PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【OCZ产品固件升级公告】ARC 100,AMD Radeon R7产品固件升级+教学 [打印本页]

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-3 16:05
标题: 【OCZ产品固件升级公告】ARC 100,AMD Radeon R7产品固件升级+教学

Hi 各位朋友们好:
感谢您对OCZ Storage Solutions的支持与爱用,我们近来针对OCZ旗下ARC 100系列以及AMD R7系列发布全新的固件升级公告,您可到我们官方网站的页面下载OCZ固态硬盘专用Toolbox来进行固件升级:
http://ocz.com/consumer/download/firmware

或者点选下面直接下载连结
http://ocz.com/consumer/download/firmware/OCZToolbox_v4.9.0.634_win32.zip
重要事项说明: 本次固件版本更新的目的为提供更稳定的系统运作而必须要升级,我们请您立刻将手边的SSD产品从出厂的1.0升级到1.01版本继续为您稳定的服务。
固件更新至1.01版本支持产品列表
·       ARC 100
·       Radeon R7
自固件版本1.0后的更新内容
·       修正某些480GB容量遇到的DDR内存错误的问题
·       强化对于不可回复错误的控制机率
·       强化坏块列表的重复尝试读取机率
·       强化数个稳定度与可靠度的算法
Johnny实际更新两款产品的过程介绍:
首先,有一台已经安装好Windows7可开机可上网的台式机,然后将要升级的SSD置于第二个SATA Port(SATA II或者SATA III都可以,只要是Intel原生即可)
接着官方网站下载Windows下的Toolbox(目前版本号4.9.0634),也支持LinuxMac可开机USB Toolbox的制作。
[attach]288925[/attach]
点选OCZ-ARC100就可看到未升级的ARC 1001.00版本出厂预载固件。
[attach]288926[/attach]
点选上方的Tools图像就可以进到固件升级选单,点选UpdateFirmware
[attach]288927[/attach]
接着会跳一段警告讯息,询问您是否有重要资料尚未备份?若无可按No取消升级程序,按Yes将会继续升级,基本上这次1.01版本固件升级并不会去将数据存放的区块进行0的写入,所以数据原则上都会在,只是为了预防万一还是提醒您随时先做好备份的准备,像万一在升级过程中遇到不可抗力的停电状况,是有可能连同SSDBootload都写挂掉的。
[attach]288928[/attach]
接下来就会看到下方有一个状态进行的指示bar
[attach]288929[/attach]
接着就完成了,完成之后有个提示讯息要您断电后再启动计算机,整个程序才算完成。
[attach]288930[/attach]
重新启动后进去看,ARC100 240GB已经成功升级到1.01版本了。
AMD Radeon 系列专用Toolbox
[attach]288935[/attach]
同样也是在http://ocz.com/consumer/download/firmware下载页面之中,稍微往下看一点就可以看到Radeon系列专用的Toolbox了。或者点选下面直接下载连结
http://ocz.com/consumer/download/firmware/RadeonToolbox_v4.7.1.358_win32.zip
[attach]288931[/attach]
接着要来升级的是AMDRadeon R7 480GB,一样的平台开启专用的Toolbox,点选Radeon R7之后就看到相关固件信息,也是出厂的1.00版本。
[attach]288932[/attach]
同样进到Tools里面,点选Update Firmware
[attach]288933[/attach]
按完确定之后同样进行固件升级,升级完之后记得关机后再重开计算机。
[attach]288934[/attach]
重新启动后就可以得到全新固件版本1.01Radeon R7
感谢您的使用。

作者: badaa    时间: 2015-2-3 16:11
使用正常,暂时不打算折腾

就是说升级过程中没出错断电什么的数据不会丢是吧?
作者: James007ss    时间: 2015-2-3 16:20
badaa 发表于 2015-2-3 16:11

就是说升级过程中没出错断电什么的数据不会丢是吧? ...

