PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 建兴SSD(Zeta系列)试用活动 [打印本页]

作者: PCEVA    时间: 2014-12-31 15:17
标题: 建兴SSD(Zeta系列)试用活动
—————————————————————————————————————————
在M3S之后,建兴品牌就从消费级SSD产品市场中淡出,主攻OEM及和企业产品领域。
时隔三年之后,建兴带着全新的Zeta系列SSD荣耀归来。(三年是一个神奇的数字,请参考无间道台词:说好三年,又三年!!!)
建兴本次联合PCEVA开展线上试用活动,名额有限,各位千万不要错过哟。

PCEVA官方评测:
建兴品牌回归,LiteOn ZETA首发评测

一、活动产品:
1、Zeta 128GB(6片,剩余2片)(499元)
2、Zeta 256GB(6片,剩余0片)(799元)
3、Zeta 512GB(6片,剩余1片)(1599元)

备注:
1、所有参加活动人员必须通过PCEVA实名认证。(如实名认证信息不正确,请站内短信联系我修改信息。)
2、报名之后通过审核,确认报名成功用户,需四小时内缴纳押金,否则视为放弃。

二、活动要求:
1、进行对比测试。
2、不可拆盘。
3、不得故意违背客观事实,撰写测试文章,不接受客观事实进行撰写文章者,公告并打入黑名单。

4、需要完成如下基准测试:
Txbench
PC Mark 7

三、活动福利:
1、获得一级精华,可以五折购买该盘。
2、获得二级精华,可以三折购买该盘。
3、获得三级精华,可以免费获得该盘,并奖励现金300元。

四、活动流程:
1、用户点击【我要参加】按钮报名,并写明要参加试用的产品型号。
2、在我确认通过之后,缴纳押金,坐等收盘。
3、完成相应测试。
4、将帖子发在《建兴SSD存储领域》专区.
5、根据获得精华等级,享受不同的优惠购买等级。

6、返还相应的优惠。
7、活动结束。

五、活动时间:
活动开始时间为:2015年1月4日13点整-2015年1月11日13点整,或人满即止。
发货时间为:活动截止之后三个工作日内或收到全部用户货款之后三个工作日内。
发帖截止时间为:2015年1月30日。
返款时间为:2015年2月2日。

六、如何报名:
1、用户点击【我要参加】按钮报名,并写明要参加试用的产品型号。
2、跟帖简单说明自己的测试方案。

七、关于保修:
从购买之日起计算,提供首年换新服务,第二年与第三年提供全国范围保修服务。
保修时长共计三年。

用户可自己通过拨打:400-888-3538,提供产品SN号进行售后处理。

作者: PCEVA    时间: 2014-12-31 15:19
在本楼回答一些疑问:
1、如果参加试用活动的用户,没有获得精华。那么可自由选择是全款购买该盘,或是退还该盘全额返还押金。两种方式自由选择。
2、不可拆盘是因为这是试用,而不是团购,在没有真正购买之前,盘的所有权还是归厂商所有。如果你买了,那想拆就拆吧- -,因为那是你的东西,拆与不拆是你的自由了。
3、收到部分用户反馈盘体的螺丝封条有撕毁情况,这是我的失误,和建兴没有对接好。有这样情况的同学,发帖完成之后确定要购买该盘的,可将该盘发回建兴,建兴会发快新盘过来,各位放心的开测吧。喵喵哒!~

作者: T2BTZ    时间: 2015-1-1 11:05
SSD又有活动啦~
刚入了arc 100,帮顶
作者: ahfncj    时间: 2015-1-1 11:23
没有获得精华的咋整
作者: 思考的蚊子    时间: 2015-1-1 12:08

活动好强大,顶顶顶简单的思路:
图片展示建兴 Zeta 256GB;空盘PCMark7等软件跑分测试、系统安装测速与操作系统启动测试、应用测速、游戏载人测试;
另外手中有论坛团购的金士顿 V300 240GB可以做对比测试;

作者: wx831230    时间: 2015-1-1 13:32
ahfncj 发表于 2015-1-1 11:23
没有获得精华的咋整

我也想知道,我们这种时间少,没办法整天拆机器的咋整,看看吧

作者: woodyxiong    时间: 2015-1-1 13:38
纯支持了!!新年快乐,喵大!!!
作者: rockwars    时间: 2015-1-1 13:45
wx831230 发表于 2015-1-1 13:32

