PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 戴尔5K屏-up2715k使用初体验 [打印本页]

作者: coolsyang    时间: 2015-1-5 21:53
标题: 戴尔5K屏-up2715k使用初体验

戴尔这款5K显示器up2715k,从购买到顺利使用也是要经历诸多考验的。开箱感叹,诸多部件摆放非常合理,保护完善,冷静激动的心情慢慢来...........

支架非常赞,结实漂亮,各种接线完备,出场检验资料都有,包括驱动光盘,啊,那条黑色塑料是后背线槽挡板...........

提前为这显示器购置显卡,影驰的GTX980骨灰黑将版,为的是这卡有3个DP接口,一个HDMI接口,一个DVI口,估计可以满足显示器双DP接口的需求,结果完全预料之中,呵呵,事前功课没白做有没有?

使用几天心得:字体小可以一定程度调节(win7-64bit),基本可以适应,虽然个别程序比较麻烦一点。
颜色真的爽很多(相对原来的DELL2408),细腻的不行,简直是大块的iPad视网膜屏的感觉,修图(PS)、CAD、3DMAX工作最合适...........
现在暂时有一问题还无法解决,系统重启无法进入DOS界面,比如按Delete键也看不到BIOS界面,很忧虑,这以后要重装系统咋办咧?
看了一些路人的对iMac-5K的看法觉得有必要补充一些观点,iMac那款5K其实就是一款一体机,不可搭配其它主机,这貌似就丧失了一些使用上的自由度了吧? 另外苹果的这款5k屏幕参数上是比不上戴尔的这款的,其adobeRGB只能覆盖78%? 这与戴尔5K屏adobeRGB色彩覆盖率99%是有差距的,呵呵,戴尔的价位现在官网14990,某宝13500左右,听说日本那边已经一万刚出头,估计就是将来的合理价位了。这样一来,两款5K孰优孰劣各人就见仁见智吧。
本人主机配置:ASUS P9X79Pro /  i7-3820 / 16GB DDR3 / GTX980 / Samsung 840 EVO 1TBSSD  (这配置在性能上比苹果那款5K一体机强了不少,而且还有升级空间,呵呵)

作者: shenhuanxin    时间: 2015-1-6 09:19
装的WIN 8.1系统么?
作者: coolsyang    时间: 2015-1-6 10:30
Win7-64bit 所谓旗舰版,Win8.1到Win10都尝试过了,都没7稳定,呵呵,稳定压倒一切.............
作者: vslonet    时间: 2015-1-6 16:38
显示器估计比一整机箱的配件还贵系列,27英寸还是小了点.很奇怪dell干嘛不出32英寸左右的..

朋友用4K屏的联想某15.6英寸笔记本... 听其说win8.1对高分屏的支持更好些
作者: coolsyang    时间: 2015-1-6 18:41
支持的主要因素在显卡,目前这款5K屏支持的比较好的除了专业显卡,只有NV的GTX980,至于观感(如字体大小),Win7已经可以很好支援了,本人现在就用得爽得很。
作者: keeyboy    时间: 2015-1-7 12:01
vslonet 发表于 2015-1-6 16:38
显示器估计比一整机箱的配件还贵系列,27英寸还是小了点.很奇怪dell干嘛不出32英寸左右的..

朋友用4K屏的联 ...

作者: mxliu    时间: 2015-1-16 10:50
4k都还没普及。。。
作者: mxliu    时间: 2015-1-16 10:50
4k都还没普及。。。
作者: coolsyang    时间: 2015-1-19 20:05
OK,螃蟹总归是要有人吃的,何况味道还真的不错哦.
作者: lanyan8088    时间: 2015-1-20 17:52
1万2000多的价格有点高啊
作者: songbo567    时间: 2015-2-13 22:25
coolsyang 发表于 2015-1-6 18:41
支持的主要因素在显卡,目前这款5K屏支持的比较好的除了专业显卡,只有NV的GTX980,至于观感(如字体大小) ...

必须8.1以上

作者: lvpoo    时间: 2015-2-26 21:41
这玩意价格太高了,等几年吧
作者: tucksky    时间: 2015-2-27 00:42
太贵了。虽然喜欢,但是买不起啊。
作者: nokia5510    时间: 2015-3-3 00:12
不做色彩管理的话用 ARGB 色域显示器显示 SRGB 图片很有严重的色彩偏差。楼主用支持 ARGB 色域的设备对屏幕做校准了吗?
作者: nocanbeibb    时间: 2015-3-4 14:38
DELL的5K,真心不错
作者: x-man99    时间: 2015-5-22 00:59
豪的玩具。。。我们只能仰望
作者: xxxyyy1    时间: 2015-5-23 14:19
字体像笔记本那么小,不够爽
作者: nask    时间: 2015-6-24 16:32
我滴妈,5K,玩游戏就不指望了,只能是专业制图和壕能用用了
作者: 红色狂想    时间: 2015-6-24 19:30
这屏高大上,但是我相不中
作者: sk1215001    时间: 2015-6-26 16:22
来个GTA5全特效的测试吧。。。

其实我就是想碾压你的显卡
作者: sunzhe7788    时间: 2015-7-7 11:24

咨询一下 win7跑5k怎么设置比较合理 150%DPI?
还有不是说win7只支持到4k分辨率吗 5k是怎么开启的 290X可以不

作者: Creux    时间: 2015-7-23 12:27
要是无边框就漂亮多了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2