眼花看错,是这意思,更新不影响数据。一般大多数SSD升级FW都不影响数据。
作者: woodyxiong    时间: 2015-2-3 16:22
支持,还有专门的说明!挺负责任!!!
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-3 16:54

您好,基本這次的固件升級不會丟失數據的,但就怕萬一還是請所有客戶都能先備份資料再進行升級工作。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-3 16:56
James007ss 发表于 2015-2-3 16:20
眼花看错,是这意思,更新不影响数据。一般大多数SSD升级FW都不影响数据。 ...

是的,正常來說是不會影響數據,但我們有客戶在外國還真的因為瞬間斷電剛好寫固件升級而導致SSD掛掉的事情發生過,他的狀況是SSD其實也沒寫多少次,只是固件掛了得重回我們工廠進行開卡程序才能重新安裝固件。
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-3 16:56
woodyxiong 发表于 2015-2-3 16:22
支持,还有专门的说明!挺负责任!!!

謝謝支持呀~~~

作者: soso_prp    时间: 2015-2-3 19:05
作者: badaa    时间: 2015-2-3 19:48
笔记本不好拆卸,进win7 PE刷可以吗?kst的可以这样刷
作者: neeyuese    时间: 2015-2-3 19:51
badaa 发表于 2015-2-3 21:48
笔记本不好拆卸,进win7 PE刷可以吗?kst的可以这样刷

有ISO的引导升级,LINUX下的。

作者: gm.gg    时间: 2015-2-4 12:51
已经手痒更新了1.01。

友情再次提醒,更新后要关机切断电源1分钟后,再开机才能完成。
单纯重启是无法完成更新的。

作者: nbk_LXu    时间: 2015-2-4 18:21
正打算买块ARC 100试试,马克
作者: soso_prp    时间: 2015-2-5 11:56
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-6 10:20
soso_prp 发表于 2015-2-3 19:05
松下的有升级么?
应该是460的OEM

目前尚無460或者松下的固件更新哦,感謝您詢問。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-6 10:21
badaa 发表于 2015-2-3 19:48

PE的話我們怕會有問題,因為精簡了許多程序,您可以改用自己DIY Linux U盤的方式來升級,也是到我們這個頁面去下載: http://cn.ocz.com/consumer/download/firmware

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-6 10:23
gm.gg 发表于 2015-2-4 12:51
已经手痒更新了1.01。

友情再次提醒,更新后要关机切断电源1分钟后,再开机才能完成。

感謝您補充呀,是的,這是要關機後再重新開機,經過一個完整斷電的循環新固件才能啟用。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-6 10:24
nbk_LXu 发表于 2015-2-4 18:21
正打算买块ARC 100试试,马克

感謝您給機會支持呀。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-6 10:25
soso_prp 发表于 2015-2-5 11:56
XP可以不可以,主力机不想拆,只能上备用机了
备用机只有XP没有装WIN7

XP下不行哦,因為XP原生不支持新的AHCI指令列,您可以用創建Linux U盤的方式來開機更新就可以了。http://cn.ocz.com/consumer/download/firmware

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-6 10:29
neeyuese 发表于 2015-2-3 19:51
有ISO的引导升级,LINUX下的。

感謝浴室大大補充呀:)

作者: soso_prp    时间: 2015-2-6 19:04
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-9 16:40
soso_prp 发表于 2015-2-6 19:04
但是我升级希捷硬盘就是在WINXP下,当然希捷的升级固件是LINUX系统,
那在WIN7下能从USB3。0 升级么?