同感,真心不是发烧友不知道怎样玩评测。

作者: Heagle    时间: 2015-1-1 13:52
竟然用的海力士颗粒,先考虑一下要不要参加
作者: 羽落风尘    时间: 2015-1-1 14:09
wx831230 发表于 2015-1-1 13:32

交的是押金啊    朋友= =,测得不好钱一样能回到手里啊

作者: qxq1982    时间: 2015-1-1 14:35
怎么看有没有实名认证?论坛出问题前是认证过的,现在不太清楚了
作者: gudubendan    时间: 2015-1-1 14:53
  kankan
作者: qxq1982    时间: 2015-1-1 15:06
那我要参加活动怎么办,以前是通过了的。现在要认证怎么弄
作者: yogichan    时间: 2015-1-1 16:56
作者: wakin20    时间: 2015-1-1 17:35
不错的活动!!
作者: rockwars    时间: 2015-1-1 17:44
羽落风尘 发表于 2015-1-1 14:09
交的是押金啊    朋友= =,测得不好钱一样能回到手里啊

测不好,没获奖,估计钱也没得返还了。

作者: guaguahuang    时间: 2015-1-1 18:01
问下楼主。

不能 拆牌 ,这个有啥猫腻么?

为啥 评测不能拆盘呢?
作者: ziyitony    时间: 2015-1-1 20:26
已经报名,希望测试 ZETA 512G版本,手里正好有浦科特m5pro 128G和Intel 某版本240G,可以很好的对比测试,希望通过。
作者: shx330    时间: 2015-1-1 20:46
路过支持新年第一活动帖
作者: 梦笔生花    时间: 2015-1-1 20:51
很想玩玩,不过加精标准难以掌握哦。最好是安要求发贴就可以半价或3折购买,优秀的免费。
作者: zhu890103    时间: 2015-1-1 21:00
猫大,来点分 支持啦。我问问朋友有需要的没。我目前没意- - 。。。。
作者: realj301    时间: 2015-1-1 22:32
报名参加那个512g的试用,手上有好几个不同类型的ssd,可以对比测试。
作者: slan7777    时间: 2015-1-1 22:56
报名256G的,不过第2条备注好像苛刻了一点吧
确认报名成功用户,需四小时内缴纳押金,否则视为放弃。

万一正好不在家,来不及四小时内缴费呢?二十四小时比较合理吧

作者: cnzyan    时间: 2015-1-2 01:28
那啥,几个盘对比有精华啊,我手里m500 240g,vector150 240g都是坛里团的,另外还有论坛商家的闪迪128,京东的k300 32g,易迅的金士顿svp200 60g
作者: cnzyan    时间: 2015-1-2 01:29
还有个平板里面拆的biwin的ngff盘32g的
作者: cnzyan    时间: 2015-1-2 01:30
m4 64g,830 128g,840 120g放老家参与的机会不大而且无法保证平台条件一致了
作者: savvy1st    时间: 2015-1-2 08:14

老大,我的认证信息需要您审批,另外申请试用信息中没来得及写型号就提交了,我想申请2、Zeta 256GB(6片)(799元)。谢谢!
老大,有发现我自从上次论坛信息恢复后又变成新手了,无法向您发信息,在这里向您说明,见谅了!

补充内容 (2015-1-2 17:51):
至于测试内容,我目前有240G的影驰战将可以对比测试
作者: iFive    时间: 2015-1-2 10:07
梦笔生花 发表于 2015-1-1 20:51
很想玩玩,不过加精标准难以掌握哦。最好是安要求发贴就可以半价或3折购买,优秀的免费。 ...

