PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 有没有用华硕主板的安装不了AI SUITE 3 [打印本页]

作者: wwyyuuuu    时间: 2014-12-16 02:42
标题: 有没有用华硕主板的安装不了AI SUITE 3
我的主板是ASUS Z97-PRO WIFI。因为攒机的时候没考虑过光驱,所以华硕的软件都是官网下载的。别的都没问题,就是AI SUITE 3没法安装,双击之后就没有任何反应,只在任务管理器中多出一个setup的进程。因为百度说华硕中国官网下载的软件有问题,于是我又去了台湾官网和国外官网下载,还是出现一样的问题。有没有遇到同样问题的朋友?

作者: 尊称    时间: 2014-12-16 03:29
不会是64位32位搞错了吧,貌似我也出现过,忘了怎么弄了,应该不难。
作者: szyzb    时间: 2014-12-16 09:27
这些软件不用为好。
作者: wwyyuuuu    时间: 2014-12-16 11:08
尊称 发表于 2014-12-16 03:29
不会是64位32位搞错了吧,貌似我也出现过,忘了怎么弄了,应该不难。

官网没有分32和64,都是一个程序
作者: wwyyuuuu    时间: 2014-12-16 11:08
szyzb 发表于 2014-12-16 09:27
这些软件不用为好。

这套软件功能还是很强大的
作者: 尊称    时间: 2014-12-16 11:34
wwyyuuuu 发表于 2014-12-16 11:08
这套软件功能还是很强大的

我看楼上根本没用华硕的主板,没它还叫华硕吗?不光说超频等等,风扇控制离开怎么用?

作者: 尊称    时间: 2014-12-16 11:38
三代fanxpert和软件已经很成熟,原装windows,华硕给的驱动,初始安装,如果还出问题,你就直接找厂家换货吧,或许主板有毛病呢?华硕的东西出厂基本都是靠谱的,不象一些乱七八糟的厂家(有时候甚至指技嘉)。
作者: szyzb    时间: 2014-12-16 11:41
自己在bios都可以设置,安装这些软件开机启动项不少。
作者: 尊称    时间: 2014-12-16 11:49
szyzb 发表于 2014-12-16 11:41
自己在bios都可以设置,安装这些软件开机启动项不少。

bios里面能进行精细控制吗?华硕经过三代才逐步完善的fanxpert,整套解决方案,如果不用真不如不选华硕。

有的人花好几百弄个调速器,我看某种角度还不如华硕主板呢。

作者: 尊称    时间: 2014-12-16 11:52
我都用多少年的华硕了,开机没觉着漫过。
作者: 尊称    时间: 2014-12-16 11:57
楼主你这个现象我以前肯定遇见过,反复试试很好解决。因为华硕的软件写的都是比较傻瓜智能化的,所以才出这种现象。也可以说他软件写的比较完备,才会出这种现象,假如噔噔往外蹦什么严重错误甚至蓝屏,那可能就是粗制滥造的软件呢。  
作者: andrew01    时间: 2014-12-16 13:24
要先装华硕那个Probe II Sense驱动,就是那个解压缩出来是amda00开头的文件
作者: cssniper    时间: 2014-12-16 15:56
。。没有,觉得这软件还不错,我三针风扇都可以随时调速,简直给力。
作者: luzhanyi    时间: 2014-12-16 16:57
那个AsusSetup跟Setup都可以试试,一般都可以装的
作者: wwyyuuuu    时间: 2014-12-16 19:55
andrew01 发表于 2014-12-16 13:24
要先装华硕那个Probe II Sense驱动,就是那个解压缩出来是amda00开头的文件

装了,还是不可以,双击setup后就闪一下然后什么都没了

作者: wwyyuuuu    时间: 2014-12-16 19:56
尊称 发表于 2014-12-16 11:57
楼主你这个现象我以前肯定遇见过,反复试试很好解决。因为华硕的软件写的都是比较傻瓜智能化的,所以才出这 ...

反复试试的意思是今天装不了就算了,等明天再看看吗?

作者: 尊称    时间: 2014-12-16 22:21
wwyyuuuu 发表于 2014-12-16 19:55
装了,还是不可以,双击setup后就闪一下然后什么都没了

华硕的所有安装都是AsusSetup,不会是这个原因吧?

[attach]276878[/attach]

作者: zzss    时间: 2014-12-16 22:59
或许系统的问题,我有块硬盘上的系统也是装不了
作者: wwyyuuuu    时间: 2014-12-17 19:53
尊称 发表于 2014-12-16 22:21
华硕的所有安装都是AsusSetup,不会是这个原因吧?

我这个也点了,就是点这个AsusSetup是双击后一闪,然后就进程里看得到,别的没有任何反应。还有一个Setup,我点了之后在F盘根目录下多了几个文件夹,不定时的就会释放文件,不明白什么意思。
你怎么用的是Suite2而不是Suite3呢?

作者: 尊称    时间: 2014-12-18 09:09
wwyyuuuu 发表于 2014-12-17 19:53
我这个也点了,就是点这个AsusSetup是双击后一闪,然后就进程里看得到,别的没有任何反应。还有一个Setup ...

Z77的,后买的h81是三代

作者: pkwewewe    时间: 2014-12-26 03:03
现在还在用ai suite 2 ...
作者: zzss    时间: 2014-12-27 13:50
这软件,卸载也麻烦,还得用对应的主板才能正常卸
作者: 蹦蹦牛    时间: 2015-1-1 10:55
我也装不了!
作者: tokarev    时间: 2015-1-9 22:49
作者: enla    时间: 2015-1-28 00:01
应该是需要先安装intel的 ME界面管理后才可以用的。我这几天鼓捣后,有这个提醒。感觉挺好用的。
作者: theking1944    时间: 2015-3-1 09:44
首先AI SUITE 3真的非常好用,有它才是真华硕主板,我建议重新安装系统后马上装AI SUITE 3,这样影响很少

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2