您好,硬盤升級在XP是可行的,但SSD升級需要AHCI先進指令集的支持,所以需要Windows 7,而且只能在SATA接口之下升級哦,且USB 3.0轉接盒都有自己的轉換控制器,不一定支持SSD呢。

作者: soso_prp    时间: 2015-2-9 19:22
作者: hokimfong    时间: 2015-2-14 17:39
昨天在黑东买了两块ARC 100 给家里老机器升级,看完了,我想确定一下升级固件是否一定要挂(SATA口随便接吧?!)到另外一台由系统的电脑(这台电脑只要是win7,然后装上那个toolbox软件就可以了!?)里去阿
作者: bookabc    时间: 2015-2-15 22:22
同问~
偶有3代i5台式一台,机械硬盘跑的win7(ahci模式),是不是把arc 100 挂到光驱位置,然后跑toolbox 操作即可?
作者: NOIP117    时间: 2015-2-17 09:34
收藏,以及从JD入了一块120G的ARC100
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-17 09:56
hokimfong 发表于 2015-2-14 17:39
昨天在黑东买了两块ARC 100 给家里老机器升级,看完了,我想确定一下升级固件是否一定要挂(SATA口随便接吧 ...

是,一定要sata接口哦,但沒限制是sata2還是sata3都可以的

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-17 09:57
bookabc 发表于 2015-2-15 22:22
同问~
偶有3代i5台式一台,机械硬盘跑的win7(ahci模式),是不是把arc 100 挂到光驱位置,然后跑toolbox  ...

光驅位置也是sata的話基本沒問題的

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-17 09:57
NOIP117 发表于 2015-2-17 09:34
收藏,以及从JD入了一块120G的ARC100

感謝您的支持呀~~

作者: chuangyi798    时间: 2015-2-19 20:53
我就一个硬盘,该怎么升级?? 直接用工具包升级吗?
作者: salem    时间: 2015-2-22 17:27
可以直接在SSD作为系统盘时运行toolbox更新固件吗?因为我用的是笔记本,而且官网上也有提到:“OCZ的独家工具盒软件支持 ARC 100, Vector 150、Vector、Vertex 460、Vertex 450、Vertex 4以及Agility 4以上系列,于用户将SSD做为开机碟时进行固件更新程序,其余的SSD产品系列,请依照我们的固件升级程序指南,建立可开机的USB或者是CD,并将SSD置于非开机碟的位置来升级固件。”
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-24 10:55
chuangyi798 发表于 2015-2-19 20:53
我就一个硬盘,该怎么升级?? 直接用工具包升级吗?

您好,可以採用製作光驅或者是U盤開機的工具包方式來進行升級哦。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-2-24 10:56
salem 发表于 2015-2-22 17:27
可以直接在SSD作为系统盘时运行toolbox更新固件吗?因为我用的是笔记本,而且官网上也有提到:“OCZ的独家 ...

開機狀態下是不能用Toolbox進行更新的,因為怕客戶手誤按到,甚至導致數據無預警的全部抹除。所以建議您可以用製作光驅或者U盤的方式來幫SSD升級固件哦。

作者: kx945`    时间: 2015-2-28 05:19

吧嗒  ARC 100用后感觉怎么样?咋论坛有这测试么?

作者: NOIP117    时间: 2015-2-28 08:33
年前JD入的ARC100到了已经使用有几天了,固件也更新到了1.01.
使用感受上来说与240G的520、128G的840Pro没有区别,反正是在笔记本上服役不是很关注性能。
另外,保修官网上说是3年。请问有没有写入量限制,官网推荐是每天20G的写入量,我估计我平均一年下来的话每天估计也就是不到10G甚至更少,毕竟用的不算多笔记本现在。
作者: badaa    时间: 2015-2-28 10:53
kx945` 发表于 2015-2-28 05:19
吧嗒  ARC 100用后感觉怎么样?咋论坛有这测试么?

这个价位arc100是首选了,有需要可以买,我有两片了

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97884&highlight=arc%2Bocz

作者: 18cm    时间: 2015-2-28 18:03
支持一下,更新真快……老衲刚从奶茶东撸了一块苍穹240GB,需要升级不?感觉OCZ这盘带着包装还挺瓷实,蛮重的。
作者: 18cm    时间: 2015-2-28 19:19
佛祖保佑,升级顺利完成……原来要硬性关机再开机才能搞定,善哉善哉!
作者: 五岳寻仙    时间: 2015-2-28 22:19
请问把arc100接到移动硬盘盒,不可以进行固件升级么?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-2 11:09
NOIP117 发表于 2015-2-28 08:33
年前JD入的ARC100到了已经使用有几天了,固件也更新到了1.01.
使用感受上来说与240G的520、128G的840Pro没 ...