储存区加精还是蛮容易的。
作者: 傲气凌飞    时间: 2015-1-2 10:52
新来的,从来没有参加过咱们坛子的团购,怎么这么复杂呀,就是很单纯的想法,买个性价比高的产品,自己用
作者: longe    时间: 2015-1-2 11:20
好活动,刚刚入了730的480G,纠结下要不要参加
作者: wewedxiao    时间: 2015-1-2 18:21
五、活动时间:
活动开始时间为:2015年1月4日13点整-2015年1月11日13点整,或人满即止。
发货时间为:活动截止之后三个工作日内或收到全部用户货款之后三个工作日内。
发帖截止时间为:2015年1月30日。
返款时间为:2015年2月2日。
都没看到?还是我瞎了???
作者: slan7777    时间: 2015-1-2 20:33
目前手上在用的还是三年前的镁光M4 128G,因此准备用建兴Zeta 256G来接替这员老将。
届时会使用建兴Zeta 256G、镁光M4 128G、希捷ST1000DM003这三款应按进行性能对比,包含AS SSD Benchmark、TXBench等专业硬盘测试软件跑分对比、PCMark7模拟的硬盘应用速度对比、Windows启动速度对比、大型游戏启动速度和关卡载入速度对比。
作者: kmt    时间: 2015-1-3 08:40
不错活动,忙不过来,要不就参加了,其他兄弟上吧
作者: 左迪兰恩    时间: 2015-1-3 11:45
用过建兴的NGFF 还没用过普通固态          我的英文名也叫ZETA好想试用
作者: lanaya_xiao    时间: 2015-1-3 12:32
手上有830 120G    花驰120  120G   可是不想折腾....想想还是放弃吧
作者: woyaoxiayi    时间: 2015-1-3 15:19
不错的活动!
作者: li333    时间: 2015-1-3 18:54
可惜不会玩评测,要不就试一下了。
作者: 初恋璀璨如夏花    时间: 2015-1-3 20:01
梦笔生花 发表于 2015-1-1 20:51
很想玩玩,不过加精标准难以掌握哦。最好是安要求发贴就可以半价或3折购买,优秀的免费。 ...

同感。。。。不然一般难得折腾了结果有没有精

作者: h2020508    时间: 2015-1-4 02:36
实名认证姓名与支付宝姓名一定要一致哦
必须要一样吗。。那我以后岂不是不能参加论坛的所有活动了,我支付宝是我妈的名字。。
作者: axinge2011    时间: 2015-1-4 09:37
好活动啊
没有那个能力
还是算了吧
作者: 973204    时间: 2015-1-4 10:19
精华我是得不到了,支持一下活动吧!
作者: liontina    时间: 2015-1-4 10:56
已经报名,希望能获得ZETA 128G的试用资格。
测试方案
一、品牌简介
二、开箱
三、SSD主控芯片和闪存颗粒分析
四、基准测试
五、综合对比测试
六、总结
作者: ecopc    时间: 2015-1-4 13:04
看过EVA评测的都知道Zeta 128GB持续写入性能较弱,但平常家用环境是否能很明显的感受到和高速写入盘的区别呢?很想借此机会试用对比下手头同样是建兴代工生产的浦科特M6S 128G。

初步测试方案:
1、关闭节能,挂从盘进行各跑分软件基准性能测试,跟浦科特M6S对比成绩
2、不同容量下性能差异
3、系统、软件安装、启动时间对比
4、游戏加载时间测试

作者: zhishixc    时间: 2015-1-4 13:51
测试方案:
一、简单开箱
二、方案简介
三、常用软件测试
四、大小文件拷贝测试,Win8.1及常用软件、游戏对比体验
五、上述测试中结合浦科特M5S 128G产品比较
作者: waterdq1004    时间: 2015-1-4 15:25

有意测试512GB的 手上对比盘 520的240G
基本基准测试,PCMARK7 TX等等 更多还是玩游戏与应用程序等
详细步骤:
1、基本篇,SSD开箱
2、基准篇,一些基准测试软件用于性能展示
3、进击篇,展示SSD在日常使用中,比如装满后是否会降速或者与240G的速度上区分

作者: savvy1st    时间: 2015-1-4 15:36
已申请256G试用,
此外,我的测试将包括以下部分:
开箱展示
对比测试(包括必选项Txbench和PC Mark 7;同时添加游戏启动与操作系统启动或安装、对office、ie浏览器软件影响等内容)
售后政策对比、零售价格对比
总结
同时,感谢pceva提供这次尝鲜的机会哈

作者: memory    时间: 2015-1-4 16:45

现在论坛的活动越来越给力了呀,忍不住了上一把,
不能拆盘还是有点可惜的!
申请试用Zeta 512GB
1、开箱简评
2、TxBENCH测试、PC Mark 7测试、CDM、ASK测试;
3、山口山最新H开荒体验~

作者: lgg_wd_2    时间: 2015-1-4 16:49
longe 发表于 2015-1-2 11:20
好活动,刚刚入了730的480G,纠结下要不要参加

730多少钱撸的?

