PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 牛津大学有一个电池已经连续工作了175年 [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2015-1-25 20:53
标题: 牛津大学有一个电池已经连续工作了175年
美国加州利弗莫尔有一个电灯泡已经持续工作了114年,而牛津大学Clarendon实验室有一个电池已连续工作了至少175年。被称为Clarendon干电堆(如图)的电池被用于为牛津电子钟供电。干电堆是早期电池中的一种,发明人是Giuseppe Zamboni,牛津物理学教授Robert Walker购买了电池,于1840年安装完毕。

研究人员很想知道电池的构成,但担心打开钟将会破坏电池能工作多久的试验。牛津电子钟已经摆动了10亿次,每次摆动电池只用了1毫微安的电力(1毫微安=1安培的十亿分之一)。
作者: xxckzzx    时间: 2015-1-25 21:09
略吊。
作者: dy4932    时间: 2015-1-25 21:16
崇敬科学
作者: CheyTac    时间: 2015-1-25 23:33
   牛津的
作者: cccp1922-1991    时间: 2015-1-26 08:41
“一次电池”的寿命可以做得非常长。
作者: NOIP117    时间: 2015-1-26 08:47
实验室里环境确实不错啊,放在外面估计早就挂了
作者: huilailewo    时间: 2015-1-31 17:40
产品都这寿命会让多少企业痛不欲生
作者: 固特异轮胎    时间: 2015-1-31 18:00
我上初中时候发的一个卡西欧的计算器,里面用的索尼的5号电池,现在还有电10年了...
作者: 红色狂想    时间: 2015-1-31 19:47
xxckzzx 发表于 2015-1-25 21:09
略吊。

不知道用它驱动钢铁侠女友办公桌上放的那个swinging sticks kinetic energy sculpture能不能撑1000年
作者: 红色狂想    时间: 2015-1-31 19:50
固特异轮胎 发表于 2015-1-31 18:00
我上初中时候发的一个卡西欧的计算器,里面用的索尼的5号电池,现在还有电10年了... ...

是索尼的碳性干电池吗?内计算器你就没用几下吧

作者: ashuang333    时间: 2015-1-31 20:24
膜拜
作者: 固特异轮胎    时间: 2015-1-31 20:40
红色狂想 发表于 2015-1-31 19:50
是索尼的碳性干电池吗?内计算器你就没用几下吧

我也不知道,等哪天拿出来照个片看看。我用的不少啊,干财务要用到啊

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2