PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 电信宽带问题 [打印本页]

作者: q979745882    时间: 2015-1-29 14:53
标题: 电信宽带问题
[attach]287625[/attach]
    这上行速度。。我吐血啊。。。。。。。报修多次无果。。。求支招

作者: wjcdra    时间: 2015-1-29 15:11
上行512Kb,不是一直这样吗?
作者: James007ss    时间: 2015-1-29 15:12

你先说清楚你用的什么宽带,签约带宽是什么。而且测速当然从来不以第3方的为准,应该以电信你当地网厅的页面结果为准。
作者: q979745882    时间: 2015-1-29 15:19
很郁闷。。。。。。。。。。。

作者: q979745882    时间: 2015-1-29 15:20
James007ss 发表于 2015-1-29 15:12
你先说清楚你用的什么宽带,签约带宽是什么。而且测速当然从来不以第3方的为准,应该以电信你当地网厅的页 ...

就算去了网厅,我觉得没信心能解决。。。。

作者: James007ss    时间: 2015-1-29 15:25
第1:只要网厅页面测速结果正常,别的测速再不正常都属于正常情况,技术上不是电信的责任。电信只保证从机房到你家的带宽不发生异常,其它地方发生异常很多时候它默认就免责。

第2:如果你的签约带宽就是下行8M上行512K,这结果本身就完全正常,而签约带宽是多少,可以在电信网厅测速页面看到。

第3:只要不是专线,电信带宽从来不会对等(对等即上下行一致),我百兆光纤上行也就只给2M,你下行8M不管是AD还是光纤,默认给你512K都是正常的。
作者: lacsiess    时间: 2015-1-29 15:45
对上行有要求联通妥妥的~~~本地联通20M以内上下都一样,超过20M统一是20M........
作者: James007ss    时间: 2015-1-29 15:59
lacsiess 发表于 2015-1-29 15:45
对上行有要求联通妥妥的~~~本地联通20M以内上下都一样,超过20M统一是20M........ ...

不同地方策略不同,你那有广东不一定有,广州就更不可能了。
作者: dert88    时间: 2015-1-29 18:28
你这上行还有下行的5%呢。
我装3000包2年的电信100Mbps,上行只有4Mbps,才4%呢,呵呵。
问了电信不给升,要么多交钱上企业宽带。

作者: James007ss    时间: 2015-1-29 19:56
dert88 发表于 2015-1-29 18:28
我装3000包2年的电信100Mbps,上行只有4Mbps,才4%呢,呵呵。
问了电信不给升, ...

广州电信百兆默认2M,每月多给40就让叠加4M到6M,没有更高了。
作者: q979745882    时间: 2015-1-29 23:59
dert88 发表于 2015-1-29 18:28
问了电信不给升, ...

上行速度。。。但我感觉狠卡。。。CF的频是五六百意思甚至上千。。。。

作者: q979745882    时间: 2015-1-30 00:02
James007ss 发表于 2015-1-29 15:25
第1:只要网厅页面测速结果正常,别的测速再不正常都属于正常情况,技术上不是电信的责任。电信只保证从机 ...

广州的电信就是霸气,什么说就是叫你5分钟后重启电脑和猫。。。

作者: q979745882    时间: 2015-1-30 00:06
James007ss 发表于 2015-1-29 15:25
第1:只要网厅页面测速结果正常,别的测速再不正常都属于正常情况,技术上不是电信的责任。电信只保证从机 ...

跟显卡没关系吧。。。用的是旧显卡。。。亮机卡

作者: James007ss    时间: 2015-1-30 00:35
玩游戏卡不卡,跟你带宽几乎就没一毛钱关系,卡不卡是延迟的问题。
作者: q979745882    时间: 2015-1-30 00:50
James007ss 发表于 2015-1-30 00:35
玩游戏卡不卡,跟你带宽几乎就没一毛钱关系,卡不卡是延迟的问题。

也就是说毫无办法了。。。。上行就是瓶劲。。。。。。

作者: 909648183    时间: 2015-1-30 10:57
q979745882 发表于 2015-1-30 00:50
也就是说毫无办法了。。。。上行就是瓶劲。。。。。。