作者: 思考的蚊子    时间: 2015-1-4 16:57
已付款,师太
作者: slan7777    时间: 2015-1-4 17:23
幸运入选,感谢PCEVA,已支付押金
作者: kl12345    时间: 2015-1-4 17:45
支持下,~暂时不折腾
B85板子收到还没开搞~
被电源折腾的死去活来~新的电源也换2块了。暂时装不了机

作者: fishfar    时间: 2015-1-4 18:46
一级精华标准 链接在哪
作者: savvy1st    时间: 2015-1-4 18:58
已缴纳押金,感谢pceva提供使用机会
作者: lzh69    时间: 2015-1-4 19:12
报名 Zeta 256GB试用

有金士顿v200 120gb,建兴msata 128gb的2款ssd可以对比。
作者: zhengxinhn    时间: 2015-1-4 19:36

目前的平台是4670K z87m ex4 ,有一个超极速的s330 256g可以做对比.
使用建兴Zeta 256G、s330 256g进行性能对比,包含开关节能模式情况下的AS SSD Benchmark、TXBench、PCMark7、 GC TRIM 等测试软件跑分对比.
还有大型软件启动速度和模型载入速度对比。
作者: zhengxinhn    时间: 2015-1-4 20:33
喵哥快通过呀,我感觉我还有机会

作者: wanghanxiucao    时间: 2015-1-4 22:34
报名, 明天打款
作者: fishfar    时间: 2015-1-4 22:45

用ZETA 512G与
和intel 730 480G , M5S256G, intel 530 240G进行Txbench PC Mark 7对比测试。
哦 还有个NGFF的三星MZNTE256HMHP

作者: lansend    时间: 2015-1-4 23:41
手上有M3P 128G(M3S 128刷过来的),SATA2平台,可以做部分对比测试
作者: zcqny21    时间: 2015-1-5 11:19

报名512G
手头有之前参加论坛团的影驰512G,黑五在美亚败的Sandisk 480G,可三款产品作对比测试。
预想测试方案:
1、简要开箱
2、三款产品分别挂从盘进行Txbench、PC Mark 7等各种分软件性能测试
3、不同装载容量下性能差异对比
4、系统、游戏加载时间测试

作者: frint    时间: 2015-1-5 17:44
已报名参加,希望能够获得通过。
测试方案:通过自己拥有的两块SSD(一块金胜eSATA,一块三星840EVO SATA3)和两套测试平台(E3-1230、P67,i5-4590、H81)进行交叉对比测试,对新硬盘的性能做出尽量公正的评价。
作者: ybh2005    时间: 2015-1-5 21:00
昨天忘记打押金了,256G-799是吧!现在可以吗?
作者: wanghanxiucao    时间: 2015-1-5 22:11
手头有  256G  M6S 以及  240G 影驰战将  对比对比
作者: frint    时间: 2015-1-6 09:18
frint 发表于 2015-1-5 17:44
已报名参加,希望能够获得通过。
测试方案:通过自己拥有的两块SSD(一块金胜eSATA,一块三星840EVO SATA3 ...

使用软件:
Txbench
PC Mark 7

CrystalDiskMark

测试内容:
1、顺序、随机读取性能;
2、实际应用性能。

方案概述:
1、在同一硬件平台、相同驱动和软件环境下,分别测试同一块固态硬盘在SATA2和SATA3接口下的读取性能;
2、在同一硬件平台、相同驱动和软件环境下,分别测试一块机械硬盘和多块固态硬盘在SATA3接口下的读取性能;
3、在不同硬件平台下,分别测试同一块固态硬盘的读取性能和实际应用性能。

请对我的初步方案进行指导和指正,非常感谢!