您好,寫入限制定在20GB並不是絕對值,只是一個建議值而已,實際上閃存的耐寫力遠遠超過我們的想像,這是英國的Kitguru做的測試,目前寫入已經超過384TB了。http://www.kitguru.net/component ... rive-dies-at-384tb/

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-2 11:10
18cm 发表于 2015-2-28 18:03
支持一下,更新真快……老衲刚从奶茶东撸了一块苍穹240GB,需要升级不?感觉OCZ这盘带着包装还挺瓷实,蛮重 ...

出廠應該都還是1.0版本,建議您升級哦。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-2 11:11
18cm 发表于 2015-2-28 19:19
佛祖保佑,升级顺利完成……原来要硬性关机再开机才能搞定,善哉善哉! ...

是的,經過一次斷電後再開就是新固件啟動的信號囉。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-2 11:12
五岳寻仙 发表于 2015-2-28 22:19
请问把arc100接到移动硬盘盒,不可以进行固件升级么?

您好,因為需要通過南橋SATA芯片組,因此移動硬盤盒接USB是不行升級的哦,目前任何一家SSD都一樣。

作者: 18cm    时间: 2015-3-2 11:16
OCZ_TechSupport 发表于 2015-3-2 11:11
是的,經過一次斷電後再開就是新固件啟動的信號囉。

[attach]291480[/attach][attach]291481[/attach]

性能不错,给力~测了一下重量,干重104g,比镁光MX100-256GB重了41g!

作者: petch    时间: 2015-3-4 10:54
有没有松下 SSD的toolbox,给个链接,找不到啊。多谢

作者: applelovekula    时间: 2015-3-4 11:15
支持OCZ。手上有几个120G的ARC100了。抽空升级。
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-5 10:45
petch 发表于 2015-3-4 10:54
有没有松下 SSD的toolbox,给个链接,找不到啊。多谢

有網友已經轉發到百度盤上,連結在此哦:http://pan.baidu.com/s/1kT7lyM7

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-5 10:46
applelovekula 发表于 2015-3-4 11:15
支持OCZ。手上有几个120G的ARC100了。抽空升级。

感謝支持呀。

作者: pc_65    时间: 2015-3-5 12:11
1:不升级的话,使用上没什么问题吧?
2:升级的话,由于刚买的,还没有格式化,是直接在WIN7下升级吗?要不要先格式化了后再升级呢?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-5 14:38
pc_65 发表于 2015-3-5 12:11
1:不升级的话,使用上没什么问题吧?
2:升级的话,由于刚买的,还没有格式化,是直接在WIN7下升级吗? ...

該固件(出廠值)是從去年產品上市後就一直到現在的版本,主要是在240GB以下都沒問題,這個新固件是解決480GB問題的。沒升級當然也可以囉。剛買的話其實不用在意是否格式化都可以升級這個固件版本哦。基本上不會刪除您的數據的。

作者: a426211    时间: 2015-3-8 21:24

我的240G升级失败,不知道什么原因。
Error Update rejected by device

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-9 10:19
a426211 发表于 2015-3-8 21:24
我的240G升级失败,不知道什么原因。
Error Update rejected by device

請問您BIOS有開啟AHCI功能? 是否有接到INTEL的接口呢? 另外您的產品型號是ARC 100沒錯吧?

