作者: wyw19902006    时间: 2015-4-2 08:20
表示从来不买三星的东西(二手内存条显示器除外)
一直建议朋友也不要买(效果基本没有,都是有信仰的人)
作者: mavis_07    时间: 2015-4-3 14:35
丧门星一生黑
作者: playcent    时间: 2015-4-3 14:44
支持PCEVA,支持浴大,广大用户需要你们!!!

作者: fisherwei    时间: 2015-4-3 18:43
一边是三星,一边是浦科特,这两家真幸福

我这个闪迪粉都找不到组织。。。
作者: 石头    时间: 2015-4-4 00:06
fisherwei 发表于 2015-4-3 18:43
一边是三星,一边是浦科特,这两家真幸福

我这个闪迪粉都找不到组织。。。 ...

闪迪就要给我们发样品了,活动也会展开,这里就是除三星之外其他可靠品牌的组织

作者: fanlei501    时间: 2015-4-4 21:08
从没觉得三桑的东西好

作者: solomonli    时间: 2015-4-5 00:37
真的很在乎这点区别么!
作者: wb.bob    时间: 2015-4-6 18:35
三棒一年公关费不少吧。。。
没有哪家企业能保证产品能完全不出问题,出了问题就各种公关,当消费者啥都不懂啊!
顶浴室。。。
作者: chshpeng    时间: 2015-4-6 19:05
跟风入过三星的830  128G,一个月左右出了,换了m5s 256G。三星水军早有耳闻,之前有新闻说三星手机也是这样的吧,专门贬低HTC等品牌,抬高自己。反正个人觉得三星这品牌就挺恶心。
作者: lvpoo    时间: 2015-4-7 21:26
想那么多干啥,清者自清吧

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2