作者: efeichen    时间: 2015-1-6 11:23
。。。。。。。。活动不错~不过这SSD还是算了。
作者: frint    时间: 2015-1-6 12:18
已打款咯,请查收
作者: bookabc    时间: 2015-1-6 22:10
貌似木了256G 的名额
只好含恨报名了128G
手上240G的 520 和 ARC100 只好晾一边了
还好有sandisk ultra plus 可堪一战
测试机器 dell op7020 i5 45xx+4G+500G hdd+win7 64bit系统
准备都挂在从盘测试吧
测试软件再加个aas,小白必备~
新来坛子,等实名审核~
呵呵

作者: hhkkrr    时间: 2015-1-7 00:39
测试 ZETA 512G版本,浦科特m5s128G, 可以对比测试
作者: qxq1982    时间: 2015-1-7 21:19
到处都没找到Txbench的下载地址,求版主PM个
作者: bookabc    时间: 2015-1-7 22:53

个人认为既然是对比测评,那应该有比较一致的平台做测试和对比才比较有意义
所以应该是主要和128G比,如果反过来主要和240G对比,那可能有失偏颇了
台式电脑的配置已经写过,不再重复,以hdd 作为系统盘,ssd 作为从盘挂上进行测试对比。
参加对比的硬盘为:
128G的 sandisk ultra plus
刚到手的 arc100  240G

基准测试软件用
Txbench
PC Mark 7
aas
这三个吧。

日常使用测试的话
我倒是想这样测:
搞一台装了msata ssd 的本本,把ssd 分别挂在硬盘位上,然后从msata ssd 复制一个大的iso文件做连续写入测试对比。
在同一台电脑上分别装上同一个ghost的系统。
秒表测试开机速度
安装同一个版本的office 2010和其他比较大的软件,用秒表测试完成的速度
这些才是比较能体验到实际差别的东西。
大概就是这些。
想了下,如果顺利,把测试平台放到本本上,那么msata接口的120G m500 也可以加入日常使用测试了

补充内容 (2015-1-7 23:50):
刚刚又想到,貌似还可以来个p8400 cpu sata2平台的测试,就是不知道大家对老爷机上的表现,有木有兴趣
O(∩_∩)O~
作者: xiaoguan    时间: 2015-1-8 11:57
报名了512G测试

常规软件测试ASSSDBenchmark ATTO CrystalDiskInfo以及Txbench PC Mark 7基准测试

对比测试 intel 520 240G 520 120G 影驰虎将512G
@PCEVA

作者: seee000    时间: 2015-1-8 15:57
怎么申请买没过喔,天天蹲守
作者: seee000    时间: 2015-1-8 17:49

老大,我想申请Zeta 128GB谢谢!
由于工作原因,手头上有多个不同方案样品:有SMI,Phison,Marvell 主控的sata,msata,m.2方案。
目前测试思路是与手上的同容量SSD样品对比,进行性能对比,包含AS SSD Benchmark、 ATTO、 CrystalDiskInfo、TXBench等专业硬盘测试软件跑分对比、PCMark7模拟的硬盘应用速度对比、Windows启动速度对比、大型游戏启动速度和关卡载入速度对比。

主要是国内一线品牌的供应商样品,可以给大家一个比较客观/真实的国产SSD情况了解。谢谢@PCEVA

作者: seee000    时间: 2015-1-8 18:22

老大,帮忙审下我的试用申请,谢谢@PCEVA
作者: 假装在纽约    时间: 2015-1-8 20:37
请问押金是多少?
作者: seee000    时间: 2015-1-8 20:43
你好,已经打款,请查收,谢谢
作者: bookabc    时间: 2015-1-8 22:37
谢谢~

已交押金~

作者: 假装在纽约    时间: 2015-1-9 10:19
请问下,我什么时候可以通过审核?如果没通过也请告知下。四小时内要付款的,我不可能一直守在电脑前吧,请告知下版主大概什么时候回去审核?谢谢。我非常想参加这次活动,望版主通过审核
作者: 假装在纽约    时间: 2015-1-9 11:12

图片展示建兴 Zeta 512GB;
另外手中有256G m5P和240G intel520 ,两款ssd作对比测试。
常规软件测试ASSSDBenchmark ATTO CrystalDiskInfo以及Txbench PC Mark 7基准测试,系统启动测试,单个大型文件复制和多个小文件复制测试。