作者: a426211    时间: 2015-3-9 13:04

1,型号是OCZ ARC 100  240G刚刚购买于京东
2,主板型号是Intel HM 65
3,AHCI 已开,AS SSD Benchmark 跑分930分
4、固态硬盘接在SATA0 接口上做系统盘。
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-9 14:00
a426211 发表于 2015-3-9 13:04
1,型号是OCZ ARC 100  240G刚刚购买于京东
2,主板型号是Intel HM 65
3,AHCI 已开,AS SSD Benchmark 跑分 ...

您好,HM65是支持SATA3沒錯,您的AS-SSD分數有9XX分應該已經是SATA3的速度了,SATA2跑不到這麼高分,我們認為是軟件誤判的可能性很高。

作者: a426211    时间: 2015-3-9 15:01
OCZ_TechSupport 发表于 2015-3-9 14:00
您好,HM65是支持SATA3沒錯,您的AS-SSD分數有9XX分應該已經是SATA3的速度了,SATA2跑不到這麼高分,我們 ...

升级固件失败那是什么原因呢?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-9 15:54
a426211 发表于 2015-3-9 15:01
升级固件失败那是什么原因呢?

升級失敗是因為您正在系統盤的狀態,必須讓SSD處於非系統盤才能升級哦,也就是另外找一顆可開機的硬盤當系統盤開一下。

作者: xylitol    时间: 2015-3-10 19:00
为什么按操作步骤更新完仍是1.00版本?已经关机再重新开机了,试了好几次了
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-11 09:40
xylitol 发表于 2015-3-10 19:00
为什么按操作步骤更新完仍是1.00版本?已经关机再重新开机了,试了好几次了 ...

您好,請問您能截個圖片看一下您升級完成的畫面嗎?

作者: xylitol    时间: 2015-3-11 11:59
昨天升级完是Update completed successfully.Please power-cycle your drive这个界面,但是关机断电重启后仍是1.0.0今天没办法升级了,显示Error:Update rejected by device.

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-3-11 17:47
您好,請問您是否將ssd置於開機盤,也就是系統盤的狀態? 您要先找一顆可開機的硬盤,將ssd置於非開機盤的位置來升級固件哦
作者: hezo    时间: 2015-3-13 16:49
话说我在win10下面,作为系统盘,直接升级成功了。。。
作者: hezo    时间: 2015-3-13 16:50
对了,我的盘是ARC100 240G
作者: imtoobusy    时间: 2015-3-13 22:10
hezo 发表于 2015-3-13 16:50
对了,我的盘是ARC100 240G

我240g w8.1也作为系统盘升级成功了,现在有莫名的卡顿,你那有这现象吗?

作者: 孤单的麦克风    时间: 2015-3-16 02:25
OCZ_TechSupport 发表于 2015-2-3 16:56
是的,正常來說是不會影響數據,但我們有客戶在外國還真的因為瞬間斷電剛好寫固件升級而導致SSD掛掉的事 ...

请问一下,我是B75主板,用的是OCZ ARC100 120G的固态硬盘,我是把它作为系统盘来使用的哦,也是接在第一个SATA3.0上的,我是不是要用另一个硬盘装好系统后,把这个固态硬盘接到第二个SATA上面去当作从盘,然后升级呢?

能否不拨下我插在第一个SATA3.0上面的固态硬盘,同时用我现在的固态里的系统开机进去后,直接点击UP升级固件呢?

作者: 孤单的麦克风    时间: 2015-3-16 02:31
也就是说,直接在现在这种情况下,第一接口接着固态,然后在固态的系统里面升级固件,这样可以吗?
作者: Essence    时间: 2015-3-16 10:19
孤单的麦克风 发表于 2015-3-16 02:25
请问一下,我是B75主板,用的是OCZ ARC100 120G的固态硬盘,我是把它作为系统盘来使用的哦,也是接在第一 ...

开机时可能需要更改引导顺序,ARC100作为非系统盘使用即可,不用更换SATA接口。

作者: 帝如来    时间: 2015-3-16 11:13
你好, 我想问下固体升级的问题, 固体升级,需要准备一台WIN7 能上网的电脑, 我想问下, 我这个WIN7是装的机械盘,没有开启AHCI模式 请问这样能升级吗?