带宽和延时是两回事,你第三方测试的延时才20ms

看下玩游戏的时候是否有其他程序在上传

作者: q979745882    时间: 2015-1-31 20:58
909648183 发表于 2015-1-30 10:57
带宽和延时是两回事,你第三方测试的延时才20ms

看下玩游戏的时候是否有其他程序在上传

无其他程序运行。。。。。

作者: 909648183    时间: 2015-1-31 22:00
q979745882 发表于 2015-1-31 20:58
无其他程序运行。。。。。

没有窗口不代表没有程序运行

可以开资源监视器看下玩游戏卡的时候有哪些进程在上传或下载

作者: q979745882    时间: 2015-2-1 07:34
909648183 发表于 2015-1-31 22:00
没有窗口不代表没有程序运行

可以开资源监视器看下玩游戏卡的时候有哪些进程在上传或下载

我每次打电话给电信都说是占线了。。。。
     我重新做了系统,上游戏还是一样的。。。。。。晚上8-9点的时候还频繁掉线。。。。

作者: 909648183    时间: 2015-2-1 21:11
q979745882 发表于 2015-2-1 07:34
我每次打电话给电信都说是占线了。。。。
     我重新做了系统,上游戏还是一样的。。。。。。晚上8-9点 ...

你做那个速度测试的时候玩游戏卡吗?具体是几点测试的?
可以试下晚上11点后或早上玩游戏,看延时怎么样

可能是电信共享带宽导致的,在高峰时电信是不会优先保证你的带宽的

可能是这种情况:一些比较小的县城,电信可能只有1G带宽,但给100人开通了100M宽带,那么在使用电脑的高峰时段(一般是晚上八九点左右)会无法保证每个用户的网络通畅

作者: q979745882    时间: 2015-2-2 22:01
909648183 发表于 2015-2-1 21:11
你做那个速度测试的时候玩游戏卡吗?具体是几点测试的?
可以试下晚上11点后或早上玩游戏,看延时怎么样

一般都是8-10卡的厉害。。。就是上游戏延迟高啊。。。。。郁闷中。。

作者: James007ss    时间: 2015-2-2 22:24
q979745882 发表于 2015-2-2 22:01
一般都是8-10卡的厉害。。。就是上游戏延迟高啊。。。。。郁闷中。。

这问题跟你家带宽没一毛钱关系,你要投诉的对象应该是游戏运营商而不是ISP。
作者: 909648183    时间: 2015-2-3 19:19
q979745882 发表于 2015-2-2 22:01

电信的问题,除非你本地的电信运营商增大总带宽,否则无解

作者: James007ss    时间: 2015-2-3 19:39
909648183 发表于 2015-2-3 19:19
电信的问题,除非你本地的电信运营商增大总带宽,否则无解

别误导他,严格来说应该属于ISP之间内部互联互通问题,对用户来说效果最好的方法就是跟游戏运营商投诉,等游戏运营商和ISP协调优化。
作者: 909648183    时间: 2015-2-3 20:15
James007ss 发表于 2015-2-3 19:39
别误导他,严格来说应该属于ISP之间内部互联互通问题,对用户来说效果最好的方法就是跟游戏运营商投诉, ...

投诉是肯定要投诉的,但解决的话需要ISP主干网硬件升级,增大网络吞吐量

一味的宽带升级,但ISP硬件跟不上导致的恶果

现在全国各地搞什么10M、100M宽带升级,但ISP硬件没升级,地区总带宽根本就不够分配的,晚上高峰期不只是游戏,开网页都会卡,

当然一二线城市还是不会卡的

作者: James007ss    时间: 2015-2-3 20:18
909648183 发表于 2015-2-3 20:15
投诉是肯定要投诉的,但解决的话需要ISP主干网硬件升级,增大网络吞吐量

一味的宽带升级,但ISP硬件跟不 ...

楼主显然是不懂这些的,说多了他反而容易想歪。给他切实可用的具体方法就够了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2