望审核通过,谢谢,一定尽全力做好测试,认真写评测。

作者: xiaoguan    时间: 2015-1-9 12:44
@PCEVA 已付款
作者: seee000    时间: 2015-1-9 17:27

@pceva 老大,我是论坛新人,目前从事SSD测试,想发点资料请你帮忙看看,不知是否方便,QQ:420423313
作者: 191086968    时间: 2015-1-11 13:01
前来支持,看看

作者: ziyitony    时间: 2015-1-13 22:33

为啥申请了不给通过呀。。。我还是第一个申请的呢
已经报名,希望测试 ZETA 512G版本,手里正好有浦科特m5pro 128G和Intel 某版本240G,可以很好的对比测试,希望通过。

作者: zhengxinhn    时间: 2015-1-14 11:38
今天收到短信说有我的顺丰快递,我开不开门呢
作者: seee000    时间: 2015-1-14 13:43
老大,ssd 收到。但有个悲催的事情,还没拆防静电袋时,发现里面螺丝位置封口贴已经开了,怎么办?????@pceva   

补充内容 (2015-1-14 15:15):
联系了寄件人,确认没问题。我放心的拆了。。。。。。
作者: seee000    时间: 2015-1-14 13:56
我现在是打开袋子了。。。还是打开袋子了,到时影响我返盘怎么办?好纠结啊!!!!http://user.qzone.qq.com/4204233 ... id/1421214505358000
作者: PCEVA    时间: 2015-1-14 15:16
seee000 发表于 2015-1-14 13:43
老大,ssd 收到。但有个悲催的事情,还没拆防静电袋时,发现里面螺丝位置封口贴已经开了,怎么办????? ...

拍个照片看看。

作者: seee000    时间: 2015-1-14 15:27
PCEVA 发表于 2015-1-14 15:16
拍个照片看看。

已发链接,要审核。怎么传照片?

作者: seee000    时间: 2015-1-14 15:32

照片
作者: seee000    时间: 2015-1-14 15:35
seee000 发表于 2015-1-14 15:32
照片

照片

作者: seee000    时间: 2015-1-14 16:09
seee000 发表于 2015-1-14 15:35
照片

好的谢谢
作者: fishfar    时间: 2015-1-15 16:10

啊 我的实名地址写错了
顺丰现在还没送过来联系过改地址了

作者: seee000    时间: 2015-1-16 16:43
装上PCMARK7 一运行软件没放应,电脑就假死,求助:哪个大侠给个pcmark 7的注册机,网上下了几个都用不了:seee000@163.com
作者: bookabc    时间: 2015-1-17 14:32
seee000 发表于 2015-1-16 16:43
装上PCMARK7 一运行软件没放应,电脑就假死,求助:哪个大侠给个pcmark 7的注册机,网上下了几个都用不了: ...

去ocz区,看看贴子
嗯~留意下标题~
嗯~ 只能说那么多了……

作者: seee000    时间: 2015-1-17 20:15
bookabc 发表于 2015-1-17 14:32
去ocz区,看看贴子
嗯~留意下标题~
嗯~ 只能说那么多了……

谢谢

作者: wanghanxiucao    时间: 2015-1-18 00:55

256G 申请失败那天晚上喝了点酒  款先办了  麻烦了帮忙转回来   

作者: PCEVA    时间: 2015-1-18 10:58
wanghanxiucao 发表于 2015-1-18 00:55
256G 申请失败那天晚上喝了点酒  款先办了  麻烦了帮忙转回来

款项已于1月13日退回了,注意查收哦。

作者: bookabc    时间: 2015-1-18 20:39
@PCEVA 大大~
求问PCmark7 基准测试
是跑PCMARK suite 测试 还是 System storage suite 呀?
貌似storage suite 多几个相关测试哦,贴那个就好了吧?
机器集显,跑第一个测试滴话,图形部分有点淡淡滴蛋痛……
谢谢~

作者: neeyuese    时间: 2015-1-18 21:59
bookabc 发表于 2015-1-18 22:39
@PCEVA 大大~
求问PCmark7 基准测试
是跑PCMARK suite 测试 还是 System storage suite 呀?

存储测试即可。
作者: seee000    时间: 2015-1-20 11:36
我的系统是win8.1  64位,装pcmark7弄了上百次了,还是没成功,大大帮忙看看  @PCEVA

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2