作者: hezo    时间: 2015-3-16 15:17
imtoobusy 发表于 2015-3-13 22:10
我240g w8.1也作为系统盘升级成功了,现在有莫名的卡顿,你那有这现象吗?
...

感觉还好,一切都还很正常~

作者: woodsheep    时间: 2015-3-17 13:24
这次的升级对240GB ARC100有明显改变么?
作者: 永辉专属    时间: 2015-3-17 19:48
问个问题啊,楼主,我今天才买的ICZ,可是装WIN7一直都装不上,会蓝屏一次,然后自动重启,之后呢会有一个警告框提示“WINDOWS无法完成安装,若要在此计算机上安装windows,请重新启动安装”,这要怎么解决啊,求快快回复
作者: 孤单的麦克风    时间: 2015-3-20 04:29
xylitol 发表于 2015-3-10 19:00
为什么按操作步骤更新完仍是1.00版本?已经关机再重新开机了,试了好几次了 ...

你必须关机后断电,也就是说最好拨掉主机的电源线,然后再重插线启动,主贴说得太简单让人觉得就是普通重启。我第一次也没成功,断电重插线后启动就成功了
作者: pureivan    时间: 2015-3-26 23:54
为啥我按楼主用ocztoolbox升级重启后,我的ocz-arc100还是1.00,系统在acr100里,sata第一个口,会失败?
作者: quakebless    时间: 2015-4-3 12:41
升级后,开机更慢了!
作者: JackyMuyi    时间: 2015-4-5 12:14
您好,我的是Readon R7 120G的,由于是新买的,还没有初始化,想问一下这样直接刷固件会有问题吗?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-4-8 10:16
JackyMuyi 发表于 2015-4-5 12:14
您好,我的是Readon R7 120G的,由于是新买的,还没有初始化,想问一下这样直接刷固件会有问题吗? ...

您好,沒有問題的,可直接刷固件後再使用。

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-4-8 10:17
quakebless 发表于 2015-4-3 12:41
升级后,开机更慢了!

您好,請問您重開之前是否有進行WINDOWS更新呢? 另外也有可能是髒盤問題,不知道是否可提供Crystaldiskinfo的SSD SMART或者是我們Toolbox、SSD Guru內的SMART信息?

作者: 铜板    时间: 2015-7-17 14:53
你好,我的 rec 100,固件升级,最后的提示:Error:Update rejected by device. 但是看固件版是1.01,断电去下,过一个小时重新挂到电脑上,固件版本1.01.
这是升级成功了吗?
作者: OCZ_TechSupport    时间: 2015-10-28 18:26
铜板 您好,

谢谢您的提问.
ARC100最新的固件为1.01没错.
所以在SSD Guru底下显示固件版本为1.01, 那就是最新版的固件了.

谢谢 !
作者: Mroranon    时间: 2016-5-13 20:54
OCZ_TechSupport 发表于 2015-10-28 18:26
铜板 您好,

谢谢您的提问.

你好,请问下我是ARC100 480G的,现在FW是1.00,如果我不升级到1.01,会有什么使用问题吗?
另外,如果要升级到1.01,我的开机盘系统是Win10 x64企业版,ARC100挂副盘能不能升级?

作者: OCZ_TechSupport    时间: 2016-5-17 15:21
Mroranon 发表于 2016-5-13 20:54
你好,请问下我是ARC100 480G的,现在FW是1.00,如果我不升级到1.01,会有什么使用问题吗?
另外,如果要 ...

Mroranon 您好,

谢谢您的提问.

我们都建议客户升级到新版的固件.
用ARC100当从盘(挂副盘)是可以升级固件的.
我们都建议客户升级固件前, 先把数据备份出来.

谢谢 !

作者: wujiakangkk    时间: 2016-6-17 15:02
新版OCZ SSD utility下载地址有吗

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2